ELHADO Engineering Bewertungen 23

4,6

Wir, meine Frau und ich, besitzen ein ziemlich altes Haus, dessen Bausubstanz in den verschiedenen Jahrhunderten immer wieder verändert wurde. Die Anfänge reichen bis ins 17te Jahrhundert zurü... Mehr ansehen

Offenes Gespräch mit Betrachtung aller relevanten Bereiche im und außerhalb des Gebäudes mit vielen hilfreichen Hinweisen und Tipps sowie Zeit für Fragen.

Herr Sturm hat alle unsere Fragen ausführlich und verständlich beantwortet. Zudem hat er uns nützliche Hinweise, z. B. zum optimalen Umgang bzgl. unserer gegenwärtigen Heizung, gegeben. Herr Sturm i... Mehr ansehen

Herr Sturm war pünktlich und hat sich sehr viel Zeit genommen für die Beratung. Er hat sich zunächst im Außenbereich alles genau angesehen, Fassade, Dachbegutachtung, dann die Begutachtung der He... Mehr ansehen

1. Berater

Energieberatung ELHADO Engineering. Energieeffizienz-Experte für Förderprogramme des Bundes. Individuellerung Sanierungsfahrplan (iSFP), Energieausweise, Baubegleitung.

4,6

Hervorragend

die bauliche und soziale und finanzielle Gegebenheit

Die Anfänge reichen bis ins 17te Jahrhundert zurück.
Herr Sturm konnte uns ziemlich genau diese Phasen am Gebäude zeigen und die unterschiedlichen Baumaterialien erkennen.
Eine exakte Energie Bedarfs Rechnung sei deshalb unmöglich.
Da wir schon im fortgeschrittenen Alter sind 76/69 J.
und keine finanziellen Mittel Haben riet er von einer Wärmepumpe ab.
Außerdem eignet sie der Dachstuhl und die Deckung nicht für eine PV-Anlage.
Da z.Z. der Verbrauch unserer Heizung (Heizung und Warmwasser) sehr hoch ist riet er uns eine zusätzliche Heizquelle mit Holzfeuerung zu installieren.

3. April 2026
ELHADO Engineering-Logo

Antwort von ELHADO Engineering

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Ihr Vertrauen in unsere Energieberatung.

Gerade bei historischen Gebäuden mit gewachsener Bausubstanz ist eine individuelle Betrachtung besonders wichtig. Umso mehr freut es uns, dass Sie sich durch unsere Beratung gut unterstützt gefühlt haben und wir gemeinsam eine passende Lösung für Ihre persönliche und bauliche Situation finden konnten.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihr Zuhause.

Ihr ELHADO Engineering Team

Verständlichkeit, Pragmatismus

Meine Erfahrung mit ELHADO:
- kurzfristige und verlässliche Terminabstimmung
- pragmatische und passgenaue Vorschläge
- gute Erläuterung von Hintergründen

19. Jänner 2026

Sehr kompetenter Energieberater …

Sehr kompetenter Energieberater mit breitem, weitreichendem Wissen. Die vorgeschlagene energetische Lösung erscheint mir logisch und auf meine individuellen Bedürfnisse zugeschnitten. Vielen Dank dafür.

2. September 2025

Sehr empfehlenswert

Gute Terminabsprache, sehr guter Fragebogen vorab, pünktliches Erscheinen, Energieexperte Herr Sturm war damit bestens vorbereitet. Zielführendes Gespräch, offen für alle Fragen, auch über die Energieberatung im engeren Sinne hinaus. Und vor allem klare und eindeutige Empfehlung unter wirtschaftlichen Gesichtspunkten.

28. April 2025

Herr Sturm war pünktlich und hat sich…

Herr Sturm war pünktlich und hat sich sehr viel Zeit genommen für die Beratung.

Er hat sich zunächst im Außenbereich alles genau angesehen, Fassade, Dachbegutachtung, dann die Begutachtung der Heizungsanlage. Danach stand er uns noch gut 2 Stunden für ein ausführliches Gespräch zur Verfügung, bei dem wir die Ergebnisse besprochen haben.
Danke für die gute Empfehlung und dass es so rasch mit einem Termin geklappt hat!

14. März 2025

Beratungserwartung voll und ganz erfüllt!

Herr Sturm ist durch seine freundliche, wertschätzende Art ein sehr angenehmer Gesprächspartner. Wir empfehlen ihn wärmstens weiter.

29. Jänner 2025

Wertvolle Erkenntnisse über unser Haus

Wir wohnen zwar erst ein halbes Jahr in unserem ca. 150 Jahre alten Haus aber Herr Sturm war nicht der erste Sachverständige oder Experte, der uns beraten oder für uns gearbeitet hat. Trotzdem haben wir von ihm neue, wertvolle Hinweise zu unserem Haus bekommen! Er hat sich auf uns (Stil, Wertvorstellungen, Wünsche, Befürchtungen) eingestellt und uns entsprechend beraten. Ich habe ihn schon weiterempfohlen.

7. November 2024

kompetente Beratung

Wir haben die Beratung benötigt, da wir vor der Entscheidung stehen, welche der anstehenden Sanierungsmaßnahmen am effektivsten sind unter Berücksichtigung von Budget.
Der Energieberater hat sich unser 40 Jahr altes Haus genau angeschaut und wir hatten eine sehr gute Diskussion sodass wir jetzt weiter planen können. Zudem haben wir noch einige Tipps bekommen, welche Maßnahmen mit relativ wenig Aufwand Einiges an Ersparnis bringen können.

24. Juni 2024
ELHADO Engineering-Logo

Antwort von ELHADO Engineering

Vielen Dank für die tolle Bewertung. Gerne haben wir Ihnen weitergeholfen.