ELTEN Bewertungen 2 923

4,7

Eine absolut korrekte, hilfsbereite Firma, die mit Herz und Verstand denkt und für jedes Problem eine Lösung findet. Die schnelle Abwicklung hat mich begeistert- vielen Dank dafür! KLARE EMPFEHLUNG.... Mehr ansehen

Ich konnte auch heuer wieder für mich passende Sicherheitsschuhe im mittlerweile sehr umfangreichen Programm von Elten finden. Altersbedingt brauche ich einen breiten Schuh und -wenn auch nicht alle M... Mehr ansehen

Elten hat ein sehr großes Angebot. Um die richtigen individuell passenden Schuhe zu finden, muss man sich etwas Zeit nehmen. Ich brauchte S3 Sicherheitsschuhe mit maximaler Dämpfung und habe diese... Mehr ansehen

Der bestellte Schuh kam innerhalb weniger Tage an und ist wirklich großartig bequem! Ich bin beruflich in den Einzelhandel gewechselt und meine Knie und Knöchel sind sehr dankbar für das gute Fußbett.... Mehr ansehen

1. Schuhfabrik
  2. Geschäft für Schutz- und Arbeitskleidung
  3. Schuhgroßhändler

Über ELTEN

1910 in Uedem am Niederrhein von Johann van Elten gegründet, brachte seine Version den Durchbruch für den modernen Sicherheitsschuh, wie wir ihn heute kennen:
die revolutionäre Erfindung des ersten ELTEN Arbeitsschuhes aus Leder statt wie damals üblich aus Holz.

Heute gehören wir zu den führenden Herstellern von hochwertigen Sicherheits- und Berufsschuhen in Europa und beschäftigen zirka 400 Mitarbeiter mit einer Jahresproduktion von etwa 3 Mio. Paar.

Aus dieser Tradition heraus, die eng mit dem persönlichen Engagement jedes Einzelnen in unserem Unternehmen verbunden ist, stehen für uns der Mensch, sein Schutz und seine Sicherheit im Mittelpunkt unserer Arbeit.

Besuche jetzt unseren Onlineshop

4,7

Hervorragend

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 48 Std.

Eine absolut korrekte

11. März 2026

Sehr unzufrieden

Sehr unzufrieden, da der Zahlungsleister ohne Angabe von Gründen Rechnungskäufe bei Firmen verhindert. Entsprechend ist es als Firma nur möglich per PayPal zu bezahlen. Welche Firma möchte das?
Wo ist der Dienstleistungsgedanke? Selbst die Firma Elten ist nicht in der Lage, die Vorgaben umgehen zu können. Das nennt man mal Servicelevel Null Sterne.

25. März 2026

Guten Tag,

wir danken dir für deine Bewertung.

Unser Kundenservice hatte dir am Telefon und auch per Mail ausführlich erklärt, dass wir bei Ablehnungen keine Details vom Zahlungsdienstleister erhalten dürfen, geregelt durch die DSGVO. Dieser gesetzlichen Vorgabe unterliegen wir alle und selbstverständlich darf sie nicht umgangen werden. Wir als seriöses Unternehmen halten uns strikt an die Gesetzgebung.

Des Weiteren ist der Zweck eines Zahlungsdienstleisters der einen reibungslosen Ablauf in den Zahlungsprozessen zu gewährleisten. Der Zahlungsdienstleister erfüllt hierbei eine ähnliche Funktion wie eine Bank und kann daher Anfragen zu einzelnen Zahlarten ablehnen. Das ist eine übliche Vorgehensweise übergreifend über unser Unternehmen und / oder unsere Branche. Das hat wenig mit unserem Servicelevel zu tun, sondern eher mit dem Riskmanagement hinter den Zahlarten wie bspw. Rechnungskauf.

Diesbezüglich haben wir dir auch eine Kontaktmöglichkeit zum Zahlungsdienstleister zur Verfügung gestellt, sodass du die Möglichkeit hast zu erfahren, weshalb deine Zahlart abgelehnt worden ist und was getan werden kann, damit du diese künftig wieder nutzen kannst. In der Zeit der Klärung können selbstverständlich alternative Zahlarten wie bspw. Lastschrift genutzt werden, wenn du dies jedoch ablehnst haben wir keinen Einfluss auf deine Entscheidung.

Wir haben alles im Rahmen des uns möglichen getan und dir die zur Verfügung stehenden Möglichkeiten eröffnet, leider aber, scheint es dir in diesem Fall nicht gereicht zu haben. Vielleicht kommen wir in Zukunft ja doch noch zusammen.

dein ELTEN Team

Habe mir s3 Sicherheitsschuhe bestellt…

Habe mir s3 Sicherheitsschuhe bestellt im März 2026 und habe Schuhe mit dem Herstellungsdatum 6/2019 bekommen.
Passen sehr gut , sind aber zu Alt!!

14. März 2026

Guten Tag,
wir bedanken uns für Ihre Bewertung!
Es ist so, dass Schuhe keine verderblichen Produkte sind, anders als beispielsweise Lebensmittel. Es gibt somit kein Verfallsdatum oder gar ein Mindesthaltbarkeitsdatum für Schuhe. Ein Schuh kann, der vor mehr mehreren Jahren produziert wurde und ordentlich klimatisiert gelagert wurde, ohne qualitative Einbuße oder verkürzte Tragedauert eingesetzt werden.
das ELTEN Team

Elten Antonio mangelnde Qualität für hohen Preis

Haben Elten Antonio xxsg gtx für die Mitarbeiter gekauft.
Nach 3 Monaten Kunstleder Brüchig auf Kulanz getauscht. § Monate später die getauschten Reklamiert und zur Antwort bekommen von Elten, die Schuhe wurden nicht regelmäßig mit Wasser geputzt somit wird das Kunstleder Brüchig und lösen sich auf und werden undicht. Eine tolle Werbung für so ein GmbH Unternehmen.

2. März 2026

Guten Tag Bernd,

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast für eine Bewertung.

Der Antonio XXSG GTX wird aus einem textilen Material gefertigt, hinsichtlich des Schaftes, Kunstleder wird hierbei nicht verwendet.
Je nach Nutzung / der Belastung und der Art und Weise der Pflege kann der Verschleiß sämtlicher Bauteile des Schuhs variabel ausfallen und ggf. vorzeitig verschleißen.
Das ist marken- und modellunabhängig.

In unserem System kann ich leider weder einen Retouren- oder Reklamationsauftrag ausfindig machen noch entsprechende Auftragsdaten zur ursprünglichen Bestellung.
Melde dich gerne per Mail an support@elten-store.de bei uns, sodass wir das Anliegen gemeinsam näher beleuchten und ggf. zu einer Lösung bringen können.

Waldemar vom ELTEN Team

Elten Matthew Pro

Ich habe bei Elten die Sicherheitshalbschuhe Matthew Pro GTX LOW ESD S3 CI Typ1 bestellt und hatte bereits nach zwei Wochen nasse Füße, obwohl die Schuhe laut Hersteller wasserdicht sein sollen.
Ich war ausschließlich im Schnee unterwegs.
Nicht in Pfützen oder Bächen!

10. Februar 2026

Hallo Joachim,

wir danken dir, dass du dir die Zeit genommen hast für eine Bewertung.

Es ist natürlich unerfreulich, dass der Schuh deine Erwartungen nicht genau getroffen hat, jedoch ist Schnee nur ein Aggregatzustand des Wassers und daher von der Wirkung her auf Dauer gleich.

Die Gore-Tex Membran macht sich die Oberflächenspannung von Wasser zu Nutze d.h. bei Spritzwasser (punktuelle Wirkung) oder bei kurzzeitiger Flächenwirkung, wie etwa dem Stehen in einer Pfütze / einem Bach, bleibt die Nässe / das Wasser draußen. Schnee haftet meist dauerhaft am Schuh und schmilzt nach und nach, sodass dieses Wasser nicht nur punktuell und auch nicht kurzzeitig wirkt, sondern dauerhaft und regulär großflächig. So können auf Dauer kleinste Mengen Wasser durchdringen.

Waldemar vom ELTEN Team

I purchased work safety shoes from ELTEN …

I purchased work safety shoes from ELTEN and used them for a short period.
The shoes caused significant pain in the heel/Achilles area.
Despite contacting customer support, no refund or acceptable solution was provided.
I am sharing this experience to inform other customers.
Ich habe Arbeitsschuhe von TEN gekauft und sie nur kurze Zeit getragen.
Die Schuhe verursachten starke Schmerzen im Fersen- und Achillessehnenbereich.
Trotz Kontaktaufnahme mit dem Kundenservice wurde keine Rückerstattung und keine zufriedenstellende Lösung angeboten.
Ich teile diese Erfahrung zur Information anderer Käufer.Ich habe Arbeitsschuhe von TEN gekauft und sie nur kurze Zeit getragen.
Die Schuhe verursachten starke Schmerzen im Fersen- und Achillessehnenbereich.
Ich teile diese Erfahrung zur Information anderer Käufer.Ich habe Arbeitsschuhe von ELTEN gekauft und etwa zwei Wochen getragen.
Bereits nach kurzer Zeit bekam ich starke Schmerzen im Fersen- bzw. Achillessehnenbereich, sodass ich die Schuhe nicht weiter tragen konnte.

Ich habe den Kundenservice kontaktiert und das Problem sachlich erklärt, leider wurde keine Rückerstattung angeboten und auch keine zufriedenstellende Lösung gefunden.

Ich teile diese Erfahrung lediglich zur Information anderer Käufer, da Gesundheit und Tragekomfort bei Arbeitsschuhen entscheidend sind.

18. Dezember 2025

Guten Morgen,
wir bedanken uns für Ihre ausführliche Bewertung, auch wenn Sie vermutlich die Dopplungen nicht beabsichtigt haben.
Sie haben durchaus recht, dass Sicherheitsschuhe dazu gemacht sind, die Gesundheit der Füße zu schützen.
Allerdings können wir keine Schuhe zurücknehmen, die Gebrauchsspuren aufweisen, die können wir leider nicht mehr kontrollieren und aufarbeiten.
Wir können Ihnen als Ausgleich einen Gutscheincode und eine Beratung anbieten, wenden Sie sich dafür bitte an unseren Kundenservice.
Beste Grüße und später ein schönes Wochenende!
Das ELTEN Review Team

Schuhe sind für Dachdecker ungeeignet …

Schuhe sind für Dachdecker ungeeignet haben sich nach 3 Monaten aufgelöst kann ich nicht weiterempfehlen

24. Oktober 2025

Hallo Herr Zaobidny,
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wir haben Informationen zu Ihrer Bestellung hier über Trustpilot angefordert, da wir unter Ihrem Namen nichts finden konnten in unserem System und leider haben Sie keine Angaben zu einer Bestellnummer mitgeschickt, unter der E-Mail Adresse ist leider ebenfalls nichts auffindbar.
Bitte wenden Sie sich an unseren Kundenservice (support@elten-store.de; +49 (0) 2825 80188), damit wir das Problem lösen und Sie für einen entsprechenden Schuh beraten können.
Vielen Dank und viele Grüße,
das ELTEN Review Team

Ich habe bei Elten Store Schuhe für die…

Ich habe bei Elten Store Schuhe für die Arbeit bestellt und nachdem tragen hat sich der zungenschuhe auf ein Fuß sich in meine Haut rein gefressen. Jetzt trage ich da einen Abdruck der nicht mehr verschwindet. Habe den Schuhe zurückgeschickt nachdem ich das reklamiert habe und ich sollte die Schuhe zurückschicken. Habe es getan dann kam die Antwort wir müssen leider ablehnen die Reklamation. Jetzt ist Geld weg und Schuhe! Vom Kundenservice so unfreundlich behandelt worden das ich nie wieder dort bestellen werde! Gibt genug andere Anbieter die für ihre Qualität stehen und nicht so China Ware

11. Oktober 2025

Guten Tag,
vielen Dank für Ihre Bewertung und dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben.
Ich habe Ihren Fall angeschaut und Rückmeldung aus der Fachabteilung erhalten, dass der Schuh eindeutig getragen war, der bei uns eingetroffen ist, sodass er nicht mehr bedenkenlos weiterverkauft werden kann. Dies hat Ihnen der Kollege aus dem Kundenservice mitgeteilt. Der Schuhe wurde Ihnen zurückgeschickt.
Es ist natürlich schade, dass wir diesbezüglich nicht übereinkommen werden.
Beste Grüße,
das ELTEN Review Team

Ich habe am 16.02.2025 einen…

Ich habe am 16.02.2025 einen Sicherheitsarbeitsschuh BENTE XXE GTX blue Low ESD S3 für 156,90€ bestellt. Dieser Schuh hat jetzt nicht Mal 6 Monate gehalten was die Wasserdichtheit verspricht und das die Nähte/Verklebungen sich bereits lösen. Ich habe das reklamiert. Erstaunlicherweise könnte der Kundenservice die Reklamation über das entsprechende Elten Portal nach nicht einmal 2 Minuten bewerten. Meine Reklamation wurde abgelehnt. Mir wurde auch keine Ermäßigung für einen erneuten Kauf geschweige denn eine Teilrückzahlung des Kaufpreises angeboten. Aufgrund dieser Erfahrung kann ich weder denSchuh für diesen Preis noch den Elten Kundenservice empfehlen. Dann lieber bei Amazon einen Schuh für 50€ bestellen der genauso lange hält.

8. August 2025

Guten Tag Herr Christ,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung zu verfassen.
Um Ihren Fall besser einschätzen zu können, habe ich mir die Reklamation mit den von Ihnen eingefügten Bildern aufgerufen.
Es ist in der Tat so, dass sich die Kollegen aus der Fachabteilung direkt Ihrer Beschwerde gewidmet und festgestellt haben, dass die groben Schadstellen am Schaft bspw. durch mechanischen Einfluss von außen entstanden sein könnten oder der von Ihnen gewählte Schuh nicht Ihrem Tätigkeitsbild entspricht und für beispielsweise überwiegend knieende Tätigkeiten nicht geeignet ist, sodass er an den Seiten auf Spannung steht und aufreißt.
Es ist schade für beide Seiten, dass wir hier nicht übereinander kommen, wir können Ihren Unmut durchaus verstehen und bitten um Entschuldigung.
Sollten Sie dennoch Fragen haben oder eine Beratung wünschen, können Sie sich gerne an die Kollegen aus dem Support wenden.
Ein schönes Wochenende!

ENTTÄUSCHT Im Kundenservice

Ich habe für mich u meine Kollegen Schuhe bestellt, da wir mit der Qualität u Bequemlichkeit super zufrieden sind. Allerdings habe ich fälschlicherweise meine private Adresse als Rechnungsadresse angegeben u nicht die von unserer Firma, da wir von unserem Chef die Schuhe bezahlt bekommen. Jetzt wollte ich die Rechnungsadresse ändern lassen, was im übrigen bei anderen Firmen problemlos möglich ist, bei ELTEN aber nicht!!!
Jetzt schicke ich die Schuhe wieder zurück um sie dann (vielleicht) erneut zu bestellen.
Ich finde das geht in unserer heutigen Zeit aus Umwelttechnischen Gründen überhaupt nicht u bin schwer enttäuscht!

16. Juni 2025

Guten Morgen Frau Jasper,
wir bedanken uns für Ihre Bewertung und Ihre Rückmeldung.
Es ist in der Tat so, dass wir aus buchhalterischer Sicht Rechnungen prozesstechnisch nicht verändern können. Allerdings ist dies bereits angestoßen worden, es wird bereits fleißig an einer Lösung gearbeitet, sodass dies demnächst bei uns ebenfalls möglich sein wird.
Wir entschuldigen die Unannehmlichkeiten und wünschen Ihnen einen angenehmen Tag,

Enttäuscht von der Qualität und Haltbarkeit

Gute Auswahl an Sicherheitsschuhe, prompte Lieferung. Ich bin schon jahrelang Kunde bei Elten und war immer zufrieden.
Vor 4 Monaten habe ich mir den Pro GTX BLACK-BLUE low ESD S3 gekauft zum Preis von 144,90 €.
Er wurde gepflegt und imprägniert mit passendem Spray. Trotzdem bekam ich nasse Füße, als mir Wasser über den Vorfuß lief. Außerdem hat sich das Futter an der Ferse innen
aufgelöst. Das erste Mal bin ich sehr enttäuscht von der Qualität der Schuhe. Drei Sterne hab ich trotzdem gegeben, weil ich bisher zufrieden war.

15. Juni 2025

Hallo Herr Kreutzer,
vielen Dank für Ihre Bewertung, auch wenn Ihre aktuelle Erfahrung eher dürftig ist.
Ich möchte Sie bitten, eine Reklamation anzulegen, damit sich unsere Fachabteilung die Mängel ansehen kann. Das können Sie unter folgendem Link einleiten: https://elten-store.de/ruecksendung/. Dazu werden Sie dann schnellstmöglich eine Rückmeldung erhalten.
Vielen Dank nochmal, auch für Ihre Geduld.

Arbeitsschutzsandale IAN Passform Einlegesohle

Ich habe die Arbeitsschutzsandale IAN XXTP red easy gekauft. Diese waren für Damen als Passform mit weit beschrieben. Das ist auch korrekt. Nur ist die Einlegesohle schmal, sodass es zu massiven Druckstellen kam und die Schuhe so nicht getragen werden können. Lösungsvorschlag vom elton store: 5% Rabatt auf den nächsten Einkauf..
Das hilft mir nicht.

9. Juni 2025

Hallo Frau Schäfer,
vielen Dank für Ihre Bewertung, auch wenn Sie keine gute Erfahrung gemacht haben, dafür bitte ich Sie um Entschuldigung.
Ich habe Ihren Verlauf geprüft, es ist durchaus eine andere Lösung möglich, dazu habe ich veranlasst, Ihnen ein neues Paar der entsprechenden Einlagen zukommen zu lassen, die sollten in den nächsten Tage bei Ihnen eintreffen.
Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.

Ich habe mir den ELTEN…

Ich habe mir den ELTEN Sicherheitsschuhe STEWART XXG PRO GTX black-red Low ESD S3 HI CI 728671 gekauft. So einen tollen Arbeitsschuh habe ich noch nie gehabt. Genialer Schuh, sehr leicht auch beim anziehen. Einfach himmlisch und sehr große Klasse.

10. Dezember 2024

Guten Morgen Herr Hinsen,
vielen Dank für Ihre tolle Bewertung, das freut uns sehr zu hören!
Wir wünschen Ihnen mit dem Stewart einen angenehmen Arbeitsalltag, bei Fragen können Sie sich gerne jederzeit an uns wenden!
Viele Grüße und alles Gute,

S3 Arbeitsschuh

Hatte jahrelang die Schuhe beruflich genutzt.
S3 , viel Plath auch für breite Füße , warm im Winter.
Vorteil Boa Verschluss

16. Februar 2025

Nie wieder, einfach nur frech

Eigentlich hatten wir ohne das Personal die perfekten Schuhe gefunden. Als sich aber dann die Verkäuferin dazu gesellte wurde es leider unschön. Man sagte uns dann,daß wir bitte die Ausstellungsstücke nicht anprobieren sollen. Ihre Aussage war, wenn das jeder macht hätte das Personal anschließend Fußpilz an den Händen. Einfach nur unverschämt. Wir sind dann natürlich ohne Schuhe gegangen.

10. Februar 2025

Guten Tag!
Hiermit drücke ich mein Bedauern für Ihre Erfahrung aus, das ist in der Tat nicht so richtig und tut mir aufrichtig Leid.
Ich stehe bereits in Kontakt mit der Teamleitung und den Kollegen aus unserem Laden, um auf die Thematik hinzuweisen und zu sensibilisieren.
Trotzdem sind Sie in Zukunft weiterhin bei uns willkommen, ob im Laden vor Ort oder in unserem Onlinestore.