Ich habe bei EXPEDIA ein Hotel Zimmer gebucht, Und dieses innerhalb von zwei Tagen storniert, da mir geschäftlich etwas dazwischen gekommen ist! Nun warte ich seit drei Wochen auf die Rückerstattung... Mehr ansehen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Ich bin von einem fragwürdigen B&B in…
Ich bin von einem fragwürdigen B&B in Chicago um 1000€ betrogen worden, dieses hat uns storniert aber nichts zurück erstattet. Viele Beschwerden bei Expedia haben nichts gebracht. Expedia ist glaube ich, noch nicht ganz klar , dass Europa kein rechtsfreier Raum ist. Politisch tut sich allerdings leider noch nichts, diesem willkürlichen Treiben Einhalt zu gebieten. Mit Booking.com wiederum habe ich immer fast immer positive Erfahrungen gemacht. Natürlich gibt es auch positive Erfahrungen bei Expedia, weil doch die meisten Anbieter einer Unterkunft ehrlich sind . Aber kommt es zu Problemen, dann hält sich bis auf Worthülsen des trainierten “Customer service “ (nur chat) Expedia komplett raus . Also ich kann nur jedem raten, Finger weg von Expedia !
Support unterirdisch schlecht
Support unterirdisch schlecht
Solange sie nichts haben mag alles schön und gut sein, wenn sie einmal etwas brauchen (in unserem Fall, Unfall während der Reise), dann wird der Support extrem schlecht. Zuerst zeigen sie an sie helfen dir und dann auf einmal nichts mehr....
Expedia ist unseriös
Expedia nimmt das Geld und bestätigt die Buchung des Fluges. Aber dann ist Schluss. Konnte nicht einchecken und habe Flug verpasst. Niemand kann helfen.
Musste last minute flight zum doppelten Preis bezahlen und weitere 3 Stunden in Heathrow Terminal 2 warten.
Dann hat Expedia die app blockiert
Reisepaket gebucht
Reisepaket gebucht. Flug+Hotel. Flug Bestätigung von Fluggesellschaft erhalten und belastet. Hotel fehlt noch Trotz meh fachlichen Kontakte versuchen immer nur den virtuellen Assistenten erreicht. Der konnte leider nicht weiter helfen. Rückmeldung bisher Fehlanzeige
Expedia weigert sich, Rechnungen auszustellen
Expedia weigert sich, für Buchungen (und Abbuchungen vom Konto) Rechnungen auszustellen.
Das ist ein unseriöses Geschäftsgebaren.
Problemen bei der Zubuchung von Gepäck
Ich habe einen Urlaub über Expedia für meine Tochter und ihre Freundins gebucht. Dabei hatte ich auch Gepäck als Extra für die Reise mitgebucht (2 x 20 kg), was auch bestätigt wurde. Beim einchecken für den Rückflug wurde meiner Tochter aber mitgeteilt, dass die Gepäckbuchung nur für den Hinflug galt, nicht jedoch für den Rückflug. Ein Anruf bei Expedia war leider erfolglos. Erst wurde mir mitgeteilt, dass das gebuchte Zusatzgepäck für Hin- und Rückflug gilt; nach einem ein Anruf von Expedia bei Condor hatte aber tatsächlich herausgestellt, dass das Gepäck nur für den Hinflug als gebucht galt. Weiter konnte man mir aber nicht helfen, da für eine Nachbuchung allein Condor zuständig wäre. Ich sollte mich daher direkt bei dem Fluganbieter melden. Das hatte ich nicht verstanden, denn ich habe ja über Expedia als Reiseveranstalter gebucht (mit Gepäck). Auch bei Condor konnte man uns nicht weiterhelfen, da das Kind schon elektronisch eingecheckt hatte. Nun wird die Tochter das Gepäck am Schalter nachzahlen müssen. Ich habe folgendes gelernt: Ich werde nie wieder über Expedia buchen, da einem nicht geholfen wird. Ich werde den Angaben über die Buchung nie wieder trauen können, da es in der Bestätigung hieß: Ihre bereits gebuchten Extras 2 x 20 kg Freigepäck.
Betrüger
Mein hotel war für den 28.08.2025 gebucht.5 T age vorher habe ich nachgefragt ob man die Buchung auf ein anderes Datum verlegen kann,da meine Tochter krank ist.Seit Tagen immer wieder fadenscheinigen ausreden.Nach Rücksprache von mir mit den hotel wäre dies möglich gewesen ,aber dies muss Expedia beantragen,da ich da gebucht habe.Nichts haben sie gemacht.Mindestens 15 Emails nichts.Heute 1 Tag nach den Reiseantritt teilen sie mir mit für stornieren wäre es zu spät .Solche Betrüger!!!!
Intransparente Kosten
Hände weg
Hände weg. Sie riskieren, dass sie am Schluss beim eigentlichen Anbieter nachzahlen müssen. Das steht ausdrücklich im Vertrag!
Nie wieder Expedia !
Wenn ich könnte, würde ich gar kein Stern geben! Ich wollte mal meine Erfahrungen zu Expedition teilen, weil ich immer noch wütend über so ein Verhalten bin ! Ich habe über Expedia einen Urlaub gebucht: Hotel und Flug ausgesucht, direkt über Klarna bezahlt – das Geld wurde sofort auf meinem Konto belastet. Statt einer Bestätigung erhielt ich jedoch nur die Meldung „Technische Störung“. Weder eine Buchungsbestätigung noch eine klare Stornierung folgten. Weil mein Konto ja belastet wurde, ging ich klar davon aus, dass alles geklappt hat. Nur die Bestätigung würde halt dauern. Im Internet fand ich Hinweise, dass Bestätigungen bis zu 24 Stunden dauern können. Deshalb habe ich zunächst abgewartet. Vier Stunden später kam dann eine Nachricht, die Bezahlung sei angeblich fehlgeschlagen – obwohl mein Konto längst belastet war!
Zwar wurde mir der Betrag von Klarna nach kurzer Zeit wieder gutgeschrieben, aber das eigentliche Problem bleibt: Wenn man spontan verreisen möchte und der Flug schon drei Tage später geht, kann man nicht fünf bis zehn Werktage warten, bis das Geld wieder zurückgebucht ist. Ich musste also kurzfristig mein Konto doppelt belasten, um eine neue Reise zu buchen. Das kann sich nicht jeder leisten – und für mich war es eine enorme Belastung, plötzlich gleichzeitig ohne Buchung dazustehen und auch noch gebundenes Geld auf dem Konto zu haben.
Das ursprünglich gebuchte Hotel war in der Zwischenzeit plötzlich 350 € teurer. Von Expedia gab es keinerlei Angebot, mir den ursprünglichen Preis zu sichern oder eine Lösung anzubieten.
Der telefonische Kundenservice war chaotisch und widersprüchlich: Ein Mitarbeiter versprach mir eine E-Mail mit neuen Zahlungsoptionen. Diese kam nie! Eine andere Mitarbeiterin meinte nicht mal 1 Stunde später, das sei gar nicht möglich – ich könne nur erneut über die Website buchen, natürlich jetzt zum deutlich höheren Preis.
Am Ende blieb ich im Regen stehen, musste kurzfristig und deutlich teurer über einen anderen Anbieter (Opodo) buchen und hatte zusätzlichen Stress, nur wenige Tage vor Abflug.
Mein Eindruck: Das ist kein Zufall, sondern Methode. Expedia storniert „technisch“ günstige Buchungen bei hoher Nachfrage und zwingt Kunden, teurer neu zu buchen. Dass der Preis meines Hotels nur Minuten später sprunghaft anstieg, spricht für sich.
Ich kann jedem nur dringend raten: Finger weg von Expedia! Für mich nie wieder – lieber gleich zu anderen Anbietern (bei Opodo hat am selben Abend alles reibungslos geklappt). Das Risiko, bei Expedia plötzlich ohne Buchung dazustehen, Geld blockiert zu haben und dann kurzfristig Hunderte Euro mehr zahlen zu müssen, ist mir zu hoch.
Nie wieder Expedia
Pauschalreise gebucht. Urlaub angetreten und Nachts im Hotel dann die böse Überraschung. Expedia hat unser Hotel nicht bezahlt. Und wir waren nicht die einzigen. Bis heute, 6 Wochen nach dem Urlaub, hat sich Expedia nicht dazu geäußert.
Fragwürdige Interpretation der Geschäftsbedingungen bei Mietwagenbuchung
Wir (zwei Ehepaare) hatten über Expedia einen Mietwagen für eine Irland-Rundreise Ende April / Anfang Mai 2025 bei Sixt am Flughafen Dublin gebucht. Bereits bei der Buchung über Expedia habe ich neben mir selbst einen weiteren Fahrer angemeldet, damit wir uns während der Reise mit dem Fahren abwechseln können.
Das Suchen und Vergleichen von Angeboten auf Expedia und die Buchung selber funktioniert reibungslos, aber das erwartet man ja auch von solchen Plattformen.
Die Auftragsabwicklung (Empfang / Rückgabe Fahrzeug) durch Sixt war freundlich und professionell. Der Wagen war sogar ein kostenneutrales Upgrade durch die Mietwagenfirma; gebucht hatten wir einen VW Jetta bzw. ein vergleichbares Auto, erhalten haben wir einen Toyota RAV4 Hybrid in tadellosem Zustand.
Unbefriedigend hingegen war die abschließende Rechnung nach Fzg.-Rückgabe: Der zusätzliche Fahrer wurde mit immerhin ca. 50 EUR extra berechnet, obwohl ich ihn wie geschrieben bei der Buchung über Expedia explizit angegeben hatte und der angezeigte Preis auch höher war als ohne diesen zweiten Fahrer. Wir sind also davon ausgegangen, dass die Option korrekt eingepreist wurde.
Ich habe den Fall bei Expedia reklamiert; es kam auch schnell eine Rückmeldung: Man bedaure den Vorfall, aber ich müsse bei Sixt selber reklamieren. Sixt wiederum teilte mir anhand eines Screenshots mit, dass es sich bei der Buchung des zweiten Fahrers gem. der Geschäftsbedingungen von Expedia um einen "Sonderwunsch" handele, den Expedia an den Anbieter (hier Sixt Dublin) weiterreicht und dessen Erfüllung nicht garantiert werden kann. In diesem Fall wurde er ja erfüllt, aber das koste halt extra.
Für mich ist das Abzocke, denn ich hätte den zweiten Fahrer ja bei der Expedia-Buchung weglassen können, der Wagen wäre dann billiger gewesen. Stattdessen hätten wir ihn bei der Fzg.-Abholung in Dublin bei Sixt am Schalter direkt angemeldet und die 50 EUR extra natürlich akzeptiert.
Zur Einordnung: Das Auto wurde bei der Expedia-Buchung mit zweitem Fahrer mit insgesamt knapp 260 EUR für vier Tage ohne Kilometerbeschränkung und mit Selbstbetankung sowie Vollkaskoversicherung berechnet. Die nochmalige Rechnungsstellung für den zweiten Fahrer durch Sixt hat also zu einer Preiserhöhung von ca. 19 Prozent für uns geführt.
Teure Zusatzkosten & mangelhafter Service
Wir haben über Expedia einen Flug mit Ryanair gebucht und dabei bewusst für Handgepäck und Sitzplatzreservierung extra bezahlt. In der Buchungsbestätigung waren diese jedoch nicht enthalten, obwohl sie berechnet wurden. Auf unsere Rückfrage beim Kundenservice wurde lediglich nach einem Screenshot gefragt – ansonsten „würde ja in der Buchung stehen, dass nichts inkludiert ist“. Wir mussten also erneut direkt bei Ryanair zahlen, da angeblich keine Zusammenarbeit zwischen Ryanair und externen Plattformen besteht.
Zusätzlich hatten wir über Expedia einen Mietwagen gebucht. Nach etwas Recherche stellten wir fest, dass das ausgewählte Mietwagenunternehmen katastrophale Bewertungen hatte – zahlreiche Nutzer berichteten von Betrug und unseriösem Verhalten. Aus Sicherheitsgründen stornierten wir die Buchung und mussten spontan und deutlich teurer vor Ort einen anderen Wagen buchen.
Unterm Strich hat uns die Buchung über Expedia mehrere hundert Euro an zusätzlichen Kosten verursacht. Wären Flug und Mietwagen direkt gebucht worden, hätten wir nicht nur Geld, sondern auch jede Menge Stress gespart. Leider war unsere Erfahrung mit Expedia in diesem Fall ein vollständiger Reinfall.
Diese Plattform ist absolut nicht empfehlenswert ! Keine Kommunikation möglich
Diese Plattform ist absolut nicht empfehlenswert. Es besteht keine Möglichkeit einer Kommunikation. Absolut unseriöse Firma.
Ald Benefitskunde wollte ich über…
Als Benefitskunde wollte ich über Expedia eine Reise buchen, jedoch wurde der Benefits- Rabattcode nicht erkannt. Nach gefühlten 100 mal anrufen, hab ich aufgegeben. Unseriöses Unternehmen wo man überhaupt nicht zum Kundenservice durchkommt. Immer wieder soll ich eine Buchungsnummer eingeben, wo es doch keine gibt!! Finher weg von Expedia!!
Buchungssystem fehlerhaft, Lockangebote
Im Jahr 2024 haben wir für den Herbst ein Reisepaket nach Griechenland über Expedia gebucht. Hier gab es nichts zu beanstanden, es hat alles wunderbar funktioniert. Jetzt im Jahr 2025 wollte ich erneut buchen, wieder Griechenland als Reisepaket. Der Preis für das Reisepaket beläuft sich auf knapp 3.900 Euro. Unschlagbar günstig im Vergleich zu anderen Reisevergleichsportalen, wo die Preise für den gleichen Reisezeitraum ca. 1.000 Euro teurer sind. Bis zur Zahlung läuft bei Expedia alles glatt, aber dann beginnt das Trauerspiel in diesem Jahr. Versuche mit vier unterschiedlichen Browsern und vier unterschiedlichen Kreditkarten am Rechner sind gescheitert. Man gibt die Zahlung frei, dann bekommt man sofort eine Fehlermeldung, dass die Zahlung nicht abgeschlossen werden konnte. Ein Teilbetrag des Reisepreises wird auf der Kreditkarte vorgemerkt und ist dann nach ca. 1 Stunde wieder verschwunden unter Vormerkungen. Es wird also nichts abgebucht. Anruf bei Expedia ist ebenfalls der blanke Horror, ohne eine Buchungsnummer kommt man nicht am Menü der Telefonsoftware vorbei. Ich habe dann die Buchungsnummer aus 2024 versucht und tatsächlich einen netten Mitarbeiter am Telefon gehabt, der mir etwas von einer gesperrten Kreditkarte erzählt hat. Nach 2 Tagen ist diese wieder freigeschaltet. Nach 2 Tagen habe ich es dann erneut versucht, wieder unterschiedliche Karten mit genügend Verfügungsrahmen und wieder die gleiche Fehlermeldung. Es scheint also zu stimmen, wie bereits einige Menschen hier geschrieben haben, dass es sich um Lockangebote handelt. Das Ding ist, ich kann gar keine teurere Reise für mein ausgewähltes Hotel auswählen. Also geht die Rechnung hier schonmal nicht auf. Ich bin jetzt auch an dem Punkt, dass ich Expedia keine Chance mehr gebe.
Zimmer storniert keine Rückerstattung
Nun warte ich seit drei Wochen auf die Rückerstattung des abgebuchten Betrages. Habe diesen bestätigt bekommen aber seit drei Wochen noch keine Rückzahlung erhalten. Von so einem Anbieter sollte man die Finger weglassen.
DGSVO Verstoß und Kreditkarten Betrug
Nie mehr wieder.....
Über Expedia Buchungen kommen scammer an Daten und versuchen dann Kreditkarten Daten zu fishen.....
300 Euro Schaden
Anzeige ist raus....
Nie mehr über die Plattform
STELLT KEINE RECHNUNG AUS!! KEINE FIRMA DARF HIER BUCHEN - DAS GIBT NUR PROBLEME !!
Beachten Sie, dass dieses Unternehmen Expedia Ihnen keine Rechnung ausstellt, sondern nur eine Preisübersicht!! Das heisst, Sie kriegen Probleme mit dem Finanzamt, wenn Sie sowas als Geschäftsperson einreichen wollen ! Ich werde NIE wieder hier buchen -
das sind Verbrechermethoden aus dem Ausland, die am Fiskus vorbei schaffen!
Absolut nicht empfehlenswert
Absolut nicht empfehlenswert, eine Hotelzimmer Stornierung 1,5 Monate vor Aufenthalt 90%Stornierungsgebühren ist nicht nachvollziehbar, auf Nachfrage wird geschrieben, dass das Hotel die 90% haben will, was eine glatte Lüge ist.
Es ist deutlich besser direkt zu buchen, Expedia ist absolut unpersönlich bei der Problembearbeitung und reine Abzocke!!!