ExpressSteuer Bewertungen 662

2,6

Unfassbar Meine Steuererstattung 2022 habe ich bis heute nicht erhalten. Nach Nachfrage beim Finanzamt wurde das Geld allerdings überwiesen. Allerdings war im Steuerbescheid nicht mehr Express... Mehr ansehen

Würde am liebsten minus Sterne geben warte bis jetzt auf eine RM von denen hab meine Steuer schon im März eingereicht und bis jetzt keine Rückmeldung, zusätzlich hat mein Vater einen Mahnbescheid vom... Mehr ansehen

Zuerst einmal habe ich 6 Monate gewartet das ich den Steuerbescheid bekam. Laut deren Aussage sollte ich 199 € ausgezahlt bekommen. Aufmeine Frage ob ich 2018/19/20/21 auch machen könnte hies es nein... Mehr ansehen

1. Steuerschätzer

Steuererklärung endlich einfach und unkompliziert. Mit dem Komfort einer Online-Steuererklärung und dem Service eines Steuerberaters.

2,6

Mangelhaft

Leider keine Empfehlung für Expresssteuer

Ich möchte auch gerne meine Bewertung über Expresssteuer abgeben.
Fangen wir mal von Anfang an. Über einen Freund bin ich auf Expresssteuer aufmerksam geworden. Er war sehr mit dem Service und der Erstattung sehr zufrieden.
Leider kann ich diese Erfahrung nicht teilen.
Nun einmal zu meinem Fall im Detail:
Ich habe meine Unterlagen für das Steuerjahr 2021 eingereicht und dies hat auch problemlos geklappt.
Es kamen dann ein paar Rückfragen bzgl. Arbeitszimmer, Nebenkosten sowie Bürotage/ Homeofficetage. Diese Informationen hatte ich noch nicht alle parat, da z.B. die Nebenkostenabrechnung über den Vermieter vom 01.10.-30.09. des jeweiligen Jahres abgerechnet wird und somit die Unterlagen für 2021 noch nicht vorhanden waren. Ich habe geschrieben, dass ich diese Informationen, sobald sie vorliegen, nachreichen werde.
Dann ist erstmal nichts passiert, was aufgrund fehlender Informationen ja auch korrekt ist.
Anfang Januar 2023 habe ich dann für das Steuerjahr 2021 den korrigierten Bescheid bekommen (bei der Berechnung der betrieblichen Altersvorsoge sei laut Fianzamt etwas falsch berechnet worden sein). Den ersten Bescheid habe ich nie bekommen bzw. die Info seitens Expresssteuer, dass dieser vorliegt. Die Auszahlung des Betrages auf mein Konto ist auch nicht erfolgt.

Eine enorme Summe von 41 Euro sollten mir (nach der Korrektur) ausgezahlt werden. Nach Durchsicht des Bescheids ist mir aufgefallen, dass dort so gut wie keine Angaben gemacht wurden. Arbeitszimmer, NK, neuer Schreibtisch (obwohl Rechnung bereits vorliegend) wurden komplett ignoriert.

Ich wusste allerdings bis zu dem Zeitpunkt auch gar nicht, dass meine Steuererklärung bereits abgegeben wurde. Kommunikation über den Prozess im Allgemeinen ist somit leider auch mangelhaft.

Auf meine diversen Rückfragen, warum die die Steuererklärung bereits abgegeben wurde, kamen erst keine richtigen Antworten und man wollte recherchieren warum dies passiert ist. Die einzige Antwort die kam, war, dass das Finanzamt eine Frist gesetzt haben soll. Dies ist in meinem Fall (Angestellter ohne Nebeneinkünfte durch Vermietung, Aktien etc) doch recht unwahrscheinlich. Falls dem doch so gewesen ist, hätte man mich hierüber auch gerne informieren können, um entsprechende Schritte einzuleiten.

Ich habe dann Einspruch gegen den Bescheid einreichen lassen. Daraufhin musste ich die 41 Euro ebenfalls noch zurücküberweisen.

Die Auszahlung des Betrages seitens Expresssteuer hat auch erst nach mehrmaliger Nachfrage geklappt (und es wurde sogar noch die Provision abgezogen). Diese habe ich nach erneuter Rückfrage dann aber erstattet bekommen.

Darüberhinaus habe ich während des Prozesses die Anfrage seitens Expresssteuer bekommen, ob ich für 2018 auch noch die Steuererklärung abgeben möchte. Meine Rückmeldung war, dass ich diese, meines Wissens nach, schon abgegeben habe. Dann kam zurück, dass sie es für mich prüfen könnten. Dem habe ich zugestimmt. Dann habe ich Post vom Finanzamt bekommen, dass Expresssteuer (bzw die eingesetzte Steuerberatungsgesellschaft BB aus Grasberg) die Steuererklärung erneut abgegeben hat. Auf die Rücknahme des Einspruchs wurde seitens der Steuerberatungsgesellschaft nicht reagiert, so dass sich das Finanzamt an mich wenden musste und ich den Einspruch zurückziehen musste.
Die Steuererklärung hätte nicht erneut abgegeben werden dürfen.

Insgesamt also in den beiden Fällen ein absoluter Reinfall.

Ich habe die Steuererklärung für 2021 dann selber über eine andere Software gemacht und eine wesentlich höhere Summe wiederbekommen.

5. Jänner 2023

Jens R.unkomplizierte Bearbeitung schnelle…

Unkomplizierte Bearbeitung schnelle Zahlung guter sevice

18. März 2023

Antwort von ExpressSteuer

Hallo Jens, vielen Dank für Deine Bewertung. Dein Feedback ist uns 5€ wert. Diese spenden wir auf unsere Kosten an Viva con Agua. Viele Grüße aus Hamburg, Jessika von ExpressSteuer

Bewertung von expressteuer

Ich kann expresssteuer nur empfehlen,ist ein super service.
Sehr freundlicher suporte,schnelle bearbeitung,schnelle auszahlung.
Gerne wieder.
Mfg , Walter Wieland

3. März 2023

Antwort von ExpressSteuer

Vielen Dank für Deine Bewertung, Walter. Wir freuen uns, dass wir Dir mit unserem Service helfen konnten. Viele Grüße aus Hamburg, Elén von ExpressSteuer

Zuerst war alles gut

Zuerst war alles gut. Aber seid 4 Monaten passiert nichts mehr. Steuerbescheid ist schon längst zurück meine Auszahlung berechnet etc. Geld ist bei Expresssteuer und zahlen nicht aus! Werde demnächst Anwalt dazuziehen wenn sich nichts bewegt! Frechheit nicht zu empfehlen

Nachrichten werden gekonnt ignoriert und wenn Antwort kommt wird mir gesagt soll 3-5 Monate warten auf eine Antwort!!! 3-5monate!!! Hallo!!??

17. Februar 2023

Sehr guter Leistung nur weiter …

Sehr guter Leistung nur weiter empfehlen

9. Februar 2023

Antwort von ExpressSteuer

Vielen Dank für Deine Bewertung, Andreas. Uns freut es sehr, dass Du mit uns zufrieden bist und spenden 5€ auf unsere Kosten an Viva von Agua. Viele Grüße aus Hamburg, Jessika von ExpressSteuer

Einfach nur super der Service vielen…

Einfach nur super der Service vielen Dank

4. Februar 2023

Antwort von ExpressSteuer

Vielen Dank für Deine Bewertung, Jens. Wir freuen uns, dass wir Dir unser Service so gut gefallen hat. Viele Grüße aus Hamburg, Mona von ExpressSteuer

Super schnelle und unkomplizierte…

Super schnelle und unkomplizierte Bearbeitung kann man nur weiter empfehlen daumen hoch .

31. Jänner 2023

Antwort von ExpressSteuer

Hallo Stephan, vielen Dank für Deine Bewertung. Wir freuen uns, dass Du mit unserem Service zufrieden bist. Viele Grüße aus Hamburg, Jessika von ExpressSteuer

Einfach spitze

Einfach spitze
Ich keine lange Arbeit damit ich kann es nur jeden empfehlen wer es nicht macht ist selber schuld.
Ich kann nur danke sagen.

18. November 2022

Antwort von ExpressSteuer

Vielen Dank für Deine Bewertung, Peter. Wir freuen uns, dass Du so zufrieden mit unserem Service bist. Viele Grüße aus Hamburg, Sinja von ExpressSteuer

Schnell einfach unverbindlich ohne…

Schnell einfach unverbindlich ohne selbst großen Aufwand kein rum gefahren..

29. Jänner 2023

Antwort von ExpressSteuer

Hallo Markus, vielen Dank für Deine Bewertung. Wir freuen uns, dass wir Dir mit unserem Service helfen konnten und spenden auf unsere Kosten an Viva con Agua 5€. Viele Grüße aus Hamburg, Jessika von ExpressSteuer

Sich am Ende zu lohnen

Hat etwa lang gedauert als ich mir gedacht habe,aber hat sich auch gelohnt,ich habe 2022 auch beantragt ich hoffe,geht etwa schneller als die vorherigen trotzdem danke,besonders an Benedikt LG VON mir ich geht dir wieder auf die Nerven 😁

29. Jänner 2023

Antwort von ExpressSteuer

Vielen Dank für Deine Bewertung, Mrs. jones. Wir freuen uns, dass wir Dir mit unserem Service helfen konnten. Viele Grüße aus Hamburg, Sinja von ExpressSteuer

Für mich war es das erstmal

Für mich war es das erstmal, das ich mit Express Steuer mein Jahresausgleich gemacht habe!!
Es war super einfach. Kann ich nur jedem empfehlen der es nicht selber kann. Von mir volle Punkte

Antwort von ExpressSteuer

Hallo Martin, vielen Dank für Deine Bewertung! Sie hilft nicht nur uns, sondern ist auch für einen guten Zweck, denn wir spenden für jede Bewertung 5€ auf unsere Kosten an Viva con Agua! Ich freue mich, dass Du mit unserem Service eine Möglichkeit gefunden hast, Deine Steuererklärung einreichen zu lassen. Wir wollen das Thema Steuererklärung für unsere Kunden so einfach und unkompliziert wie möglich machen. Es freut uns also sehr, wenn wir als Feedback bekommen, dass uns das gelungen ist. Viele Grüße, Dein ExpressSteuer-Team.

Es ging leider nicht so schnell wie es…

Es ging leider nicht so schnell wie es heißt, jedoch bekommt man immer eine Rückmeldung und es war im großen und ganzen ganz gut

Antwort von ExpressSteuer

Hallo Helena, vielen Dank für Deine Bewertung! Sie hilft nicht nur uns, sondern ist auch für einen guten Zweck, denn wir spenden für jede Bewertung 5€ auf unsere Kosten an Viva con Agua! Wir bei ExpressSteuer freuen uns sehr über Deine positive Bewertung und wünschen Dir viel Spass mit Deiner Rückerstattung. LG Bene

Leistet super Arbeit finde ich super…

Leistet super Arbeit finde ich super und Dankeschön nochmal

Antwort von ExpressSteuer

Hallo Andrej, vielen Dank für Deine Bewertung! Sie hilft nicht nur uns, sondern ist auch für einen guten Zweck, denn wir spenden für jede Bewertung 5€ auf unsere Kosten an Viva con Agua! Wir freuen uns sehr über dein positives Feedback. Viele Grüße aus Hamburg!

Bin sehr zufrieden

Bin sehr zufrieden. Das Jahr 2022 mache ich auch mit Expresssteuer! Einfach erklärt, man wird gut durch das Programm geführt und wenn benötigt, auch von sehr freundlichen Mitarbeitern zuverlässig abgeholt. Man sollte alle wichtigen Unterlagen wie auch Belege parat haben, dann ist es ganz einfach erledigt. Empfehle definitiv weiter, ihr seid die Besten. Danke.

22. Jänner 2023

Antwort von ExpressSteuer

Hallo Dani, vielen Dank für Deine Bewertung! Sie hilft nicht nur uns, sondern ist auch für einen guten Zweck, denn wir spenden für jede Bewertung 5€ auf unsere Kosten an Viva con Agua! Wir freuen uns, dass Du Deine Steuererklärung nächstes Jahr wieder über uns einreichen lassen möchtest. Du kannst uns natürlich gerne weiterempfehlen, denn weitersagen lohnt sich. Für jeden neuen Kunden bekommst Du von uns 20.- für Dich und 20.- für Dein:e Freund:in. Dafür brauchst Du nur in Deinem ExpressSteuer Account https://app.expresssteuer.com/myaccount/overview auf den Friends-Inviter klicken und Deinen persönlichen Empfehlungslink an Freunde und Bekannte senden. Viele Grüße aus Hamburg, Dein Bene.

Engagiert lernen aus Fehlern

Im August 2022 meine Daten an Expresssteuer gegeben. Anfangs wurde ich oft angeschrieben, wegen Fragen. Dann hörte ich lange nichts, im September würde alles eingereicht. Im Dezember habe ich nachgefragt was meine Steuererklärung macht. Habe schnell Antwort bekommen und hatte ein gutes Gefühl. Der Steuerbescheid sei schon da. Mmh und dann nichts. Keine Nachricht mehr und keine Reaktion auf Fragen meinerseits. Habe jetzt ein ungutes Gefühl. Habe ja nichts schriftliches und die haben meine Daten. Dumm von mir. Wünschte ich hätte die Finger davon gelassen. Meine Bewertung wäre deutlich besser wenn ich Informationen bekommen würde und irgend ein Formular sehen könnte.

Heute am 23.01.. hat sich jemand gemeldet und ich bin froh. Habe mal einen Stern mehr gegeben

Jetzt läuft es richtig gut, meine Bedenken waren unbegründet. Informationen werden jetzt schneller weiter gegeben.

22. Jänner 2023

Antwort von ExpressSteuer

Hallo Bianca, hier ist Elén von ExpressSteuer.
Vielen Dank für Dein Feedback. Ich habe Dir ein Support Tickert erstellt, damit wir Deinen Fall prüfen können. Wir geben Dir absolut recht, dass eine Kommunikation aufrecht erhalten werden sollte, denn wir haben von Dir sensible Daten gefordert und uns um Deine Steuererklärung gekümmert. Entsprechend habe ich ein Ticket in unsere technische Abteilung gesendet, um zu prüfen woran die Verzögerung gelegen haben könnte. Ein:e Mitarbeiter:in prüft bereits Deinen Fall und wird sich schnellstmöglich bei Dir melden. Bitte beachte, dass die Prüfung des Falls ein wenig Zeit in Anspruch nehmen kann.
Viele Grüße aus Hamburg, Elén.

Expresssteuer Erster Eindruck Super!

Expresssteuer Erster Eindruck Super!
Nach knapp 3 Monaten die Antwort Vom Finanzamt mit bitte Sachen nach zureichen die ich nie angegeben habe.
Punkt Zwei was ich persönlich Schlimmer finde. soll ich beweisen das Das Konto was Expresssteuer angegeben hat Meins ist !
Mit Sicherheit nicht mein Angegebenes Konto.

Update 23.01.2023
Heute der Anruf von Expresssteuer , Sehr angenehmes Gespräch und hat alles bestens Erklärt und Erläutert wie es Abläuft.
Vielen dank. Dafür :-)

20. Jänner 2023

Antwort von ExpressSteuer

Hallo Philipp, hier ist Elén von ExpressSteuer.
Vielen Dank für Dein Feedback.
In Einzelfällen kann es dazu kommen, dass Pauschalen, die in der Regel anerkannt werden, zur Überprüfung kommen. Die Kosten werden dann einfach nicht in der Höhe anerkannt.
Bei ExpressSteuer buchst Du einen Rundum Sorglos Service. Das bedeutet auch, dass wir Deinen Steuerberater auf unser Risiko vorfinanzieren. Um darin abgesichert zu sein, arbeiten wir mit einem Treuhandkonto. Das wird im Prozess und auch auf der Webseite klar kommuniziert. Auf dieses Treuhandkonto geht die Erstattung, da hier noch ein weiterer Service-Schritt erfolgt: Der Steuerberater prüft, ob der Bescheid und die ausgezahlte Summe übereinstimmen. Falls das nicht der Fall ist, wird kostenlos für Dich Einspruch eingelegt. Und wenn alles passt, bekommst Du Deine Erstattung und wir unsere Gebühr. So zahlst Du prozentual immer nur auf die tatsächlich erstattete Summe.
Ich werde Dir dennoch ein Support Ticket erstellen, damit ein:e Mitarbeiter:in sich schnellstmöglich bei Dir meldet und alle weiteren Schritte mit Dir bespricht. Viele Grüße, Elén. PS: Dein Feedback ist uns 5€ wert. Diese spenden wir auf unsere Kosten an Viva con Agua.

Das gesamte Team ist super

Das gesamte Team ist super. Danke an euch. Viele Grüße Gaby

12. Jänner 2023

Antwort von ExpressSteuer

Hallo Gaby, vielen Dank für Deine Bewertung! Sie hilft nicht nur uns, sondern ist auch für einen guten Zweck, denn wir spenden für jede Bewertung 5€ auf unsere Kosten an Viva con Agua! Unser Service-Team freut sich sehr über Deine positive Bewertung und wir wünschen Dir alles Gute. Übrigens: Über ExpressSteuer kannst Du bis zu vier Jahre rückwirkend Steuererklärungen einreichen. Falls Du das noch nicht erledigt hast, schreib uns gerne an. Viele Grüße, Dein Benedikt.

Super nette Menschen

Super nette Menschen, sehr hilfsbereit und erklären einen alles was man wissen möchte.

10. Jänner 2023

Antwort von ExpressSteuer

Hallo Tobias, vielen Dank für Deine Bewertung! Sie hilft nicht nur uns, sondern ist auch für einen guten Zweck, denn wir spenden für jede Bewertung 5€ auf unsere Kosten an Viva con Agua! Wir bei ExpressSteuer freuen uns sehr dass Du mit unserem Service zufrieden bist und wünschen Dir viel Spass mit Deiner Rückerstattung. Übrigens: Weitersagen lohnt sich. Für jeden neuen Kunden bekommst Du von uns 20.- für Dich und 20.- für Dein:e Freund:in. Dafür brauchst Du nur in Deinem ExpressSteuer Account https://app.expresssteuer.com/myaccount/overview auf den Friends-Inviter klicken und Deinen persönlichen Empfehlungslink an Freunde und Bekannte schicken. Viele Grüße aus Hamburg, Dein Benedikt.

Es hat geklappt.

Ich hatte am Anfang keine positive Einstellung aber trotzdem versucht weil es kostet nicht wenn ich nichts bekomme. Gestern habe ich eine Nachricht bekommen dass ich 46 Euro für 2018 vom Staat zurück auf dem Konto haben würde und Abend war das Geld bereits angekommen. 36,8 Euro bleibt mir übrig was keine Überraschung und verständlich ist. Ich bin damit zufrieden aber hätte ich 1000 Euro bekommen dann wäre 200 Euro weg. Es wird dann etwas zu teuer.

16. Jänner 2023

Antwort von ExpressSteuer

Hallo Uyen, vielen Dank für Deine Bewertung! Sie hilft nicht nur uns, sondern ist auch für einen guten Zweck, denn wir spenden für jede Bewertung 5€ auf unsere Kosten an Viva con Agua! Wir freuen uns über die 4 Sterne Bewertung und senden Dir liebe Grüße aus Hamburg. Benedikt von ExpressSteuer.

Kann ich nur weiter empfehlen wirklich…

Kann ich nur weiter empfehlen wirklich top

17. Jänner 2023

Antwort von ExpressSteuer

Hallo Tim, vielen Dank für Deine Bewertung! Sie hilft nicht nur uns, sondern ist auch für einen guten Zweck, denn wir spenden für jede Bewertung 5€ auf unsere Kosten an Viva con Agua! Unser Service-Team freut sich sehr über Deine positive Bewertung und wir wünschen Dir alles Gute. Übrigens: Über ExpressSteuer kannst Du bis zu vier Jahre rückwirkend Steuererklärungen einreichen. Falls Du das noch nicht erledigt hast, schreib uns gerne an. Viele Grüße, Dein Benedikt.