Exsila Bewertungen 26

TrustScore 2 von 5

1,8

Exsila ist nur noch Abzocke die Firma betrpgt nun meiner Meinubg nach auch noch und deckt emtfallene Portos nicht usw ebenso nicht wie auf dem Oostweg kaputgegangene Ware usw Komplett inkompete... Mehr ansehen

KEIN KUNDENSERVICE! Ich habe viele Tauschgeschäfte über Exsila gemacht, aber seit 01.01.2025 ist der Kundenservice nicht mehr vorhanden. Etliche Mails habe ich der Unternehmung zugestellt, weshalb... Mehr ansehen

1,8

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Kunden Guthaben werden einfach gestrichen

Es ist ein Frechheit was sich die Betreiber von exsila erlauben. Einfach absahnen und dann verschwinden. Eine Unverschämtheit! Ich war von Anfang an dabei und habe tausende von Punkten und Geldguthaben auf dem Konto. Über die Schliessung wurde ich nie informiert. Das ganze Guthaben und das Geld sind verloren! Das ist eine Mafia! Weshalb wurde die Schliessung nicht kundenfreundlich geregelt?

31. Jänner 2026

Exsila schuldet mir Artikel im…

Exsila schuldet mir Artikel im Gegenwert von 1700 Punkten. Meine Schulden bei Exsila betragen 13 Fr. Auf Anfrage beim Kundendienst, ob ich diese 13 Fr. verrechnen könne mit Punkten (da es seit der Schliessungsankündigung kaum mehr etwas zu tauschen gibt), wurde abgelehnt. Stattdessen erhielt ich erst eine Mahngebühr von 15 Fr. obendrauf, dann wurde mein Konto blockiert und jetzt fordert die von Exsila beauftrage Lixt AG (Inkassobüro in Zug) von mir exorbitante 128 Fr. wegen der ursprünglichen Exsila-Schuld von 13 Fr. Ich werde auf die Forderung nicht eingehen. Als jahrelange, treue Nutzerin mit Top-Bewertungen, die immer sofort die Exsila-Gebühren bezahlt hat (bis auf die letzten) ein Schlag ins Gesicht.

1. Oktober 2025

EXSILA - Abzocke ist nur der Vorname...

Ich kann mich den Aussagen von Barabra S vom 29. Sept. 2025 nur zu 100% anschliessen. Die letzten Monate habe ich nur bezahlt und keinen Gegenwert erhalten. Der grösste Profiteur nebst Exsila ist und war die Post! Meine Inkassogebühr beträgt CHF 112.50 für einen ursprünglichen Rechnungsbetrag von CHF 2.50. Nur lächerlich diese Forderung. Ich drehe jetzt den Spiess mal um und frage Exsila, zu welchen Konditionen sie mir meine noch vorhanden 976 Punkte vergüten werden? 976 Punkte mit denen ich vor der Einstellung weniger als nichts mehr anfangen kann! Ich werde keinen müden Rappen bezahlen und wenn das Ganze vor Gericht kommt. Exila und ich sind AUS DIE MAUS!

9. Oktober 2025

Katastrophe

Katastrophe! Hab ein Buch gekauft, welches nie zugestellt wurde und durfte. Kauf wurde storniert. Die damit zusammenhängenden Punkte musste ich bazahlen.

7. Juli 2025

KEIN KUNDENSERVICE!

KEIN KUNDENSERVICE!
Etliche Mails habe ich der Unternehmung zugestellt, weshalb ich den Betrag nicht begleichen werde & heute ist mir eine Mahnung der Firma Lixt Inkasso für eine Forderung von CHF 24.75 über den Betrag von CHF 119.85 zugestellt worden.
Die wohl grösste Frechheit!

29. September 2025

Unbegründete Mahngebühr. Abzocke!!!

Ich bekomme plötzlich eine Mahnung von einem Inkasso zu einer Rechnung die ich 1. nie erstellt habe, 2. nie eine Mail oder Post dazu erhalten habe und 3. so hoch ist, dass es mir die Sprache verschlagen hat. Für angebliche Forderung von 16.50 CHF sind 106.60 CHF fällig, für etwas wo ich nicht mal weiss wie diese Rechnung zustande gekommen ist. Ich habe nie Punkte gekauft, habe mich registriert und 1malig das Gratis Geschenk in Anspruch genommen. Ich kann es absolut nicht nachvollziehen. Eine Telefonnummer vom Kundenservice gibt es auch nicht. Kein Wunder dass die Seite Ende 2025 abgedreht wird.

13. August 2025

Exsila ist nur noch Abzocke die Firma…

Komplett inkompetentes Team. Ausnahme Crina.
Gut das die Firma aufgelöst wird

Miese Abzocker die sich den Falllschirm vergolden lassen.

18. Juni 2025

Das Ende

Die Betreiber lassen die besten Nutzer im Regen stehen und machen sich von dannen. Eine Schande 👎

25. Mai 2025

DIEBSTAHL

DIEBSTAHL
War relativ früh eingestiegen, damals war 1 Punkt Fr. 1.-. Einige Bücher gekauft und verkauft, alles gut gegangen. Dann hab ich Punkte gekauft. Kurz darauf die undurchsichtige Änderung. Das Geld war nichts mehr wert. Gebühren kamen dann auch noch dazu. Trotzdem dabei geblieben, aber wegen langer Abwesenheit nicht mehr aktiv. Wollte mich wieder einloggen. Konto gesperrt. Mail an exsila mit Bitte um Freischaltung. Das wurde gemacht und mir per Mail mitgeteilt. Loginversuch: Konto gesperrt. Wieder Mail… Ich müsse mich sofort einloggen und nicht so lange warten.
Sorry, ich sitze nicht vor dem Bildschirm und warte Stundenlang auf eure Antwort… Gebt doch irgendwo klare Anweisung, wie lange eine Freischaltung dauert und wie lange man Zeit hat…. Miserabel. Habe aufgegeben.
Schade, die Idee war gut und die Anfänge auch. Noch ein sinkendes Schiff.
Wert, den sie einfach einbehalten haben, hab ich leider nicht mehr im Kopf.
Wohl bekomms!

3. März 2025

also ich kann die negativen Bewertungen…

also ich kann die negativen Bewertungen überhaupt nicht nachvollziehen. Der Kundenservice ist seid Jahr und Tag bei allen Anfragen korrekt zu mir,und persönlich.Was stimmt ist das die Punktanzahl für die Waren extrem gestiegen ist,was ein Problem für neu Mitglieder sein kann,denn sie müssen ja zuerst zu Exsila Punkte kommen durch Verkaufen.Und auch für solche die nur wenig anzubieten haben und trotzdem gute Bücher Punkten wollen.

5. Jänner 2025

Nur noch dämlich

Früher war es ein gutes Film tausch Geschäft. Seit einiger Zeit sind gewisse User alles am zerstören mit ihren Fantasiepreisen. Sie merken nicht das nieman mehr gross Interesse daran hat hier was einzustellen. Ich gebe exsila noch 2 Jahre dann sind die weg. Schade das Gier und Unvermögen alles zu fall bringt.

12. November 2024

Von Top zu naja …

Früher echt eine tolle Plattform die Büchern, Games und DVDs weitere Leben eingehaucht hat. Damals war ein Punkt noch 1 CHF wert.
Dann begann der Abstieg, die Punkte verloren an Wert und die Innovationen blieben aus. Wer jetzt was anbietet, zahlt doppelt, einmal den Versand + Tauschgebühr von Exsila. Für ein dickeres Buch sind das schnell mal knapp 10.- und dafür gibt es dann ein paar wertlose Punkte. Ich glaub die Zeit von Exsila ist vorbei.

31. Juli 2024

Naja

Naja. Preis eher hoch (zb preis verkauf für dvd 1.50 für exsila) Aber, hatte soeben fall das mir bestellte Bücher nicht geliefert wurde. Musste diese trotzdem bezahlen! Geht gar nicht!

17. Mai 2024

Bin seit 2008 Mitglied

Bin seit 2008 Mitglied. Dazumal war es noch interessant seine DVDs gegen Punkte zu tauschen. da die Punkt-Währung 1:1 war (1Punkt = 1 CHF). Mittlerweile ist es als Mitglied nicht mehr interessant. Seine gesammelten Punkte kann man weder zurück buchen in CHF noch lohnt es sich irgendetwas zu bestellen, da die Preise und das Verhältnis teils nicht nachvollziehbar ist. Auch wenn exsila von kostenloser Lieferung spricht, zählt dies nicht für mich, wenn ich meine Produkte letztlich unter 1.40 verkaufen muss, zahle ich die Portogebühren drauf.

22. Juli 2023

Exsila wäre eine Super Plattform,wenn…

Exsila wäre eine Super Plattform,wenn die Wucherer nicht wären!!Habe heute ein Inserat gesehen,in dem jemand über 80 Franken für Werwolf für PS5 verlangt,habe gleich ein GegenAngebot gemacht,das ich für 5000 Punkte die Bestellung bei WOG übernehmen werde und es dort bestellen werde für 21Franken 90!Und das beste ist,wer im Playstation plus Premium dabei ist,kann das Spiel seit einem halben Jahr Gratis herunterladen!Ich bin fast sicher das die Dame das Spiel gar nicht zuhause hat,sondern bei einer Bestellung einfach bei WOG das Spiel bestellt und es direkt an den Käufer weiterleiten lässt!!

12. Juli 2023

Wenn man nur tauscht - aufgepasst bei Geld!!

Wenn man nur tauscht, eigentlich ganz sympathisch (wenn die Preise stimmen). Aber aufgepasst, sobald es um Geld geht, z.B. kaufen ohne Punkte und man dann die Punkte nachkauft.

In den AGB steht:
"Das Mitglied ist jederzeit zur Zahlung verpflichtet, auch wenn es keine Kenntnis über die Rechnung hat und/oder aus technischen Gründen keine Rechnung erhält."
Das heisst: Ich muss bezahlen, auch wenn ich die Rechnung/Kontoverbindung gar nicht bekomme.

"Der Rechnungsbetrag ist innert 15 Tagen fällig. Bei Zahlungsverzug hat Exsila das Recht, eine Mahngebühr in Rechnung zu stellen."
Exsila sandte mir dummerweise die Rechnung an die Geschäftsadresse, während ich Ferien hatte (Die Rechnungsstellung erfolgt nicht sofort, sondern in einem Turnus.). Die Mahngebühr war dann das Vierfache des Kaufpreises.

24. April 2023

Achtung....Mahnung für eine Rechnung…

Achtung....Mahnung für eine Rechnung bekommen nach 5 Tagen obwohl da stand man kann innerhalb von 15 Tagen bezahlen !!!!
Kundendienst ist nicht Freundlich und beharren darauf das es so richtig ist.... Kulanz gleich null...

Auch sind zum Teil die Preise (Punktegebühr) überrissen !!!

Werde mein Konto auflösen...und halt wieder kaufen....

19. April 2023

Exsila Regeln

Ich bin jetzt schon seit vielen Monaten bei exsila und habe fleissig getauscht. Das einzige was mich stört ist, dass sich viele Mitglieder nicht an die Regeln halten. Zum Teil wird der Empfang eines Artikels sehr spät bestätigt. Wenn jemand am nächsten Tag einen Tauschartikel erhält, warum bestätigt man diesen erst in 5 Tagen oder mehr? Da sehe ich den Sinn und Zusammenhang nicht. Zum Teil sind auch die Preise anderer extrem hoch. Zum Teil sind die Punkte 1'000 oder noch höher. Da frage ich mich, was ist der Sinn dahinter? Naja, Ich werde jetzt erst mal ne lange Pause einlegen und meine Artikel auf pausieren setzen. Schade, dass von exsila nicht härter durchgeriffen wird, wenn man Regeln macht aber diese von niemanden kontrolliert bzw. eingehalten werden.

27. Jänner 2023

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen