Unternehmen hat geantwortet

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Yo he tenido dos problemas y no me han servido de nada. Como dice la primera opinión si tienes un problema particular tardarán bastante en contestarte en una escueta línea para decirte que ellos sólo... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

1. Verband, Verein oder Organisation
  2. Verbraucherzentrale

Vom Unternehmen geschrieben

Asociación dedicada a la defensa de los derechos de las personas consumidoras. Te ayudamos a defenderte de los abusos de las grandes empresas para impedir que se queden con tu dinero.

1,4

1 Stern

Hat 72 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Monat

UNA ESTAFA EN MAYUSCULAS

Ha sido el gran error de hacerme socio de FACUA. pensaba que me iban a ayudar a reclamar un abuso por parte de una aerolínea y aparte que no he recibido ninguna ayuda, la misma "reclamación" que ellos han enviado por mail a la aerolínea tuvo la misma respuesta que me dieron a mi en su día. Después de estar detrás de ellos para que me tengan al día con la reclamación me dicen que no pueden hacer nada y que me busque la vida. Encima me preguntan ellos a mi que tienen que hacer o como actuar.
Me da gracia que su jefe, Rubén Sanchez, comenta por X o por las teles que ha ganado no se que juicio y que ha recuperado el dinero de no se cuantos clientes pero aquí en la comunidad valenciana no he visto gente mas inútil y sin ganas de ayudar. Ya he solicitado la baja y nunca jamás confiare en estos tipos de estafa, pq sinceramente me siento estafado. Te cobran una cuota anual desde el principio y no te ayudan en nada.
Lo único que si no fallan es llenarte el email de artículos innecesarios y pedidos de donaciones pq el gobierno ya no les subvenciona. por algo será.

22. Dezember 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Tuve un problema con una suplantación…

Tuve un problema con una suplantación de identidad ,y me dijeron que si no me hacía socio no me podían ayudar ,sin respuesta de ellos tuve que jugar a los detectives y por mis propios medios conseguí salí del asnef a los tres meses de luchar,todavía estoy esperando respuesta de la facua,son unos sinvergüenzas.117€ a la basura.

7. Februar 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Pagas para que te defiendan ante una urgencia y acabas haciendo tú su trabajo

Si tienes un problema grave y urgente, mi consejo es que huyas de FACUA. Di de alta a mi madre abonando la cuota con el único objetivo de que la defendieran ante un aviso inminente de corte de luz en su vivienda habitual debido a una facturación abusiva. Acudir a ellos ha sido la peor decisión posible.

Durante casi 3 meses de supuesta "gestión", lo único que han hecho ha sido hacernos perder un tiempo vital. Se limitaron a hacer un "copia y pega" de plantillas genéricas (u otros expedientes), sin molestarse en analizar la documentación técnica que les aportamos. Me enviaron borradores con errores gravísimos que, de haberse enviado a la compañía eléctrica, habrían perjudicado enormemente los intereses de mi madre, que además es una persona mayor.

El trabajo real de revisión, análisis y fundamentación lo tuve que hacer YO. Les tuve que corregir el borrador hasta en cuatro ocasiones porque lo que pretendían presentar nos dejaba completamente vendidos ante el corte de suministro.

Ante su absoluta ineficacia y falta de rigor, decidí cancelar el expediente de inmediato y encargarme de la defensa por mi cuenta. Al exigirles la devolución de la cuota, ya que no han cumplido con un mínimo de profesionalidad y me han obligado a hacer a mí su trabajo, se niegan en rotundo. Tienen la desfachatez de escudarse en que "han trabajado mucho" porque hicieron cuatro borradores... ¡los mismos cuatro borradores llenos de errores que yo mismo les tuve que obligar a corregir!

Ha quedado clarísimo que su única prioridad es cobrar la cuota, dándoles igual la calidad del servicio o la angustia del afectado frente a un abuso empresarial. Con FACUA solo vas a perder dinero, semanas o meses de tu tiempo y la paciencia. Pésimos y totalmente desaconsejables.

Nota para quien conteste esto desde FACUA: no os molestéis en automatizar una respuesta hecha con IA.

9. März 2026

EXPERIENCIA NEFASTA

Pongo una estrella porque si no no puedo dar mi opinión. EXPERIENCIA NEFASTA, pérdida de tiempo y dinero. No hacen nada. Si te haces "socio de pleno derecho" porque te han estafado, con Facua tendrás un problema añadido. NO LUCHAN CONTRA LOS ABUSOS como dicen, los consienten no haciendo nada. Así nos va a todos. Ojalá hubiera leído antes las opiniones porque jamás hubiera acudido a esta organización que no es ni profesional ni seria.

15. März 2025

Antwort von FACUA

Hola, Lourdes. Te agradecemos que nos hayas escrito, aunque lamentamos mucho que te sientas así.

Queremos asegurarte que estamos comprometidos a brindar la mejor asistencia posible a nuestros socios. Para poder ayudarte de manera más efectiva en tu caso concreto, te solicitamos que nos proporciones tu número de asociada.

Si deseas, también puedes ponerte en contacto con nosotros a través por teléfono en el 688954954 para que podamos atender tu consulta de manera más personalizada.

Agradecemos tu paciencia y confianza.

Saludos.

Me iba ha hacer socia

Me iba ha hacer socia, pero viendo que casi todas las opiniones son negativas, se me han quitado las ganas, menos mal que se me ha ocurrido mirar primero las opiniones antes de pagar la cuota.

20. Februar 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Me siento profundamente decepcionado…

Me siento profundamente decepcionado con mi experiencia como socio de FACUA.

Me suscribí atraído por una promoción de fin de año que generaba la expectativa de recibir apoyo efectivo en la gestión de reclamaciones. Sin embargo, la realidad fue muy distinta.

Durante la vigencia de mi suscripción no recibí la asistencia prometida. Lo más preocupante es que la reclamación que esperaba que gestionaran fue preparada el último día de validez de la cuota, de forma incompleta. Cuando intenté solicitar correcciones o completar la información necesaria, ya no fue posible porque mi suscripción había finalizado.

En la práctica, pagué 48 € sin obtener un servicio real ni una defensa efectiva de mis derechos. La gestión fue tardía, insuficiente y, en mi opinión, contraria al espíritu de apoyo al consumidor que promueven.

Mi experiencia ha sido la de haber pagado por un servicio que no recibí.

6. Jänner 2026

Antwort von FACUA

Antes de nada, quería darte las gracias por escribirnos y decirte que lamentamos de verdad que te hayas llevado esta decepción.

Sobre tu caso, queremos comentarte que FACUA realizó el trabajo, pero a veces chocamos con un muro externo: las administraciones. Desgraciadamente, los organismos públicos no responden con la rapidez que tú necesitas y que nosotros mismos querríamos como asociación. Esa falta de agilidad administrativa es, muchas veces, la que retrasa todo el proceso.

Esperamos que, si más adelante necesitas que te echemos una mano, decidas volver a confiar en nosotros. Tendrás siempre las puertas abiertas.

Saludos.

¿Quién nos protege de Facua

¿Quién nos protege de Facua?
Me apunté en junio 2025. Todo prometía que iban a velar por nuestros intereses. Nada más lejos de la realidad. Largas hasta diciembre y ya decidí que visto lo visto, íbamos a seguir por el mismo camino. Muy decepcionante. Cuando solicite la baja, eso sí, me llamaron enseguida.
La acumulación de tareas no es excusa para no hacer nada. Quizá hablar claro y no engañar a los socios para cobrarles la cuota y luego desaparecer sea una práctica básica para toda organización, máxime ésta que abandera los derechos de los consumidores.
Estoy disponible para tratar el asunto, aunque me da que como este medio año atrás, no hay una ninguna intención real de tratar mi tema y son excusas para minimizar ésta mala opinión.

31. Dezember 2025

Antwort von FACUA

Lamentamos sinceramente la experiencia que describes y entendemos perfectamente tu decepción. No es la atención que queremos ofrecer ni el estándar que nos marcamos.

En algunos periodos hemos sufrido una acumulación importante de expedientes que puede provocar demoras, pero eso no justifica que no hayas tenido una respuesta clara ni en tiempo razonable. Te pedimos disculpas por ello.
Nos hubiera ayudado conocer este sentimiento antes, para haber comprobado qué sucedía y poner en marcha todo lo necesario para que se hubiera reconducido. En cualquier caso, queremos dejar claro que no engañamos a nadie ni prometemos actuaciones que no podamos cumplir. Nuestro trabajo y nuestros procedimientos son públicos y se aplican por igual a todas las personas asociadas.

Lamentamos que tengas esa percepción y, sinceramente, nos habría ayudado conocer a tiempo cualquier problema o disconformidad para poder analizarlo y, en su caso, corregirlo. La comunicación temprana es clave para mejorar y evitar situaciones de insatisfacción.

NEFASTO, HORRIBLE, DESESPERANTE, HUID AHORA QUE PODEIS

Porque no se puede poner negativo. Gestión y atención lamentable.
Llevo desde 2024 para poner una demanda y por desgracia no soy socio, además soy cliente, así que si siendo socios os sentís engañados, imaginad yo que he pagado por el ¿Gabinete? Jurídico
Presentaron la demanda en mayo. Tras varios meses, llame para informarme y en septiembre me dijeron que hubo un problema con el juzgado (4 meses sin saber nada de ello y porque me dio por preguntarles)
Después de marearme 3 meses, consigo que me pasen la demanda de nuevo para validarla. Ahora llevo desde el 23 de diciembre esperando que me den alguna información.
Al de facua que va a responder con el mensaje automático pidiendo disculpas de nuevo por aqui, soy el socio 291504 y ya llevo varias opiniones todas desfavorables porque la cosa solo está empeorando dia tras día

Antwort von FACUA

Buenas tardes, Juan Marcos. Comprendemos perfectamente la frustración que puede generar la falta de información inmediata. La demora y la ausencia de comunicación que mencionas no reflejan el servicio que queremos ofrecer, y lo lamentamos sinceramente. Queremos confirmarte que la demanda ya ha sido presentada, y ahora debemos esperar a que los tribunales continúen con el proceso.

Agradecemos tu paciencia y tu confianza mientras gestionamos tu expediente, y seguimos a tu disposición para cualquier aclaración que necesites. Saludos.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Llevo 15 días esperando contestación al…

Llevo 15 días esperando contestación al expediente MD-2025-19383 y sigo sin tener respuesta. El expediente se abrió en Julio y va todo muuuy lento.

Antwort von FACUA

Buenos días, Antonio. Gracias por escribirnos y sentimos sinceramente la demora.
Los plazos se han alargado más de lo que sería deseable y entendemos perfectamente el malestar que genera no recibir noticias sobre tu expediente.

He escalado el asunto al equipo correspondiente para que revisen el estado del expediente y puedan informarte lo antes posible. Agradecemos tu paciencia y lamentamos las molestias ocasionadas. Saludos.

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Gestión ineficaz ante riesgo de caída de elementos

Mi experiencia está siendo mala. Llevo 25 días esperando que salga de Facua de una vez un escrito para BBVA, por un tendedero que se está soltando, y el seguro del banco no me contesta desde el 22 de diciembre.

Hay riesgo de caida en altura, y no hay coordinación entre lo que se sube al area de cliente al abogado.

Después de 24 días me entero por la abogada que no tiene las condiciones generales de la poliza, subidas al expediente, con lo que directamente alucino.

Cansado de revisar y corregir escritos. No soy abogado, no soy un empleado de Facua ni el gestor de mi caso, y espero que cuando hagan un escrito se tenga en cuenta la póliza, los hechos y anexos: fin.

Esto ya me empieza a generar ansiedad y dolor intenso de cabeza.

Trabajo ocho horas al día, no puedo estar así todo el tiempo saliendo de trabajar y revisando a ver qué han hecho.

Mientras el riesgo persiste, no se produce una actuación eficaz.

Espero una gestión acorde a lo que se espera de una asociación de consumidores.

Después de 25 días esperando a que se genere un documento que refleje jurídicamente los hechos, y sin que todavía haya salido a BBVA, espero que se haga por un medio fehaciente y con registro (burofax o equivalente), no un email que va a ir a un buzón de correo de la aseguradora.

El tiempo pasa, el riesgo persiste y la situación sigue sin resolverse.

Muy descontento.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Muy contento con ellos

23. Jänner 2026

Antwort von FACUA

¡Nos alegra muchísimo leer eso! 😊 Gracias por confiar en FACUA y por compartir tu experiencia positiva. Comentarios como el tuyo nos animan a seguir trabajando cada día por los derechos de los consumidores.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Organización creada por el gobierno

Organización creada por el gobierno, con eso ya os he dicho para lo que sirve, para nada. Son unos mentirosos.

24. Jänner 2025

Antwort von FACUA

Lamentamos que tengas esa percepción. FACUA no fue creada por el gobierno; llevamos 43 años trabajando como una asociación independiente sin ánimo de lucro, financiada principalmente con las cuotas de las personas socias, lo que nos permite actuar con total independencia frente a empresas y administraciones.

Nuestro objetivo es defender los derechos de los consumidores, y agradecemos que nos des la oportunidad de aclararlo y explicar cómo trabajamos. Saludos.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

¿Y quien nos defiende? Estos seguro que no

No hacen nada por los problemas reales de la gente, pareciera que solo hacen lo mínimo para salir en Twitter o X y recoger sus subvenciones. Y mientras, a los consumidores nos están dando pero fuerte por todos lados. Ahora vais y le decís a la frutería de mi barrio que incumple blablabla cuando las grandes nos toman el pelo cada día.

16. Jänner 2026

Antwort von FACUA

Lamentamos mucho que tengas esa sensación a pesar de que no eres socio, de verdad. Entendemos el enfado y el cansancio que generan muchos abusos cotidianos, y compartimos la preocupación por todo lo que están sufriendo los consumidores.

FACUA no actúa solo en casos pequeños ni por imagen. Denunciamos de forma constante a grandes empresas, bancos, energéticas, aerolíneas, plataformas digitales y administraciones, tanto en los tribunales como ante organismos públicos y en acciones colectivas. Muchas de esas actuaciones no siempre se ven de inmediato, pero forman parte del trabajo diario.

También queremos aclarar que FACUA no se financia con subvenciones de empresas ni actúa para “salir en redes”, sino principalmente con las cuotas de las personas socias. Las intervenciones públicas buscan dar visibilidad a los abusos y presionar para que se corrijan. Saludos.

Lentos, muy lentos

Les he pedido ayuda con un caso de abuso de una aerolinea y sigo esperando el email con la reclamacion redactada.
Las cuotas en cambio, te las cobran enseguida
Estoy aun a tiempo de devolver el recibo y decir que no quiero seguir con ellos. Me han decepcionado.

30. Dezember 2025

Antwort von FACUA

Buenas tardes. Estaré encantada de ayudarte. Para poder revisar tu caso, ¿me podrías facilitar tu número de asociada? ¡Muchas gracias!

FACUA "NECESITA MI AYUDA" PARA MANTENERSE

Me animo a valorar a Facua, tras el email recibido hoy y que comento mas abajo.
No entro en el debate, dificil de demostrar por mi parte, de que no procedieron a darme de baja en el año que lo solicité
Pero sí entro en la increible escalada de precio de las cuotas, y que ellos me justificaron como "lo que la Junta Directiva considera necesario para garantizar el funcionamiento de la organización". Estas son las subidas que me aplican desde 2020: 6.2%, 8,7%, 12%, 4.8%, 2.3% y 6.7%. Culpa mia haberles mantenido tantos años
Y por último, hoy recibo un correo pidiéndome donación voluntaria para compensar "el recorte de ayudas del Ministerio de Consumo". No he podido evitar acordarme de la peseta que una famosa folclórica pidió a todos los españoles para pagar su multa por fraude fiscal
Señores de Facua: Apliquen las reglas de la oferta y la demanda, y un poco mas de humildad.

30. Dezember 2025

Antwort von FACUA

Buenos días, Paco. Gracias por tomarte el tiempo de compartir tu experiencia. Sentimos de verdad el malestar que te ha generado esta situación.

Queremos aclarar que FACUA no puede tramitar la baja de una persona socia de forma unilateral si no existe una solicitud previa. Las bajas pueden solicitarse directamente desde la zona privada, donde queda registrada en el apartado “Solicitudes”, o bien a través de correo electrónico.
En tu caso, tras revisar el historial, no nos consta ninguna solicitud de baja registrada por ninguno de esos canales en la fecha que indicas, por lo que no se pudo tramitarla en su momento. Respecto a la subida, indicarte que no es un capricho ni una decisión aislada, sino una actualización responsable para mantener la viabilidad del proyecto, garantizar la independencia de la ONG y seguir ofreciendo apoyo efectivo a las personas asociadas. Es verdad que cualquier subida puede sorprender, pero también lo es que está plenamente justificada por la evolución de los precios desde 2020.

Respecto a la donación, entendemos que el correo pueda haberte resultado desafortunado y lamentamos sinceramente que lo hayas percibido de ese modo.

Queremos aclarar que se trata de una solicitud de donación totalmente voluntaria, dirigida a informar con transparencia de una situación objetiva: el recorte de las ayudas públicas que permiten sostener parte de nuestra actividad en defensa de los consumidores. En ningún caso se trata de una exigencia, una cuota encubierta ni una petición individualizada, y por supuesto no existe obligación alguna de colaborar.

FACUA no persigue beneficios ni intereses particulares.

Por último, durante tu periodo como socio, desde FACUA se realizó el trabajo correspondiente: se estudió la documentación, se tramitó la reclamación y se defendieron tus intereses por las vías que la normativa permite. Ahora bien, es importante aclarar que FACUA no decide el resultado de los procedimientos. Cuando un asunto llega a instancias judiciales o administrativas, la resolución depende exclusivamente del criterio del órgano competente.

Que un tribunal no dé la razón al consumidor no significa que la actuación previa haya sido incorrecta o inexistente, sino que el órgano que resuelve ha interpretado los hechos o la normativa en un sentido distinto. Es una realidad que, por desgracia, puede darse incluso en reclamaciones bien fundamentadas.

Entendemos la frustración que esto genera y la respetamos, pero queremos dejar claro que nuestro compromiso fue acompañarte, asesorarte y defender tu caso hasta donde fue posible. Esa sigue siendo, y será siempre, nuestra forma de trabajar. Nadie está obligado a asociarse, de hecho, muchas veces acuden a FACUA, porque lo que cuesta la cuota anual es solo lo que cobraría un abogado por una consulta.
Si alguna vez necesitas de la ayuda del equipo de FACUA, siempre puede unirte entrando en FACUA.org/unirme. Un saludo.

FACUA, otra estafa más.

Totalmente cierto los comentarios de socios de FACUA. Desde hace unos años, el servicio es más que pésimo, dedicándose sólo a remitir un mero escrito estandar (que suele llegar con errores porque reutilizan de otros casos y ni cambian los datos)después de meses y meses de quejas. No se logra al final nada, pues las empresas saben cómo recurrir a estas, y acabas perdiendo el dinero reclamado, el pago a FACUA, el tiempo y la paciencia. Eso sí, bien que salen en la tv siendo los primeros en mostrarse en adalides de las injusticias que sufren los pobres consumidores, sabiendo perfectamente el engaño de su servicio.

24. Dezember 2025

Antwort von FACUA

Lamentamos sinceramente que tu experiencia haya sido negativa y entendemos el enfado que transmites.
Nuestro trabajo no se limita al envío de un escrito, ni mucho menos a “salir en la televisión”. Cada expediente se analiza de forma individual por el equipo jurídico y se actúa conforme a las posibilidades reales del caso. Es verdad que, en ocasiones, las empresas no rectifican pese a que la reclamación esté bien fundamentada, y eso genera una frustración comprensible. Tener la razón no siempre garantiza una respuesta favorable por parte de la empresa, y eso no depende únicamente de quien reclama.

Respecto a los escritos, revisamos cualquier posible error y, si se detecta, se corrige. No es lo habitual, pero si ocurrió en tu expediente, lamentamos sinceramente la situación. En cuanto a las intervenciones en medios, no son acciones publicitarias, sino una parte más de nuestro trabajo de denuncia pública para visibilizar abusos y presionar a empresas y administraciones.

Sentimos de verdad que el servicio no haya cumplido tus expectativas y agradecemos que lo expongas, porque nos obliga a revisar y mejorar. Nuestro objetivo sigue siendo el mismo: defender a los consumidores, incluso cuando el camino no es tan rápido ni tan sencillo como todos desearíamos. Un saludo.

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Lamento las opiniones que leo en…

Lamento las opiniones que leo en relación a asuntos concretos de particulares. No obstante, considero que los cursos y el servicio público que prestan es insustituible en estos tiempo de abusos infinitos.

4. Dezember 2025

Antwort von FACUA

Muchas gracias por tu confianza y apoyo, Eva. Seguimos en la lucha. Saludos.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

No os asocieis y abandonadla cuanto antes.Las pocas veces que he tratado de…

Las pocas veces que he tratado de buscar asesoramiento, han sido lentos y muy antipaticos en el trato al cliente.
NEFASTO. Que nadie se asocie a esta gente.

13. November 2025

Antwort von FACUA

Hola Luis. Lamento la situación. Me gustaría ayudarte y con ello ayudarnos a mejorar. Si eres tan amable de indicarme tu número de asociado compruebo el estado de tus consultas. Un saludo.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Nos sentimos estafados por quien se…

Nos sentimos estafados por quien se suponía que nos iban a ayudar en la reclamación en una estafados telefónica, nos piden ser socios de pleno derecho en junio, pasa el tiempo y nada de pedirnos documentación alguna hasta que más de un mes después , nos volvemos a poner en contacto con Facua para saber qué clase de gestión se estaba haciendo sin pedirnos ninguna documentación a lo que responden con un correo pidiéndonos una autorización para poder ejercer nuestro derecho a una reclamación, nos envían la documentación con datos equivocados, se los volvemos a reenviar ya con los datos correctos y nos dicen que en unos días nos dan respuesta, vuelven a pasar 2 meses y nosotros nos volvemos a poner en contacto con Facua ( no se han puesto en contacto con nosotros en ningún momento sin una llamada nuestra previa) nos dicen que la abogada se pondría en contacto con nosotros lo antes posible y seguimos esperando, 4 meses después ( noviembre) ya vemos de que va esto y nos volvemos a poner en contacto con facua(siguen sin llamarnos sin una llamada previa nuestra) y cuál es nuestra sorpresa? Nos dicen que si queremos seguir con la gestión, que nos pasan un presupuesto sobre lo que nos costaría iniciar una reclamación vía judicial para reclamar el dinero perdido, si Facua ya nos ha estafado 94€ en cuota de no sé qué? Que podemos esperar de vosotros? Quién guarda al guarda? Sois una estafa Facua !!’

2. Dezember 2025

Antwort von FACUA

Sentimos mucho tu frustración y entendemos tu malestar. La cuota que abonaste no es un pago por un resultado concreto, sino por el acceso al asesoramiento y la defensa extrajudicial. Lamentamos los retrasos, los errores en la documentación y la falta de comunicación que mencionas.

En casos donde solo queda la vía judicial, informamos siempre de los costes para que la persona socia decida libremente si continuar. Tomamos nota de tu experiencia para mejorar y lamentamos sinceramente que el servicio no haya cumplido tus expectativas. Saludos.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr