. Bewertungen 3 842

TrustScore 4 von 5

4,1

Schnelle Lieferung aus Holland zur BRD !!!! Super ! Lichtmaschine wird erst 2022 getauscht - dann wird defekte Lima gegen Pfand zurückgeschickt. Gute Geschäfte weiterhin wünscht ich und mein Fiat... Mehr ansehen

--Zylinderkopf 650ccm Überholt-- Schneller Service. Qualität leider nicht so Top. Heute habe ich den Zylinderkopf endlich ausgepackt und angeschaut. Er ist sauber Verpackt, sauber geputzt aber die M... Mehr ansehen

Schnelle Lieferung der Transport durch gls ist ebenfalls gut. Standort über E- Mail ist Kundenfreundlich und für mich als Kunde eine gute Information

1. Kfz-Ersatzteilgeschäft

FD Ricambi werkt niet langer samen met Trustpilot. Wij hebben besloten geen gebruik meer te maken van Trustpilot, omdat de kosten van de dienst en de manier waarop reviews en scores worden weergegeven volgens ons niet langer in het belang zijn van onze klanten. Wij vinden het belangrijk dat klantbeoordelingen een zo duidelijk en actueel mogelijk beeld geven van de ervaringen met FD Ricambi. Daarom verwijzen wij bezoekers voortaan naar onze Google Reviews, waar klanten hun ervaringen rechtstreeks kunnen delen en bekijken. Met vriendelijke groet, FD Ricambi Customer Service team

4,1

Gut

TrustScore 4 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 50 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Monat

Ich wüsste nicht, was man besser machen kann.

Getriebe für Fiat 500 R gekauft und selbst abgeholt: Sehr gute Beratung vor der Bestellung, einfacher und sicherer Bezahlvorgang, sehr freundliche und hilfsbereite Unterstützung bei der Abholung und Verladung, obwohl wir der längeren Anfahrt wegen viel zu früh in Venray waren. Ich wüsste nicht, was man besser machen kann.

16. August 2024

Katastrophe bei Topolino Onlien Bestellversuch

Aktuell einen Fiat Topolino zu bestellen ist ja fast unmöglich. Ja leider nur noch Online und bei Leasing und dem geforderten Ident Sevice „ IDnow“ ein Abenteuer ohne Ergebnis.
Nach mehrfachigen Versuchen und Kontakt über Fiat und IDnow kann die Bestellung einfach nicht abgeschlossen werden🤦‍♂️
Katastrophe sag ich da nur, und der Fehler sitzt aktuell nicht davor.
Selbst ein regionaler Fiat Händler konnte mir nicht helfen, da Topolino nur Online bestellt werden kann, und der Leasing Vertrag auch nur Online abgeschlossen werden kann.
Kaufe dann leider einen Citroën oder Opel aus dieser Liga.

22. Juli 2024

Hallo,
Es sieht so aus, als ob diese Bewertung versehentlich bei uns abgegeben wurde, da wir keine Fiat-Fahrzeuge verkaufen. Wir bitten Sie, diesen 1 Stern zu entfernen, da er sich nicht auf uns oder unser Geschäft bezieht. Wir danken Ihnen im Voraus.
Gruß, FD Ricambi Service Team

Leider nicht zu empfehlen

Leider nicht zu empfehlen. Bestellte Artikel entsprechen nicht der Abbildung auf der Webseite. Auf Nachfrage wird behauptet es sei nicht so. Nachdem ich es mit Fotos belegen kann werde ich ignoriert. Eine Rücksendung könnte ich einleiten, aber die Rücksendekosten bin ich nicht bereit zu zahlen da mir ein falscher Artikel zugesand wurde.

4. Juni 2024

Zylinderkopf Fiat126 Revidiert

--Zylinderkopf 650ccm Überholt--
Schneller Service. Qualität leider nicht so Top.
Heute habe ich den Zylinderkopf endlich ausgepackt und angeschaut. Er ist sauber Verpackt, sauber geputzt aber die M8 Auspuff-Anschlussgewinde leider nur mit Heli-Coil Repariert. Jeder Fachmann weiss, dass diese Reparatur nicht lange hält. Es dauert nicht lange, bis die Gewinde wieder ausgerissen sind. Es gibt bessere Gewinde-Reparaturmethoden, zum Beispiel ENSAT.... Schade und Leider nicht Optimal.

27. Oktober 2023

Sehr Zufrieden

24. August 2023

Schlechte Qualität - nicht existenter Kundenservicegedanke

Es möge sich jeder Leser seine eigene Meinung zur Qualität der unten beschriebenen Lieferung machen.

Die Reaktion seitens Ricambi zur Nockenwelle war - "Der Lieferant sagt die Nockenwelle ist in Ordnung"... damit ist für Ricambi das Thema erledigt.

Die Bewertung der Nockenwelle durch mehrere Motorenbauer ergab immer das selbe Ergebnis - Das Teil ist Schrott / Ausschuss... aber Ricambi ist das egal.... sehr schlechtes bzw. nicht existentes Kundenverständnis!

==>
1. Zur Nockenwelle die lt. „Lieferanten“ trotz massiver Mängel keine Probleme mache…
a. Die beanstandete Bohrung ist 2 mm zu lange  42mm an Stelle 40mm
 dadurch baut sich weniger Öldruck im Motor auf- Federkann Druck nie richtig aufbauen
b. Das vorgegebene max Spiel ist 1/10 mm bei ihrer „vollkomenen Nockenwelle“ liegt das Spiel bei 3/10 mm also weit aus der Norm  auch das führt zu reduzierter Ölverteilung
c. Durch die Schräge der Bohrung werden diese 3/10 die bereits 3 fach aus der Norm sind auch nur auf den vorderen 2-3 mm der ebenfalls zu langen 42mm erreicht
 auch das führt zu reduzierter Ölverteilung – vor allem bei warmen und dadurch dünnerflüssigerem ÖL kommt das Öl nicht mehr in ausreichendem Masse an alle Stellen des Motors
d. Ab der Mitte der Bohrung handelt es sich mehr um eine „Abschabung“ an Stelle einer Bohrung – hier brauch man von einem Spiel innerhalb der Norm schon gar nicht mehr sprechen
e. Die „Härte“ der Nockenwelle ist derart schwach, dass nach 300 km massive Spuren am Lager (siehe Bilder) auch dieser Materialschwund der sich dann im Motor verteilt führt zu Schäden…
f. Der Motor wurde nie mit mehr als 80km/h im unteren Drehzahlbereich eingefahren – die Kolben sind nicht „gefressen“ sondern wurden einfach“nur“ wegen zu wenig ÖL siehe Begründung a. bis d. mit Öl unterversorgt
weitere Qualitätsthemen bzw. mangelnde Kontrolle vor Auslieferung ihrerseits:
2. Der bei ihnen gekaufte Deckel in den der Zündverteiler eingebaut wird
 Deckel im Bereich der Zahnräder massiv zerkratzt – war unbrauchbar – wurde nicht verbaut da auch hier Probleme mit Öldruck zu erwarten waren
3. Welle des Zündverteilers war unzentriert – dadurch wäre ebenfalls zu viel Spiel gewesen – wurde nicht verbaut
4. Zahnräder des Zündverteilers wiesen starke Abnützungen auf – wurden nicht verbaut
5. Die Auskunft zum Einbau der Kolbenringe der Racingkolben „egal wie“ war schlichtweg falsch und wurden erst nach mehrfacher Rückfrage richtig gestellt
6. Pleullager hat sich verschoben – ob das durch den zu geringen Öldruck bei heissem Motor entstand oder ein Problem von Anfang an war lässt sich nicht mehr genau eruieren.

Die Teile und hier speziell die Nockenwelle wurden mittlerweile von mehreren Experten begutachtet das zusammengefasste Ergebnis lesen sie oben.

Es ist gelinde gesagt eine Frechheit und zu unterstellen wir hätten den Motor durch überdrehen geschrottet – mal abgesehen davon, dass die Kolben weder gefressen noch angeschlagen waren sondern „nur“ eben wegen mangelnder Ölversorgung (siehe 1 a bis 1 d) überhitzten.

11. November 2022

Antwort von .

Wir haben dies ausführlich am Telefon und per E-Mail mit Ihnen besprochen. Wir sind da anderer Ansicht und bedauern den Verlauf der Ereignisse.

FD Ricambi BV

schlechte Qualität - kein Serviceverständnis für Kunden

Am Beispiel einer Nockenwelle die lt. „Lieferanten“ trotz massiver Mängel keine Probleme mache möge sich ein jeder seine eigene Meinung bilden…
a. Die beanstandete Bohrung ist 2 mm zu lange  42mm an Stelle 40mm
 dadurch baut sich weniger Öldruck im Motor auf- Feder kann Druck nie richtig aufbauen
b. Das vorgegebene max Spiel ist 1/10 mm bei ihrer „vollkommenen Nockenwelle“ liegt das Spiel bei 3/10 mm also weit aus der Norm  auch das führt zu reduzierter Ölverteilung

RÜCKMELDUNG RICAMBI - Der Lieferant der Nockenwelle sagt - alles in Ordnung - sprich Ricambi setzt sich für den Liferanten nicht aber für die eigenen Kunden ein -

weitere Qualitätsthemen bzw. mangelnde Kontrolle vor Auslieferung ihrerseits:
2. Der bei ihnen gekaufte Deckel in den der Zündverteiler eingebaut wird

Auch darauf wurde seitens eines Mitarbeiters vom Vertrieb nicht reagiert -

Unser Eindruck - Hauptsache schnell Geld gemacht...

Die Teile (Nockenwelle) sind vorrätig und wurden von mehreren Fachwerkstätten überprüft und als Ausschussware bewertet!

10. November 2022

FD Ricambi BV