Banner for Feuer und Eis Touristik GmbH

Feuer und Eis Touristik GmbH Bewertungen

4,4

Unsere Radtour von Lindau an den Königsee wurde von Feuer und Eis super geplant und begleitet. Alles lief absprachegemäß und reibungslos. Die Reaktionszeiten waren regelmäßig sehr schnell. Gerne emp... Mehr ansehen

Die Tour war phantastisch. Alle Unterkünfte das organisieren der Transfers usw. Super Klasse. Auch die Abendmenüs der Hotels haben uns wirklich sehr gut gefallen und meinen Diätplan zunichte gem... Mehr ansehen

1. Reiseveranstalter
  2. Anbieter von Kulturreisen
  3. Anbieter von Sportreisen
  4. Reiseanbieter

Über Feuer und Eis Touristik GmbH

Feuer und Eis Touristik GmbH ist Ihr Spezialist für individuelle Rad- und Wanderreisen in den schönsten Regionen der Alpen. Von Bayern, über Österreich und die Schweiz nach Italien, von Frankreich bis nach Slowenien.

Ob sportlich aktiv unterwegs oder lieber entspannt im eigenen Tempo – bei uns steht das Erlebnis in der Natur im Mittelpunkt. Unsere Touren führen Sie durch atemberaubende Landschaften, entlang idyllischer Wege und zu kulturellen Höhepunkten – immer gut geplant, sorgfältig ausgewählt und mit einem besonderen Gespür für Qualität und Komfort.

Mit viel Erfahrung und Leidenschaft organisieren wir Reisen, die Bewegung, Entschleunigung und Genuss miteinander verbinden. Ob Sie die Stille der Berge suchen, durch Weinberge radeln oder historische Städte entdecken möchten – unsere Touren sind persönlich und mit Liebe zum Detail ausgearbeitet.

Für alle, denen Standard nicht genügt. Unser Schwerpunkt liegt auf individuell gestalteten Reisen mit dem Fokus auf die Alpenüberquerung. Ob zu Fuß auf klassischen Routen wie dem E5 oder entlang weniger bekannten Pfaden – wir bieten unvergessliche Erlebnisse inmitten eindrucksvoller Berglandschaften. Persönlich, flexibel und naturnah – so wird die Alpenüberquerung zum besonderen Reiseerlebnis.

Ergänzt wird unser Angebot durch sorgfältig ausgewählte Routen in Italien, in der Schweiz, Frankreich und Slowenien, eingebettet in kulturelle Highlights und Übernachtungen, die sich ganz nach den Wünschen unserer Gäste richten.

Hervorragend

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Alle Bewertungen

23 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Unsere Radtour von Lindau an den Königsee

Gerne empfehlen wir das Unternehmen weiter.

20. September 2026

Lieber RK,

vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung und die Empfehlung!

Es freut uns sehr, dass die Planung und Begleitung Ihrer Radtour von Lindau an den Königssee zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist und alles wie besprochen reibungslos funktioniert hat.
Besonders schön zu hören, dass Sie auch unsere schnelle Reaktionszeit positiv erlebt haben.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viele schöne Raderlebnisse und würden uns freuen, Sie wieder einmal auf einer Ihrer Touren begleiten zu dürfen!

Massenwanderung bei Alpenüberquerung

Ein Drittdienstleister hat die bei Feuer und Eis gebuchte Alpenüberquerung letztlich durchgeführt. Insgesamt 75 Teilnehmer in 5 Gruppen haben sich zu selben Zeit auf den gleichen Weg begeben- Almauftrieb! Individuell geht anders! Auch wenn die Guides versucht haben, die Masse etwas zu entzerren- auf Gipfeln, Aussichtspunkten und teilweise in den Hotels war dies nicht möglich. Meine nächste geführte Wanderung buche ich direkt beim Durchführenden, nicht mehr bei Feuer und Eis.

4. September 2026

Lieber Herr Götzel,

vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung.
Bei Ihrer Alpenüberquerung handelte es sich um eine Partnertour.
Auf Ihre Nachfrage hatten wir Sie vorab darüber informiert, wie viele geführte Gruppen an diesem Tag starten.
Zusätzlich waren natürlich auch zahlreiche unabhängige Wanderer auf der Strecke unterwegs.

Unsere Guides haben versucht, die Gruppen bestmöglich zu entzerren, was an stark frequentierten Punkten jedoch nur eingeschränkt möglich war.
Schade, dass die Tour dadurch nicht Ihren Vorstellungen von einer individuellen Wanderung entsprochen hat.

Eine ausführliche Rückmeldung zu Ihrer Reise sowie unser Entgegenkommen haben wir Ihnen bereits per E-Mail zukommen lassen.

Ihr Feuer und Eis Team

Die Tour war phantastisch.

Die Tour war phantastisch.
Alle Unterkünfte das organisieren der Transfers usw. Super Klasse.
Auch die Abendmenüs der Hotels haben uns wirklich sehr gut gefallen und meinen Diätplan zunichte gemacht (Scherz)
Natürlich haben das absolute Kaiserwetter auch seinen Teil dazu beigetragen.
Vielen lieben Dank für das organisieren

LG an ihr Team, weiter so.

8. September 2026

Lieber Herr Wassermann,

vielen herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback!
Es freut uns sehr, dass Sie mit der Tour, den Unterkünften, den Transfers und der gesamten Organisation so zufrieden waren.

Auch das schöne Kaiserwetter hat hoffentlich zu einer rundum gelungenen Reise beigetragen.

Wir geben Ihr Lob sehr gerne an unser gesamtes Team weiter und freuen uns, dass Sie eine so schöne Zeit hatten.

Ihr Feuer und Eis Team

Perfekt organisiert – und trotzdem ganz individuell

Wir haben unsere Alpenüberquerung von Tegernsee nach Sterzing über Feuer und Eis gebucht und waren rundum zufrieden. Die Organisation und der Gepäcktransport haben reibungslos funktioniert, auf Fragen wurde immer schnell und freundlich reagiert und die ausgewählten Hotels samt Verpflegung waren wirklich toll.

Besonders schön fanden wir, dass mehrere Feuer-und-Eis-Wanderer gleichzeitig unterwegs waren. So konnten wir unsere Etappen völlig frei und in unserem eigenen Tempo gehen und trafen unterwegs und abends trotzdem immer wieder bekannte Gesichter – die perfekte Mischung aus Freiheit und Gemeinschaft.

Für uns war es eine intensive, manchmal durchaus anspruchsvolle, aber vor allem wunderschöne Reise, an die wir noch lange denken werden. Vielen Dank an das Team von Feuer und Eis – klare Empfehlung von uns! 🏔️🥾

Das wäre für mich genau die richtige Länge für Trustpilot: nicht schleimig, nicht nach Prospekt klingend – sondern tatsächlich erlebt. ❤️

25. August 2026

Liebe Bergziegen,

vielen Dank für Ihre tolle und persönliche Rückmeldung!
Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Alpenüberquerung so genießen konnten und besonders die Mischung aus Freiheit und Gemeinschaft erlebt haben.

Schön, dass bei Organisation, Hotels und Gepäcktransport alles gepasst hat.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre klare Empfehlung!

Wunderbare Tour

Meine Schwester und ich haben unsere dritte Alpenüberquerung von Tegernsee nach Sterzing gemacht. Von Anfang an war der Kontakt/die Betreuung/die Rückmeldung 1A mit Feuer und Eis. Die Vaya-Hotels und das Hotel Lamarck waren Extraklasse - im Service, Komfort und Essen. Das Lamarck-Hotel hat sogar einen Sternekoch. Die Tour ist sehr oft durch breite Wege - auch in den höheren Lagen - ausgezeichnet und daher auch gut für Wanderer geeignet, die sich auf engen steilen Wegen nicht wohl fühlen.

13. Juli 2026

Liebe Sanne,

vielen herzlichen Dank für dieses wunderbare Feedback!
Es freut uns sehr, dass Sie gemeinsam mit Ihrer Schwester bereits Ihre dritte Alpenüberquerung gemacht haben von Tegernsee nach Sterzing.

Besonders schön ist es zu hören, dass Sie sich von der ersten Kontaktaufnahme bis zur Betreuung während der Reise bestens aufgehoben gefühlt haben. Ihr Lob an die Hotels geben wir sehr gerne weiter.

Auch Ihre Rückmeldung zu den breiten Wegen freut uns sehr – genau diese Kombination aus beeindruckender Bergwelt und gut begehbaren Wegen macht die Tour für viele Wanderbegeisterte besonders angenehm.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Treue!
Wir würden uns sehr freuen, Sie und Ihre Schwester auch bei Ihrer nächsten Alpenüberquerung wieder begleiten zu dürfen.

Ihr Feuer und Eis Team

Ein Traum ist wahr geworden...

Liebes Feuer und Eis Team, wir haben vom 27.7.26 bis 3.8.2026 unseren Traum von einer Alpenüberquerung wahr werden lassen. Wir sind vom Tegernsee bis nach Sterzing gewandert (mit Frühstück und ohne Gepäcktransport).

Die gesamte Organisation war hervorragend, die ausgewählten Hotels waren toll und auch das Frühstück / Essen hat uns sehr gut gefallen.
Wir haben uns jederzeit wohlgefühlt und konnten die wunderschöne Tour in vollen Zügen genießen.

Die Alpenüberquerung war einfach so toll!
Nächstes Jahr wieder!

Vielen Dank für die tolle Organisation- wir können die Reise nur weiterempfehlen!

Liebe Silvia,

herzlichen Dank für Ihre wunderschönen Worte!
Es freut uns sehr, dass wir Sie auf Ihrer Alpenüberquerung vom Tegernsee bis nach Sterzing begleiten durften und Sie die Reise so genießen konnten.

Wie schön, dass Sie mit der Organisation, den ausgewählten Hotels sowie dem Frühstück und Essen rundum zufrieden waren. Genau solche Rückmeldungen sind für uns eine große Freude und Motivation!

Und dass es für Sie heißt: „Nächstes Jahr wieder!“ – darüber freuen wir uns natürlich ganz besonders.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und die tolle Bewertung. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Ihr Feuer und Eis Team

Rundum perfekt organisiert –jederzeit…

Rundum perfekt organisiert –jederzeit wieder!
Meine Alpenüberquerung mit Feuer und Eis war von Anfang bis Ende eine rundum tolle Erfahrung. ❤️🏔️
Schon vor der Reise fühlte ich mich bestens betreut. Jede meiner E Mails und Fragen wurde sehr schnell und ausführlich beantwortet und es blieben wirklich keine Fragen offen. Selbst als ich meine Reise noch einmal etwas umplanen wollte und jeweils zwei zusätzliche Nächte vor und nach der eigentlichen Tour dazugebucht habe, lief alles völlig unkompliziert und reibungslos.
Die Reiseunterlagen enthielten alles, was ich brauchte, sodass ich entspannt starten konnte. Auch während der Alpenüberquerung war die Organisation einfach top. Die Hotels waren toll ausgewählt, der Gepäcktransfer funktionierte zuverlässig und jeden Abend wartete mein Koffer bereits im nächsten Hotel auf mich. Genau so möchte man eine solche Reise erleben: wandern, genießen und sich um den Rest keine Gedanken machen müssen.
Ein ganz besonderes Lob geht an unseren Guide Steffi. ❤️ Für mich eine absolute Herzensempfehlung und der beste Guide, den ich mir für diese Reise hätte wünschen können. Sie hatte die Gruppe und das Wetter immer im Blick und wenn Plan A einmal nicht gepasst hätte, war Plan B schon da. Gerade in den Bergen gibt einem das unglaublich viel Sicherheit.
Dazu kamen viele wertvolle Tipps, interessante Informationen, jede Menge Humor und natürlich Steffis legendäres „Klugscheißerwissen“. 😂 Selbst meine Angst vor einem Gewitter in den Bergen konnte sie mir mit ihrer ruhigen und souveränen Art ein großes Stück nehmen.
Nach 7 Etappen, unzähligen Kilometern und Höhenmetern bleibt für mich vor allem eines: eine wunderschöne Erfahrung, an die ich noch sehr lange zurückdenken werde. 🥾⛰️❤️
Und dass ich trotz all dieser Kilometer ungefähr zwei Kilo schwerer nach Hause gekommen bin, spricht vermutlich auch für die Auswahl der Hotels und das verdammt leckere Essen. 😂
Für mich stimmt hier das Gesamtpaket: Beratung, Organisation, Unterkünfte, Gepäcktransfer und mit Steffi ein fantastischer Guide. Ich würde Feuer und Eis jederzeit wieder buchen und uneingeschränkt weiterempfehlen. ❤️
Vielen Dank für dieses Abenteuer!

9. August 2026

Liebe Frau Seidel,

vielen herzlichen Dank für Ihre wunderbare und so ausführliche Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Alpenüberquerung mit Feuer und Eis so genießen konnten und sich von der Planung bis zur letzten Etappe bestens aufgehoben gefühlt haben.

Ihr besonderes Lob an Steffi geben wir natürlich sehr gerne weiter. Schön, dass sie mit ihrer Erfahrung und ihrem Humor zu einem unvergesslichen Abenteuer beigetragen hat.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre herzliche Empfehlung!
Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei einem unserer Abenteuer begrüßen zu dürfen.

Ihr Feuer und Eis Team

Alpenüberquerung, wir haben unseren Traum einer…

Wir haben unseren Traum einer Alpenüberquerung vom Tegernsee nach Sterzing vom 28.07.26 bis 04.08.26 erfüllt. Es war einfach toll, angefangen von der Organisation, der Unterkünfte, die Verpflegung und die detaillierte Beschreibung der Route. Es war ein Erlebnis, was unseren Erwartungen übertraf. Vielen Dank und machen Sie so weiter.
Barbara Kretzschmar und Christel Lippmann

28. Juli 2026

Liebe Frau Kretzschmar, Liebe Frau Lippmann,

herzlichen Dank für dieses wunderbare Feedback!
Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Alpenüberquerung vom Tegernsee nach Sterzing so genießen konnten und sowohl die Organisation, die Unterkünfte und Verpflegung als auch unsere detaillierte Routenbeschreibung Ihre Erwartungen übertroffen haben.

Dass dieses besondere Erlebnis für Sie zu einer so schönen Erinnerung geworden ist, bedeutet uns sehr viel.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre lieben Worte.
Wir wünschen Ihnen noch viele weitere unvergessliche Wandererlebnisse und freuen uns, Sie vielleicht wieder einmal auf einem unserer Wege begleiten zu dürfen!

Alpenüberquerung Tegernsee-Sterzing

Wir sind vom 27.07.-02.08.26 vom Tegernsee nach Sterzing gewandert.

Die Organisation hat super funktioniert-vom Buchen über das Zusenden der Infos und der Mappe bis zur Anreise, dem Transport des Gepäcks und den Transfers. Alles war gut beschrieben und hat gepasst.
Auch die Wahl der Hotels stimmte mit der Ausschreibung überein, übertraf z.T. sogar unsere Erwartungen.
Wir würden wieder über Feier und Eis buchen.

Liebe Angela,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!
Es freut uns sehr zu hören, dass Ihre Wanderreise vom Tegernsee nach Sterzing rundum gelungen war und Sie mit unserer Organisation von der Buchung über die Reiseunterlagen bis hin zu Gepäcktransport und Transfers so zufrieden waren.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen.
Wir freuen uns, Sie hoffentlich bald wieder bei einer Reise mit Feuer und Eis begrüßen zu dürfen!

Die Organisation war perfekt

Die Organisation war perfekt, die Abläufe klappten im Großen und Ganzen reibungslos und die Unterkünfte waren hervorragend. Karte und Beschreibung waren vollkommen ausreichend. Über Essen usw. braucht man nicht zu reden - sehr gut.

26. Juli 2026

Lieber Herr Römling,

herzlichen Dank für Ihre schöne Rückmeldung!

Es ist wunderbar zu lesen, dass Sie sich während Ihrer Reise rundum gut aufgehoben gefühlt haben.
Dass die Organisation, die Unterkünfte und die Tourenunterlagen zu einem gelungenen Reiseerlebnis beigetragen haben, freut uns ganz besonders.
Auch Ihr Lob für die Verpflegung geben wir gerne weiter.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihr Feedback genommen haben.
Wir freuen uns schon darauf, Sie bei einer zukünftigen Reise wieder begrüßen zu dürfen!

Wir haben die Alpenüberquerung vom Tegernsee nach Sterzing gemacht

Wir hatten die Alpenüberquerung ohne Gepäcktransport und ohne geführter Gruppe gebucht. Und trotzdem wurden wir immer gut untergebracht, teilweise mit Sauna und Pool sogar. Alles war super organisiert und man hat sich nie "verloren" gefühlt, die Etappen waren gut beschrieben ☀️🏔🤗

Liebe Frau Müller,

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Ihnen die Alpenüberquerung vom Tegernsee nach Sterzing so gut gefallen hat.

Schön zu hören, dass Sie sich auch ohne Gepäcktransport und geführte Gruppe jederzeit gut aufgehoben gefühlt haben und mit der Organisation, den Unterkünften sowie den Etappenbeschreibungen zufrieden waren.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder auf einer unserer Touren begrüßen zu dürfen!

Die Reise mit Gepäcktransfer

Die Reise, Münchner Seenrunde West, war perfekt organisiert. Die Koffer kamen immer an, die Hotels waren alle sehr gut ausgestattet und hielten Unterstellmöglichkeiten für die Räder bereit. Die Touren sind sehr schön ausgearbeitet. Es war ein tolles Erlebnis, vielen Dank dafür!

28. Juli 2026

Liebe Maggi,

herzlichen Dank für Ihr wunderbares Feedback!
Es freut uns sehr zu lesen, dass Ihnen die Münchner Seenrunde West so gut gefallen hat.

Schön, dass der Reiseablauf, der Gepäcktransport, die Hotels mit den Fahrradunterstellmöglichkeiten sowie die ausgearbeiteten Touren Ihren Erwartungen entsprochen haben.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Wir würden uns freuen, Sie auch bei einer weiteren Reise wieder begrüßen zu dürfen.

Perkfekte Radrundreise

Die Reise (Radrundreise Schlossparkrunde) war perfekt organisiert. Es hat alles wunderbar geklappt. Selbst bei einer Radpanne wurde uns sehr gut geholfen und alles organisiert. Die Unterkünfte waren alle gut. Die eine gefällt einem besser als die andere, aber das ist nun mal Geschmacksache. Der Gepäcktransfer hat ebenfalls ausgezeichnet funktioniert. Immer wieder gerne.

27. Juli 2026

Lieber Herr Wolff,

vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung!
Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Radrundreise rundum genießen konnten und mit der Organisation, den Unterkünften sowie dem Gepäcktransfer zufrieden waren.

Besonders schön ist es zu hören, dass wir Ihnen auch bei der Radpanne schnell und zuverlässig helfen konnten.

Wir wünschen Ihnen noch viele schöne Erinnerungen an Ihre Reise und freuen uns auf ein Wiedersehen.

Klasse Reise! Immer gerne wieder mit Euch

Liebes Feuer-und-Eis Team,
unsere Radtour endet heute - ein ganz dickes Lob für die tolle Orga, es hat alles hervorragend geklappt: vom Angebot über den Buchungsprozess mit vielen tollen Tipps, der Hotelauswahl, der Pünktlichkeit der Koffertransporte bis zu den klasse Rädern, die Ihr vermittelt habt!
Fazit: klasse Reise, immer gern wieder! Ihr seid auf der Anbieter-Liste nach ganz oben gelangt, wir empfehlen Euch gerne weiter und werden sicher nochmals wieder mit Euch reisen.

27. Juli 2026

Lieber Jürgen,

herzlichen Dank für Ihr wunderbares Feedback!
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie eine so gelungene Radtour hatten und mit unserer Organisation rundum zufrieden waren.

Ihr Lob und Ihre Weiterempfehlung bedeuten uns viel.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Wir freuen uns schon darauf, Sie bei einer Ihrer nächsten Radreisen wieder begrüßen zu dürfen.
Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und noch viele schöne Kilometer auf dem Rad!

Alpenüberquerung

Wir waren mit allen Leistungen zufrieden. Die Tour war sehr gut geplant und beschrieben. Alle Unterlagen waren perfekt und auch die Unterkünfte waren alle super.

13. Juli 2026

Lieber Herr Prinz,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit allen Leistungen rundum zufrieden waren und die Tour Ihren Erwartungen entsprochen hat.

Wir würden uns freuen, Sie auch bei Ihrer nächsten Reise wieder begleiten zu dürfen.

Ihr Feuer und Eis Team

Seit mehreren Jahren planen wir unseren…

Seit mehreren Jahren planen wir unseren Sommerurlaub mit Feuer und Eis und können nur gutes berichten. Die verschiedenen Touren sind gut vorbereitet und insgesamt gelungen. Die Hotels halten ihr Versprechen und sind durchweg positiv. Kleinere Probleme werden schnellstmöglich gelöst, so dass die Urlaubsfreude nicht zu sehr leidet. Jederzeit wird auf Rückfragen schnell geantwortet und weitere Hilfe angeboten. Immer wieder gerne!

15. Juli 2026

Lieber Markus,

vielen Dank für Ihre langjährige Treue und Ihre wertschätzende Rückmeldung!

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie Ihre Sommerurlaube mit Feuer und Eis genießen und unsere Touren, die Hotelauswahl sowie unseren Service so positiv wahrnehmen.

Besonders schön ist für uns, dass Sie sich auch bei kleineren Herausforderungen gut betreut fühlen und unsere schnelle Unterstützung zu schätzen wissen. Genau das ist unser Anspruch: Ihnen eine unbeschwerte Reise zu ermöglichen und bei Fragen jederzeit für Sie da zu sein.

Wir freuen uns schon darauf, Sie auch bei Ihren nächsten Urlauben wieder begleiten zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin viele schöne Reisemomente.

Wundervolles Erlebnis

Wir haben kurzfristig eine Alpenüberquerung von Tegernsee nach Sterzing ohne Gepäcktransfer gebucht.
Wir waren absolut begeistert vom Service und der gesamten Tour!
Einfache Abwicklung, super durchorganisiert, eine tolle Beratung und ein einmaliges Erlebnis!
Feuer&Eis ist absolut zu empfehlen!

17. Juni 2026

Lieber Josef,

vielen Dank für Ihre tolles Feedback.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Alpenüberquerung von Tegernsee nach Sterzing so genießen konnten und mit unserem Service rundum zufrieden waren.

Besonders schön ist es zu hören, dass Sie die Organisation, die Beratung und den reibungslosen Ablauf als so positiv erlebt haben.

Wir wünschen Ihnen noch lange Freude an den Erinnerungen an dieses besondere Erlebnis und würden uns freuen, Sie bei einer weiteren Tour wieder begrüßen zu dürfen.

Ihr Feuer und Eis Team

Ich habe mit meiner Freundin die…

Ich habe mit meiner Freundin die Alpenüberquerung von Gmund nach Sterzing gemacht. Die Reise war perfekt organisiert, die Unterlagen total klar und verständlich, die Hotels meistens hervorragend. Transfers und Kommunikation perfekt. Diese Wanderung war für mich ein absolutes Highlight, sollte ich jemals wieder eine solche Reise machen wollen würde ich mich auf jeden Fall wieder in die Hände von Feuer & Eis begeben.

14. Juni 2026

Liebe Pulcinella,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung!

Es ist schön zu lesen, dass Sie und Ihre Freundin die Alpenüberquerung von Tegernsee nach Sterzing in vollen Zügen genießen konnten und die Reise für Sie zu einem echten Highlight geworden ist.
Dass Sie mit der Organisation, den Reiseunterlagen, den Hotels sowie den Transfers und der Kommunikation rundum zufrieden waren, bedeutet uns viel.

Ihr Lob ist eine große Motivation für unser gesamtes Team.

Vielen Dank auch für Ihr Vertrauen – wir würden uns freuen, Sie bei einer weiteren Wanderreise wieder begleiten zu dürfen.

Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und viele schöne Erinnerungen an Ihre Alpenüberquerung!

Die Alpenüberquerung Oberstdorf-Meran…

Die Alpenüberquerung Oberstdorf-Meran mit Hotel individuell war sehr gut vorbereitet. Mit der App konnte ich mich gut orientieren, diese war übersichtlich aufgebaut mit allen notwendigen Informationen. Die Hotels waren gut bis überdurchschnittlich klasse. Bei Fragen in der Vorbereitung hatte ich bei Feuer und Eis immer eine freundliche und kompetente Ansprechpartnerin.

16. Juni 2026

Liebe Anita,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback!

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Vorbereitung, der App und den ausgewählten Hotels so zufrieden waren.

Besonders schön ist es zu hören, dass Sie sich durch unsere Betreuung jederzeit gut unterstützt gefühlt haben.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Wir würden uns freuen, Sie bei einer unserer nächsten Reisen wieder begrüßen zu dürfen.

Herzlichem Grüße vom Tegernsee

Die perfekte Tour

Ich habe über Feuer u. Eis Touristik (FuE) die geführte Garmisch Sterzing sechs Tages Alpenüberquerung mit Gepäcktransport gebucht. Die Reise wurde dann durch den Kooperationspartner Alps & More (AuM) durchgeführt.

Sowohl die per Post versendeten Infos von FuE wie auch die von mir auf Wunsch angeforderten Infos
per Mails waren für mich völlig ausreichend. Auf Nachfragen reagierte FuE sehr schnell.

Am ersten Tag wurden wir dann pünktlich von AuM, sowohl vom Chef, Michael Bradac
sowie auch von für uns für die nächsten Tage verantwortlichen Bergführerin Daniela Abentung
freundlich in Empfang genommen.

Es gab weitere Infos zum Reiseablauf und die Koffer wurden in Empfang genommen.
Nachdem wir uns noch mit Obst, Müsliriegeln etc. versorgen konnten ging es dann auch schon los.

Wir hatten sechs Tage lang eine tolle abwechslungsreiche Tour. Wir wurden stets freundlich und pünktlich in Empfang genommen und soweit nötig zum nächsten Hotel gebracht. Alle Hotels waren hervorragend.

Bei Rückfragen stand uns in erster Linie Daniela bereit. Allerdings bekamen wir auch die Nummmer
von Michael, welche als Notfallnummer diente.

Daniele Abentung kannte sich hervorragend aus. Sie erklärte stets die Strecke, hatte Informationen
zu Flora und Fauna, kannte jeden Berg und auch war sehr Nett. Jeden Abend erhielten wir Infos zum nächsten Tag, sowohl zur Strecke, wie auch zum Wetter. Daniela nahm sich auch jeden Abend Zeit und hat auch den selbstgehern, welche die Tour ohne Guide gebucht hatten alle erdenklichen Hilfen, Karten und Tipps gegeben.
Diese Leistung war sicherlich nicht selbstverständlich.

Daniela hatte stets unsere Gruppe im Blick. Sie half auf den den Hütten beim Servieren oder auch in der Küche. Und das ganze mit einer Selbstverständlichkeit...welche ich so noch nicht erlebt habe.

Ich war mir der kpl. Reise, dem Ablauf, den Hotels, der Gruppe aber vor allem mit Daniela als Bergführerin sehr zufrieden. Daniela war uns die ganze Reise über immer Ansprechpartner, stets freundlich, sehr Kompetent und sehr Hilfsbereit auch allen anderen gegenüber.

Vielen Dank an Daniela, natürlich auch an Michael und alle die sonst an der Durchführung der tollen Tour beteiligt waren. Danke.

8. Juni 2026

Liebe DA,

vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie die Alpenüberquerung von Garmisch nach Sterzing so genießen konnten und mit Organisation, Hotels sowie dem gesamten Ablauf zufrieden waren.

Es ist schön zu hören, dass Sie sich während der gesamten Tour bestens betreut und begleitet gefühlt haben.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen.