Ich erhielt unerwartet eine E-Mail von…
Ich erhielt unerwartet eine E-Mail von dieser Plattform. Darin stand, dass ich dort vor langer Zeit ein Anlagekonto eröffnet hatte und es nun gewisse Gewinne gab. Zuerst habe ich die Nachricht für einige Tage komplett ignoriert. Ein wenig später dachte ich mir dann, ich schaue einfach mal nach. Ich klickte auf den Link in der E-Mail und loggte mich in das System ein. Zu meiner großen Überraschung sah ich auf dem Dashboard ein Guthaben von 415.823 €. Ich war ziemlich verwirrt, versuchte aber trotzdem, eine Auszahlung vorzunehmen. Zu diesem Zeitpunkt blockierte der Broker meine Anfrage. Sie verlangten plötzlich eine Reaktivierungsgebühr, bevor sie die Auszahlung überhaupt bearbeiten würden. Es wirkte etwas seltsam auf mich. Dennoch traf ich die schnelle Entscheidung, den geforderten Betrag von 42.815 € zu überweisen, um das Konto freizuschalten. Danach passierte leider überhaupt nichts mehr. Die Plattform genehmigte keine einzige meiner Auszahlungen. Auf diese Weise haben sie mich betrogen. Ich ging zur Polizei und meldete die Situation, aber nach einiger Zeit gab es kein Ergebnis. Dann habe ich eine Beschwerde beim 'Internationales Advocacy Büro' eingereicht und meine Transaktionsdaten weitergegeben. Mein Fall wurde danach aufgenommen. Wochen später wurden die beteiligten Stellen identifiziert und vor Gericht gestellt.