Erfolgreich erste Immobilie erworben!
Als Laie stellen einem die deutsche Bürokratie, Gesetzgebung und Banksystem reichliche Hürden dar, so dass man sich an einem Punkt fragt, ob das überhaupt navigierbar oder gar möglich sei, einer Immobilie zu akquirieren. Gerade an diesem Punkt bin ich angekommen, als ich über einen Newsletter auf finbird's kostenloses Webinar gestoßen bin.
Ich habe gemerkt, wie viele Informationen Fr. Kögel in diesem Webinar verteilt hatte - vor allem habe ich es bewundert, wie strukturiert sie den Prozess auf ihren Folien dargestellt hatte.
Nachdem ich den ersten Schritt mit einer Selbstauskunft gemacht habe, hat Fr. Kögel den Wert mehrerer Immobilien beurteilt, so dass ich besser schätzen konnte, welcher Kaufpreis angebracht bzw. finanzierbar wäre. Sie hat mich durch die ersten Verhandlungen bis zum Vertragsabschluss begleitet, manchmal auch an einem Freitagabend kurz vor Betriebsende, so dass ich die bestmöglichen Konditionen sichern konnte. Bei Fragen war sie stets telefonisch erreichbar, auch wenn es manchmal zu Verzögerungen kam.
Als Ausländer wirkt es oft, als wäre ein Immobilienkauf hierzulande irgendwas für große Investoren oder Millionenerben; Finbird hat mir gezeigt, dass auch Otto Normalverbraucher hier gute Chancen hat. Ich kann die Firma wärmstens empfehlen!