FOX-TOURS Reisen GmbH Bewertungen 5

1. Reisebüro
  2. Reiseveranstalter
  3. Reiseanbieter
  4. Reise-Aggregator

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Spezialisiert auf innovative Gruppen- und Sonderreisen innerhalb der World of TUI.

2,5

Mangelhaft

Im Januar 2020 habe ich mit einer…

Im Januar 2020 habe ich mit einer Freundin eine Kreuzfahrt in die Antarktis unternommen. Einen Ausflug nach Stanley haben wir erst auf dem Schiff gebucht. Unsere Gruppe traf um 9.20 Uhr in Stanley ein. Der Bus musste erst noch bestellt werden und kam um 9.40 Uhr. Die einheimische englisch sprechende Reiseleiterin kam fast 1 Stunde zu spät (Lt. Prospekt sind auf allen Ausflügen deutschsprechende Reiseleiter vorgesehen). Wegen der Verspätungen von Bus und Reiseleitung hatten wir für den eigentlichen Ausflug Gypsi Cove nur eine ¾ Stunde Zeit. Dann drängte uns die Reiseleiterin wieder in den Bus, um zu einem Privathaushalt zu fahren, wo es Tee und Kekse gab und wir eine Stunde Aufenthalt hatten. Das empfinde ich als Nepp und inakzeptabel. Da der Ausflug auf dem Schiff gebucht wurde, hatten wir ihn noch nicht bezahlt.
Unmittelbar nach unserer Rückkehr haben wir eine mail an Fox geschrieben, in der wir alle Mängel ausführlich dargestellt haben. Leider war die Kommunikation mangelhaft. Meistens kam eine automatische mail zurück mit dem Hinweis, dass man sich bald melden würde und um Geduld bittet. Niemals wurde auf die Inhalte meiner mails eingegangen. Stattdessen bekam ich eine Zahlungserinnerung über einen für mich nicht schlüssigen Betrag, den ich erklärt haben wollte. Statt einer Erklärung schickte Fox eine 2. Mahnung. Auf eine mail von mir kam eine automatische mail zurück, sie wäre erst in ca 2 Wochen wieder zurück. Sie bitten um Geduld und melden sich unaufgefordert. Im Oktober, also fast 8 Monate später erhalte ich eine Zahlungsaufforderung von der Creditreform, natürlich mit den entsprechenden Aufschlägen. Nach dieser Erfahrung werde ich keine Reise mehr über Berge und Meer oder Fox Tours buchen und kann dies auch niemandem empfehlen.

29. Dezember 2020

FRUCHTBAR!

Bitte buchen Sie nicht bei dieser Firma! Die schlimmste Erfahrung, die ich je mit einem Reiseunternehmen gemacht habe!

9. Oktober 2020

Wir können Fox-Tours nicht empfehlen

Wir haben noch vor der Corona Pandemie eine Skandinavien Rundreise gebucht.

Aufgrund der gegeben Umstände haben wir die Reise ca. 1 Monat vor Reisebeginn storniert. Wohlgemerkt, zu diesem Zeitpunkt existierte sowohl eine Reisewarnung des auswärtigen Amtes als auch eine 10-tägige Quarantänepflicht bei Einreise nach Norwegen. Fox-Tours hat die Antwort auf die Stornierung nach unserer Ansicht bewußt hinausgezögert und erst nach mehrmaliger Erinnerung geantwortet.

14 Tage vor Reisebeginn ist dann die Reisewarnung zurückgenommen worden. Somit war die Rundreise formal möglich. Es ist aber völlig klar, dass die Rundreise nur mit erheblichen organistorischen Einschränkungen, vielen Unannehmlichkeiten und gravierenden Risiken für Gesundheit und nicht unerheblichen Zusatzkosten, falls ein verlängerter Aufenthalt aufgrund von Infektionen notwendig würde, verbunden ist.

Wie schnell es gehen kann, zeigt der aktuelle Fall eines norwegischen Kreuzfahrtschiffes, bei dem ein Großteil der Passagiere sich in Quarantäne begeben muss.

Wir sind enttäuscht und verärgert, dass Fox-Tours offensichtlich nur die eigenen Interessen im Blick hat, und um jeden Preis Reisen durchführt, die dem gebuchten Umfang und Ablauf kaum entsprechen dürften. Wir haben die Reise jedenfalls nicht angetreten, einerseits weil uns die gesundheitlichen Risiken zu groß sind, andererseits weil wir nicht 3.000€ für eine einwöchige Improvisation ausgeben werden.

Da Fox-Tours eine kostenfreie Stornierung ablehnt und auch keine alternative Reise anbietet, wird in unserem Fall wohl ein Gericht entscheiden müssen ob eine Stornogebühr gerechtfertigt ist oder nicht.

Nach diesen Erfahrungen kommt Fox-Tours für uns als Reiseveranstalter nicht mehr in Frage und wir können nur jedem empfehlen, sich gut zu überlegen bei wem er eine Pauschalreise bucht.

3. August 2020

Meine Bank der Kunde

Ich kann mich meinem Vorschreiber anschließen. Reise abgesagt am 14.03.20, geplanter Reisetermin 17.03.. Seitdem Kreditaufnahme bei mir ohne meine Zustimmung. Selbst Fristen des von mir beauftragten Rechtsanwaltes wurden ignoriert. Inzwischen ist Klage eingereicht. Es hätte nicht so weit kommen brauchen, wenn mich die Firma Foxtours nicht absichtlich belogen hätte. Während eines Anrufs beim (damals noch erreichbaren) Kundenservice wurde mir versichert, die Zahlung wurde am Vortag angewiesen. Schade nur, dass sie nie ankam. Wahrscheinlich ist der Laden inzwischen längst insolvent.

29. Mai 2020

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen