Während ich auf meinem Tablet…
Während ich auf meinem Tablet Marktnachrichten las, erschien eine Benachrichtigung mit einem Link zur Seite dieses Brokers. Darin war von einem „lizenzierten Marktzugang für unabhängige Anleger“ die Rede, und das Layout sah professionell aus. Ich hatte noch Geld aus einem abgeschlossenen Projekt übrig und beschloss, es zu versuchen. Zuerst zahlte ich 2.500 € ein, später im selben Monat dann weitere 146.000 €. Mehrere Wochen lang schien mein Konto normal zu funktionieren. Als ich versuchte, 92.000 € abzuheben, wurde die Anfrage nicht bearbeitet, und ich erhielt eine E-Mail, in der ich um 3.700 € gebeten wurde, um die Verifizierung abzuschließen. Ich habe alle Unterlagen aufbewahrt und bei der Polizei die Anzeige FR55122 erstattet. Bei der Vorbereitung der Unterlagen stieß ich in anderen Finanzfallnotizen auf Verweise auf ᏀrᎥffᎥnᎪᎥd und legte meine Akte zur Überprüfung vor. Etwa zehn Wochen später wurden 148.200 € in den offiziellen Unterlagen bestätigt. Seitdem habe ich es mir zur Gewohnheit gemacht, die Lizenzen von Brokern zu überprüfen, bevor ich überhaupt ein Konto eröffne.