Freiheitsmensch GmbH Bewertungen 26

4,7

Selbstständigkeit ist nicht einfach. Etwas unschlüssig wo es genau hingehen soll und ohne große Struktur bin ich über einen befreundeten Trainer auf Thorsten und seine Firma Freiheitsme... Mehr ansehen

Das Coaching mit Robin, im Bereich Persönlichkeitsentwicklung, war eine unglaublich bereichernde Erfahrung für mich. Robin hat eine unfassbar tolle Art, die einem direkt das Gefühl gibt, mit ih... Mehr ansehen

Ich habe durch das Business Coaching bei Thorsten von null auf einen Leitfaden an die Hand bekommen, wie ich mein Online Business zu einem erfolgreichen machen kann. Es blieb keine Frage unbeantw... Mehr ansehen

1. Coaching-Zentrum

Die Freiheitsmensch GmbH verhilft Personal Trainern & Gesundheitsexperten durch individuelle Trainings & Coachings zu mehr unternehmerischem Erfolg und persönlicher Freiheit in der Selbstständigkeit.

4,7

Hervorragend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Weg zur Selbstständigkeit

Ich startete unsere Zusammenarbeit mit Thorsten im Oktober 2025. Damals war ich noch als Vollzeitangestellter in einer großen Fitnesskette in Frankfurt tätig. Mein Ziel war klar - ich wollte mein eigener Chef sein. Schon beim ersten Online-Termin hatte ich das Gefühl, dass ich hier richtig bin

Wir haben meine Ausgangslage sehr detailliert analysiert und einen klaren Fahrplan entwickelt. Meine größte Hürde damals war meine Positionierung als Experte am Markt sowie Unsicherheit bei Erstgesprächen und beim Verkauf. Genau an diesen Punkten haben wir strukturiert gearbeitet

Das Coaching bestand aus regelmäßigen Calls und klaren Aufgaben zwischen den Terminen. Thorsten hat mir Methoden und Inhalte vermittelt, die ich bis heute täglich anwende. Für mich war besonders wichtig, endlich Struktur zu haben. Keine zufälligen Entscheidungen mehr, kein Rätselraten, kein „mal schauen ob es funktioniert“, sondern ein klares System

Seit März 2026 konzentriere ich mich vollständig auf meine Selbstständigkeit und mein eigenes Business

Rückblickend war das Coaching für mich ein wichtiger Schritt, der mir geholfen hat mehr Klarheit, Struktur und Sicherheit in meinem Weg in die Selbstständigkeit zu bekommen

22. März 2026

Ein Coaching, das Struktur, Klarheit und echte Ergebnisse gebracht hat

Ich habe Thorsten ursprünglich als Dozenten an meiner Hochschule kennengelernt und damals schon gemerkt, dass er nicht nur fachlich extrem kompetent ist, sondern auch menschlich einfach ein sehr angenehmer, reflektierter Typ. Einige Jahre später stand ich dann selbst an einem ziemlich großen Wendepunkt: Ich habe ein kleines Fitnessstudio geleitet und musste mich entscheiden, ob ich dieses Studio eigenständig übernehme und mich damit selbstständig mache – oder ob ich einen komplett neuen beruflichen Weg einschlage.

Diese Entscheidung ist mir alles andere als leichtgefallen. Ich war lange unsicher, habe viel abgewogen und hatte das Gefühl, allein nicht wirklich klar zu sehen. Genau aus diesem Grund habe ich mich für ein Coaching bei Thorsten entschieden – mit dem klaren Ziel, Klarheit für meine berufliche Zukunft zu bekommen und herauszufinden, welcher Weg für mich langfristig wirklich sinnvoll ist.

Im Coaching ging es dabei nicht nur um unternehmerische Themen, sondern sehr stark auch um persönliche Entwicklung. Durch Gespräche, Reflexionen und Persönlichkeitstests haben wir gemeinsam herausgearbeitet, dass die Studioübernahme zwar auf dem Papier logisch klingt, mich persönlich aber langfristig nicht glücklich gemacht hätte. Diese Erkenntnis war nicht unbedingt bequem, aber extrem wertvoll.

Auf dieser Basis habe ich mich entschieden, meinen Weg ohne eigenes Studio zu gehen und mich stattdessen als Personal Trainer mit einem spezialisierten Online-Coaching selbstständig zu machen. Innerhalb weniger Monate haben wir ein klares Konzept entwickelt, erste Kunden gewonnen und durch Workshops sowie 1-zu-1-Coachings ein Auftragsvolumen von knapp 10.000 Euro aufgebaut.

Was mir dabei besonders wichtig ist: Der Fokus lag nie darauf, möglichst schnell maximalen Umsatz zu machen. Vielmehr ging es darum, einen beruflichen Weg aufzubauen, der zu mir passt und mich langfristig erfüllt. Und genau das ist gelungen. So zufrieden und ausgeglichen wie aktuell – beruflich wie privat – war ich ehrlich gesagt noch nie. Allein dafür hat sich das Investment in das Coaching für mich absolut gelohnt.

Zusätzlich bekommt man sehr praxisnahe und funktionierende Strategien zur Kundengewinnung. Ich selbst habe es geschafft, komplett ohne Werbebudget über Instagram Kunden zu gewinnen – ausschließlich mit den Tipps und Ansätzen aus dem Coaching.

Ergänzend dazu sind die Mindset-Calls mit Robin extrem wertvoll. Dort wird sehr klar aufgezeigt, wie oft man sich selbst limitiert. Robin hilft dabei, diese inneren Blockaden zu erkennen, aufzulösen und Schritt für Schritt ein starkes, gesundes Gewinner-Mindset zu entwickeln.

Ich kann das Coaching wirklich jedem empfehlen, der gerade an einem Scheideweg steht und nicht weiß, welchen beruflichen oder persönlichen Weg er einschlagen soll. Die Klarheit, die man hier bekommt, ist aus meiner Sicht unbezahlbar.

7. November 2025

Gründungscoaching 2025

Ich habe mich im August '25 als Personaltrainer und Ernährungscoach nebenberuflich selbstständig gemacht.
Ich kenne Thorsten bereits fast 15 Jahre und wusste direkt ich brauche hier ein Coaching um direkt strukturiert und gut positioniert durchzustarten!
Ich bin jetzt fast am Ende meines Gründungscoachings bei Freiheitsmensch angekommen und muss ehrlich sagen:
meine Erwartungen wurden deutlich übertroffen!
Das was ich bekommen habe war weit mehr als das was ich mir unter einem Coaching vorgestellt hatte.
Wer bin ich eigentlich, wie ticke ich, warum ticke ich so, welche Kunden passen zu mir und wie erreiche ich diese?!
All das und mehr wurde mir ganz klar durch die Unterstützung von Freiheitsmensch.
Großes Dankeschön.
Innerhalb kürzester Zeit konnte ich schon starke Umsätze erzielen von denen ich Anfangs glaubte;
zu diesen Preisen bucht doch keiner ein Coaching bei mir....
Ich habe jetzt auch keine Zweifel mittelfristig in eine komplette Selbstständigkeit übergehen zu können!
Ich bin super dankbar und werde zeitnahe auch das Business-Coaching bei Freiheitsmensch absolvieren.
Ich kann Freiheitsmensch jedem aus der Gesundheitsbranche empfehlen, der/die sein/ihr Business auf die erste oder die nächste Ebene bringen möchte!

13. Jänner 2026

Das beste Investment in mich und meine Zukunft

Ich habe das Business Coaching bei Thorsten und Robin absolviert und bin dank der Zusammenarbeit heute selbstständig als Fitness- und Gesundheitscoach.

Bevor ich gestartet bin, war ich noch mitten im Studium, hatte keinerlei Selbstständigkeitserfahrung und war voller Zweifel: Wo soll ich anfangen? Was ist der richtige Weg? Was, wenn ich Fehler mache? Ich wusste nicht, ob ich gut genug bin und hatte Angst, dem Druck nicht standhalten zu können.

Durch das Coaching konnte ich meine Selbstständigkeit von Null aufbauen und begleite heute bereits meine ersten Kundinnen auf ihrem Weg zu ihren Zielen. Ich konnte meine ersten vierstelligen Monatsumsätze erzielen – und das parallel zum Studium!

Thorsten hat unglaublich viel Know-how, weiß genau, welche Schritte wann notwendig sind und baut alles von Grund auf durchdacht auf. Dabei geht es nicht nur um Strategie, sondern auch darum, ein Business aufzubauen, das wirklich zu meinen Lebenszielen passt. Das Zusammenspiel aus Business und Mindset-Coaching – vor allem mit Robin an der Seite – war für mich Gold wert. Zweifel gehören dazu, aber hier wird man aufgefangen, motiviert und an den richtigen Stellen auch mal liebevoll angeschubst.

Es ist nicht nur fachliche Unterstützung, sondern eine Rundumbegleitung, die Persönlichkeit und Lebensziele miteinbezieht. Die wöchentlichen Calls, der Austausch in der Gruppe und die Lernplattform haben mir extrem geholfen, dranzubleiben und stetig zu wachsen.

Ich kann das Coaching jedem empfehlen, der vorhat, sich selbstständig zu machen oder seine Selbstständigkeit auf das nächste Level bringen möchte. Vor allem Menschen, die mit Herzblut arbeiten wollen und ein Umfeld suchen, das wirklich individuell unterstützt.

25. Juli 2025

Meine Reise mit Freiheitsmensch - 6-Monate Gründungscoaching

Vor etwa 6–7 Monaten habe ich das Coaching bei Robin und Thorsten begonnen. Damals hatte ich nur eine grobe Idee davon, dass ich mich irgendwann selbstständig machen möchte – aber keine Ahnung wie. Und ehrlich gesagt: Ich habe mich oft von den Meinungen anderer verunsichern und zurückhalten lassen.

Die Entscheidung, das Gründungscoaching bei Freiheitsmensch zu starten, war beruflich die beste, die ich treffen konnte. Ich weiß nicht, ob ich mich allein jemals getraut hätte – vor allem nicht in dieser „Online-Form“. Vor dem Coaching konnte ich mir einfach nicht vorstellen, dass Menschen auch online Coachings buchen. Ich selbst war immer der Typ, der sich lieber vor Ort beraten lässt.

Doch Robin und Thorsten haben mir geholfen, über meine eigenen Ängste und Zweifel hinauszuwachsen:
Die Angst, Fehler zu machen.
Die Angst, falsche Entscheidungen zu treffen.
Die Angst, dass es einfach nicht klappen könnte.
Und das Wichtigste: Sie haben immer an mich geglaubt und mich motiviert, dranzubleiben – auch wenn ich selbst mal gezweifelt habe.

Zu Beginn meiner Selbstständigkeit habe ich noch gesagt:
„Ich hasse Social Media – das mache ich nicht!“
Ich wollte mir kein Profil anlegen, geschweige denn Content erstellen. 😅
Und heute, 6–7 Monate später? Bin ich regelmäßig aktiv, poste Inhalte und denke nicht mehr darüber nach, was andere darüber sagen könnten. Ich bin über meinen Schatten gesprungen – und das Feedback, das ich bekomme, ist einfach unglaublich motivierend und zeigt mir, dass es meiner Zielgruppe hilft.

Ich erinnere mich noch an Thorstens Frage:
„Was möchtest du bewirken?“
Damals sagte ich:
„Ich würde gerne, aber ich glaube nicht, dass ich viel bewegen kann.“
Heute weiß ich: Doch, ich kann.
Ich kann andere Frauen motivieren, an sich selbst zu glauben. Den Mut zu finden, eigene Ziele anzugehen, neue Schritte zu wagen, Veränderungen einzuladen – und das durch Social Media. Und ja – es fühlt sich großartig an, wenn dadurch Menschen den Weg zu mir ins Coaching finden.

Mein Mindset hat sich durch das Coaching bei Freiheitsmensch komplett verändert.
Ich bin mutiger, strukturierter und glaube viel mehr an mich selbst.
Und noch etwas:
Ich dachte immer, es würde Monate dauern, bis ich meine erste Kundin gewinne – vielleicht nach 5 Monaten, wenn überhaupt.
Doch Thorsten sagte immer:
„Nein, das geht schneller.“
Und er hatte recht:
Nach 6 Monaten hat nicht nur meine erste Kundin ihr Coaching bei mir erfolgreich abgeschlossen, sondern ich darf mit vielen spannenden Klientinnen arbeiten und meine Erfahrung in meiner eigenen Selbstständigkeit aufbauen.

Ein riesengroßes Dankeschön an euch beide – für eure Unterstützung, euer ehrliches Feedback und euer Vertrauen, auch wenn ich selbst manchmal gezweifelt habe.

Wie der Name Freiheitsmensch schon sagt, geht es den meisten von uns nicht nur um die Selbstständigkeit – sondern auch darum, sich persönliche Freiheit aufzubauen.
Dank dem Konzept, das Thorsten mit mir gemeinsam erarbeitet hat, konnte ich nach nur sieben Monaten zum ersten Mal Reisen und Arbeiten kombinieren. Das hätte ich mir früher nie zugetraut – heute ist es Realität.

Ich kann dieses Coaching wirklich aus tiefstem Herzen allen empfehlen,
– die mit dem Gedanken spielen, sich selbstständig zu machen,
– die zweifeln, ob sie das schaffen,
– die sich nicht trauen, loszugehen.

Wenn du bereit bist, 6 Monate intensiv an dir, deinen Ideen und deinem Business zu arbeiten, dich auf neue Erfahrungen einzulassen (auch auf Dinge, bei denen du anfangs skeptisch bist – wie bei mir Social Media 😉), dann kann dieser Weg ein wundervoller Start in deine eigene Selbstständigkeit sein.

1. November 2024

Äußerst strukturiertes, professionelles und vor allem menschliches Coaching

Ich habe ein sechsmonatiges Gründungscoaching bei Thorsten und Robin absolviert und kann rückblickend nur sagen: es war lebensverändernd, nicht nur in beruflicher Hinsicht!

Im Sommer 2024 habe ich mein duales Masterstudium beendet und stand vor der Entscheidung eine Promotion anzufangen, weiter „nur zu arbeiten“, oder den Aufbau einer Selbstständigkeit zu starten. Letzteres hatte ich bereits in mehreren Anläufen versucht, gescheitert ist es wegen der Angst nicht genug zu Wissen, fehlendem wirtschaftlichen Know-How und Struktur.
Nach den sechs Monaten Coaching habe ich mehr Klarheit über mich und meine Werte, meine Zielgruppe, mehr Struktur in meinem Arbeitsalltag mehr Selbstvertrauen und einen klaren Fahrplan wie es weiter geht.

Ich habe ein Coaching gesucht. Bekommen habe ich so viel mehr. Die Coaches sind nicht nur von tiefem Wissen, sondern auch von aufrichtigem Interesse und Herz geprägt! Diese Form der Betreuung, die Thorsten und Robin geschaffen haben ist einzigartig und ich bin verdammt nochmal dankbar, dass ich den Weg mit Ihnen zusammen gehen durfte.
Wem kann ich das Coaching empfehlen? Jedem der sich nach persönlicher und unternehmerischer Weiterentwicklung sehnt.

27. Februar 2025

Ein strukturiertes "Rund-um-sorglos-Paket" für Deinen Businessaufbau

Es blieb keine Frage unbeantwortet, auch zwischen den fest abgemachten Terminen durfte ich mich jederzeit melden und bekam sehr zügig eine Antwort.
Thorsten geht sehr strukturiert vor und gibt wirklich eine ganz genaue Anleitung wie Kundengewinnung funktioniert.
Was für mich persönlich auch sehr erkenntnis- und hilfreich war, war die ganze Vorarbeit dorthin.
Also auf welchen Werten das Business aufbaut, was es verkörpern soll. Zudem war Thorsten's direkte Art an manchen Stellen sehr richtungsweisend und für mich vor allem im Nachhinein sehr wertvoll.
Mein Investment hatte ich nach Abschluss des Coachings wieder drin.

1. Februar 2024

Persönliches Coaching mit Robin

Robin hat eine unfassbar tolle Art, die einem direkt das Gefühl gibt, mit ihr über alles reden zu können. Ich habe mich extrem wohl gefühlt und konnte mich vollkommen fallen lassen.
Durch ihre einfühlsame Art, hat sie immer die richtigen Fragen gestellt und die richtigen Knöpfe gedrückt - was in mir sehr viele Aha-Effekte ausgelöst hat. Dadurch konnte ich neue Perspektiven gewinnen und klare Ziele für mich definieren.
Besonders toll fand ich auch die begleitenden Aufgaben, sowie die persönliche Betreuung und Erreichbarkeit auch außerhalb unserer Treffen.

Ich kann Robin von ganzem Herzen empfehlen und bin ihr unheimlich dankbar für meine Erkenntnisse! 🤍

14. November 2024

Super Unterstützung beim Aufbau der Selbstständigkeit

Ich habe bei Thorsten und seinem Team das Business Coaching absolviert und bin sehr dankbar für die umfassende und kompetente Betreuung beim Aufbau meiner Selbstständigkeit. Würde ich heute nochmal am Anfang stehen, würde ich definitiv früher die nötige Unterstützung suchen, die es beim Aufbau einer Selbstständigkeit braucht. Ich habe in dieser Zeit so viel gelernt, habe endlich eine Struktur, die mir vorher fehlte und vor allem weiß ich jetzt ganz genau, was ich tun muss, um mein Business voran zu bringen. Auch der Austausch mit den anderen Coaching Teilnehmer ist extrem förderlich und es tut gut zu wissen, dass man mit seinen Themen nie alleine ist. Das war für mich unglaublich wertvoll. Ich kann jedem, der in die Selbstständigkeit starten oder sein Business ausbauen möchte die Begleitung durch Thorsten und sein Team nur empfehlen!

12. Oktober 2024

Echte und individuelle Unterstützung in entspannter Atmosphäre

Seit einigen Monaten absolviere ich das Businesscoaching bei Freiheitsmensch.

Bevor ich mich entschied damit zu starten war ich bereits 1,5 Jahre als Heilpraktikerin für Psychotherapie und traumasensibler Coach selbstständig in meiner eigenen Praxis tätig.

Ich wünschte mir eine genauere Positionierung und planbare und vor allem stabile monatliche Umsätze. Das war bis zu diesem Zeitpunkt eher dynamisch und nicht wirklich planbar und mehr oder weniger dem Zufall überlassen. Es fehlte mir an Struktur, einem passenden Plan und Disziplin solche Themen anzugehen und umzusetzen.

Dieser Umstand sorgte bei mir für viel Druck, Stress und Frustration. Dabei hatte ich mich doch so auf meine Selbstständigkeit gefreut. Ich hatte bereits vorher ein anderes Businesscoaching gebucht, das aber nicht wirklich zu mir passte. Dort hatte ich viel Geld ausgegeben, ohne die versprochenen Ziele erreichen zu können.

Also war ich sehr skeptisch mich nochmals auf ein Businesscoaching einzulassen. Tatsächlich hat mich dann aber das Angebot von Freiheitsmensch und vor allem Thorstens besonnene und ruhige Art abgeholt. Er war in seinen Gesprächen stets transparent, offen und ging individuell auf meine Situation ein.

Heute bin ich deutlich strukturierter und habe alle Tools an der Hand um planbare und für mich realistische Umsätze zu erzielen. Der Stress ist nicht gänzlich verschwunden, aber ich weiß immer besser damit umzugehen. Auch ist mir viel bewusster geworden, wo und wie dieser Stress entsteht und, dass er oft nichts mit meinem Business zu tun hat. Das passende Mindset durch die Arbeit mit Robin hat an diesen Stellen meinen persönlichen Prozess auch sehr voran gebracht.

Besonders die Kombination aus einer individuellen 1:1 Betreuung, der Gruppencalls und der Onlineplattform war für mich genau das richtige. Ich habe mich jederzeit gut betreut und unterstützt gefühlt. Auf alle Fragen habe ich umgehend eine Antwort bekommen. Die Arbeitsatmosphäre war stets entspannt und gleichzeitig professionell.

Ich empfehle jedem die Unterstützung von Freiheitsmensch, der am Anfang seines Businessaufbaus steht, und die eigene Selbstständigkeit geradlinig und zielsicher aufbauen möchte, ohne unnötige Umwege zu machen.
Jedem, der bodenständige und umsetzbare Werkzeuge an die Hand bekommen möchte.
Aber auch jedem, der höhere Umsätze machen möchte oder sogar einen Schritt weiter ins Unternehmertum gehen möchte.
Das Team von Freiheitsmensch hat für jede Stufe das richtige Angebot und holt dich genau da ab wo du gerade stehst.

Ich bin sehr dankbar für meine Erfahrungen mit Freiheitsmensch und werde die Unterstützung gerne noch weiter nutzen.

2. Juli 2024

Super enge und individuelle Betreuung!

Ich habe das Business Coaching absolviert.
Nachdem ich zunächst nebenberuflich selbstständig war, habe ich es durch Thorsten und sein Team geschafft, die Selbstständigkeit auf ein neues Level zu heben, es wurden neue Wertangebote, Marketing- und Vertriebsstrategien entwickelt sowie ein sehr hilfreicher Gesprächsleitfaden erstellt, mit dem es mir viel leichter fällt hochpreisig zu verkaufen.

Durch das kleine Team um Thorsten und die super enge Betreuung können sowohl Business, als auch Mindset Themen geklärt werden und es wird ein ganzheitlicher Blick auf alle Lebensbereiche gerichtet, dabei wird man nicht in einer großen Gruppe, sondern komplett individuell betreut.

Dadurch habe ich nicht nur unternehmerisch sehr viel lernen dürfen, sondern mich auch persönlich weiter entwickelt.

Ich kann das Coaching wirklich jedem weiterempfehlen, der Interesse daran hat sein Unternehmen auf die nächste Stufe zu heben oder auch für diejenigen, die noch ziemlich am Anfang stehen und guten Support und einen Fahrplan brauchen.

29. Mai 2024

Wichtige und sinnvolle Investition

Selbstständigkeit ist nicht einfach. Etwas unschlüssig wo es genau hingehen soll und ohne große Struktur bin ich über einen befreundeten Trainer auf Thorsten und seine Firma Freiheitsmensch gestoßen.

Thorsten hat mir in vielen wichtigen Dingen wie:
-Finanzen
-Marketing & Vertrieb
-Business Ausrichtung und Planung

Extrem weitergeholfen. Er und sein Team waren immer zu erreichen und sind bei Problemen oder Hindernissen jederzeit zur Stelle.

6 Monate Coaching und ich habe:
- klare Businessziele mit Fahrplan
- Umsätze über 10k
- Ein wachsendes Online Business
- Mehr Selbstbewusstsein und einen klaren weg für meine Zukunft

Die Investition hat sich 100% gelohnt 💪

5. März 2024

Von HERZEN danke für eure Begleitung!

Lieber Thorsten, liebes Team!

Im Juli 2023 habe ich bei euch das sechsmonatige Businesscoaching begonnen. Ende 2021 habe ich an der DHfPG mein Bachelorstudium abgeschlossen und im Rahmen meines Existenzgründer Seminars, Thorsten und seine Expertise kennenlernen dürfen. Der Schritt in die Selbstständigkeit erschien mir damals total absurd und Lichtjahre von meiner Lebensrealität entfernt. Damals gab Thorsten mir den ersten Anstoß und auch den Glauben an mich, mich mit meinem Herzensthema (Coaching für Frauen in und aus Suchtbeziehungen) nebenberuflich Selbstständig zu machen. Ab diesem Tag war mir klar, dass wenn ich irgendwann Unterstützung mit meiner Geschäftsidee in Anspruch nehmen werde, dann mit ihm!

Ich habe alle Einnahmen, die ich damals noch nebenberuflich verdiente, zurück gelegt, um mir zwei Jahre später den Wunsch der Zusammenarbeit mit Thorsten erfüllen zu können. Das Geld was ich hierfür in die Hand genommen habe, hatte ich nach nur zwei Monaten Zusammenarbeit schon wieder raus. Doch das ist für mich nicht der Hauptgewinn, durch die Zusammenarbeit mit der Freiheitsmensch GmbH. Thorsten hat mich mit meinem Herzensthema, meiner Expertise und als Mensch gesehen. Er hat mich dabei begleitet, das Selbstvertrauen in mir zu finden, um ein nachhaltiges Businessmodell aufzubauen und mich stetig darin gestärkt, dass das was ich in meinem Herzen spüre, nicht länger unrealistisch bleiben muss. Dabei verfolgte er stets einen klaren Fahrplan, der mir enorm geholfen hat, im “Business-/Instagram-Jungel” meine Ausrichtung und meinen Weg nicht aus den Augen zu verlieren. Vor allem die Themen Kundenakquise, Vertrieb und die monetäre Wertschätzung meines Angebots waren große Hürden in meinem Vorankommen in der Selbstständigkeit. Ohne die Unterstützung durch Thorsten und sein Team wäre es mir niemals gelungen, den Fokus auf die einkommensrelevanten Tätigkeiten in meiner Selbstständigkeit zu lenken und so Wachstum zu schaffen.

Heute, nach knapp acht Monaten der Zusammenarbeit (mittlerweile in einer angepassten Form und dem weiteren Gruppenangebot) konnte ich im Februar 2024 nun endlich den ersehnten Schritt in die volle Selbstständigkeit gehen. Auch wenn sich hier noch einmal große Ängste und tiefliegende Glaubenssätze zeigen, fühle ich mich sehr gut vorbereitet und ausgerüstet, um nun außerhalb des “sicheren” Hafens der Festanstellung los zu schwimmen. Ich danke Thorsten und seinem Team von Herzen für ihre professionelle und gleichzeitig so menschliche Art der Begleitung mit meinen Businessthemen. Durch euch wurde ich mit meiner Berufung wirklich sichtbar und schon jetzt haben zahlreiche LILA Frauen-HERZEN davon profitiert!

Ich würde nicht nur, sondern ich habe das Coaching bereits weiterempfohlen. Wenn du ebenfalls in dir spürst, dass da etwas von dir in die Welt getragen werden möchte, dies irgendwas mit Gesundheit zu tun hat und du einfach nicht voran kommst, mit dem was dir beruflich am Herzen liegt, bist du bei Thorsten und seinem Team wirklich gut aufgehoben!

Jil Rieger (Coachin für Frauen in und aus Suchtbeziehungen)"

31. Jänner 2024

Businesscoaching mit Thorsten

Wir sind seit fast 2 Jahren in der Selbstständigkeit mit einem Fitnessstudio und haben uns vor 7 Monaten für das Coaching mit Freiheitsmensch entschieden. Vor der Zusammenarbeit mit Thorsten, hatten wir keine Struktur und Organisation in unserer Unternehmensführung. In unserer vorher chaotischen Arbeitsweise ist nun endlich eine Struktur drin. Da wir jetzt viel produktiver Arbeiten und den Fokus auf die wichtigen Kennzahlen legen, konnten wir auch unsere Umsätze steigern dafür sind wir dir sehr dankbar :)
Wir sind begeistert, wie schnell wir unsere unternehmerischen Ziele mit deiner Hilfe erreicht haben und können das Coaching nur weiterempfehlen.

18. Oktober 2023

TOP Gründungscoaching!

Erst einmal vielen lieben Dank an das Team Freiheitsmensch. Ich bin vor 3 Monaten in das Gründungscoaching bei Thorsten gestartet. Ich hatte den Wunsch mir eine nebenberufliche Selbstständigkeit im Bereich Ernährungsberatung mit dem Schwerpunkt Reizdarmsyndrom aufzubauen. Bis zu dem Zeitpunkt habe ich mich nicht getraut den Schritt in die Selbstständigkeit zu wagen, dank Freiheitsmensch bin ich diesen Schritt nun endlich gegangen und bin sehr happy damit (Herzensprojekt). Mit Thorsten habe ich nicht nur meine beruflichen/unternehmerischen Details beleuchtet, sondern auch die persönlichen. Ich konnte unfassbar viel über mich selber lernen und auch sehr viel unternehmerisches Fachwissen mitnehmen. Die wöchentlichen Hausaufgaben waren super spannend und haben mich zusätzlich motiviert und mich zu neuen Ideen angeregt. Ebenfalls finde ich es super, dass ich Thorsten oder auch Robin jederzeit schreiben konnte, wenn ich Fragen hatte. Hier hatte ich sehr schnell eine Antwort.
Auch die Möglichkeit regelmäßig an Gruppencalls teilzunehmen finde ich sehr gut, so kann man mit anderen in den Austausch kommen (Leider konnte ich aus zeitlichen Gründen nur einen Call wahrnehmen).
Ich kann jedem, der in die Selbstständigkeit starten möchte, aber noch unsicher ist, das Coaching bei Freiheitsmensch nur von Herzen empfehlen. Sie wissen was sie tun und nehmen sich sehr viel Zeit.
Ich wünsche dem ganzen Team von Herzen alles Gute für die Zukunft und vielleicht sieht man sich irgendwann ja noch im Business Coaching.

29. August 2023

Die Zusammenarbeit mit Freiheitsmensch…

Die Zusammenarbeit mit Freiheitsmensch kam einer kleinen Reise gleich. Begleitet wurde diese Reise von Vertrauen, Spaß, Wissen und Erfolg. Die Menschen von Freiheitsmensch verstehen ihr Handwerk und begleiten einen richtungsweisend. Von Selbstreflexion bis hin zu Finanzen, Marketing & Vertrieb, es wird nichts dem Zufall überlassen. Ich empfehle das Gründungscoaching jedem! Damit ihr auch die Chance habt unabhängig arbeiten zu können. Ich danke der ganzen Crew & beende diese Bewertung mit einer offiziellen Einladung zum Wein trinken gehen!

10. Juni 2023

Spar dir unnötige Fehler am Anfang der Selbstständigkeit und starte direkt mit einem Gründungscoaching bei Thorsten für einen klaren Fahrplan und das perfekte Fundament!

Ich habe mich 2022 als Ernährungscoachin selbstständig gemacht und nach ca. 9 Monaten gemerkt, dass ich insbesondere bezüglich Kundengewinnung einfach nicht weiterkomme. Ich hatte Unsicherheiten in meiner Positionierung, meinem Angebot, der Finanzplanung und große Zukunftsängste. Da meine ersten Kunden sehr zufrieden waren und ich an meinem Traum als Ernährungscoachin festhalten wollte, habe ich mich für ein Gründungscoaching mit Thorsten entschieden, um gemeinsam nochmal bei 0 anzufangen und ein Fundament zu erarbeiten. Schon nach wenigen Wochen hatte ich eine klare Positionierung und habe erfolgreich Kundinnen akquiriert. Heute, 3 Monate später, habe ich keine Zukunftsängste mehr, weil ich nun eine Struktur und Werkzeuge habe, mit denen ich nun von Monat zu Monat erfolgreicher meine Selbstständigkeit aufbaue. Thorsten hat mich bei Fragen auch zwischen den wöchentlichen Coachingeinheiten immer über Whatsapp bestmöglich unterstützt. Ich lebe meinen Traum und coache nun täglich Frauen in Sachen Ernährung. Danke von Herzen für die Unterstützung!

27. Mai 2023

Businesscoaching

2019 habe ich mich als Personal Trainerin und Ernährungscoach nebenberuflich selbstständig gemacht. Nach 3 Jahren, als ich mein Studium beendet habe, wuchs der Wunsch in die volle Selbstständigkeit zu gehen.
Mir fehlten allerdings die Werkzeuge, um das ganze sinnvoll und nach Plan anzugehen und entschied mich für das Businesscoaching über 6 Monate mit Thorsten.
Fast 5 Monate sind nun um und ich kann sagen, dass das Coaching mein Leben verändert hat. Durch die ganze Struktur und einen sinnvollen Aufbau der Angebote, der Finanzen, des Marketings und Vertriebs konnte ich nun meinen Hauptjob kündigen und endlich in die volle Selbstständigkeit starten. Ich bin glücklich, mein Coach ist glücklich, meine Kunden sind glücklich = win win win Situation :-)
Thorsten war für Fragen zwischen den Coaching Sessions immer erreichbar und die Gruppen Calls mit Robin oder Thorsten taten so gut zum Austauschen mit anderen Selbstständigen, die sich auf der gleichen Reise wie ich befinden.
Ich kann das Businesscoaching nur empfehlen!

12. April 2023

Business-Coaching mit Thorsten

Thorsten habe ich das erste Mal auf einem Kongress 2018 in Aktion erlebt bei einem Workshop zum Thema "Existenzgründung". Zu diesem Zeitpunkt war ich bereits seit mehreren Jahren nebenberuflich selbstständig und war kurz vor den 100%. Durch seinen Vortrag bekam ich die nötigen Impulse und habe 2019 dann als Trainerin (PT, Kurse, BGM) den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt. Es vergingen 4 Jahre in denen wir stets in Kontakt blieben. Dann war der Zeitpunkt gekommen das nächste Level zu erreichen. Ende 2022 war ich an einem Punkt, wo ich eine super Basis hatte (trotz Pandemie), doch für mich persönlich noch "Luft nach oben" war. Ich wollte mich in meinem Angebot und den Abläufen professionalisieren und effizienter arbeiten. Da bot mir Thorsten seine Hilfe an und schnell war klar, das passt zwischenmenschlich und fachlich sehr gut.
Ich entschied mich für ein 6-monatiges Business-Coaching und habe es zu keiner Sekunde bereut!
Seine lockere und empathische Art in Kombination mit der Expertise war genau die richtige Mischung. Wir haben meinen "Bauchladen" aufgeräumt, er hat mir geholfen neue Konzepte zu erarbeiten und die Zielgruppe genauer definiert, wodurch bereits nach den ersten Monaten schon Erfolge sichtbar waren. Auch außerhalb der Termine stand er mit Rat und Tat zur Seite.
Ich liebe meine Selbstständigkeit nun noch mehr als vorher, traue mich jetzt auch groß zu denken, habe den Wert meiner Arbeit erkannt und kann diesen auch vermitteln.
Klare Empfehlung für alle, die einen Knoten im Kopf haben, nicht weiter wissen und/oder das nächste Level (sowohl unternehmerisch als auch finanziell) erreichen wollen.

31. Jänner 2023

Coaching für berufliche Klarheit als "Game Changer"

Ich bin Teilnehmerin des Coachings für berufliche Klarheit. Dieser Weg war für mich absolut notwendig, weil mich alle paar Jahre die Frage „Soll es das gewesen sein?“ intensiv beschäftigt hatte. Ein Job, der zunächst herausfordernd schien, war nach spätestens 3 Jahren langweilig und ich orientierte mich um. Jetzt nach dem Coaching habe ich sehr viele Erkenntnisse über mich selbst gewinnen können, ich weiß sogar ganz genau, wie es nun weitergehen wird und dass ich aufgrund meines Wissens nicht wieder an den Punkt der Langeweile kommen muss. Zudem habe ich viel darüber gelernt, was mich in meinem Leben glücklich macht und was mir die Freiheiten bietet, die ich mir wünsche. Das Coaching ist tatsächlich für Jede Person, die einer berufliche Tätigkeit nachgehen, sinnvoll. Berufserfahrene, die „irgendwie“ nicht im richtigen Job sind aber keinen rechten Ansatzpunkt haben, was sie sonst machen sollten, sind hier goldrichtig. Außerdem ist das Coaching für Schulabgänger absolut sinnvoll, denn sie könnten bereits vorab mit dem nötigen Wissen ins Berufsleben starten, ohne jahrelang immer wieder dieselben Erfahrungen zu machen.

21. Juli 2022