Gedenkseiten.de Bewertungen 207

3,5

Einfach ein platz zu haben an dem man der geliebten person ein andenken setzen kann auch ohne gleich 20 100 € in die hand nehmen zu müssen. man kann die texte ergänzen verändern nachtragen also m... Mehr ansehen

Fataler Fehler auf der Eingabeseite, Felder passen nicht zur Beschriftung bzw. sind Versetzt und die Texte sind ebenfalls verrutscht. Habe es mit Edge und Google als Browser versucht, nichts hat fun... Mehr ansehen

So werden hier Menschen verachtet! gedenkseiten.de › helmut-sobek › kerzen › 3075297 An den Denunziant 8. Mai 2022Von Familie Sobek 08.05.2022 um 21:05 Uhr | melden. H.S Dein eigenes Unvermögen und... Mehr ansehen

1. Gedenkstätte

Auf Gedenkseiten.de erstellen Sie kostenfrei hochwertige Gedenkseiten. Alles steht Ihnen zu 100% kosten- und werbefrei zur Verfügung. Sie können Ihr eigenes Bilderalbum anlegen und unbegrenzt Bilder hochladen. Sie haben die Möglichkeit zwischen verschiedenen Layouts zu wählen, um Ihre Gedenkseite so zu individualisieren und nach Ihrem Geschmack zu gestalten. Sie selbst sowie Freunde und Verwandte können Erinnerungen an den Verstorbenen verfassen und Trauerkerzen auf Ihrer persönlichen Gedenkseite entzünden. Eine klare Struktur ermöglicht, das Sie sich sofort intuitiv zurecht finden. Gedenkseiten sind Erinnerungen für immer, an die vor uns Heimgegangenen im weltweiten Internet. Für die kommenden Generationen stellen virtuelle Gedenkseiten der Überlebenden einen unschätzbaren Gedenkwert dar. Durch die mit Wissen über den Verstorbenen gefüllten Seiten bekommen sie einen ganz genauen Einblick in das Leben und die Taten ihrer Ahnen. Die Erinnerung an einen Menschen in dieser Form wäre ohne die Erstellung von Gedenkseiten durch Menschen, die vieles von dem Verstorbenen wussten, für immer verloren für die Kindeskinder. Gedenkseiten sind zudem eine ganz individuelle Chance, die geschätzten Verstorbenen zu ehren. Viele Angehörige haben den Wunsch an ein stetiges Erinnern. Der Verstorbene lebt durch die Gedenkseite nicht nur im Herzen seiner Angehörigen, sondern auch im Internet weiter. Erste virtuelle Gedenkseiten (bisher bekannt als virtueller Friedhof, Online- oder Internet-Friedhöfe, Erinnerungsportale, Gedenkportale und Trauerseiten) gab es bereits Anfang der 1990er Jahre. Ein wesentlicher Vorteil von Gedenkseiten im Internet ist die weltweite Erreichbarkeit. Eine Gedenkseite ist nicht nur kurzzeitig einsehbar, wie Todesanzeigen oder Traueranzeigen in einer lokalen Zeitung, sondern permanent abrufbar.

3,5

Akzeptabel

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Gedenkseiten.de war meine erste…

Gedenkseiten.de war meine erste Anlaufstelle nach dem Tod meiner Mutter vor über 6 Jahren. Dort konnte und kann ich meine Trauer in Worte fassen, was mir ungemein hilft. Und da die Trauerseite in dieser Zeit mehr als 13.000 Zugriffe hatte, zeigt mir, dass meine Mutter nicht vergessen wird.
Vielen Dank!

29. April 2026

Fataler Fehler auf der Eingabeseite

Habe es mit Edge und Google als Browser versucht, nichts hat funktioniert. Leider.

26. April 2026

Einfach ein platz zu haben an dem man seiner Trauer Freien lauf lassen kann, die Gelibte Person Ehren kann

man kann die texte ergänzen verändern nachtragen also man hat die kontrolle darüber

andere können eine kerze anzünden und kraftvolle texte hinterlassen das hilft auch bei der verarbeitung

7. November 2025

Hier werden Seiten unnatürlich nach oben getrieben

Hier werden Seiten immens gepusht und keiner schreitet ein. Das ist nicht schön und auch gegenüber anderen Trauernden nicht nett. Sollten doch alle gleich behandelt werden können. Und ich sehe das ja täglich, wenn ich die Seite meiner Freundin besuchen möchte. Da gibt es Seiten, die haben am Tag 5000+ Aufrufe aber noch nicht mal 300 Kerzen. Nicht böse sein, aber das ist Schmu der ersten Klasse.

3. März 2026

Konnte keine Gedenkseite erstellen

Konnte keine Gedenkseite erstellen weil Geburtsort nicht eingetragen werden konnte (Fehlermeldung).
Ausserdem ist die Zeile "Nachname" verschoben.
Weil eine andere Gedenkseite eingestellt wurde, wollte ich hier bei Ihnen eine neue Seite erstellen

18. Jänner 2026

VIelen Dank für diese Möglichkeit

VIelen Dank für diese Möglichkeit, an Verstorbene zu erinnern!
Die vielen Möglichkeiten, ebenfalls ein paar Worte zu Nachrufen zu verfassen, sind sehr tröstlich und hilfreich, rufen oft die Erinnerung an fast vergessene Erlebnisse wieder hervor

30. Oktober 2025

Trauerarbeit

Schön, das er diese moderne Art einer Traueranzeige im Internet gibt. Jeder auf der ganzen Welt kann sie lesen, ob in Australien oder auf Hawaii. Ich finde das sehr schön und so können viele Menschen, die keinen Kontakt mehr zu dem Verstorbenen hatten, an dem Nachruf teilhaben. Vielen Dank, ich bin sehr begeistert.

27. April 2025

Habe am 11.05.2025 die Premium Version…

Habe am 11.05.2025 die Premium Version gekauft , weil man angeblich sehr viele Fotos und Videos hochladen kann.
Am 19.05.2025 wollte ich die Fotos ändern dieses funktioniert überhaupt nicht mehr. Selbst das Löschen von Fotos geht nicht mehr. Ich habe es an meinen Laptop und auch vom Handy probiert nichts geht. Wie ich die Seite erstellt habe , konnte ich ohne Probleme Fotos tauschen oder löschen. Man hat mir angeboten ich solle die Fotos per Mail schicken und das Team würde die Fotos speichern und hochladen. Das kann nicht sein. Ich bin sehr enttäuscht dafür habe ich Geld bezahlt.

19. Mai 2025

Danke

Danke. Es ist super, daß es eine solche Gedenkseite gibt. Sehr empfehlenswert!

19. März 2024

Bilder des Albums

Nettes, kompetentes Team. Seite einfach zu gestalten. Einziges aus meiner Sicht, könnte anders sein. Das Fotos im Album bei Google nicht erscheint. Nur für die, die auf die Seite gehen, sichtbar sein. soll. Ausgenommen Profilbild und Stimmungsbild.Denn bei Google erscheinen ab und an Bilder des Albums . Das nicht unbedingt jeder vielleicht möchte. Darum mache Seite nur privat mit Passwort . Ginge das künftig technisch abzuändern , auch wenn Seite ohne Passwort erreichbar ist ,dass Bilder des Albums nicht bei Google auftauchen ? Alles Gute dem Team und den Zugehörigen der Verstorbenen.

13. Jänner 2025

Katastrophe, Fall für den Anwalt

Katastrophe, von Respekt und Würdigung der Angehörigen nach Todesfällen keine Spur.
Als Angehöriger muss man sich dem aussetzen, dass wahllos Menschen für die Lieben hier Seiten erstellen und mit privaten Daten sowie übler Nachrede versehen dürfen. Und weil es im deutschen DSGVO keine Regelungen für Verstorbene gibt, wird sich hier drauf berufen gegen keinen Datenschutz und die „eigenen Nutzungsbedingungen“ nicht verstoßen zu haben.
Ja demnächst schicke ich meine eigenen AGB und mache sie darauf aufmerksam wogegen sie bei mir verstoßen 😂

Es ist unfassbar, dass sowas erlaubt ist - prinzipiell haben wir nichts gegen Trauerprozesse, aber gegen jene Veröffentlichungen die von den Verstorbenen explizit nicht gewünscht waren und von den Familienangehörigen auch nich!

Schade dass gerade so ein Seitenbetreiber absolut unempathisch und nicht entgegenkommend ist, was so ein sensibles Thema angeht.
Dann kann man nur hoffen, dass es sie mal nicht auch betrifft, dass andere sowas gegen ihren willen veröffentlichen!

5. Dezember 2024