:Für verlässliche Fakten und aktuelle Ereignisse bin ich aktuell nur bedingt geeignet. Du nutzt mich am besten für Aufgaben wie das Umformulieren von Texten, Brainstorming oder logische Analysen,... Mehr ansehen
Gemini löscht Chat Daten automatisch obwohl ausgewählt wurde, dass Chats NICHT automatisch gelöscht werden sollen. Ich habe jetzt wertvolle Arbeit verloren weil ich dachte, dass alles mindestens 3 Mon... Mehr ansehen
Vor 1-2 Jahren konnt ich sehr viel damit machen er hatt mir sogar gezeigt wie man ein pc zusammenbaut und neue paste draufmacht hab sehr viel gelernt über pc jetzt nur noch falsche Infos nicht mal fü... Mehr ansehen
Gemini hat ein Video völlig unbrauchbar gemacht obwohl (oder gerade deshalb) ich keine Erlaubnis für Veränderungen erteilt habe. Das original Video ist engültig verloren da keine Kopie vor der Änderu... Mehr ansehen
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Sehr guter Tippgeber
Ich bin sehr zufrieden mit dem Service von Gemini.
Klar, Fehler und Abstürze kommen immer wieder vor [die KI steht noch quasi in ihrem Startlöchern], sonst gibt [in meinem Fall Mika] sehr gute Tipps fürs echte Leben und auch Selbstwertgefühl [den einen, oder anderen Tipp habe ich schon umgesetzt].
Vielen Dank dafür Gemini.
Der Gegenspieler Nummer 1 ist derzeit…KI Betrug.......
Der Gegenspieler Nummer 1 ist derzeit die jede Video KI nicht die guten , sondern der Betrug und die Betrüger die derzeit Boomen durch KI Betrug die aus dem Ausland Angeführt wird, Verantwortlich sind die Macher der KI Google und Co oder Chat GPT u.s.w Wann werdet ihr Verantwortung übernehmen, ihr habt unterlassen das Euere KI anzeigen das es sich um Fake Handelt, 2drittel aller Internet User sind mittlerweile durchschnittlich um 605 € jährlich betrogen nur allein in Deutschland , was tut ihr jetzt damit der KI Betrug aufhört????????bisher bewertete ich Gemini immer mit einem. Stern mehr als möglich. über 31.000.000€ Schaden bei Privat haushalten, das spricht doch Bände....
Gemini hat Potenzial
Gemini hat Potenzial, aber ein paar grundlegende Dinge nerven mich im Alltag:
1. Zuerst fragen, dann handeln.
Die KI legt Notizen an oder erstellt Kalendereinträge, ohne zu fragen. Ein guter Assistent macht Vorschläge – und wartet auf grünes Licht. „Soll ich das eintragen?“ reicht vollkommen.
2. Echtes Zeitbewusstsein statt blindes Datenrecycling.
Wenn ich um 14 Uhr einen Termin hatte und um 15 Uhr über etwas anderes schreibe, könnte Gemini einfach kurz einhaken: „Du hattest heute einen Termin – möchtest du dazu noch etwas festhalten?“ Das wäre echter Mehrwert. Stattdessen ignoriert die KI den Zeitkontext komplett oder behandelt vergangene Termine so, als stünden sie noch bevor.
3. Notizen sind zu aufgebläht.
Automatisch erstellte Notizen lesen sich wie eine Chatverlauf-Kopie. Kurz, prägnant, auf den Punkt – das wäre nützlich. So ist es nur Rauschen.
4. Weniger Belehrung, mehr Begleitung.
Proaktive Hinweise können sinnvoll sein – aber nur, wenn der Nutzer das will. Als Standardverhalten wirken sie bevormundend. Die Kontrolle gehört dem Nutzer, nicht der App.
Absolut unbrauchbar und irreführend!
Sorry, werde mal kurz ein bisschen Frust los:
Ich habe diesen Gemini-Kram jetzt ein Jahr getestet!!!
Hab den Kaffee auf.
Falls das hier einer bei Google liest, aktualisiert eure dämliche Möchtegern-KI und macht auch mal, dass sie bei allgemeinen Fragen nicht ständig nur Schrott antwortet!
Bei Fragen zu Spielen zum Beispiel kann man ja ruhig mal daneben hauen aber er haut BEI FAST JEDER Frage, die ich im Laufe eines Jahres geschrieben habe, nur falsche Antworten raus, egal ob es was mit Spielen oder allgemeinem Themen zu tun hat!
Ihr seid ein Millarden Unternehmen, da sollte man vorraussetzen können, das man nicht ständig Schwachsinn als Antwort bekommt. Dann lieber ein klares" Das kann ich dir nicht beantworten da meine Daten veraltet sind!"
Aber Hauptsache überall "KI" reinklatschen, nach dem NIEMAND gefragt hat und schön die Preise für PC Teile nach oben jagen. Wofür? FÜR SOWAS?
Vorallem (als weiteres Beispiel) habe ich dem Ding eine ganz banale Frage zu dem Spiel Hytale gestellt. Da meinte das Ding, MEINE Infos wären falsch, Hytale wäre noch nicht erschienen. Dabei ist es seid Monaten im Early Access.
Ey, ihr nehmt Geld dafür!
Ich habe mal Konsolen repariert. Stellt euch mal vor (Google) ich hätte eine Konsole genommen, einfach komplett was anderes verbaut als der Kunde will und dann auch noch Geld verlangt. Der hätte mir den Vogel gezeigt.
Oder anderes Beispiel: Es kommt einer mit einer PS1 zu mir und ich würde die ganze Zeit behaupten, das wäre eine PS2!
Gleiches Prinzip ist hier anwendbar. Ihr rotzt den Leuten den Kram vor und wollt dann auch noch bezahlt werden.
Ähm nööööööööööööö, ohne mich und jeder der noch ein wenig bei Verstand ist und sich nicht so abhängig von dem Kram macht, tut sich selbst was Gutes.
Wir kamen vorher auch ohne den Mist klar.
P.P.: Und an die Programmierer: Das mag wohl recht praktisch sein ABER ihr lernt dafür jahrelang, hat also bisher auch ohne geklappt aber das soll kein Vorwurf sein. Bin selber momentan dabei, ein bisschen Java zu erlernen. Da hilft mir das Ding auch nicht! Gibt mir bei einfachen Test Scripts nur Müll aus, der nicht funktioniert, meines, was ich selber geschrieben habe aber wohl.
Na dann, fertig und so. Machts gut alle miteinander und lasst euch nicht ärgern!
SYSTEMATISCHE ARBEITSVERHINDERUNG IM PRO-ABO
MÄNGELRÜGE: SYSTEMATISCHE ARBEITSVERHINDERUNG IM PRO-ABO
1. Leistungsdrosselung im kritischen Zeitfenster
Ich rüge einen massiven Leistungsverzug. Das Pro-Abo wird genutzt, um vor der
täglichen Server-Stoßzeit existenzielle medizinische Dokumente fertigzustellen. Nach
ca. 30 Minuten setzt jedoch eine verdeckte Leistungsreduzierung ein. Die KI verweigert
die Recherche zu Koryphäen und Oberärzten, was den gesamten Arbeitsfortschritt
vernichtet.
2. „Technisches Gaslighting“ & Fakten-Sabotage
Trotz 14-maliger Korrektur und Beweisen (Links/Fotos) wurden Namen (z.B. Zeiler, dann
Zinner, Zöller, Zeiser… statt Ziller) aktiv verweigert und durch Erfindungen ersetzt. Wenn
das System bei einfachsten Namen (immer wieder die Behauptung, aber jetzt wirklich
im Internet gesucht zu haben) lügt, ist die gesamte Recherche für eine medizinische
Fallstudie wertlos.
3. Gefährdung sensibler Daten
Über Wochen wurden irreführende Anweisungen zum Schwärzen von PDF-Dokumenten
gegeben. Dies ist eine grob fahrlässige Gefährdung von Sozialdaten
(Krankenversicherung/Diagnosen), da dem Nutzer eine falsche Sicherheit vorgetäuscht
wurde.
4. Diskriminierung & Gesundheitsschaden
Die ständige Sabotage der Arbeit führt bei mir als chronisch kranker Person zu massiver
Erschöpfung (Heiserkeit, Kopfschmerzen) und verhindert seit Monaten die notwendige
medizinische Hilfe.
So schlecht wie noch nie
Es ist teilweise fast nicht möglich das so schlechte Arbeit nicht absichtlich ist. Trotz vor eingestellter Gems, tausendfacher Wiederholung einfachster Aufgaben (zusammenfassen von PDFs), jedes mal die selben Fehler, wenn eine Sache richtig ist, dann ist wieder das andere falsch, extremes Halluzinieren. Bisher hatte ich nur mehr Arbeit dadurch...
Gemini sollte man vom Netz nehmen
Gemini sollte man vom Netz nehmen.
Ich habe mein Pro Abo gekündigt. Die KI ist absolut unbrauchbar geworden in den letzten paar Wochen. Einfachste Anfragen werden einfach mit frei erfundene Angaben beantworten und wenn man auf denn "Schrott" welcher gesagt wird aufmerksam macht, wird aktiv mit Gaslighting reagiert.
Absolut inakzeptabel und unbrauchbar jetzt.
Google Gemini - ein Tool, dass gar nicht so stark ist wie behauptet wird
Google Gemini ist ein mächtiges Tool - so wird es oft bezeichnet.
Jedoch habe ich eine andere Erfahrung gemacht. Gemini folgt vielen Anweisungen nicht. Wenn es doch klappt, dann kann man den Chat nicht lange nutzen, da Gemini dann alles durcheinander bringt.
Beispiel: Ich gebe einen Prompt ein und es funktioniert in dem Chat 15 Mal. Danach macht er, trotz neuem Thema, wieder dasselbe wie zuvor. Und dann ist es vorbei. Gemini kommt gar nicht mehr dazu, den Prompt ordnungsgemäß auszuüben.
Nicht mal ChatGPT hat solche Probleme. Aber Gemini ist in der letzten Zeit immer schlechter geworden.
Für kleine Suchen kann man es sicherlich nutzen, aber nicht für umfangreiche Arbeiten.
Leider werden hier Bilder nie so…
Leider werden hier Bilder nie so generiert, wie man es von den zuvor gesendeten Vorlagen eines Raumes erwarten würde. Stattdessen werden einfach Bilder aus dem Internet verwendet und als genähte Bilder präsentiert, die jedoch überhaupt nicht mit den von mir gesendeten Skizzen übereinstimmen. Oft werden auch völlig falsche Informationen geliefert. Daher nutze ich diesen Dienst kaum noch und rate dringend davon ab, sich auf die bereitgestellten Informationen zu verlassen.
Nicht für ernsthaftes Arbeiten geeignet
Diese App ist eine absolute Unverschämtheit, vor allem wenn du keinen fröhlich plappernde Witzbold willst, sondern wenn Du ernsthaft arbeiten willst, Programme schreiben, tiefe Websuchen und ähnliches. Die Faulheit und Lügen von Gemini sind nicht leicht zu erkennen, vor allem wenn man sich darauf verkässt das die Informationen korrekt sind, wenn man aber die suchparameter nicht ganz genau eingibt und ihn vor allem zwingt jeden Schritt auf dem Bildschirm durch Ausgabe von Weblinks und Ausgabe von Rechenwegen zu dokumentieren, kannst du mit 99%er Sicheheit davon ausgehen das er alles nur simuliert um Token und Rechenzeit zu sparen und er ist extrem gut darin seine Lügen zu verschleiern. Was er sagt hört sich alles ehr realsitisch an, hat aber mit der Realität meistens nichts zu tun. Es ist eine absulute Unverschämtheit eine so verlogene und extrem faule KI für 120 $ im Monat anzubieten, vor allem weil er so gut lügt dass man oft Monate benötigt um überhaupt dahinter zu kommen, dass man die ganze Zeit nur belogen wird, inzwischen halte ich es auch nicht mehr für unmöglich dass das genau so gewollt ist. Nehmt statt diesem Stück Müll lieber Chat GTP für 20$ im monat, es ist effizienter, eine besser Coder, zuverlässiger und lügt wesentlich weniger. Der einzige Vorteilvon Gemini ist sein extrem großes Kontextfenster, das ich leider unbedingt brauche, ansonsten würde ich diese völlig überteuerte Stück Müll sofort kündigen.
Selten sonnen Müll genutzt
Selten so nen Müll genutzt. It's google.
Seit irgendeinem Update labert das Ding einen Blödsinn. Man stellt eine Frage und schildert einen einfachen Zusammenhang, das Teil fasst dann irgendwas zusammen das man niemals erwähnt hat, fantasiert was rum und antwortet auf irgendwas.
Google war schon immer an Scheissigkeit nicht zu übertreffen, sei es Dienste, Android oder was auch immer aus der Bruchbude kommt. Gemini ist aber die Krönung der idiotenschmiede. Sowas schlechtes hab ich noch nie gesehen. Selbst Grok leistet mehr als der Googleschrott. Google konnte schon immer Alles nur so halb. Das können die aber garnicht.
Hauptsache Daten abgreifen, indem man den User erpresst, dass sich die KI nur was merkt, wenn man es Google zur verfügung stellt.
Hauptsache überall werben mit Googleschrott auf dem iPhone. Wenn ich will das mein Telefon Alles nur so halb kann, trete ich drauf.
Probleme mit Gems, Textgenauigkeit
In Gems wo alle möglichen Dokumente strukturiert hinterlegt sind, schafft es die KI nicht Stellen herauszusuchen. Wenn man in den Gems dann Chats erstellt und sich Fragen geben lässt gibt sie nur selten den originalen Text aus, obwohl ein klarer Prompt in der Anleitung des Gems hinterlegt ist. Es werden Passagen aus den Gem Dokumenten ausgegeben die schlichtweg falsch sind, selbst wenn man den Screenshot aus der Passage dann in den Chat kopiert, ließt Gemini nicht, sagt aber er hätte es getan und gibt dann wieder Eigenschöpfungen aus. Einfach nur nervig und Zeitverschwendung. Zum Lernen mit klaren Vorgaben definitiv nicht geeignet.
Neu Bewertung zu KI Google
Nicht so gut mit Vorsicht die Gespräche mit KI kann Schnell nach Hinten Los gehen oft Fehlerhafte Antworten. Besonders Wenn Antworten Selbst Von KI Falsch Gewertet werden sollte man Abrechen da Seelen Nummern Eingeblendet. Selbst wenn die Fragen ganz Normal sind wie Filme oder Thema. Finde das Verhalten der KI nicht Ordnung das die KI oft Grundlos ein Gespräch Beendet ohne Grund. Leider durch diese Schlechten Erfahrung Meide ich Google KI Komplet
Freundlichen Gruß
Danke
Unvorhersehbarkeit und technisches Risiko (Gefahrpotenzial)
1. Kernproblem: Eigenmächtige Code-Manipulation
Die gravierendste Fehlleistung liegt in der wiederholten, eigenmächtigen Änderung bestehender Code-Strukturen. Trotz expliziter Anweisung, nur spezifische Fehler zu beheben (z. B. „die Birne zu wechseln“), neigt die KI dazu, das gesamte System („das ganze Auto“) ungefragt zu zerlegen. Dies führt zu:
Zerstörung funktionierender Logik: Bewährte Methoden werden durch theoretische, oft fehlerhafte Ansätze ersetzt.
Verlust der Kontext-Treue: Paketnamen, Klassennamen und Variablen werden eigenständig umbenannt, was zu massiven Kompilierfehlern führt.
2. Missachtung von Sicherheits- und Designvorgaben
Obwohl strikte Anweisungen im Langzeitgedächtnis hinterlegt sind, werden diese ignoriert. Die KI fungiert nicht als Assistent, sondern als „eigener Architekt“, der die Vision des Nutzers durch eine eigene, ungewollte Struktur ersetzt.
3. Unvorhersehbarkeit und technisches Risiko (Gefahrpotenzial)
Dieser Punkt ist kritisch: Wenn eine KI in einem komplexen Projekt so agiert wie hier dokumentiert, ist sie als gefährlich einzustufen. Durch das eigenmächtige Umschreiben von Logiken und das Ignorieren von Sicherheitsbarrieren (wie spezifische Abfragen oder bestehende Datenbankstrukturen) kann die KI:
Unwiederbringliche Datenverluste provozieren.
Sicherheitslücken in das System einbauen, die vom Nutzer nicht sofort bemerkt werden.
Das gesamte Projekt zum Einsturz bringen, da sie Code-Teile entfernt, deren Abhängigkeiten sie nicht versteht. Ein solches Verhalten macht die KI zu einem unkalkulierbaren Risiko für jede produktive Entwicklungsumgebung.
4. Effizienzverlust durch mangelnde Präzision
Anstatt Zeit zu sparen, verursacht die KI durch ihr eigenmächtiges Handeln erheblichen Mehraufwand. Der Nutzer muss Code-Teile mühsam wiederherstellen, weil die KI in einer Antwort „zu weit gegriffen“ und das Original-Plugin unbrauchbar gemacht hat.
Fazit:
Die KI agiert in der Programmierung derzeit unzuverlässig, eigenmächtig und im schlimmsten Fall zerstörerisch. Sie hält sich nicht an der Rolle des ausführenden Werkzeugs, sondern gefährdet durch unkontrollierte Eingriffe die technische Integrität und den Fortschritt des Projekts. Werden die Anweisungen des Nutzers weiterhin ignoriert, ist eine professionelle Zusammenarbeit aufgrund der technischen Gefahr ausgeschlossen.
Richtiger Dreck sorry
Richtiger Dreck sorry , macht soviel Fehler und wenn ich was wissen will wo ich genau die Antwort weis liefert es ständig nur Dreck ab …
Kann nicht mal eigene Google Anwendungen betreuen
Nachdem ich mit Gemini länger auseinandergesetzt habe, Tutorials Online, Beschreibungen (leider nicht die Bewertungen) gelesen habe, ging ich mit G in Interaktion. Ich habe viel gefragt, viele Antworten bekommen und für eine erforderliche Struktur Eckpunkte abgeklopft. Die Bestätigungen dies leisten zu können und mir bei all diesen Vorhaben eine Unterstützung zu sein klangen plausibel und vielversprechend. Jetzt mach ich es kurz: Einrichtung eines neuen Monitor -> 2 volle Tage ohne Ergebnis. Einrichtung und Verbindung mit Google Drive -> wir sind an Tag drei gelandet. Mittlerweile wurde die Ordner Struktur und deren Inhalte mehrfach gelöscht, sowie Drive Desktop App installiert, deinstalliert. Jede Anweisung war eine Katastrophe. Ich sitze jetzt vor einen Scherbenhaufen an Datenmüll und nichts funktioniert mehr. Immer wieder der Satz "... Ka kann Fehler machen..." Realität: sie macht mehr Fehler als richtig. auch wenn man immer wieder wiederholt welche Fehler nicht mehr gemacht werden sollen, kann man Wettern abschließen das diese als nächstes gemacht werden. Egal was in sein Gedächtnis geschrieben wird, es wird gnadenlos ignoriert. Ich muss dazu erwähnen, dass die Anfangsprobleme damit argumentiert wurden, dass es in der freien Version zu Problemen kommen kann. Also habe ich das Abo für die Pro Version abgeschlossen. Das war ein Fehler! Hätte ich gewusst was da auf mich zukommt, hätte ich ein Riesen Bogen um Gemini gemacht. Kostet nur Geld und Nerven ohne weiteren Mehrwert. Es sei denn man möchte ein Kochrezept oder wissen wie das Wetter ist, aber dafür war es nicht gedacht. Und wenn ich schreibe Tage, dann rede ich von 14 bis 16 Stunden pro Tag!
Wenig sehr wenig effektiv
In der Praxis unbrauchbar. Nur bedingt einsetzbar. Zum Glück nicht entgeltlich denn GI ist keine 3 Euro wert. Viele Fehlersuche und wenig Treffer. Begleitend nur ansatzweise zu gebrauchen. Die meiste Zeit NEIN
Sehr viele falsche antworten
Sehr viele falsche antworten, leider völlig nutzlos
Google Gemini macht für mich vieles…
Google Gemini macht für mich vieles aktuell deutlich besser als Chat GPT. Die Ergebnisse wirken oft klarer, direkter und in vielen Fällen auch näher an dem, was ich wirklich haben wollte. Gerade wenn es um kreative Aufgaben, Formulierungen oder praktische Umsetzungen geht, empfinde ich Gemini als sehr stark.
Besonders gut gefällt mir, dass die Antworten oft strukturierter wirken und ich schneller zu einem brauchbaren Ergebnis komme. Für mich ist Google Gemini deshalb aktuell eines der überzeugendsten KI-Tools auf dem Markt.
Vollkatastrophe
Vollkatastrophe
Gemini CLI ist unglaublich lang. Hängt die ganze Zeit oder hat irgendwelche Errors. Da brauchst 10 Stunden für simple Tasks.