Gens de Confiance Bewertungen

4 661
TrustScore 4.5 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Comme je l'ai déjà écrit à propos de la location de la maison de Valerie, je suis sincèrement très content de cette première expérience et je repartirais bien en vacances tout de suite ! Je félicit... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Je me suis inscrite il y a des années et ai parrainé plusieurs amis. Depuis que je fais une recherche depuis plusieurs mois (et avec paiement d'un pack prioritaire échu rapidement) pour un am... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Parfait. J’ai apprécié d’être appelée par une collaboratrice au moment de la mise en ligne de mon annonce et de la première réservation. Elle m’a expliqué clairement tout le process et a pris le temp... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Je recommande à 100% cette application. Elle propose pleins de services et peut correspondre à de nombreux besoins.( babysitting, job, vente, achat, recherche d’appartement/maison etc..)

Unternehmensdetails

1. Online-Marktplatz

Über Gens de Confiance

Vom Unternehmen geschrieben

La mission de Gens de Confiance : remettre la confiance au cœur des échanges entre particuliers.

Avec plus de 2 millions de membres, Gens de Confiance permet d'acheter, vendre, louer, recruter ou trouver des services dans un environnement plus sûr et plus serein.

La communauté GDC repose sur un principe simple : pour devenir membre, il faut être recommandé par trois parrains. En cas de comportement contraire à nos règles, GDC peut réellement exclure le membre concerné, et même jusqu'à ses parrains. Ce système de responsabilité partagée encourage des échanges plus respectueux et plus fiables.

Quelques exemples d'utilisation :
• Acheter ou vendre des objets d'occasion ;
• Trouver une location immobilière ou un locataire ;
• Réserver une maison de vacances ;
• Faire garder ses enfants ou trouver des babysittings ;
• Recruter ou trouver un emploi ;
• Trouver des professionnels recommandés ;
• Demander des services ou de l'aide près de chez soi.

Depuis sa création, Gens de Confiance a été présenté dans de nombreux médias nationaux, notamment Le Figaro, Les Échos, Le Monde, Le Parisien, Ouest-France, Capital, BFM Business, France Info, France 2, M6 et d'autres médias régionaux et spécialisés.

Fini les arnaques

Vom Unternehmen geschrieben

Rejoignez un réseau de plus de 700 000 membres !
Nous avons fait le choix de règles strictes, appliquées avec bienveillance. Essayer GDC, c’est être conquis par l’esprit de solidarité et d‘entraide, sans se soucier de tomber sur des personnes malhonnêtes. Et notre « équipe Bonheur », accessible à n’importe quel moment à l’adresse bonjour@gensdeconfiance.com se fera un plaisir de vous répondre si vous avez des questions.

Kontaktinformationen

(4 661)

266 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Location hiver 2026

GDC m'a permis de trouver un logement agréable (comme à la maison), dans une belle station de SKI. La réservation chez un particulier avec la mise en relation de confiance est un plus.

28. Februar 2026

site bidon

il faut demander plein de parrainage alors que je cherche juste à acheter un scooter c'est vraiment dingue

15. März 2026

Antwort von Gens de Confiance

Je comprends que cette étape puisse être frustrante, surtout quand on cherche simplement à acheter rapidement.

Le système de parrainage est au cœur du fonctionnement de Gens de Confiance : il permet de créer un environnement plus sûr, en responsabilisant chaque membre à travers son réseau. C’est ce qui nous permet de limiter fortement les arnaques et les mauvaises expériences, notamment sur des achats comme les scooters où les risques peuvent être élevés sur d’autres plateformes.

Cela demande un effort à l’inscription, c’est vrai, mais c’est aussi ce qui fait que, une fois membre, les échanges sont généralement beaucoup plus fiables et sereins et qui fait que plus de 2 millions de membres préfèrent aujourd'hui déposer leurs annonces chez nous.

Si vous le souhaitez, je peux vous aider à comprendre comment obtenir ces parrainages plus facilement.

Semaine top à Verbier

Super semaine passée à Verbier par l'intermédiaire de Gens de Confiance, dans un appartement idéalement situé, avec une vue magnifique !

7. März 2026

Aucune confiance!

Nous avons malheureusement vécu une expérience très décevante via la plateforme Gens de Confiance pour la location d’une villa en Martinique.

Notre réservation a été annulée seulement 48 heures avant notre arrivée, en pleine saison, ce qui nous a placés dans une situation extrêmement compliquée. Retrouver un logement équivalent dans un délai si court s’est avéré très difficile et stressant.

Pour tenter de résoudre ce problème, nous avons contacté à plusieurs reprises Gens de Confiance afin d’obtenir un accompagnement ou au moins une réponse à nos questions. Malheureusement, nos messages sont restés sans retour, laissant notre situation en suspens et sans assistance.

Pour une plateforme qui se présente comme « Gens de Confiance », il est regrettable que le suivi et la communication aient été inexistants. La confiance semble, hélas, ne résider que dans le nom.

Au vu de cette expérience, nous ne pouvons pas recommander cette plateforme.

23. Februar 2026

Bonjour Madame,

Je comprends que cette situation ait été particulièrement désagréable à vivre, surtout à quelques jours d’un séjour prévu en pleine saison.

D’après les éléments dont nous disposons, les propriétaires ont malheureusement rencontré un problème de canalisation quelques jours avant votre arrivée, rendant le logement indisponible. Ils vous ont alors proposé deux solutions de relogement via leur conciergerie et ont procédé au remboursement intégral du séjour ainsi que des frais de service.

Vous avez finalement choisi de réserver un autre logement de votre côté via Airbnb, à un tarif plus élevé (environ 900 € supplémentaires). Ce choix n’ayant pas été validé au préalable avec les propriétaires, ils n’ont pas accepté de prendre à leur charge cette différence.

Concernant notre équipe, nous avons été informés de la situation après votre installation dans cet autre logement. Nous vous avons alors proposé d’échanger directement afin de faire le point et voir comment vous accompagner, mais ce rendez-vous n’a finalement pas été pris.

Je comprends que cet imprévu ait pu générer du stress pour vous. Pour autant, au vu des éléments dont nous disposons — remboursement effectué et solutions de relogement proposées — je ne pense pas que l’on puisse dire que vous ayez été laissés sans solution.

Si vous le souhaitez, je reste bien entendu disponible pour en discuter avec vous et revoir la situation plus en détail.

Vraiment une superbe application

Vraiment une superbe application, le parrainage est pris avec sérieux par les membres et garantit l’accès exclusivement aux Gens De Confiance.
Loin de la peur des arnaques, j’ai fait d’excellentes affaires et de belles rencontres. Je recommande !

6. März 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Le personnel est toujours à l’écoute

Le personnel est toujours à l’écoute , professionnel bienveillant et commercial, je suis agréablement surprise par leur accueil leur convivialité et empathie .
Il y a une dimension humaine qui les distingue et chaleureuse.

2. März 2026
Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Retours de l'annonce

J'ai eu des retours rapides de personnes intéressées à la suite de l'annonce passée. Le contact a été facile. Les personnes utilisant GDC sont pour la plupart bienveillantes.
Seule petite remarque : je n'avais plus utilisé GDC depuis plusieurs années, et j'ai constaté que les conditions financières (abonnement pour les annonceurs, et participation pour les utilisateurs) ont évolué. Je le comprends car offrir un service de qualité tel que le vôtre, nécessite des moyens financiers. Mais, peut-être, faudrait-il modérer cette participation qui risque de freiner les 2 parties.

1. Februar 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Arnaque sur les annonces location vacances

Je note la partie annonce location vacances en tant que Hôte.

J'ai passé plusieurs mois à trouver les trois parrainages, quand on voit toutes les annonces on voit que tout est gratuit...

Mais pour ceux qui ont un logement à donner en location saisonnière c'est 200 boules tous les 6 mois et 15 % de marge !

Ça vous la prenez que à la fin de fin de fin de tout le processus qui prend hyper longtemps. Bilan une semaine de louee en 6 mois, en plus l'application joue sur le fait que toutes les autres annonces sont gratuites donc les gens pensent que c'est à prix coûtant mais non ils se prennent une commission dessus en plus comme si ça suffisait pas de faire payer le propriétaire !

Et là je reçois un mail. Votre renouvellement automatique va avoir lieu donc j'essaie de couper ça sur la plateforme bien sûr: rien pour stopper le délire. Pas de numéro de téléphone juste un email où il faut au moins 3 jours pour avoir la réponse.

C'est pas sérieux pour un site qui surfacture ses clients et en plus 99 % des gens qui m'ont contacté on pensait que c'était au tarif normal et que vous ne preniez pas de commission puisque toutes les autres annonces sont gratuites donc on est vraiment les dindons la farce!

Cette façon de faire elle-même n'est pas digne de confiance donc je me dis ben tant pis je détruit tout mon... Et bien non ce n'est pas possible non plus parce que la location de la semaine de la personne qui a réservé il y a 6 mois n'a pas encore été présente ! Donc impossible d'annuler aussi !

Impossible de vous téléphoner uniquement répondeur qui nous dit d'envoyer un mail !

Voilà pour mon ressort d'expérience je trouve ça inadmissible de se faire passer pour quelqu'un de confiance alors qu'en fait on arnaque et celui qui passe l'annonce et celui qui va y répondre (pour l'instant sur les annonces de location saisonnière mais sûrement bientôt dans plein de secteurs.... L'avidité n'a pas de limite)

16. Februar 2026

Bonjour Monsieur,

Je suis sincèrement désolé de lire votre ressenti. Quand on investit du temps pour obtenir ses parrainages et publier son bien, on attend évidemment une expérience simple et transparente.

Sur la location saisonnière, notre modèle est différent des petites annonces classiques, et il est clairement indiqué avant la souscription :
– un abonnement semestriel pour les hôtes,
– une commission sur la transaction.

Pourquoi ? Parce que nous assurons la mise en relation qualifiée, le paiement sécurisé, la couverture Confiance+ en cas de dommages ainsi qu’un accompagnement en cas de difficulté. Ce fonctionnement n’est pas caché, mais je comprends que la comparaison avec les autres catégories gratuites puisse créer un décalage de perception.

À ce propos, si je peux me permettre une petite remarque en retour, écrire dans votre avis que vous "donnez" votre bien en location me semble assez maladroit quand le fond votre critique est justement de reprocher à GDC de dissimuler de fournir un service payant. Assumez de louer votre logement contre rémunération, ce qui est tout à fait légitime ;-)

Concernant votre cas précis :
– Vous avez reçu l’email de renouvellement un mois avant l’échéance.
– Vous nous avez écrit.
– Mon équipe vous a répondu dans l’heure en programmant la fin de votre abonnement et en supprimant votre carte bancaire.

Il n’y a donc pas eu de reconduction forcée.

Le fait que vous ne puissiez pas supprimer immédiatement votre compte tient à une règle simple : lorsqu’une réservation est en cours ou à venir, nous ne pouvons pas fermer le profil tant que le séjour n’a pas eu lieu, afin de sécuriser les deux parties. C’est une protection, pas un blocage commercial.

Je regrette que l’absence de ligne téléphonique vous frustre. Nous faisons le choix d’un support écrit pour garantir un suivi tracé et équitable, mais nous répondons rapidement, comme cela a été le cas ici.

Enfin, je réfute l’idée d’arnaque. Nous avons plus de 2 millions de membres et un modèle fondé sur la responsabilité et la confiance. Cela n’exclut pas les désaccords, mais il n’y a aucune volonté de dissimulation.

Si vous le souhaitez, je peux personnellement revoir votre dossier pour m’assurer que tout est bien clôturé et que vous n’aurez aucune surprise.

Cofondateur de Gens de Confiance

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr