Gostaysafe
Gostaysafe – die reine Abzocke
Aus gegebenem Anlass muss ich meine vorherige Bewertung von GoStaySafe deutlich korrigieren – und zwar ins Negative. Minus 5* wäre wohl die richtige Bewertung!
Die Story:
Während des Anmeldevorganges am 15.02.2025 bei „Sicheres bezahlen“ auf der Kleinanzeigen-Plattform wurde ich, zunächst von mir unbemerkt, und unbeabsichtigt, auf die Seite von Gostaysafe geleitet.
Nach Abschluss des Vorganges wurde ich dann als Mitglied willkommen geheißen.
Da ich dies aber nicht wollte, habe ich die Mitgliedschaft nach Ablauf von 24 Std. wieder gekündigt. Die Stornierung, bzw. Abmeldebestätigung, wurde mir dann auch prompt bestätigt.
Die Sache schien für mich erledigt.
Allerdings musste ich ca. 2 Wochen später feststellen, dass von meinem Bankkonto 46,40€ Mitgliedsbeitrag abgebucht wurden.
Dagegen legte ich unverzüglich Widerspruch ein. Erneut erhielt ich erneut eine Abmeldebestätigung von Gostaysafe. Allerdings erfolgte keine Rückerstattung des Beitrages.
Auf meinen schriftlichen Widerspruch wurde mir dann mitgeteilt, dass eine gewisse „Anne“ vom Eskalationsteam sich persönlich um die Rückerstattung kümmern würde. Voraussetzung sei allerdings, dass ich „Anne“ bei Trustpilot mit mindestens 4 bis 5 Sternen bewerten müsse. Das habe ich dann auch gemacht.
Passiert ist bis jetzt, trotz erneuter Aufforderung zur Erstattung des widerrechtlich eingezogenen Betrages, NICHTS!!!
Somit werde ich jetzt rechtliche Schritte einleiten. Ich sehe im Moment leider keine andere Möglichkeit mein Geld zurück zu bekommen.
Fazit:
Finger weg von diesem äußerst suspekten und dubiosen Unternehmen!