Groupe Vyv Bewertungen 13

3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Suivi client MGEN groupe VVY

Je fais partie de la MGEN et ce jour j’avais besoin de contacter ma mutuelle pour un renseignement concernant la complémentaire santé de mon épouse.
37 minutes au téléphone sur un répondeur à attendre que quelqu’un réponde. Finalement nous avons eu quelqu’un qui nous a dit qu’il y avait un problème concernant le numéro siret de l’employeur de mon épouse. Nous avons vérifié avec cette personne et c’est bien le bon numéro. Finalement on nous explique qu’un ticket a été envoyé alors que la personne qui s’est occupé du dossier à rappelé mon épouse pour lui dire qu’il y avait un blocage au niveau de l’employeur de mon épouse qui contacté ne comprends pas !
L’adhésion est à faire pour le 1 er Mai 2026 dans 9 jours et c’est nous qui devons rappeler pour régler un problème dont personne ne s’occupe;
VVY semble être un groupe qui ne s’occupe pas de ses clients;
Depuis la migration de la MGEN dans ce groupe c’est assez catastrophique en terme de qualité de service.
Je déconseille d’adhérer à ce groupe mutualiste.

22. April 2026
Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Le personnel est avenant et d'une…

Le personnel est avenant et d'une grande gentillesse, mais l'organisation laisse à désirer.... Aucun appel pour signaler tout changement d'horaire, je dis bien changements pas retard!
Il semblerait que les patients soient à leur disposition et non l'inverse. Une toilette prévue pour 8h00 se fera à 9h30 sans aucun avertissement, au gré de leurs besoins.
La toilette est souvent rapide et incomplète: le brossage des dents passe souvent à la trappe...
Bref service de mauvaise qualité et pourtant pauvres de nous, il nous faut souvent subir par manque de ces services aux vieilles personnes. C'est certainement ce qui les conforte dans leur souveraineté.

27. März 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

NON-PERCEPTION totale de mon Complément Retraite COREM, due à un FAUX EN ÉCRITURE !

En effet, selon le Certificat de Liquidation, mon Complément de Retraite COREM est soumis fiscalement au prélèvement à la source. Mon taux de prélèvement que l'UMR (Union Mutualiste Retraite) du GROUPE VYV connaît, est de 0 % au regard de mes faibles revenus sans que l'Union veuille l'appliquer en décidant intentionnellement un taux de 11,90 % sans justificatif !

En l'ayant contesté, l'UMR du GROUPE VYV ne l'a toujours pas modifié ! Sur une base fausse et mensongère, un FAUX EN ÉCRITURE, l'UMR du GROUPE VYV m'a prélevé ~450 € en non-conformités fiscale et légale !

Nuire socialement et fiscalement la retraitée que je suis est-elle une mission sociale de l'UMR du GROUPE VYV, 1er acteur mutualiste de santé et de protection sociale en France ?

26. März 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

VYV Assurance habitation à FUIR, même si recommandée par la mairie de Paris !!!

Recommandée par la Mairie de Paris, cette assurance habitation, supposée être moins chère pour un service équivalent aux autres assureurs, est à fuir. Je vais faire appel au médiateur et à la DGCCRF pour qu'ils arrêtent de se "cacher" derrière l'expert pour ne pas valider un devis suite à un dégât des eaux datant de plus d'un an.

3. März 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

CONFISCATION ou VOL d'épargnes de mon Complément de Retraite : ex-CREF : COREM !

À mes 61 et 62 ans, en 2012 et 2013, mon COREM a été valorisé à un taux global de 1,7 %.

En effet, après relances, plus de 6 mois après, l'UMR du Groupe VYV m'écrit en 2026 : " ne pas régler les épargnes COREM à mes 61 et 62 ans", pourtant acquises en 2012 et 2013, par rapport à une décision de l'Assemblée Générale en date du 01-01-2015 laquelle ne préciserait pas leur annulation à des Adhérents concernés !

Comme cette date est plus que postérieure à mes années d'épargnes acquises en droit en 2012 et 2013, cette décision ne peut valider la nullité de mes épargnes. D'où une CONFISCATION ou VOL de mes 2 années d'épargne du COREM !

C'est le comble d'une retraite complémentaire en épargne supplémentaire !

La gestion du complément de retraite COREM est-elle précisément contrôlable ou source d'erreurs, durant la phase des 60 ans jusqu'à 74 ans révolus ?

Sans jamais connaître le montant annuel de mon épargne COREM durant 15 ans ! Est-ce normal sur un complément de retraite ?

N. B. :
L'ADERP (Association pour le Développement de l'Epargne Retraite en Points) informée serait-elle de cette décision que l'UMR du GROUPE VYV m'a écrite ~6 mois à la suite de mon courrier afférent ?

Aucune réponse de leur part depuis plus d'une semaine !

6. Februar 2026

service incompétent et menaçant

bonjour je suis invalide de guerre avec appareil apnée du sommeil entre autres appareils
la secrétaire m a appelé et m a enguirlandé , menacé , paroles pas polies pour poursuite et saisies argent car documents non renouvelés après je suis allé voir mon médecin qui avait renouvelé les documents au mois d octobre et il avait preuves sur site de suivi malades

j ai annulé tous les services avec cette boite car ils ne sont pas polis et incompétents et surtout sont des fainéants

12. Jänner 2026

Peu professionnel

J'ai une assurance habitation chez Vyv.
Dégât des eaux chez moi au printemps 2024 : un an et demi plus tard, Vyv n'a absolument rien fait pour contacter l'assureur de la partie adverse ; le service client me raccroche au nez ; aucune réponse à un courrier recommandé. Enorme problème de professionnalisme.

UPDATE : après un recommandé laissé sans réponse, j'ai dû téléphoner à plusieurs reprises à VYV, qui a la fâcheuse habitude de mettre en attente avant de raccrocher. J'ai finalement eu un conseiller qui a déclaré que VYV n'interviendrait pas dans ce sinistre et a recommandé une action en justice.

17. November 2025
Bewertung ohne vorherige Einladung

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr