Hagenbeck Group Bewertungen

1. Vergnügungszentrum

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Dies sind die Internetseiten des Tierparks Hagenbeck. Hier finden Sie Informationen über den Tierpark, das Tropenaquarium, die Events, den Förderverein, die Stiftung, sowie das Tierpark-Themen-Hotel Lindner.

Mangelhaft

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

1 Bewertung in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Gültigkeit Eintrittskarten

Ich bin wirklich enttäuscht von der Ticketregelung bei Hagenbeck. Meine Eintrittskarten waren laut Tierpark nur zwei Jahre gültig – obwohl die gesetzliche Verjährungsfrist in Deutschland drei Jahre beträgt. Das empfinde ich als unfair und kundenunfreundlich.

Gerade ein so etablierter und traditionsreicher Tierpark sollte sich an geltende Fristen halten oder zumindest großzügiger im Sinne seiner Besucher handeln. Stattdessen verfallen Tickets bereits nach zwei Jahren, was für mich nicht nachvollziehbar ist.

Ich hätte mir deutlich mehr Fairness und Entgegenkommen gewünscht. So werden die Tickets wohl verfallen und weitere Besuche werden wir uns sparen.

16. Dezember 2025

Geht gegen Bewertungen vor

Da die Geschäftsleitung gerade massiv gegen unliebsame Bewertungen vorgeht und das posten auf Google gerade nicht möglich ist, poste ich meinen Beitrag erst mal hier. Sobald das bewerten wieder möglich ist, reiche ich sie dort nach:

Wow, was soll man von dieser Einrichtung und vor allem der aktuellen Geschäftsführung halten? Herr A. ist anwaltlich gegen meine letzte Rezension vorgegangen (1 1/2 Jahre nach dem verfassen) und unterstellt mir, ich würde lügen. Ich hätte den Park gar nicht besucht (was ich beweisen kann) und ein beschriebener Vorfall hätte nie stattgefunden (was ich leider nicht beweisen kann). Ich habe die Rezension daher gelöscht, was aber kein Schuldeingeständnis sein soll. Ich habe nur gerade keinen Kopf für so ein Theater.

Am Ende spielt es ohnehin gar keine Rolle mehr, da ich diese Anlage nie wieder besuchen werde. Nicht nur wegen dem Vorfall, auf den ich jetzt nicht näher eingehen möchte, oder die Vorwürfe die ich mir gefallen lassen musste, sondern auch, weil ich unglaubliches recherchiert habe.

So war der Tierpark Hagenbeck zb. bis Anfang der 1930er-Jahre europaweit im Menschenzoo-Geschäft führend. Hier wurden neben Tieren auch Menschen aus Afrika "ausgestellt". Eine öffentliche Aufarbeitung wird seitens der Eigentümer-Familie bis heute verweigert.

Oder die Rücksichtslosigkeit der Geschäftsführung, die nicht mal davor zurückschreckt, Gästen den Zutritt zu verweigern, wenn diese sich mit dem streikenden Personal solidarisieren. Sogar Jahreskartenbesitzern soll Hausverbot erteilt worden sein.

Hätte ich das alles vorher gewusst, hätte ich den Zoo niemals besucht. Die Tiere und Mitarbeiter tun mir leid.

14. Oktober 2023

Immer wieder ein Erlebnis !

Immer wieder ein Erlebnis !
Absolut gerne fahren wir nach Hamburg und gehen dabei jedes Mal in den Tierpark Hagenbeck. Es ist dort immer ein Erlebnis, alles im Park ist sehr sauber und ordentlich und sämtliche Mitarbeiter sind super serviceorientiert und überaus freundlich.
So etwas sucht seines Gleichen in Deutschland.
Hoffentlich bleibt es noch lange so !

24. August 2022

Die Tropen von Hamburg ...

Teil 1. - Tropen-Aquarium Hagenbeck

In der kalten Jahreszeit treibt uns die Neugier gerne hier nach Stellingen. Wie üblich finde ich den Preis ganz schön happig, aber was tut man nicht alles damit es den lieben Tierchen gut geht.

Die Anlage ist riesig und gleich zu Beginn ist man auch schon mitten im Geschehen und muss aufpassen das einem die frechen Äffchen nicht zu nahe kommen. Auf unserem Weg durch die einzelnen Bereiche kann man tatsächlich vergessen wo man ist und fühlt sich wie auf einer Safari. Das Ambiente ist großartig und schnell fühlte ich mich wie Indiana Jones.

Es gibt sehr viel zu entdecken und das nicht nur mit den Augen, auf dem Weg gibt es auch immer wieder Stationen an denen man Tiere riechen oder auch hören kann. Viele elektronische Schautafeln erklären einem nebenbei noch was genau man hier gerade sieht. Ich kann einen Besuch hier nur empfehlen.

Wer wir wir kleine interessierte Kinder dabei hat sollte ein paar Stündchen einplanen, denn die Kleinen kommen aus dem Schauen und Staunen hier kaum raus.

Teil 2. - Tierpark Hagenbeck

"They are not in a cage, they are on stage!" Dieses Zitat finde ich sehr schön, denn auch wenn ich kein Freund von Tieren in Gefangenschaft bin, so beschreibt es doch das Hagenbeck's Tierpark etwas anders ist als nur ein Zoo. Was viele Menschen bestimmt auch nicht wissen: Hagenbeck ist eine der größten Tierhandlungen der Welt und gibt sich viel Mühe besonders auch bedrohte Arten am Leben zu erhalten.

Wir hatten einen kleinen Wellness-Urlaub für die Seele, beziehungsweise eine Wochenend Safari im Parkhotel Hagenbeck gebucht mit anschließendem Besuch im Tierpark. Der große Vorteil war natürlich nach dem Frühstück nur wenige hundert Meter gehen zu müssen und zweitens das die Tickets für den Tierpark in unserem Angebot enthalten waren. Ansonsten gebe ich gerne zu das der Eintritt schon recht teuer ist. Eine vierköpfige Familie muss schon ganz schön tief in die Tasche greifen um einen Tag hier erleben zu können. Dabei möchte ich aber auch nicht vergessen wie teuer der Unterhalt der Tiere wohl sein mag.

Die Sonne lachte vom Himmel und so hatten wir eine sehr schöne Zeit im Tierpark. Entgegen unseren sonstigen Gewohnheiten beschlossen wir diesmal nicht den Nummern nach zu laufen sondern ließen uns einfach dahin treiben wo wir gerade Lust hatten. Dachte ich, aber Dani hatte schon im Plan gelesen wann welche Tiere gefüttert wurden und so wurde aus unserem planlosen Rundgang schnell eine Tour von einer Fütterung zur nächsten.

Wir hatten einen sehr schönen Tag.

27. November 2018
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (6 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen