Eine unseriöse Mietauto…
Eine unseriöse Mietauto Vermittlungsagentur !!!
Ich buchte bei "Happy-Cars" im Mai ein Auto für Kreta.
Erst mal den Vermieter dort am Flughafen zu finden war eine Odyssee. Dann bekam ich ein bereis schrottreif anmutendes Fahrzeug ausgehändigt. Es war spät am Abend, ich war schon den ganzen Tag unterwegs, erschöpft und hatte noch zwei Stunden Fahrt zu meinem Domizil vor mir. Also übernahm ich das Fahrzeug, was sich von Anfang an als absolute Katastrophe herausstelle. Bereits nach ca. 30 km war der Tank leer. Ich schaffte es gerade noch in letzter Minute zu einer, zum Glück noch geöffneten Tankstelle ...
Einige Tage später war ein Hinterreifen platt, als ich morgens losstarten wollte. Ich kontaktierte "Surprise Cars", den eigentlichen Vermieter auf Kreta, der als Kontakt bei Problemen angegeben war. Der Mitarbeiter dort war sehr unhöflich und unfreundlich und sagte, dass es mein Problem wäre und sie mir nicht weiter helfen könnten. Ich rief dann bei "Happy-Cars" an, aber die mussten dann erst mit "Auto Europe" in Verbindung treten. Nach langem hin und her -Fazit, es gab keine Lösung meines Problems. Ich wurde nur angewiesen, den Reifen zu wechseln und ihn in eine Werkstatt zur Reparatur zu bringen.Mit Hilfe Einheimischer kam dann ein Mechaniker, der es schaffte, unter großen Schwierigkeiten den Ersatzreifen anzubringen. Er schüttelte nun Kopf und meinte, dass dieser Reifen absolut porös sei, außerdem befand sich ein Loch um das Ventil. In der Reifen-Werkstatt wurde mir dann mitgeteilt, dass der Reifen irreparabel sei und überhaupt, dass die restlichen Reifen ebenfalls in einem katastrophalen Zustand seien. Alles in Allem wäre das Fahrzeug verkehrsuntüchtig und es wäre lebensgefährlich damit zu fahren.
Es folgten viele weitere Mängel, wie z.B. ein Öl-leck etc.
Meine Bemühungen, Hilfe von "Happy Cars" zu bekommen waren vergebens. Ich rief mehrmals dort an, aber die mussten immer erst wieder mit ihrem Partner, dem Veranstalter, nämlich "Auto Europe" Rücksprache nehmen, was letztendlich zu keinem Ergebnis führte. Ich wurde immer nur vertröstet und hilflos alleine gelassen.
Somit war aus meinem geplanten Urlaub ein Albtraum geworden.Ich konnte das Mietfahrzeug nicht nutzen und war tagelang damit beschäftigt, die Mängel zu beseitigen.
Hilfe von Seiten "Surprise Cars", dem eigentlichen Vermieter, oder von "Auto Europe", dem "Veranstalter" oder auch von "Happy-Cars", der Agentur bei der ich gebucht hatte, gab es nicht.
Selbst im Nachhinein, um die Angelegenheit geregelt zu bekommen, war ich in Kontakt mit "Happy-Cars". Ich wurde wiederum immer wieder vertröstet, sollte mich gedulden und nach nunmehr über einem Monat ist der Kontakt völlig abgebrochen.
Am 06.06.2019 bekam ich mitgeteilt, dass ich mich weiterhin gedulden solle ... .