Service Haustechnik Bayern Süd
Vor gut einem Jahr hat die Firma Haustechnik Bayern Süd bei meinem Schwiegervater eine Viessmann Wärmepumpe eingebaut. Nun ist vor 3 Wochen die Wärmepumpe mit dem Fehler „Ausseneinheit blockiert“ ausgefallen. Nach 6 Tagen kam ein Techniker und hat einen Filter gespült. Das hat das Problem jedoch nicht gelöst und seitdem war kein Techniker mehr da. Meine Beschwerden lassen Sie freundlich ins Leere laufen. Viessmann hat nun angeboten, dass sie sich um das Problem kümmern würden. Dazu muss aber Haustechnik Bayern Süd bei Ihnen einen Auftrag erstellen. Das ist bislang nicht erfolgt und wir haben seit 3 Wochen ein kaltes Haus. Der Betrieb rein über Heizstab funktioniert, aber das erzeugt an kalten Tagen immense Stromkosten.
2 Wochen später: Ein Techniker kommt vor Ort, kann das Problem nicht lösen und sagt, daß ein Mitarbeiter von Viessmann kommen muß. Nachdem danach 2 Wochen lang wieder nichts passiert, frage ich nach und bekomme zur Antwort, daß der Verdichter getauscht werden muss und sie auf das Ersatzteil warten. Wenige Tage ruft eine Mitarbeiterin an und sagt, daß die Anlage nun funktioniert. Ich bin verwundert, da niemand vor Ort war. Aber tatsächlich nun nach 6 Wochen läuft sie wieder. Es war also nur eine Einstellungssache.🫣🫣🫣