Meine Erfahrung und meine Meinung bezüglich der HDI Gerling
Meine Erfahrung und meine Meinung: Oh, wie großzügig von der HDI Versicherung, dass sie selbst Nicht-Kunden in ihre Misere einbeziehen! Wer braucht schon eine HDI-Versicherung, um das volle Elend ihrer langsamen und unzuverlässigen Zahlungsabwicklung zu erleben? Monatelang auf Geld zu warten, welches einem zusteht, obwohl alles längst geklärt ist und die Gutachten auf dem Tisch liegen, ist einfach ein zusätzlicher Bonus, den die HDI kostenlos an Kunden als auch Nicht Kunden mitliefert. Es ist so ermutigend zu sehen, dass die miserable Servicequalität konsequent auf alle Kunden - oder besser gesagt, Opfer - ausgeweitet wird. Das Einzige, was als Geschädigter bleibt, ist wohl der Trost, dass man den Klageweg beschreiten kann, um seinem Geld hinterherzujagen. Die vielen anderen Bewertungen, die die HDI als absoluten Albtraum darstellen, sind nur ein weiteres Highlight. Also, wenn Sie gerne unnötigen Stress und endlose Wartezeiten genießen möchten, dann ist die HDI definitiv die richtige Wahl. Man kann wohl nur hoffen, nicht an die HDI zu geraten, sowohl als Versicherter, als auch als Geschädigter, wobei man das als Geschädigter leider nicht in der Hand hat.
Update 07.06.
Der Unfall war im Dezember letztes Jahr, also vor 6 Monaten! und ich habe bis heute, obwohl die Schuldfrage längst geklärt ist und mehrere Gutachten angefertigt wurden, nach wie vor keinen einzigen Euro erhalten.
Falls ihr unverschuldet in einen Unfall verwickelt werdet und sobald ihr feststellt, das die HDI Versicherung involviert ist, kann ich nur viel Glück und viel Geduld wünschen.
UPDATE 05.07:
Weiterhin warte ich auf einen Ausgleich meines Schadens und habe die Reparatur längst aus eigener Tasche bezahlen müssen, da die Versicherung den Kopf in den Sand gesteckt hat und nichts von sich hören oder sehen lässt. Katastrophal!
31. Dezember 2023