Überteuert und unprofessionell Aufgabe: Feststellung, was zur Ursachenbehebung eines Wasserschadens in der Dusche eines Badezimmers zu tun sei Ergebnis: Fliesen nicht sachgemäß verfugt und der S... Mehr ansehen
Es sollte ein neuer Vinyl Boden verlegt werden vor einer bereits eingebauten Küche. 15qm. Easy. Angebot von homebell kam im November, zwei Wochen später sollte ausgeführt werden. Insgesamt wurde der T... Mehr ansehen
Der Homebell Handwerker verusacht Schaden durch absolute Inkompetenz und meldet sich bei Nachfrage krank. Homebell beschwichtigt bei Nachfrage aber monatelang passiert gar nichts. Nach Androhung von... Mehr ansehen
So wie im letzten Kommentar! Schnelle Zusage,sofortiges kassieren v30 % Anzahlung,und dann vertrösten wegen des Termins. Ich habe die Vermutung, dass man den Auftrag haben wollte, aber keine idee h... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
The team at Homebell is motivated and highly experienced. We focus on building your dream and work hard to create your ideal living space. From organizing your plans, to managing the entire planning, we turn your ideas into reality so that you can relax and enjoy the results. Our services ensure reliable quality, process transparency and fair pricing. Get in touch with us and let us make renovation easy for you.
Mariendorfer Damm 1, Haus 3, Etage 5, 12099, Berlin, Deutschland
- 0800 100 2346
- kundenservice@homebell.com
- homebell.com
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Kein kompetenter Ansprechpartner am…
Kein kompetenter Ansprechpartner am Telefon mit dem man Details bzgl. des Abschlagens von Putz besprechen konnte und daher wollte Homebell kein Angebot für die auszuführenden Arbeiten erstellen.
Gute Beratung
Gute Beratung, Hilfsbereiter Kundenservice und Fachgerechte Ausführung. 5 Sterne
Gute Beratung und termingerecht…
Gute Beratung und termingerecht ausgeführt
Firma kann nicht empfohlen werden
Firma kann nicht empfohlen werden. Werben damit innerhalb 24 Stunden sich zu melden. Tatsächlich hat sich Firma erst am 3. Tag gemeldet. Auf den Hinweis der 24 Stundenmeldung kam der flapsige Hinweis "würde doch noch passen". Das erste Angebot hat dann nicht den Angaben entsprochen, bei dem 2. Angaben wollte der Mitarbeiter dann nicht mehr auf die neuen Angaben eingehen. Also Finger weg.
Diese Firma ist eine Unverschämtheit
Diese Firma ist eine Unverschämtheit! So etwas habe ich noch nicht erlebt. Am Anfang ist der Verkäufer extrem freundlich und verspricht einem das Blaue vom Himmel. Am Ende kommt ein Maler der nur unverschämt ist und keine Ahnung vom Malen hat. Er hat mehrere unserer Deckenlampen angemalt, auf dem ganzen Boden Flecken hinterlassen und unglaublich schlampig gestrichen. Überall sieht man weiße Flecken auf der Wand, weil es einfach nicht anständig gemacht wurde. Als ich mich danach bei Homebell beschweren wollte, hieß es, dass der Mitarbeiter sich meines Falles annehmen wird uns bei mir melden wird sobald er genaueres weiß. Meherere Tage hörte ich nichts. Jedes Mal wenn ich erneut angeruft habe, war ein anderer Ansprechpartner da, dem ich alles von vorne erklären musste (und der jedes Mal versprach sich bei mir zu melden). Das ist eine klare Taktik von Ihnen, bis es einem irgendwann egal ist...
Bei mir war es am Ende auch so, aber eins weiß ich: Das nächste Mal streiche ich lieber selber!
Homebell ist sehr zu empfehlen
Homebell ist sehr zu empfehlen!
Die Durchführung des Auftrags (Malerarbeiten) verlief einwandfrei, sehr zügig und zu einem super preis.
Bin sehr zufrieden und würde Homebell immer wieder beauftragen.
Keine guten Erfahrungen
21.09.
Ich kann die etlichen, negativen Bewertungen bestätigen:
Die ersten Telefonate sind supa-nett, dann aber wird seitens Homebell Druck gemacht (ich müsse nun das Angebot annehmen, man hätte mich vorgezogen und hätte 250 Anfragen wegen mir abgelehnt), ist die Anzahlung dann geleistet (nebst direkter Schufa-Überprüfung!), wird "nachgebessert": man habe doch keinen Handwerker, außerdem würde es teurer werden etc.
Unzählige Ansprechpartner, Vertröstungen, nicht eingehalten Rückrufe, freches Benehmen von Homebell nach Widerruf meinerseits -
Und jetzt warte ich auf die Rückzahlung der Anzahlung und werde vertröstet.
Kurzum: Katastrophe! Finger weg!
25.09.
Update: Homebell hat die Anzahlung zurückerstattet. Zwar zu späöt, aber sie ist wieder da.
Zudem erhielt ich einen freundlichen Anruf, in welchem man sich für das alles entschuldigte.
Das ist gut.
Somit werte ich meine Bewertung um einen Stern auf.
Finger weg
Finger weg! Erst ruft ein ganz freundlichen "Berater"und dann wird man unter Druck gesetzt per Telefonterror und Email.Der fristgerechte Widerspruch wird nicht akzeptiert!
Nicht zu empfehlen !
Ich kann einige negative Erfahrungen hier nur bestätigen: Innerhalb mehrerer Wochen hat mich nicht ein Handwerker wegen der beauftragten Malerarbeiten kontaktiert. Nach mehreren Emails meinerseits hat man mich - übrigens kurz vor Ablauf des ohnehin vereinbarten Spätestdatums - freundlicherweise ohne Stornogebühren (wofür eigentlich ??) den Auftrag stornieren lassen. Die erbetene Kontoverbindung zwecks zeitnaher Rückerstattung habe ich auch unverzüglich dem Sachbearbeiter (immer wieder wechselnde Namen, Projektabwicklung in Profimanier sieht anders aus) mitgeteilt. Nach 14 Tagen Anzahlung zurückerhalten.

Antwort von Homebell
Super
Hatten zwar ein paar Probleme bei der Abstimmung. Aber das Ergebnis war super. Vielen Dank.
Firma Homebell geht gar nicht!
Firma Homebell geht gar nicht!
Man macht eine Anzahlung und dann kommt keiner. Man muss immer wieder hinterher telefonieren und es passiert einfach nichts! Immer wird man vertröstet und man soll Geduld haben. Am eigentlichen Fertigstellungstermin war immer noch nichts passiert! Man wollte uns wieder hin halten und man würde sich kümmern! Ich hoffe sehr wir bekommen irgendwann unser Geld zurück... viel Hoffnung habe ich bei dieser Firma allerdings nicht mehr!
Sehr freundlich!
Abwicklung und Service liefen sehr gut
Sehr schnelle Reaktionszeit
Sehr schnelle Reaktionszeit. Die Anfrage wurde mitten in der Nacht gestellt, der Anruf, um die näheren Einzelheiten zu besprechen, kam um 10:00 Uhr - das ist toll!
Zur Arbeit selbst kann ich nichts sagen, da wir uns anderweitig entschieden haben, was definitiv nicht am Angebot liegt.
Der tel. Kontakt war sehr kompetent und nett.
Ich hatte eine sehr gute telefonische…
Ich hatte eine sehr gute telefonische Beratung. Es ist dann doch nicht zum Abschluss gekommen, da mir ein ortsansässiger Maler einen kurzfristigeren Termin zusagen konnte.
Mir standen nur 2 Wochen für eine Wohnungsauflösung zur Verfügung wegen Todesfall.
Rasche Abwicklung
Bei Homebell bekam ich umgehend einen Rückruf.
Preis und Zeitpunkt meines gewünschten Renovierungsobjektes bekam ich sofort zugesagt.
Wie die Renovierung ausgefallen wäre kann ich nicht sagen, da ich sie wegen Krankheit verschieben musste.
Aber ich werde gerne wieder darauf zurückkommen, wenns soweit ist.
Ich sage nur Vorsicht bei Verträgen und…
Ich sage nur Vorsicht bei Verträgen und Vorauszahlungen!!!
Ich hatte ein relativ gutes Angebot von Herrn L. sollte dies auf der Seite bestätigen um den geplanten Termin sicher zu haben.
Ich bestätigte das Angebot und wurde gleich auf die nächste Seite weiter geleitet auf der ich zur 40% tigen Anzahlung aufgefordert wurde!!!
Ich kam aus dieser Schleife nicht mehr heraus, konnte die Bestätigung nicht mehr rückgängig machen.
So schrieb ich eine sofortige Stornierung. Es kam nochmals eine Zahlungsaufforderung. Rechtlich hat man 48 Stunden Zeit oder sogar länger Verträge zu stornieren!
Hier war es sogar so, das der Kunde ohne zu Wissen, das die Firma 40 % fordert, somit arg getäuscht wurde und nun wollen sie Stornogebühren. (laut Telefonat eben mit einem anderen Mitarbeiter)
Mir wurde erklärt das ich mündig sein und ich gewusst haben muss was ich da mache. (schon sehr respektlos wie der Herr von oben herab mit mir geredet hat!)
Ich habe noch nie bei einer Handwerksfirma im voraus 40 Prozent anzahlen müssen!!!, also woher sollte ich das wissen?
Herr L. ruft nicht zurück, auch der Kundenservice Herr F. ist auf einmal nicht mehr erreichbar, eine gütliche Einigung scheint es nicht zu geben, denn auf meine Anfrage ob es auch 10% Anzahlung tun, wurde nicht ein gegangen. Ich wollte vorsichtig sein, da es wie ich jetzt erst gesehen habe, sehr viele schlechte Rezessionen von der Firma Hombell gibt.
Ich hoffe noch auf Rückruf von Herr L oder Herr F. und auf eine gütliche Einigung und werde euch Leser auf dem Laufenden halten.
Mal schauen ob sie Interesse haben ihre Kunden wirklich zufrieden zu stellen oder ob sie nur von Anzahlungen und Stornogebühren leben.
P. aus Hessen
Teil 2...Fortsetzung...
Heute bekam ich einen Anruf von Herr F . Wir konnten eine gütliche Regelung finden. So zahle ich 10 % im voraus an ( Anzahlung) u bekam schriftlich das es am 13.09.2018 los geht. ( Die Handwerker das Laminat verlegen) Somit nahm ich meine Stornierung zurück.
Ich werde euch weiterhin informieren ... und hoffe selber auf einen reibungslosen Ablauf.
LG P.B.
Fortsetzung ....nach viele Telefonaten wann denn nun ein Handwerker zum ausmessen kommt würde mir am10.9. zugesagt das am 11.9. ein Handwerker in meiner Mittagszeit kommt. Ich habe vergebens gewartet!!! Nicht mal ein Anruf oder eine Absage erhalten....WIEDER TELEFONIERTE ICH MIT DER FIRMA UND WURDE VON EINEM ZUM ANDRREN VERBUNDEN!!!
DANN hieß es das Material sei nicht da!
Ich habe 2 Holzfirmen angerufen u erfahren das über 3000 qm vorätig seien!!!
Ich fühle mich verascht!!!
rufe wieder bei Homebel an...die Zuständigen sind im Gespräch u rufen gleich zurück...das war vor Stunden!!!!
Schlechte Organisation oder Absicht????
Ist es eine BetrugFirma die von den Anzahlungen lebt???
Ich bleibe dran! Wird der Vertrag nicht eingehalten so werde ich einen Anwalt einschalten, da mir 2 Tage unbezahlten Urlaub weitere Kosten entstehen u ich für heute für 4 Stunden Hilfe eingestellt habe zum aus räumen.
Weitere Info folgt...könnte ein Buch werden...
Forstetzung; 17.9.2018
Es wurde eine andere Handwerkfirma beauftragt. Am 13.9. wurde schon mal der Schrank abgebaut u die Leisten entfernt. Am Nachmittag stellte man mir die Dielen vor die Wohnungstür...schön mal ein kleiner Anfang. Fertigstellung sollte der nöchste Tag sein!
Am nächsten Tag 14 9.2018 kam ein junger Handwerker u arbeitete 12 Stunden! Er kam am Samstag den 15.9. nochmal für 13 Stunden mit einen Kumpel. Um 23.20 wurden sie fertig! Die beiden (25 +26 jahre) ...ich musste ein Polenhandwerker Formular ausfüllen....war sehr nett u haben sich wirklich bemüht.
Meine Übernachtungsgäste musste ich allerdings ins Hotel einquatieren da wir zu spät fertig wurden.
Dielen Laminat wurde nicht vom Fachmann ausgemessen und somit sind jetzt 6 qm übrig, ich hoffe die holen diese ab u ziehen sie von der Rechnung ab. Die Abnahme muss ich selber machen und es gibt einige Abweichungen u kleine entstandene Schäden am Schrank u den Sockelleisten,durch das Acryl Verschmutzung an der Tapete.
Ich werde nach dem Rechnungseingang wieder berichten..
29.9.2018
Forzsetzung;
Die Endabrechnung steht noch aus, die Mängel wurden noch nicht behoben und die 6 qm zu viel bestellte Ware liegt noch bei mir. Schade das man hier keine Fotos einstellen kann. Fortsetzung folgt...
18.10.2018
Für heute zw. 8 und 9 Uhr war geplant zumindest das verschmierte farblich unpassende Silikon zu entfernen. ich habe mir umsonst den vormittag frei genommen!!! Keine ist zur Nachbesserung gekommen!!!!
Schade das ich hier keine Fotos einstellen kann.
mittlerweile treten Schlitze zw den Dielen auf, eine Diele hebt sich, das darüber laufen ist grauenhaft, es knarrt u knirscht, so als würde es gleich durch brechen. Ich habe die Dielen im Frühjahr von meinem Schwiegersohn im Wohnzimmer verlegen lassen...Top...kein knarren oder knirschen (Leider ist er gesundheitlich nicht mehr in der Lage weitere Arbeiten durch zu führen) Deswegen beauftragte ich diese Firma.
heute habe ich nochmals eine Frist zur Nachbesserung gegeben. ... ich bin froh das ich noch nicht alles bezahlt habe! So wie es aussieht werde ich wohl den Boden entfernen lassen müssen u alles neu verlegen lassen müssen... ein Fachmann hat diese Arbeiten als unzumutbar bewertet...es würde im Laufe der Zeit durch unsachgemäße verlegen, brechen...
Fortsetzung folgt....
Nicht empfehlenswert
Leider kann ich die Erfahrung vieler anderer hier nur bestätigen: nachdem ich den Auftrag per Vorkasse bezahlt hatte, tat sich erst einmal nichts. Auf Nachfrage erhielt ich die Nachricht, die Arbeiten würden an einem Sonntag (!) ausgeführt. Auf meine verwunderte Nachfrage, ob das ein Irrtum sei und drei alternative Terminvorschläge: nichts. Auf eine Mail: nichts. Auf die Bitte auf AB, mir endlich den Ausführungstermin mitzuteilen: nichts. Dann rief mich zum Glück der beauftragte Maler selbst an, so dass wir einen Termin vereinbaren konnten.
Der Maler kam und stellte fest, dass die Fläche zu gering berechnet war. Verständlicherweise wollte er nicht mehr arbeiten als vertraglich vereinbart. Ich hingegen sah keinen Grund, die Differenz zu zahlen, da ich eine Skizze mit genauen Maßangaben sowie Fotos an Homebell geschickt hatte. Wieder Telefonate und Mails hin und her, bevor die Arbeiten endlich beginnen konnten. Der Aufwand, der Ärger und die Nerven, die man lässt, rechtfertigen nicht, dass man die Arbeit bei Homebell vielleicht für ein paar Euro weniger bekommt als beim Maler um die Ecke. Für mich war das eine Lehre und Erfahrung, die ich keinesfalls wiederholen werde!
Um es kurzzufassen
Um es kurzzufassen: Wie hier schon mehrmals beschrieben, war die Arbeit des Handwerkers super. Dafür *****, jedoch der ganze Service des Unternehmens ist nicht sehr kundenorientiert. Man muss sehr viel hinterhertelefonieren, damit überhaupt etwas passiert.
Qualitätssicherung bei Homebell
Nach Veröffentlichung meiner Kritik, meldete sich die Qualitätssicherung von Homebell. Dieses Instrument funktioniete gut, man war sehr schnell bereit die Angelegenheit zu bereinigen und tat es auch.