Wir haben bereits vor 6 Jahren einen Schrank bestellt und waren/sind so begeistert und überzeugt von dem Produkt, dass wir uns erneut dafür entschieden haben. Freundlicher, schneller Kundenserv... Mehr ansehen

Sehr freundliche Mitarbeiter am Telefon. Am Tag der Lieferung selbständig nachgefragt, ob alles gepasst hat. Wirklich sehr hochwertiges und stabiles Material mit guter Anleitung im Video. Alles in a... Mehr ansehen

1. Möbelgeschäft

Über IDAW

Go to our 3D configurator

Do you still have questions for us?

CONTACT US

Why should I choose IDAW?

Made in Italy
Lacquered colour of your choice
Top quality at attractive prices
Made-to-measure dimensions
Wide range of accessories
Delivery in short time
Go to our 3D configurator

IDAW SRL is an Italian company, specialized in the online sale of custom wardrobes since 2016. Thanks to the 3D configurator on our site, you can easily create and customize your wardrobe, by changing its size and colour and choosing the accessories and style you prefer. Design, Italian quality and high customization of our products are our strengths. And have you heard the news?
We are also applying this winning formula to other household products: configure them on our "Proyourhome" website!

4,6

Hervorragend

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Sehr zufrieden mit IDAW

Der Kontakt zu IDAW war sehr angenehm, verbindlich und persönlich. Der gelieferte Schrank sieht super aus. Die Aufbauanleitungen waren gut, allerdings haben wir so einen großen Schrank bestellt, dass wir einen Schreiner mit dem Aufstellen beauftragt haben. Von der Qualität sind war nach einem Monat immer noch begeistert.
Sehr schön ist auch, dass der zerbrochen gelieferte Spiegel anstandslos ersetzt wird.
Vielen Dank an IDAW und Christina.

19. Dezember 2025

Ich bin rundum zufrieden

Ich bin rundum zufrieden. Einwandfreie Kommunikation, schnelle Antworten. Zuverlässige Lieferung und wirklich gute Qualität zu einem fairen Preis. Für den Aufbau muss sich sicher der eine oder andere Hilfe holen, aber mit den Videos schafft das auch ein Ungeübter wie meine Person. Gutes Vater Sohn Projekt ;-)

26. Dezember 2025

Die Lieferung erfolgte schnell und…

Die Lieferung erfolgte schnell und reibungslos. Der Aufbau ist auch ohne Anleitung intuitiv möglich. Besonders positiv überrascht hat mich die Qualität der Korpuselemente.

Kritisch zu bewerten sind jedoch die Verbindungselemente, insbesondere die Aluminium-Exzenterverbinder. Diese wirken qualitativ minderwertig und scheinen aus Aluminiumdruckguss zu bestehen. Bei mindestens zwei Verbindern brach das Gewinde, obwohl sie lediglich handfest mit einem Schraubendreher angezogen wurden.

Mein Verbesserungsvorschlag an IDAW ist daher, die derzeit verwendeten Möbelverbinder durch hochwertigere Alternativen zu ersetzen. Kunden würde ich vorsorglich empfehlen, sich vor dem Aufbau im Baumarkt mit stabileren Möbelverbindern sowie gegebenenfalls mit Stützwinkeln und passenden Holzschrauben auszustatten.

Nachdem diese Herausforderungen gelöst waren, steht der Einbaukasten mit Verblendung nun perfekt in der vorgesehenen Nische. Die mitgelieferte Platte für die Blende ließ sich problemlos mit einer Tauchsäge und langer Führungsschiene zuschneiden. Die zusätzlich bestellte Platte wurde nicht benötigt.

Abschließend noch ein Hinweis: Unser Kasten hat eine Höhe von 284 cm, weshalb der Aufbau nur mit drei Personen möglich war.

12. Dezember 2025

Enttäuschend, insgesamt mühsamer Verlauf

Zuerst Lieferung einer falschen Seitenwand (20 cm zu lang), sodass sich der Aufbau um ca. 2 Wochen verzögert hat. Die Neulieferung ging dann schnell, allerdings war bei der neuen Seitenwand ein 2x3cm Stück rückseitig ausgebrochen.

Die Probleme wurden idaw gemeldet, es wurde die Neulieferung einer neuen Seitenwand angeboten. Der Kasten war jedoch insgesamt so mühsam aufzubauen, dass davon Abstand genommen wurde. Bohrungen waren nicht ganz exakt gesetzt und tw. Löcher (für die Griffe zB) nur vorgebohrt, sodass es beim vollständigen Durchbohren zum Ausbrechen des Materials kam, was nun auch an der Vorderseite der Tür sichtbar ist.

Weiters haben wir ein angebautes Seitenregal, welches nur an einer Seite am Kasten fixiert ist und sonst nur von Fächern gehalten wird, sodass es auf der anderen Seite (der sichtbaren Vorderseite in dem Fall) nicht ganz am Kasten anliegt und nach oben hin einen immer breiter werdenden Spalt bildet.

Insgesamt Preis Leistungs Verhältnis enttäuschend.

9. Dezember 2025
IDAW-Logo

Antwort von IDAW

Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen.

Wir möchten jedoch einige hilfreiche Klarstellungen geben.
Die zunächst falsch gelieferte Seitenwand wurde gemäß unserer Standardprozedere zeitnah ersetzt. Die zweite Seitenwand entsprach dem bestellten Produkt und war für die Montage geeignet.
Der Schaden auf der Rückseite ist mit hoher Wahrscheinlichkeit auf die zusätzlichen Bewegungen zurückzuführen, die aufgrund Ihrer unbegründeten Ablehnung der neuen Ware erforderlich wurden. Zudem wurde das Teil vor Ort ausgepackt, ohne dass ein Schaden gemeldet wurde, wodurch die Originalverpackung beeinträchtigt wurde und das Produkt bei der erneuten Zustellung einem höheren Risiko für Beschädigungen ausgesetzt war. In solchen Fällen kann die erhöhte Anzahl an Umladungen leider zu kleinen Schäden führen. Wie bereits mitgeteilt, stehen wir aber selbstverständlich weiterhin für einen Austausch des betroffenen Teils zur Verfügung.

Bezüglich der Montage waren die Bohrungen der Struktur korrekt und gemäß unseren Spezifikationen ausgeführt. Auch die Vorbohrung für die Griffe ist eine im Möbelbereich übliche technische Lösung, bei der der Kunde die abschließende Befestigung der Griffe entsprechend der Anleitung vornimmt.
Das seitliche Bücherregal wurde so erworben, wie in unseren Montageanleitungen und Videos dargestellt, und ist entsprechend zu befestigen. Sollten während der Montage Fragen oder Schwierigkeiten auftreten, steht unser Kundenservice jederzeit gerne unterstützend zur Verfügung.

Es tut uns leid, dass Ihr Gesamteindruck nicht positiv ausgefallen ist. Selbstverständlich stehen wir weiterhin zur Verfügung, um eventuell zu prüfende oder auszutauschende Elemente zu klären und ein zufriedenstellendes Endergebnis sicherzustellen.

Ich kann IDAW jeden empfehlen

Ich kann IDAW jeden empfehlen, der Service ist unglaublich gut. Man bekommt immer schnelle Antworten. Der Transport war super organisiert, wir waren mit der Spedition in Kontakt - sehr nett und freundlich!

Zum Schluss das Beste: Die Qualität und die Optik der Schränke. Bei uns wurden die Schränke von einem Schreiner aufgebaut und das heißt was, wenn er die Qualität lobt.

Ich war mir sehr lange unsicher ob ich das Risiko überhaupt eingehen soll, einen Schrank online zu bestellen. Ich möchte jeden mit meiner eigenen Erfahrung diese Unsicherheit nehmen. Alles tipptopp!!

21. November 2025

Hochwertige Schränke zu einem fairen Preis

Die Schränke sind sehr schön und hochwertig verarbeitet und das zu einem fairen Preis. Einziges Manko: die Regalbretter lassen sich nur schwer in der Höhe verstellen und hinterlassen unschöne Löcher. Der Service mit Kontrollieren der Masse vor Produktion, Aufbau vor Ort und Nachlieferung oder Ersatz von fehlenden oder beschädigten Teilen ist sehr gut. Alles hat schnell und reibungslos geklappt. Vielen Dank an das ganze Team!

5. September 2025

Sehr gute Kommunikation

Sehr gute Kommunikation, Liefertermin wurde exakt eingehalten.Mückenschutz Rollo sieht sehr hochwertig aus.Ein kleiner Minuspunkt vielleicht das die Wandschiene sich bei geschlossenem Rollo leicht von der Wand löst da die Spannung vom Rollo zu stark ist.Das Problem wurde mit einem Dübel gelöst.

29. Juli 2025

Gute Qualität zu einem fairen Preis

Gute Qualität zu einem fairen Preis.
Die Dauer der Lieferung ist in Ordnung, wird vorab kommuniziert und ist daher gut planbar. Die Spedition liefert die Pakete an den Aufbauort und ist dabei sehr umsichtig.

13. Juni 2025

100% Weiterempfehlung

Absolut zuverlässig, freundliche und kompetente Beratung. Zeitgerechte Lieferung, sehr freundliche Spedition. Auch bei der Reklamation (beschädigte Regalböden und Lichtleiste) hatten wir keinerlei Schwierigkeiten. Die Qualität des Schranks überzeugt ebenso! :-)
Werden bei Bedarf wieder hier bestellen. Gerne 100% Weiterempfehlung.

18. April 2025

Neuer Schrank und happy!

Die Bestellung inkl. meiner Nachfrage wurde schnell (sehr gute Erreichbarkeit) und kompetent beantwortet. Alle Termine wurden eingehalten, es war alles unkompliziert und reibungslos.

11. April 2025