ifilament.de Bewertungen 35

TrustScore 4 von 5

3,9

Man wird sehr gut beraten, vorallem mit den Kunststoffarten für den jeweiligen Verwendunszweck wird einem sehr gut erklärt. Das Material an sich, ist sehr Farbkräftig,stabil und einfach zu drucken. Au... Mehr ansehen

Unverschämt hohes angebot bekommen, Über 100€ VERSANDKOSTEN bei 50Kilo filament. kann mir jemand erklären wie das geht? mehr kosten die Rolle als andere hersteller und dann bewertungen das die F... Mehr ansehen

Erste Erfahrungen mit ifilament. Sonst habe ich mein Filament von OWL-Filament bezogen doch leider immer wieder Probleme beim Druck gehabt. Nun habe ich den Shop ifilament gefunden und gleich besu... Mehr ansehen

Ich bin mit dem iFilament mega zufrieden. Ich hab seit letztem Jahr als mir iFilament empfohlen wurde inzwischen mehr als 15 KG Filament verdruckt ohne Probleme. Der Versand ist schnell, die Preise... Mehr ansehen

3,9

Gut

TrustScore 4 von 5

Erste Erfahrungen mit ifilament.

Erste Erfahrungen mit ifilament.
Sonst habe ich mein Filament von OWL-Filament bezogen doch leider immer wieder Probleme beim Druck gehabt. Nun habe ich den Shop ifilament gefunden und gleich besucht. Wollte mir einen kleinen Einblick verschaffen und etwas Filament zum testen mitnehmen. Kleiner Shop mit integrierter Fertigung und was soll ich sagen, das Besondere liegt im Kern. Man hat mich sehr freundlich mit Handschlag begrüßt, direkt nach dem Verwendungszweck gefragt und aus dem Gespräch heraus auch gleich noch die Herstellung des Filament gezeigt. OK, da ich selber aus einem konstruktiven Bereich komme und viel mit Sonderlösungen zu tun habe waren wir schnell im Thema. Mitgenommen habe ich PETG,PLA+ in schwarz, braun und Cyber Metallic. Werde mich gleich dran setzten um die ersten Tests zu drucken, danach werde ich mich nochmals dazu melden.
Fazit: Der erste Eindruck, mehr als zufrieden stellend, der Besitzer ist mit Herzblut dabei, daher sollten die Ergebnisse sicherlich positiv werden.

Gruß, Carsten

15. Februar 2025

Schlimmer gehts kaum! Hochpreisiger MÜLL!

Filamentdurchmesser unterirdisch schwankend.
NOGO bei dem PREIS !!!

Reklamationsabwicklung... NO COMMENT !!!

UND ACHTUNG!!!
Finger weg bei Wundertüten angeboten!!!
Hier bekommst du richtigen niedrigpreisig angebotenen Dreck der am Ende teuren Müll wird!.

Filament teilweise von vermutlichen Extruder Farb- oder Materialwechsel bei Produktionsumstellung.
Macht richtig viel Ärger beim Verwendung!.

Ich habe den Fehler gemacht und damals gleich 10 Rollen gekauft.
Nicht eine war ohne Mangel.
Farben schwanken, Layerablösung, Klumpenbildung an der Düse, Haftungsprobleme trotz 3D Lac, Unterextrudierung, Filamentverstopfungen.
Außerdem gab es bei Lieferungen mehrfach beschädigte Verpackung ohne Vakuum.

Ich verwende schon lange Material von SUNLU, GREETECH oder KINGROON auf meinem Bambu Lab X1C und habe Ruhe und Qualität.
1000x BESSER als iFilament und Preislich weit drunter!!!

1. Juni 2024

Maßhaltigkeit nicht akzeptabel

Das schlechteste Filament das mir bisher untergekommen ist. Trotz Kalibrierung und zusätzlicher, obwohl frisch aus der Verpackung genommen, 6h-Trocknung unsaubere Kanten. Zudem lösen sich sporadisch kleine Filamentklümpchen von der Düse, die den Druck zusätzlich verunstalten. Ursache schließlich gefunden: Filamentdurchmesser schwankt
zwischen 1,70 und 1,82mm !!!
Ein Fall für die Restmülltonne.

17. August 2024

Erfahrung

Seit dem die Firma den Inhaber gewechselt hat, etwa ende 2023, ist Qualität super geworden,
sehr nettes Inhaber, sorgt sich um Kundenzufriedenheit ,Freundlich, Zuverlässig !

13. Mai 2024

Gute Qualität, schnelle Lieferung, prompter Kontakt

Ich hatte zwei verschiedene Lieferungen Filament bisher bestellt und beide wurden schnell und zügig ausgeliefert.

Die Qualität ist durchaus mit anderen Herstellern vergleichbar, die großen Toleranzen die in einigen Bewertungen stehen habe ich bisher nicht feststellen können.
Ich werde es im Verlauf weiter überwachen

6. Juli 2023

Nie wieder

Ich möchte hier Mal einen Erfahrungsbericht schreiben...nicht über meinen Bambu Lab, aber über iFilament.de.

Ich habe dort Filament geordert und habe massiven Ärger sowohl mit dem Filament, als auch mit dieser Firma.

Ich habe dort bestellt und das Filament wurde als verfügbar angezeigt, so steht es auch in der Bestellbestätigung. Nach über einer Woche war da noch nichts versendet, also habe ich per Mail freundlich nachgefragt. Tagelang kam keine Antwort.

Nach 2 Wochen würde es mir dann zu bunt, weil keine Antworten kamen, so dass ich bei PayPal einen Fall eröffnet habe. 2 Tage später bekomme ich eine Mail, dass das Filament versendet wurde...juhuuu.

Aber es kam nur ein Teil der Bestellung. Na gut dachte ich und hab das Filament gleich Mal ausprobiert. Das ist dann mitten im Druck zig Mal abgerissen und es kamen ständig Meldungen dass das Filament nicht eingezogen werden kann.

Ich habe dann Mal nachgemessen und und von 1,68 bis 1.9 mm war alles dabei.

Bei PayPal dann den Fall zu dem Problem geändert und geschrieben, dass ich die noch ausstehenden Rollen stornieren will und den Differenzbetrag erstattet bekommen möchte.

2 Tage später kommt von iFilament eine extrem freche Mail, was mir einfallen würde. Ich solle sofort den Fall zurück ziehen, das Filament wäre gar nicht von denen, weil noch gar nichts verschickt wäre.

So einen Müll hab ich ja noch nichtmal mit einem China-Dealer erlebt.

Hab denen jetzt nochmal geschrieben, dass ich den Rest stornieren und den Differenzbetrag zurück haben will und das auch nochmal so an PayPal gegeben.....Mal schauen wie es weitergeht.

Ich wollte euch nur Mal warnen, falls jemand mit dem Gedanken spielt dort was zu bestellen....meine Meinung....lasst es!

11. Mai 2023

Unverschämt hohes angebot bekommen

mehr kosten die Rolle als andere hersteller und dann bewertungen das die Filamentdicke schwankt wie sonst was.

Davon abgesehen dann noch eine Woche antwortzeit auf eine anfrage ?!? sry aber wenn ich einen Lieferanten suche der mich regelmäßig beliefern soll, dann brauch ich da auch zeitnah angaben und nicht eine woche später.

8. Mai 2023

Service ungenügend,Ware ebensoo

Bei der letzten Lieferung einer PLA Rolle 1KG konnte ich das Filament ganz schwer in den Tube meines Bowden einschieben. Daraufhin habe ich mal auf den ersten 10 Metern nachgemessen. Von 1,60 bis 1,91mm alles dabei, völlig unbrauchbar. Desweiteren war die Lieferung so schlecht verpackt das die Rolle gebrochen ist. Lange Rede kurzer Sinn. Auf E-mails wird nicht reagiert. Nach Kontakt über Facebook mit dem Eigentümer wird man hingehalten und nochmals an die E-Mail Adresse verwiesen. Per Mail wird dann eine neue Rolle zugesagt. Danach wird dann aber auf E-Mails nicht mehr reagiert. Wenn ich mir andere Bewertungen so anschaue scheint es mittlerweile ein normales Geschäftsgebaren zu sein. Ware bestellt am 18.03.2023 heute ist der 19.04.2023

19. April 2023

Nicht zu Empfehlen

Vorweg, die Farben sind toll.

Das ist leider das einzig Positive.

Von den 10 PLA Rollen welche geliefert wurden, ist eine Spule aufgrund mangelnder Versand Verpackung gebrochen. Der Karton ist einfach zu dünn und dafür der Inhalt zu schwer gewesen. Dazu dann nur in eine Minimale Luftpolster eingepackt. Bestenfalls als Alibi tauglich!

Dazu kommt, dass von den 10 Rollen, bei 3en die Vakuumverpackung nicht dicht ist!

Viel schlimmer ist jedoch die nicht Maßhaltigkeit des Filaments PLA.

Es wird auf der Webseite ein Sollwert von 1.75 mit einer Toleranz von: Rundheitstoleranzen von ±0,03mm
Durchmessertoleranzen von ±0,03mm

angegeben. Nachdem ich ständig an 2 Drucker Verstopfungen hatte, habe ich mir extra eine Digitale Bügelmessschraube zugelegt.

Was soll ich sagen: an diversen stellen, leider sehr Unregelmäßig Werte von 1.73 bis 1.762 gemessen.

Damit bekommt man keinen saubern Druck bei großen Teilen hin.

Werde die Rollen bei kleinen Projekten verwenden oder als Rotz Test Drucke mit 0.6 oder 0.8er Düsen. Dafür reicht es ggf. Man wird sehen.

Da der Support schon mit der einfachen Anfrage eines Datenblattes über Wochen überfordert ist habe ich mir dieses Thema dort direkt gespart!

Teueres Test bei 10 Rollen. Aber dann werde ich Zukünftig auf Hersteller ausweichen, welche nicht nur Verkaufen möchten, sondern sich auch noch um Ihre Kunden im After Sales bemühen. Denn so kaufen Kunden erneut!

Das bekommen sogar u.a. diverse Chinesen hin und benötigen dann kein "Made in Germany" Label.

11. Jänner 2023

Top filament

Top filament. Ich nutze ifilament seid Jahren. Bin immer zufrieden damit gewesen. Preise sind sehr angemessen. Seitdem ich ifilament nutze, nutze ich kaum noch andere Filamente. Danke

1. Februar 2023

Top 👍🏻

Ich kaufe schon seid 2 Jahren bei iFilament und muss sagen, dass das Pla eins der besten ist, die ich je hatte.
Super stabil und lässt sich auch mit highspeed drucken.
Der Hersteller ist auch sehr nett. Somit alles top 👍🏻 Kann ich wärmstens weiterempfehlen.

9. Februar 2023

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen