Ikano Bank
Meine Güte, wer hat diese Seite programmiert?! Sämtliche Links im Footer laufen ins leere und der dämliche Bot von der Hotline empfiehlt einem immer wieder das gleiche und zwar das Onlinebanking zu... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Wir sind eine schwedische Bank, im Besitz der Familie von IKEA Gründer Ingvar Kamprad. In Deutschland bieten wir seit über 20 Jahren erfolgreich Finanzprodukte an und arbeiten mit vielen namenhaften internationalen Unternehmen zusammen. Erfahre hier me...
Otto-von-Guericke-Ring 15, 65205, Wiesbaden, Deutschland
- ikano.de
Keine vorläufig Karte mit online ident
Habe für die ikea Kreditkarte extra online Ident gemacht, da es da heißt man bekommt gleich eine vorläufig Karte. Das war leider nicht der Fall. Hab das extra gemacht da die momentane Aktion für Küchen morgen abläuft. Das kann ich jetzt leider nicht nutzen, da ich nicht wie versprochen eine vorläufig Karte habe sondern alles erst per Post bekomme. Da hätte ich mir das auch sparen können.
Tagesgeldkonto
Absolut unterirdisch. Erstens dauert es ewig bis die Eröffnungsunterlagen da sind. Dann stimmen die mitgeteilten Zugangsdaten (Vertragsnummer und/oder Passwort) angeblich nicht, so dass der Zugang dann irgendwann gesperrt ist. ACHTUNG: Die Anforderung eines neuen Passwortes kostet 5€ !!!
Ich würde Niemandem empfehlen hier sein Geld anzulegen. Ich hätte wirklich Bedenken wie schnell man im Bedarfsfall an sein Geld kommt. Vor allem auch wenn man sich die anderen Bewertungen zu dieser Bank im Inernet durchliest.
Ich werde das Konto nicht nutzen und mein Geld lieber woanders anlegen.
Schade um die Zeit!
Kündigung / Probleme ohne Ende...
IKEA Kreditkarte gekündigt, warte seit 6 Wochen auf Kündigungsbestätigung, E-Mails werden zu keiner Zeit beantwortet, Anruf beim Kundenservice ist der blanke Horror, völlig nichtsahnende Mitarbeiter die auch keinen blassen Schimmer über normale Formalitäten haben, warte weiter auf Antwort, die ich wahrscheinlich niemals erhalten werde...Kartenkonto ist nach wie vor nicht geschlossen!
Schlecchteste Bank ever !!!!!!!!
Ein Zugriff auf das Online-Konto ist fast unmöglich. Bei allen vorgegebenen Schritten erscheint am Ende die Nachricht: "Sorry: ein Fehler ist aufgetreten, versuchen Sie es noch einmal." Kundendienst erst nach 55 Minuten Warteschleife erreicht. Service unterirdisch, unfreundlich und unverschämt. Auf Email wird nicht geanwortet. Family - Mitglied gerne Bezahlkarte NIEMALS wieder. Absulut nicht zu empfehlen. Bezahlen kann man auch anders.
Katastrophaler Kundenservice
Katastrophaler Kundenservice, man wird am Telefon angelogen.
Bearbeitungszeiten von weit über einem Monat sind keine Seltenheit.
Absolut unterirdisch
Absolut unterirdisch, nach Unterschrift des Vertrages Geld von meinem Hauptkonto abgebucht aber habe bis heute 6. Monate später nie eine Karte erhalten.
Unterirdischer Kundenservice
Wir wollten die Ikea Kreditkarte beantragen, was wir zum Glück nicht gemacht haben!!!! Die Unterlagen wurden uns bereits postalisch zur Gegenzeichnung gesendet, da ich noch zwei Rückfragen hatte rief ich auf der Hotline an. Ich habe noch NIE einen so unverschämten, desinteressiert und schlechten Kundenservice erlebt, bei dem es um etwas so wichtiges wie Finanzen geht.
Mir ist es schleierhaft wie diese „Bank“ sich überhaupt Bank nennen darf. Wir haben den zur Unterschrift gesendeten Vertrag sofort zerrissen und warten seit dem auf die Bestätigung der Löschung unserer Daten. Natürlich kam diese bis heute nicht. Was für ein Laden. Kann man nur tunlichst von abraten!
Der Online-Service ist katastrophal
Der Online-Service ist katastrophal. Die Website ist ständig defekt, man kann sich nicht einloggen. Der telefonische Kundenservice ist ebenfalls absolut unterirdisch.
Kundenservice miserabel
Der Kundenservice ist miserabel. Innerhalb von 2 Monaten wurde es nicht geschafft meine Kontodaten zu ändern, trotz rechtzeitig übermitteltem Änderungsformular etc. Schlussendlich kam ein Mahnschreiben dass der Betrag nicht eingezogen worden konnte obwohl ich zuvor die Änderung der Bankdaten bestätigt bekommen habe. Seitdem antwortet seit mehreren Wochen keiner vom Kundenservice. Der telefonische Kundenservice ist nicht bzw. nur kostenpflichtig erreichbar. Würde NIE wieder Geschäfte mit dieser Bank machen !!!
Ikano Bank Login funktioniert mal…
Ikano Bank Login funktioniert mal wieder nicht. Ich möchte nur kontrollieren ob meine Kaution für einen Mietwagen wieder auf 0 gesetzt wurde oder nicht. Ständige Störungen. Für „einige Kreditkartenkunden" ist ein Login nicht möglich. Manchmal habe ich das Gefühl die bearbeiten die Ein- und Abbuchungen manuell und nicht digital ab. Sobald es möglich ist werde ich kündigen.
Fall für Banfin... Wieso gibt es keine Maßnahmen gegen diese Bank
Ich habe einen kompletten Auftrag für Küche storniert. Ikea Kundenservice unterirdisch. Trotzdem hat mich die Bank mit Mahnungen bombardiert mit einem Betrag, der in keinem Verhältnis zum Auftrag stand. Nach ca. 3 Monaten habe ich nach Einschreiben Ikea/ikano und Androhung anwaltlichen Bestandes eine Bestätigung bekommen, dass der Auftrag auf 0.00 Euro steht, was auch immer das heißen mag .
Unmöglich
Wenn ich 0 Sterne vergeben könnte würde ich es machen. Der Kundenservice ist unmöglich. Mir ist egal in welcher Abteilung jemand tätig ist, sei es Forderungsmanagement oder allgemeine Anfragen. Der Ton ist unfreundlich und die Mitarbeiter zeigen sehr deutlich, dass sie keinen Wert auf Kundenservice legen. Ich würde schon fast behaupten, dass de Umgangston primitiv und asozial ist.
Ikano Bank, nie wieder!
Eine Vollkatastrophe
Eine Vollkatastrophe, wir warten seid Wochen auf eine Rückmeldung um unsere Kartenlöschung zu bestätigen. Unfassbar
Ratenzahlung bei IKEA nicht empfohlen aufgrund dieser Bank
Bewertung bzgl. Ratenzahlung von IKEA-Artikeln:
Wenn möglich lasst auf jeden Fall die Finger von der Bank, vor allem wenn ihr die Kreditkarte nicht mindestens einen Monat vor geplanter (größerer) Anschaffung beantragt. Wenn man etwas finanzieren möchte geht man davon aus, dass man das bei entsprechender Bonität unkompliziert beantragen kann. Hier hat man leider einen riesigen Aufwand bis man mit der Family Kreditkarte eine Finanzierung abschließen kann. Die richtige Karte erhält man erst 2-3 Wochen nach Vertragsabschluss, diesen kann man nur vor Ort bei IKEA unterschreiben oder muss dies per Post tun was weitere Zeit in Anspruch nimmt. Mit der vorläufigen Karte kann man aufgrund eines niedrigen Limits, welches nicht zu erhöhen ist, jedoch keine größeren Anschaffungen tätigen. Die Krönung, welche natürlich nicht wirklich ausschlaggebend ist, ist die sehr provokante Wartemusik während man auf einen Callcenter-Futzi wartet. Ruft an und hört selbst ;)
PS: Dies ist kein "rumheulen" aufgrund eines abgelehnten Antrags weil man keine entsprechende Bonität besitzt. Meine Karte wurde mit einem Verfügungsrahmen von 8000€ bewilligt, was jedoch nutzlos ist wenn man nicht noch 3 Wochen mit dem Einkauf warten möchte.
Der Kundenservice ist unterirdisch
Der Kundenservice ist unterirdisch. Seit Mitte April wird nicht auf Anfragen geantwortet, weder auf Mails noch auf Einschreiben gegen Rückschein, am Telefon kann niemand etwas machen, man wird vertröstet, es sei viel zu tun. Gerade in Geldangelegenheit geht so etwas gar nicht und wirkt für mich absolut unseriös. Keine Empfehlung. Habe vor einem Monat die Kreditkarte bereits gekündigt und warte immer noch auf Bestätigung. Ich bin froh, wenn ich sie los bin, falls es noch dazu kommt. Eigentlich keinen Stern wert.
Das Datum der Erfahrung umfasst eigentlich mehrere Daten, dies ließ sich aber nicht angeben.
Versuche seit Monaten
Versuche seit Monaten, mich für online Banking anzumelden. Wieder anzumelden, denn letztes Jahr hat es noch funktioniert. Nun erhalte ich weder online einen QR Code (Anmeldeprozess wird ständig abgebrochen oder endet abrupt) oder alternative offline Anmeldung endet mit Hinweis, dass Sitzung abgelaufen ist. Jedenfalls null Möglichkeiten, einen erforderlichen Anmelde Code zu erfahren. Obwohl ich für die Login-Stufe danach einen Initial-Code zur authenitfizierung vorliegen habe. Leider werde ich weder über telefonischen Kundendienst noch über mehrfache online Anfragen zufriedenstellend bedient. Nach mehrminütigen Wartezeiten (15-20 Min in der Regel, auf Lauthören) komme ich mit viel Geduld an einen Berater, der mir jedesmal das Märchen erzählt, dass die App oder der Website oder der Anmeldeprozess seit 2 Wochen, seit 2 Tagen oder seit heute Störungen hat. Und jedesmal folgt die Empfehlung, es heute nacht gegen 21.00 oder 22.00 Uhr nochmal online zu versuchen. Oder mich bei Schwierigkeiten morgen wieder telefonisch zu melden. Diese Bank möchte keinen Kundenservice aufrecht erhalten, obwohl die Marke IKEA eigentlich für customer centric Ausrichtung steht.
Also ich weiss nicht was ihr für…
Also ich weiss nicht was ihr für probleme mit der ikano habt.habe ein ratenkredit beantragt,habe die Unterlagen zurückgeschickt und heute habe ich die Email bekommen,dass das Geld in 2-3 Werktagen auf meinem Konto ist.der Kundenservice ist auch gut erreichbar.Wenn dort keiner dran geht ,dann rufen die auch schnell zurück.
Ich kann nur von dieser Bank abraten
Eine absolute Frechheit dieser Kundenservice.
Meine Karte war gesperrt weil die monatliche Rate ohne meines Wissens erhöht wurde. Ich forderte daraufhin die Entsperrung dieser an. Auf Mails wird gar nicht reagiert (mittlerweile mehr als 15 Mails, darunter 2x Beschwerde über deren Kontaktformular eingereicht (auch unbeantwortet). Nach 15 min in der Hotline bin ich endlich mal durchgekommen, es hieß dass ich dafür das SEPA Lastschriftmandat ausfüllen muss, danach sei die Karte entsperrt (wer's glaubt..). Beim darauffolgenden Anruf wurde mir versichert, dass die Karte nun entsperrt sei, ich forderte den Kundenservice auf mir das schriftlich zukommen zu lassen - Antwort: "dafür müsse ich nochmals anrufen" - Fazit, bis heute nicht entsperrt und ich werde schnellstmöglich diese Bank verlassen.
Servicekatastrophe
Wir haben eine Kreditkarte beantragt und die unterschriebenen Papiere eingeschickt - diese sind aber "verschwunden" und es hat laut der Servicemitarbeiterin "nicht geklappt". Sie hatte laut ihrer Stimme einfach keine Lust, aber zumindest hat sie einem nicht viel geholfen - der erste hat sogar einfach wieder aufgelegt.
Ich mache den Servicemitarbeitern keinen Vorwurf, aber es zeigt den Zustand des Unternehmens.
Support nicht vorhanden
Support nicht vorhanden. Mir werden Zinsen abgebucht, die sich nicht erklären lassen. Scheinbar auch nicht seitens der Bank, weßhalb man meine Anfragen seit 2 Monaten sowohl telefonisch als auch per Mail ignoriert. Wunderbar.