Infomaniak Network SA Bewertungen 1 862

TrustScore 4 von 5

4,2

Super Erfahrung gemacht mit Infomaniak. Toller Hoster und gute Produkte. Einziger Wehrmutstropfen ist der Support. Es gibt einen VIP-Support, der natürlich zusätzlich kostet. Den kenne ich nicht. Aber... Mehr ansehen

Angeblich kostenlos, dann kommt plötzlich monatliche Abbuchung? Kündigen? Wo? Man muss die KI fragen, wie man das Abo, was man ja garnicht abgeschlossen hat, kündigen kann. Lebenslang kostenlos? Von w... Mehr ansehen

Eines der besten Hosting-Anbieter die es gibt. Einfache Bedienung, gute Produkte, schnelle Server. Ausserdem sehr gut: Erneuerbare Energien und die Server heizen Wohngebäude. Das ist die Zukunft!... Mehr ansehen

Ich bin mit diesem Cloud-Speicher super zufrieden. Für mich mehr als ausreichend und 15 GB kostenlos ist wirklich sehr großzügig. Dieses jämmerliche "HUNDE -- JAULEN" von Kunden Bewertungen... Mehr ansehen

1. Web-Hosting-Unternehmen
  2. Cloud-Speicher-Service

Infomaniak est un acteur incontournable du Cloud en Europe et le développeur leader de technologies Web en Suisse. De la conception des datacenters au développement des produits en passant par l’orchestration des infrastructures Cloud, la société maîtrise de bout en bout sa chaîne de valeur et appartient exclusivement à ses fondateurs et ses employés. Cette approche unique lui permet de garantir en toute indépendance la sécurité, la confidentialité et la souveraineté des données pour plus d’un million d’utilisateurs dans plus de 208 pays.

4,2

Gut

TrustScore 4 von 5

Hat 84 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Faire Preise, gute Performance, guter Support

Im Vergleich zu Mitbewerbern durchwegs sehr faire Preise für die Collaboration Plattform (kSuite) und die Cloudservices (Backup, VPS). Die Performance dieser Services ist gut. Der Mailsupport reagiert innert vernünftiger Zeit, beim Telefonsupport, den ich bisher einmal nutzte, war ich überrascht über die kurze Wartezeit. Die Qualität des Supports ist sehr gut.

22. August 2025

Vielen Dank für Ihr positives Feedback 🙏💙
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Performance unserer Services und der Qualität unseres Supports zufrieden sind. Ihre Rückmeldung motiviert uns, unsere Dienstleistungen kontinuierlich weiterzuentwickeln und noch besser zu machen 🚀✨

Das gesamte Infomaniak-Team dankt Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen!

schnell & unkompliziert, Danke!

Super schneller & kompetenter Service!
Auf meine Anfrage hin erhielt ich vom Support ungelogen innert 5 Min eine Mail mit Anweisungen & einem Lösungsweg. Problem gelöst.
Hammer! 😀😎

21. August 2025

Vielen Dank für Ihr großartiges Feedback 🙏💙
Es freut uns riesig zu hören, dass wir Ihr Anliegen so schnell und unkompliziert lösen konnten. Ihre Zufriedenheit motiviert unser Support-Team, weiterhin jeden Tag das Beste zu geben 🚀✨

Herzlichen Dank für Ihr Vertrauen!

Das Infomaniak-Team

Erstklassige Firma

Sehr gutes Produkt (kdrive) und erstklassiger Support, wenn mal Probleme auftreten sollten. Ich kann die Firma Infomaniak nur weiterempfehlen.

12. August 2025

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit kDrive und unserem Support so zufrieden sind. Ihre Empfehlung bedeutet uns viel und motiviert uns, weiterhin täglich unser Bestes zu geben.

Klasse Support

Klasse Support! Schnell und kompetent.

3. August 2025

Antwort von Infomaniak Network SA

Vielen Dank für Ihr positives Feedback.
Wir freuen uns, dass Ihnen unser Support schnell und effizient helfen konnte. Ihre Zufriedenheit ist unsere Priorität.

Das Infomaniak-Team

Professioneller Support

Wir hatten Probleme beim Transfer einiger Domains von einem Drittanbieter zu Infomaniak und der Support hat uns wiederholt schnell, unkompliziert und sehr präzise unterstützt, so dass wir die Probleme beim Drittanbieter identifizieren konnten.

17. Juli 2025

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung!

Es freut uns sehr zu hören, dass unser Support Ihnen bei der Domainübertragung weiterhelfen konnte. Wir wissen, wie mühsam solche Prozesse mit Drittanbietern manchmal sein können – umso schöner, dass wir gemeinsam eine Lösung finden konnten.

Sollten Sie erneut Unterstützung benötigen, sind wir jederzeit gerne für Sie da.

Herzliche Grüsse,
Infomaniak

ksuite und mehr bewertung

Hallo liebe Leute,

hier kommt wieder eine Bewertung von mir zu Infomaniak! Ich habe diesen Dienst bereits einmal mit 5 Sternen bewertet, und das möchte ich auch heute wieder tun. Der Service ist hervorragend und die Preise sind wirklich top für das, was man geboten bekommt.

Leider bin ich bei kDrive (speziell kSuite) ein wenig enttäuscht. Ich habe mir den 1 TB Cloud-Speicher gekauft, da ich als Hobby KI-Modelle entwickle und dachte, ich könnte diesen Speicher mit meinem Server verbinden, um die KI-Modelle mit mehr Daten zu trainieren. Leider ist die direkte Verbindung per WebDAV nur für die Pro-Modelle verfügbar. Ich möchte aber nicht auf das Pro-Modell umsteigen, da ich nicht mehr Speicher benötige. Die öffentliche Cloud habe ich mir auch angesehen, komme damit aber nicht so gut zurecht und habe es dann wieder aufgegeben.

Es würde mich sehr freuen, wenn kSuite+ auch WebDAV und ähnliche Protokolle unterstützen würde. Ich finde einfach keinen anderen Hoster, der so gut ist wie Infomaniak. Was mich wirklich glücklich machen würde, wäre, wenn kSuite+ (1 TB für 1,88 Euro pro Monat) WebDAV unterstützen würde. Wenn das nicht möglich ist, ist es aber auch nicht schlimm, und ich bleibe trotzdem weiterhin Kunde.

Ich habe auch schon versucht, die Verbindung über die API herzustellen. Das war bisher leider auch nicht erfolgreich, aber ich gebe bei der API nicht auf, da ich die Fehler verstehe und daran arbeite, sie zu beheben.

Trotz dieser kleinen Schwierigkeiten vergebe ich wieder 5 Sterne. Auch wenn ich das eine oder andere Problem hatte, war der Kundensupport weiterhin sehr freundlich und hilfsbereit. Ich hatte bereits zweimal Kontakt: einmal wegen eines Kontoproblems und ein anderes Mal, weil mir mehr Geld abgebucht wurde, als auf der Rechnung stand. Beide Probleme wurden sofort behoben, und ich war danach wirklich froh, dass die Probleme so schnell gelöst wurden.

Also, liebe Leute, wenn ihr einen richtig guten Kundensupport, der euch bei Problemen hilft, und günstige Preise sucht, dann schaut unbedingt bei Infomaniak vorbei! Ich nutze kSuite und den Speicher seit fast 5 Monaten, um alle Backups meiner KI-Modelle und andere Daten zu speichern. Ich vertraue meine KI-Modelle Infomaniak an, weil ich weiß, dass sie nicht wie andere Unternehmen sind, die diese Daten zum KI-Training nutzen oder verkaufen.

15. Juli 2025

Antwort von Infomaniak Network SA

Vielen Dank für Ihre Treue und Ihr ausführliches Feedback. Wir freuen uns sehr über Ihre allgemeine Zufriedenheit und nehmen Ihren Vorschlag bezüglich WebDAV für kSuite+ zur Kenntnis. Ihr Vertrauen ehrt uns und wir stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Sehr hilfsbereiter, individueller Kundenservice

Sehr hilfsbereiter, individueller Kundenservice! Die (Gratis-) Software und ihre Funktionen sind noch ausbaufähig, aber die Basisfunktionen sind vorhanden und das "Preis"-Leistungsverhältnis ist top!

Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr wertvolles Feedback! 🌟
Es freut uns sehr, dass Sie unseren individuellen und hilfsbereiten Kundenservice schätzen und das Preis-Leistungs-Verhältnis überzeugt.

Wir arbeiten laufend daran, unsere kostenlosen Tools weiterzuentwickeln und freuen uns über jede Rückmeldung, die uns dabei hilft, besser zu werden.

Wenn Sie konkrete Vorschläge oder Wünsche haben, sind wir jederzeit gerne für Sie da!

Freundliche Grüsse,

K-Suite

K-Suite, Hosting und Support wirklich sehr gut.
Support freundlich und sehr hilfreich.

10. Juli 2025

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! 🌟
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit KSuite, unserem Hosting und dem Support so zufrieden sind.
Unser Team gibt jeden Tag sein Bestes, um genau solche Erfahrungen zu ermöglichen – freundlich, kompetent und lösungsorientiert.

Bei Fragen oder Anliegen sind wir jederzeit gerne für Sie da!

Freundliche Grüsse,
Ihr Infomaniak-Team

Super schneller und hilfsbereiter Support.

Meine Anfrage wurde sehr schnelle und zuverlässig beantwortet.

7. Juli 2025

Vielen herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback ⭐️

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Support zufrieden sind und wir Ihre Anfrage schnell und zuverlässig beantworten konnten. Wir geben jeden Tag unser Bestes, um Ihnen einen erstklassigen Service zu bieten.

Beste Grüsse
– Ihr Infomaniak-Team

Fehler

Gut geführt

30. Juni 2025

Antwort von Infomaniak Network SA

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist und stehen Ihnen bei Bedarf jederzeit gerne zur Verfügung. Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag. Ihr Infomaniak-Team

Umgehende Rückmeldung auf meine…

Umgehende Rückmeldung auf meine Anfrage, sehr höflich, zuvorkommend und zielgeirchtet.

Antwort von Infomaniak Network SA

Guten Tag, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass unsere Reaktionsfähigkeit und die Qualität unserer Betreuung Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Vielen Dank für Ihr Vertrauen.

Top Produkte, exzellenter Service und angemessene Preise

Die Produkte sind gut strukturiert, der Support ist sehr kompetent und kommuniziert gut. Lösungen sind schnell umgesetzt. Und zu allem passt der Preis auch noch. Bravo!

19. Juni 2025

Wow, ganz herzlichen Dank für dieses fantastische Feedback! 🙏🥰
Es freut uns unglaublich, dass Sie unsere Produkte, den Support und das Preis-Leistungs-Verhältnis so schätzen.

Wir geben weiterhin unser Bestes, um Ihnen diesen Service auf höchstem Niveau zu bieten. 💪🚀

Wir sind sehr zufrieden

Wir sind sehr zufrieden. Für uns sind nicht alle Funktionen intuitiv, erhalten dann aber immer Unterstützung. Infomaniak scheint auch offen für Rückmeldungen und Anregungen.

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! 🌟
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Wir nehmen Ihr Feedback zur Benutzerfreundlichkeit sehr ernst und arbeiten kontinuierlich daran, unsere Lösungen noch intuitiver zu gestalten.

Zögern Sie nicht, uns weiterhin Ihre Anregungen mitzuteilen – wir schätzen das sehr und sind immer offen für Verbesserungen. 💪

Sehr gutes Service und Leistungen

19. Juni 2025

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! 🥰
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service und unseren Leistungen so zufrieden sind.

Richtiger Support…

Ein Anbieter der noch richtigen Support bietet und man nicht nur mit einem Bot oder FAQs abespeist wird.

11. Juni 2025

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unseren Support zu schätzen wissen. Wir legen grossen Wert darauf, für unsere Kundinnen und Kunden persönlich da zu sein, ohne Umwege über Bots oder endlose FAQ-Seiten.

Schön, dass das bei Ihnen angekommen ist 🙌

Freundliche Grüsse aus der Schweiz

Genial und Perfekt !

Ich teste gerade kDrive und Mail.

Für meine Kunden überlege ich dann auch die Hostings u.s.w. gleich auch darüber zu machen.

Muss sagen preislich und Leistungstechnisch hervorragend.

Bin momentan am überlegen, definitiv dann eine KSuite zu nehmen.

Nachtrag: Habe mittlerweile KSuite pro gebucht.

9. Juni 2025

Antwort von Infomaniak Network SA

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit kDrive und Mail so gute Erfahrungen machen. Wenn Sie weitere Dienste wie Hosting oder sogar die komplette KSuite in Betracht ziehen, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung, um Sie bestmöglich zu unterstützen.

Zögern Sie nicht, unseren Support zu kontaktieren, falls Sie Fragen haben oder Hilfe benötigen – wir sind gerne für Sie da.

Beste Grüsse,
Ihr Infomaniak-Team

5 Sterne – Preis-Leistung unschlagbar!

Ich bin absolut begeistert von Infomaniak. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist schlichtweg überragend – so viel Qualität, Nachhaltigkeit und Datenschutz bekommt man sonst nirgendwo zu diesem Preis.

Die Anwendungen (Mail, Cloud, Kalender, KDrive usw.) sind bereits jetzt sehr ausgereift, intuitiv und zuverlässig. Klar, an der einen oder anderen Stelle gibt’s noch Luft nach oben, aber man merkt deutlich, dass das Team ständig daran arbeitet, die Produkte weiterzuentwickeln.

Ein kleiner Punkt: Der Support könnte bei Tickets etwas schneller reagieren, aber die Hilfsbereitschaft und Kompetenz sind top, sobald man eine Antwort bekommt.

Ich nutze Infomaniak für Mail, Cloud, Kalender und Domains – und werde bis zum Lebensende dabei bleiben. Ein Anbieter mit ethischen Werten, Schweizer Qualität und echtem Kundenfokus – besser geht’s nicht.

Klare Empfehlung!

4. Juni 2025

Antwort von Infomaniak Network SA

Vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung!

Es freut uns sehr zu lesen, wie überzeugt Sie von Infomaniak sind – insbesondere in Bezug auf unser Preis-Leistungs-Verhältnis, unsere Werte und die Qualität unserer Dienste. Ihre Unterstützung motiviert uns, unsere Lösungen kontinuierlich weiterzuentwickeln und zu verbessern.

Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zum Support – wir nehmen Ihr Feedback ernst und arbeiten bereits daran, unsere Reaktionszeiten weiter zu optimieren.

Schön, Sie an Bord zu haben und hoffentlich tatsächlich ein Leben lang! 😊

Schnelle und kompetente Hilfe/Support

Sehr guter, kompetenter Support. Telefoisch erreichbar, nicht nur via unpersönlichem Chat. Es wurde mir schnell geholfen.

3. Juni 2025

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Support zufrieden sind und schnell die benötigte Hilfe erhalten haben – auch telefonisch. Persönlicher, kompetenter Service ist uns besonders wichtig, und Ihr Feedback bestätigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind.

Wir sind jederzeit gerne für Sie da!

Top: Kompetent & zuvorkommend

Sehr kompetenter, netter und geduldiger Support-Mitarbeiter, welcher mit dem komplexen Sachverhalt sehr gut zurecht kam und bis zum erfolgreichen Ende den Prozess begleitete. Top!

16. Mai 2025

Hallo,

Vielen herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass unser Support Sie kompetent und geduldig begleiten konnte – genau das ist unser Anspruch.

Alles Gute und bis bald!

Ihr Infomaniak-Team

Der Service von Infomaniak ist wirklich…

Der Service von Infomaniak ist wirklich hervorragend. Wann immer ich eine Frage habe, kommt in Kürze eine produktive Antwort zurück. Vielen Dank für die Hilfe!

9. Mai 2025

Hallo,

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und das Vertrauen in Infomaniak! 🌟
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und unsere Unterstützung als hilfreich empfinden. Wir geben jeden Tag unser Bestes, um schnell und kompetent auf alle Anfragen zu reagieren.

Vielen Dank, dass Sie Teil der Infomaniak-Community sind!

Freundliche Grüße,