informunity Bewertungen 337

4,7

Anhand der Informationen kann man diverse Depots eröffnen, Aktien kaufen und verkaufen. Und sollte man doch nicht mehr weiterwissen, kann zu jeder Zeit ein FAQ benutzt werden. Durch diverse Fragebögen... Mehr ansehen

Grundsätzlich finde ich das Spiel gut kozipiert. Als Mühsam und unrealistisch finde ich, dass die Eingriffmöglichkeiten einen Tag dauern

1. Börse

informunity ist die realistische Börsen-Simulation aus Deutschland und eine Talentschmiede für private Aktienanleger. Unsere Ambition ist es, eine Plattform zu schaffen, mit deren Hilfe Börsenbegeisterte Ihre Fähigkeiten ausbauen und unter realistischen Bedingungen messen können. Kostenlos und risikofrei stellen mehr als 50.000 Teilnehmer über 150.000 virtuelle Aktien-Portfolios zusammen und vergleichen sich in unterschiedlichen Ranglisten.

4,7

Hervorragend

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Börse besser verstehen mit informunity.de

Informunity bietet eine gute Möglichkeit sich tiefer mit dem Marktgeschehen an den Börsen auseinanderzusetzen. Die verschiedenen Anlagestrategien und die Möglichkeit börsentäglich zu handeln helfen das Marktgeschehen besser zu verstehen. Auch der Vergleich mit den Top-Anlegern der Community ist sehr gut, erhält man hier doch Ideen für das eigene Depot. Lediglich die Anzahl der auszuwählenden Aktien könnte etwas umfassender sein.

17. November 2025

Erfahrung mit dem Basis-Depot

Man kann ein Musterportfolio aufbauen und jederzeit ändern. dabei bekommt man ständig die Höhe der jeweiligen Aktienposition angezeigt. Außerdem sieht man seinen Platz unter allen Teilnehmern und kann sich auch deren Portfolio ansehen und staunen welche Erfolge sie haben. Besonders interessant ist es, wenn man dann feststellt, dass die Teilnehmer auf den ersten Plätzen ihre zehn Aktien zum großen Teil das ganze Jahr halten.

17. September 2025

Investieren lernen mit Spaß

Informunity ist das beste Börsenspiel, das ich je gespielt habe - und es macht sogar viel Spaß. Man lernt eine Menge über Märkte, Aktien, Derivate und weitere Assets wie Immobilien oder Rohstoffe. Besonders: Informunity bietet verschiedene Szenarien. Man kann auch mal auf fallende Kurse setzen und dennoch Gewinn machen. Sehr zu empfehlen - sowohl für Frischlinge als auch Börsenfüchse!

25. August 2025

Erste Einblicke

Erste Einblicke in die Vorgänge der Aktienmärkte. Erstes Erlernen und alles risikolos!

17. August 2025

Was läuft denn da schief

Anfangs war informunity ziemlich gut. Doch mir der Zeit wurde es komischer und komischer. Z.B. haben alle meine Aktien ein Tagesplus von mindestens 4%, trotzdem hat mein Portfolio an diesem Tag 4% an Wert abgenommen. Wird da irgendwas vertauscht?? Und was macht ein Spiel für ein Sinn, wenn das der Kerninhalt ist, dieser aber "schlecht" läuft???

16. August 2025
informunity-Logo

Antwort von informunity

Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Feedback. Wir bedauern, dass Sie aktuell einen negativen Eindruck gewonnen haben.

Ein zentraler Bestandteil von informunity ist, dass die Performance eines Portfolios relativ zum Aktienindex gemessen wird. Das bedeutet: Auch wenn einzelne Aktien im Depot steigen, kann das Gesamtportfolio im Vergleich zum Referenzindex schwächer abschneiden – und in der Darstellung entsprechend einen Rückgang zeigen.

Genau dieses Prinzip macht den Kern des Spiels aus: Es geht nicht nur darum, Gewinne zu erzielen, sondern besser als der Markt zu sein. Eine ausführliche Erklärung dazu finden Sie hier: https://www.informunity.de/wertentwicklung-relativ-zum-aktienindex.cm

Wir hoffen, dass diese Informationen etwas Klarheit bringen, und würden uns freuen, wenn Sie informunity weiterhin aktiv nutzen.

Tolle Erfahrung im Wertpapiermarkt

Es ist eine ganz tolle Erfahrung risikolos Erfahrungen mit dem Wertpapiermarkt zu machen. Die wichtigsten Werte sind dabei. Einzig einen Verbesserungsvorschlag hätte ich : Das man in den Depots , in denen man voll investiert sein muss, eine Cashquote einbauen kann. Ist man also der Meinung, ein Markt ist überbewertet, kann man aus allen Werten etwas zu Gunsten Cash rausziehen und umgekehrt.

2. August 2025

Top Zum Üben und verstehen.

Ich bin neu registriert und kann sagen, dass das fiktive Börsenspiel bis jetzt sehr viel Spaß macht. Endlich eine Plattform, wo man ein bisschen üben kann ohne Sorgen haben zu müssen.

5. Juli 2025

Die Idee die Schwarm Intelligenz nutzen…

Die Idee die Schwarm Intelligenz nutzen zu können, um sich zu informieren und mit anderen Menschen zu vernetzten, ist ein interessanter Ansatz und wird dem einen oder anderen sicherlich helfen, die sich tiefer und ernsthaft mit der Materie Börsenhandel beschäftigen wollen.

Anhand der virtuellen Portfolios und der Möglichkeit, verschiedene Handelsansätze ausprobieren zu können, kann Wissen verfestigt und neue Ideen problemlos getestet werden, ohne tatsächlich echtes Geld sinnlos in der Lernphase zu verbrennen.

Warum ich nicht 5 Sterne vergebe?

Die Handels Plattform und das Cockpit sind schlicht aufgebaut und relativ leicht zu verstehen, was einem die ersten Schritte erleichtert.
Auch die Auswahlmöglichkeit von Aktien aus aller Welt ist groß.
Die bekanntesten Werte sind, meiner Kenntnis nach alle Vorhanden.

Was mich persönlich etwas gestört hat ist eben, das zum Teil weniger bekannte Titel nicht vorhanden sind.

Für die Grundidee der Nutzung von informunity.de ist das vielleicht unerheblich, aber eine größere Auswahl an Titeln wäre vielleicht spannend.

Alles in allem bin ich aber positiv eingestellt und werde die Plattform auch weiter regelmäßig nutzen und pflegen.

3. Juli 2025

Sehr realistisch

Bisher scheint es mir sehr nah an der Realität zu sein.
Man kann einfach experimentieren, ohne Geld zu verlieren. Allerdings kann man auch kein Geld verdienen.

13. Mai 2025

Gutes Börsenspiel mit guter Oberfläche und Spaßfaktor

Dieses Börsenspiel ist wirklich eine gute Möglichkeit sein Investmenttalent zu testen und zu fördern. Es hat eine unkomplizierte, gut zu bedienende Oberfläche und die Möglichkeit mehrere Portfolios anzulegen.
Dazu kommt der Anreiz sich mit anderen Teilnehmern zu messen und sich deren Portfolios anzusehen um auch dort zu sehen, was sie anders und oft auch besser machen.

10. Mai 2025

Eine interessante Plattform

Eine interessante Plattform, die das Aktien Handelsverständnis trainiert. Es werden Marktdaten für verschiedene Portfoliotypen zur Verfügung gestellt, um sich zu verbessern und Strategien zu testen.

5. Mai 2025