Intenso GmbH Bewertungen 40

TrustScore 2 von 5

2,0

2 SSD Festplatten hintereinander gekauft und beide nach 10 tagen defekt. Garantie wurde komischerweise ausgeschlossen. ich habe dann und davor so viel Zeit verloren um WINDOWS und weitere Apps n... Mehr ansehen

Der von mir erworbene USB-Stick war nagelneu - Gab jedoch extrem schnell/noch am Tag der Ankunft den Geist auf (nichts ging mehr, nur die bisher kopierten Dateien waren teilweise einlesbar). Der... Mehr ansehen

2,0

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Batterien mit schlechter Qualität!

Ich habe für meine Hörgeräte gleich drei Pakete je 60 Stück Batterien Nr. 312 bestellt. Davon ist die Hälfte SCHROTT! Es ist unverschämt, dass dieses Produkt nicht den mindesten Anforderungen entspricht. Mein Hörgeräteakustiker sagte mir unter der Hand, dass sie diese Batterien nicht mehr vertreiben würden, da es "da mal Probleme gegeben hätte".

11. April 2026

Sehr gute Powerbanks

Ich habe mittlerweile neben meinen schon älteren festplatten, zwei powerbanks von intenso: einmal die ganz große und die magnetische. Beide erfüllen ihren zweck hervorragend und sie sehen beide super hochwertig aus. Auf der website wurden die produkte gut erklärt, aber da selbst kann man nicht bestellen sondern wird nur auf andere Shops weitergeleitet. das fand ich etwas umständlich

3. Dezember 2025

Unterirdisch schlechter Kundenservice

Nachdem meine Powerbank innerhalb der Garantie kaputt ging,musste ich mich bei der Firma durch einen Reklamationsmarathon kämpfen und am Ende kam heraus, das ich den Artikel auf meine Kosten zurücksenden muss und ich lediglich Anspruch auf einen neuen Artikel habe.Ich finde das ehrlich gesagt eine Frechheit und auch nicht gesetzeskonform..Also Finger weg von dieser Firma.

18. Dezember 2025

Intenso Flash Produkte sterben schnell

Leider in den letzten Jahren bereits drei SSDs und zwei USB Sticks nach kurzer Nutzungszeit von nur 14 Tagen bereits defekt. Meistens fängt es mit sporadischen Lese und Schreibfehlern an, dann stirbt das ganze Medium. Endstation Entsorgung und mal wieder Geld für nichts verbrannt.

Kaufen Sie lieber Markenprodukte von Samsung, Crucial, Western Digital und Co. und meiden Sie diesen billigen Elektroschrott.

Intenso kauft hier wohl im grossen Stil ausrangierte Chargen Flash Chips und Controller der dritten oder vierten Wahl auf um diese in seinen Produkten zu verwenden.

10. Oktober 2025

Die DVD-Rohlinge 4.7 GB taugen…

Die DVD-Rohlinge 4.7 GB taugen überhaupt nichts. Ich habe jetzt zweimal eine Spindel mit 50 Rohlingen gekauft.
Bei der ersten Lieferung war ein Drittel der Rohlinge kaputt und bei der zweiten Lieferung über 50%. Ich habe keine Lust, Geld für Schrott auszugeben; vom Zeitaufwand und Ärger gar nicht zu reden.
Intenso verkauft irgendeinen Müll und verdient auch noch daran. Nie wiede kaufe ich Intenso DVD-Rohlinge, den das 50% unbrauchbar sind, ist völlig inakzeptabel.
An den Brennprogrammen liegt es nicht. Ich habe vier verschiedene getestet. Überall das gleiche. Diese Rohlinge gehören in den Reißwolf und nicht in den Verkauf.

8. Oktober 2025

Qualität ungenügend

Das Unternehmen legt offenbar keinerlei Wert auf Qualität. USB-Sticks halten jeweils nur wenige Monate. An Festplatten leiern die Buchsen aus. Anschlusskabel für Festplatten haben nach wenigen Tagen Wackelkontakt.
Es betrifft 100% meiner Speichermedien von diesem Unternehmen, während die Konkurrenzprodukte über Jahre halten. Allen voran ein USB-Stick von Ferrero der 15 Jahre alt ist und häufig genutzt wird. Ja, Ferrero der Süßigkeitenhersteller bekommt es besser hin, als Intenso.
Es wird mal Zeit für ein Audit nach DIN ISO 9001!

16. Juli 2025

2 SSD Festplatten hintereinander…

ich habe dann und davor so viel Zeit verloren um WINDOWS und weitere Apps neu zu installieren - und dann wieder in 2-4 Tagen beide SSD waren tot!
billigster Müll überhaupt! nie wieder kak-Intenso kaufen

dann Samsung gekauft und alle probleme vergessen, auch china dinge funktionieren besser

1. November 2023

Draußen nur Kännchen

Ich kaufe bei amazon diesen Stick, 64 GB, habe mit Intenso bis jetzt nur gute Erfahrungen gemacht. Nach rund 6 Monaten Nutzung jedoch verstirbt er während eines Ladevorgangs.
Ich setze mich mit der Kundenbetreuung von Intenso in Verbindung, die auch erfreulich schnell antwortet. Sie möchte, dass ich den Stick einschicke. – Das verneine ich: auch, wenn er kaputt ist: der Stick war im Einsatz und enthält hochsensible Bank-, Büro- und Gesundheitsdaten. – Dann soll ich ihn physisch zerstören, z.B. durchbohren. – Als ehemaliger Prozessler frage ich nach, was sie denn mit einem zerstörten USB-Stick machen wollen? Was ist das für ein Aufwand für beide Seiten wegen einem Bestellwert von 5,89 €? Bei Intenso muss Personal, das Geld kostet, meinen kaputten Stick entgegennehmen, registrieren, und dem zertifizierten Entsorgungsunternehmen übergeben, welches sicherlich auch eine Rechnung ausstellt.
Ich habe erheblichen Aufwand. Ich bin behindert, kann nicht so ohne Weiteres auf ein Postamt gehen. Das Porto für einen verfolgbaren Postlauf kostet wohl mehr als der Warenwert.
Wie viel Geld und Zeit und Manpower wird denn bei dem Prozess auf beiden Seiten verbraten?
Ist ihnen alles egal, in den AGB steht es so, Basta!
Ich fasse zusammen: Stick nach 6 Monaten kaputt, Rückabwicklungs-Prozess aufwändig und nicht nachvollziehbar, Kundenbetreuung unbeweglich = 1 Stern! Basta!

14. Oktober 2024

Defekte Ware geliefert

Die Ware, ein Intenso Speed Line, 64GB Speicherstick, USB-Stick 3.2 Gen 1x1war defekt, wurde an mehreren Rechnern nicht erkannt, Abspeicherungen waren daher nicht möglich.
Amazon hatte angeregt, sich direkt an den Anbieter Intenso zu wenden; von dort wurde eine Retour erbeten, um den Stick zu prüfen. Was nicht mitgeteilt wurde, die Retourkosten sind vom Kunden zu tragen. Man zieht sich daruf zurück, dass irgendwo im Kleingedruckten steht, dass die Versandkosten für die Verschickung der defekten Ware an Intenso durch den Kunden zu tragen seien. Man könnte fast schon annehmen, es werden bewusst fehlerhafte Produkte versandt. Bemerkenswert ist das, da ein DEFEKTES Produkt verschickt wurde. Die Bearbeitung der Retoure kann nochdazu bis zu 4 Wochen betragen; bei einem nicht einmal 5€ Teil eine hoch anzurechnende Leistung.
Wegschmeissen bei über 4 € Porto wäre für mich schon fast kostengünstiger gewesen. Für mich steht Intenso auf der "schwarzen Liste"!

19. Juli 2024

Schon der dritte defekte Stick von Intenso bei mir.

Ich hatte heute dringend einen USB-Stick gebraucht um einen bootfähigen System-Stick zu erstellen. Bei Karstadt gab es leider nur USB-Sticks von Intenso, mit denen ich schon schlechte Erfahrungen gemacht hatte. In Ermangelung einer Alternative habe ich einen 128GB-Stick erstanden. Schon bei der ersten Anwendung kopierte der Stick unendlich langsam. Mitten drin wurden plötzlich keine Daten mehr erkannt. Der Stick konnte auch nicht mehr formatiert werden. Nach dem Formatierungsversuch wurde er dann auch von keinem Rechner mehr erkannt. Auch im Systembericht wird er an den USB-Ports nicht mehr angezeigt. Das ist schon der dritte Stick von Intenso, den ich bei Karstadt gekauft habe, der bei mir nicht funktioniert. Mit den Sticks anderer Hersteller hatte ich bisher nie Probleme.

30. September 2024

Im Februar diesen Jahres eine Intenso…

Im Februar diesen Jahres eine Intenso 1TB SSD extern USB 3.2 Alu Premium gekauft, um ein neues Betriebssystem zunächst einmal extern testen zu können.

Die Platte funktionierte zunächst tadellos, doch bereits nach wenigen Malen im Gebrauch stürzten ihre Werte fürs Lesen und Schreiben ins Bodenlose.

Um über den Verkäufer oder Intenso direkt irgendwelche Garantieansprüche geltend zu machen, müßte ich die Platte, so wie sie ist, einschicken. Auf der Platte ist aber noch mein kompletter Festplattenklon mit all meinen Daten. Keinerlei Entgegenkommen von Intenso, weder wollen sie mir ein neues Gehäuse zuschicken (in dem ich den Fehler vermute), noch die SSD in zerstörtem Zustand zurückbekommen inkl. Dokumentation der Lese-/Schreibgeschwindigkeit.

Der Versuch die Daten mit einem Festplattendienstprogeamm zu überschreiben, schlug gerade erst nach rund 2 Wochen Laufzeit fehl.

Die bislang in Korrespondenz und Rettungsversuche investierte (Arbeits)Zeit übersteigt den Wert der Platte bereits um ein Vielfaches.

Meine letzte Intenso. Von nun an nur noch externe Gehäuse mit SSD-Speichern namhafter Hersteller

3. September 2024

Sehr enttäuschender Service

Bei einer telefonischen Anfrage betreffend einer HDD, die von mehreren Geräten nicht erkannt wird, wurde ich von dem Kundendienstmitarbeiter sehr herablassend abgewimmelt mit dem Hinweis, ich müsse mich an die jeweiligen Hersteller wenden. Es wurde erst gar nicht auf meine Probleme eingegangen, geschweige denn irgendwelche Ansätze oder Vorschläge zur Lösung des Problems gemacht.

27. August 2024

kein Kundenservice so wie lange Anleitung

Den am 15.05.2024 erworbenen Intenso music walker 16GB hat folgende Nachteile zu Tage gebracht:
• Überfrachtete Menüführung
• Nur Kurzanleitung
• wie in der Kurzanleitung erwähnt ist die „Lange Anleitung“ auf Intenso nicht verfügbar sondern nur die Kurzanleitung!
• Intenso Kundenservice ignoriert diesbezügliche Mails

Fazit:
Ich würde mir diesen mp3 Player wegen der oben genannten Nachteile sicher nicht mehr kaufen und darüber hinaus die Ignoranz meiner Anfragen diesbezüglich von Intenso Kundenservice spricht für sich selbst.
Wie ein Gerät vertrieben werden kann ohne dementsprechende Bedienungsanleitung kann ich nicht nachvollziehen.
Dieses Gerät habe ich deshalb Retourniert und warte bis heute auf meine Rückerstattung.
reinecke fuchs
(IT-Systemelektroniker)

17. Mai 2024

Habe über Saturn Online eine SSD…

Habe über Saturn Online eine SSD Festplatte von Intenso gekauft. Diese ist nach drei Monaten nicht mehr zu gebrauchen. Rechner bootet nicht mehr. Der Fachmann meinte reklamieren ist ein Garantiefall. Saturn meinte direkt beim Hersteller reklamieren würde schneller gehen.. anfänglich lief alles gut. Als es ums versenden der Festplatte ging wurde es schwierig. Ich sollte das bezahlen. Laut Gesetz muß das aber im Garantiefall der Hersteller bezahlen. Intenso verwies auf ihre allgemeinen Geschäftsbedingungen. Anschließend verwiesen sie da drauf ich solle mich beim Verkäufer melden.. werde von Intenso nix mehr kaufen , die sollten lieber ihre Geschäftsbedingungen den aktuellen Gesetzen anpassen.

23. April 2024

Die Speichersticks und SSD von Intenso…

Die Speichersticks und SSD von Intenso waren mal gut und langlebig. Leider ist das schon verdammt lange her. Jetzt wird nur noch der billigste und schlechteste Schrott verbaut. Ein USB 3.0 Stick mit 256 GB klingt gut, aber um eine 33 MB (Megabyte) Datei zu kopieren dauert 21 Minuten! Da war ja der serielle Standard schneller. Liebe Intenso-Leute, wenn Ihr keine Ahnung von Speichermedien habt, dann lasst das Zeug von Leuten bauen die etwas davon verstehen! Ihr kassiert Geld für Sachen die entweder nicht funktionieren oder aber sowas von grottenschlecht sind. Das grenzt schon an die Absicht des Betruges.

25. März 2024

es handelt sich um eine intenso 256 gb…

es handelt sich um eine intenso 256 gb m2 ssd
wie auch wieder mal unterste schublade qualität nicht existent ssd gibt nach 6 monaten schon den geist auf ereichte von anfang nicht die angegebene geschwindigkeit die sie erreichen soll random ausetzer. Ich rate von dieser firma absolut ab vergleichbar mit china no name produkten

26. Jänner 2024

a) Defekte Platte nach 3 Monaten

a) Defekte Platte nach 3 Monaten ist schon ein Unding in sich, lässt sich nicht mehr lesen
b)Ich musste ein neue Intensoplatte kaufen um Datensicherung überhaupt auf einer anderen Platte durchführen zu können. ( Kosten für den Kunden)
c) Kosten Datensicherung zu Lasten des Kunden, über tausend Bilder konnten gerettet werden, aber in einem ungeordneten Zustand und nicht mehr sortiert nach Ordnern wie gehabt.
d) Rücksendekosten trotz berechtigter Reklamation zu Lasten des Kunden.
Ein Kundendienst wie er im Buche steht. Unmöglich was die Einträge auch hier in diesem Forum deutlich zeigen.
Ok es ist wie es ist, aber unsere Familie hat 8 Intensofestplatten in unterschiedlicher Größen im Einsatz und wir werden mit Sicherheit keine Festplatte von Intenso mehr kaufen.
Ich bedaure diesen Kundendienst, von Kulanz keine Rede im Gegenteil Kostenverursacher.
Wir werden Intenso meiden

22. November 2023

Schlechte Produkte und schlechter Support

Die Firma Intenso führt minderwertige Produkte in Ihrem Sortiment. Konkret habe ich AAA Batterien 2020 erworben, auf denen ein Ablaufdatum 05/2024 steht. Bereits 09/2023 sind etliche dieser Batterien ausgelaufen obwohl diese verschweisst und trocken gelagert worden sind.
Als der Inenso Support damit konfrontiert worden ist, kam eine standartisierte Rückmeldung, Zitat: „…Ursachen für das Auslaufen von Batterien können äußere Einflüsse, zu lange Lagerung oder auch zu langer Verbleib in einem Gerät sein. Hierauf hat die Intenso-International GmbH jedoch keinen Einfluss…“.
Auf die Forderungen auf einen Ersatz dieser Batterien wurfe nicht mehr geantwortet.
Der Support hat sich daher auch als mehr als Mangelhaft herausgestellt.

8. November 2023

Minderwertige Produkte, Kundensupport ist Müll

Sämtliche Intenso Produkte (ob USB Stick, SSD oder Micro SD) sind bei mir in unter einem Jahr kaputt gegangen. Datenrettung nicht mehr möglich. Der Support antwortet trotz mehrfach E-Mails nicht. Als Kunde muss ich noch für den Versand zu Intenso bezahlen. Selbst wenn Intenso kostenlose Produkte anbieten würde, würde ich darauf verzichten

28. September 2023

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen