1,9

2 Sterne
1 Stern

So nutzt dieses Unternehmen Trustpilot

Extortion de fonds

Intrum ne vérifie pas le bien fondé des demandes de ses mandants, qui souvent s'efforcent d'obtenir des paiements qui ne leur sont pas dûs. Intrum se contente de se faire le relais de tentatives d'escroqueries, de chantages. Comportement douteux.
Intrum envoie des messages demandant de payer des factures non envoyées ou bien d'établir un échéancier sur des factures manifestement trafiquées, sans donner la possibilité de poser des question.
Cette entreprise est en train de déraper, d'adopter des comportements contestables et pour le moins à la limite de la légalité.

24. März 2026

Be careful

Be careful! They send me 2 daily Emails about a debt I don't recognize. They even include the reference multibanco to make the payment.

14. Februar 2026

Burlões

Por várias vezes me enviaram mails acerca de uma divida com a MEO, sendo que nunca tive nenhum contrato em meu nome com a MEO, e mesmo já tendo respondido isso continuam a enviar os mesmos emails. Cambada de burlões.

26. Juni 2025

Inaceitável

Inaceitável! Fiz um acordo e fiz o Primeiro pagamento no entanto me informaram que poderia usar a mesma referência não próximos pagamentos, tentei e não consegui, tentei entrar em contato diversas vezes. Hoje consegui o retorno, mas me informaram que a dívida voltou ao mesmo valor, mesmo eu tendo pago a primeira fatura, não entendi! Fazem isso pra tirar nosso dinheiro e? Não entendi! Uma roubalheira essa empresa!

18. Juli 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Empresa abusiva, ameaçadora e sem transparência

Deixo este alerta público após uma experiência inaceitável com a Intrum Portugal. Esta empresa enviou-me ameaças de ação judicial e penhora de salário, referentes a uma alegada dívida, sem nunca apresentar qualquer prova documental da mesma.

Enviei vários emails formais (pelo menos 5) a solicitar:
Prova da dívida,
Identificação detalhada do contrato,

Cópia de faturas ou qualquer documento que comprove os valores.

A empresa ignorou sistematicamente todos os pedidos, limitando-se a responder com frases genéricas e novas ameaças, numa tentativa clara de coação e pressão psicológica.

Para agravar, a própria dívida referida não faz sentido, uma vez que o serviço em questão era suspenso automaticamente em caso de não pagamento — ou seja, estão a exigir-me pagamento por algo que nunca foi prestado.

Este tipo de atuação é abusiva e contrária à lei portuguesa, e vai contra os princípios de transparência e boa-fé exigidos por entidades como o Banco de Portugal.

Recomendo a todos extrema cautela e, se forem contactados por esta empresa, que exijam tudo por escrito e recorram às autoridades competentes.

Já formalizei queixa junto da DECO, e farei o mesmo junto do Banco de Portugal, ASAE e outras entidades reguladoras.

Não podemos permitir que empresas como esta ameacem cidadãos sem base legal ou respeito pelos seus direitos.

19. Mai 2025

Não trabalhem aqui

Eu fiz parte desta empresa!
Pior que tudo obrigavam me a ficar depois das horas so porque sim!
A senhora Susana B e nao por o apelido é uma pessoa que não tem compaixão.
Não recomendo .
Sobretudo o departamento de informática.

11. Februar 2025

Fraudulent predators

Most of the "debts" they try to collect are uncollectible and little more than psychological pressure for people with no knowledge of the business "model".

3. Dezember 2024

Quando pedem pagamentos

Quando pedem pagamentos, os emails vêm logo com o pagamento imediato (mesmo quando sejam coisas que pela lei já estejam prescritas). Pagamos, enviamos a confirmação e... Onde está a resposta imediata deles de que receberam? Nada. Zero. Devem ter atrozes nos dedos. O imediato nunca é para eles. Só para nós.

11. November 2024

CUIDADO - COBRANÇA INDEVIDA DESTA EMPRESA

Exmos. Senhores,
Em primeira instância, cumpre-me esclarecer que em momento algum fui notificado, seja pela entidade Bravacar, seja pela Intrum, acerca de qualquer débito que eventualmente possa subsistir com a mencionada empresa, conforme expressamente referido no comunicado eletrónico anterior. Ressalto a importância da devida comunicação formal e legal para a notificação de obrigações financeiras, a fim de garantir a transparência e o respeito aos direitos legítimos dos envolvidos. Entretanto, venho, por meio desta, manifestar a minha oposição ao pagamento da alegada dívida referente à empresa Bravacar, conforme comunicado por Vossas Senhorias, e contestar a validade jurídica da pretensão apresentada. A dívida em questão, no valor de 44,67 EUR, acrescida de juros no montante de 7,77 EUR, relaciona-se com a(s) fatura(s) associada(s) ao Cliente/Contrato.
Conforme estipulado pelo artigo 10º da Lei dos Serviços Públicos (Lei nº 23/96, de 26 de julho), o direito ao recebimento do preço de um serviço prestado prescreve no prazo de seis meses após a sua prestação. Dessa forma, alego que a mencionada dívida encontra-se prescrita, uma vez que se refere a um serviço prestado há mais de seis meses. Consequentemente, qualquer tentativa de cobrança, judicial ou extrajudicial, por parte da Bravacar, carece de fundamento legal.

Neste sentido, utilizo a presente missiva para expressamente me opor ao pagamento da mencionada dívida, invocando a prescrição para todos os efeitos legais.

Adicionalmente, solicito a imediata remoção dos meus dados pessoais da base de dados da entidade Intrum Justitia, em conformidade com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). Estes dados nunca foram fornecidos por mim a Vossas Senhorias, nem autorizei a sua divulgação, sendo que a sua utilização contínua configura uma violação dos meus direitos sob o referido regulamento.

Cumpre ainda salientar que o assédio perpetrado por parte da vossa empresa de cobrança, utilizado com o intuito de intimidar consumidores, é não apenas uma prática negocial agressiva, passível de reclamação e sanções acessórias, mas também constitui crime, nos termos do artigo 154-A do Código Penal. Este artigo prevê que a perseguição reiterada ou assédio, direta ou indiretamente, que provoque medo, inquietação ou prejudique a liberdade de determinação, é punido com pena de prisão até 3 anos ou pena de multa, se pena mais grave não lhe couber por força de outra disposição legal.

Espero que esta comunicação clarifique a minha posição quanto à alegada dívida e que, em conformidade com a legislação aplicável, sejam tomadas as medidas necessárias para corrigir a situação. Com meus melhores cumprimentos, Danilo Mendes

15. Jänner 2024
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

WARNING THIS COMPANY IS A SCAM!!!!!

Without doubt this company must employ the most ignorant rude staff ever. We had emails and SMS messages from this company and tried to phone them to resolve. We had to ring over 20 times before we found someone who could help. Each time we asked if someone spoke english they merely put the phone down on you.
I sent them an email and they did not have the courtesy of replying. Having read other reviews of this company I do have to question how legitimate this company actually is and whether or not they are trying to scam people into paying them money.
I think you would get more sense out of speaking to a monkey in the zoo than dealing with these morons.
I would suggest anyone getting a message from this company contacts their lawyer and the company they are contacting you on behalf of.
I spoke with my company and asked them to provide something in writing confirming i owed nothing. I have now had an email from the morons at Intrum advising i owe nothing ( which i already knew) and the matter is now closed. Little do they know that I intend to take the matter further for the inconvenience they have caused me

1. September 2023
Bewertung ohne vorherige Einladung

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen

So funktioniert Trustpilot

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr darüber, wie Bewertungen auf Trustpilot gehandhabt werden.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr