Aufdringliche Werbung, Künstliche Verknappung der Angebote
Zur Info vorab: Habe mir eine kostenlose Version "eingefangen", d.h. ich habe Itopvpn nicht bewusst installiert, kann aber auch nicht 100% ausschließen, dass ich irgendwo bei einer Installation oder einem Update eines anderen Programmes mal ein Häkchen übersehen habe. In einer älteren Antwort (2023) von Itopvpn wurde damals auf die Zusammenarbeit mit ioBit hingewiesen, deren "DriverBooster" habe ich kürzlich mal aktualisiert.
Nun aber eigentlichen Grund meiner Bewertung: Ich verstehe, dass ein Unternehmen mit seinem Produkt Geld verdienen muss und gerne längerfristig planen können möchte. Entsprechend ist es nicht verwunderlich, dass mir als Free-Kunde an zahlreichen Stellen das Upgrade von "Free" auf "VIP" für 1, 2 oder gar "2 Jahre + 11 Monate gratis" nahe gelegt wird. Was ich aber überhaupt nicht leiden mag ist, wenn ich als potentieller Kunde für dumm gehalten werde und versucht wird meine Kaufenscheidung durch künstliche Limitierung oder sonstigen Zeitdruck zu forcieren. Der Weg über Sonderangebote, bei denen ein Counter eine schwindene Anzahl Gratisgeschenke (für eben diese "11 Monate Gratis") suggerieren soll, wo aber der Counter letztendlich bei 3 letzen Geschenken stehen bleibt, ist einfach zu primitiv, insbesondere wenn sich der Counter beliebig (z.B. durch löschen der Cookies) auf den anfänglichen Random-Wert zwischen 102 und 130 Gratisgeschenke resetten lässt. Bitte erspart mir so etwas.
Der Fairness halber sei erwähnt, dass ich keinerlei Erfahrung mit der VIP-Version von Itopvpn habe und sich meine Bewertung daher nur auf die Werbung und die Art wie man sich das Programm ungewollt "einfangen" kann bezieht, die eigentliche Leistung des Programmes kann ich nicht seriös bewerten, hier bitte besser an anderen Rezensionen orientieren welche eben die Leistung und nicht die Bewerbung bewerten.

Antwort von Itopvpn