ACHTUNG - CHINA SCHROTT
Ich möchte zukünftige Käuferinnen und Käufer ausdrücklich vor der Rücksendepraxis dieses Anbieters warnen.
Nach dem Kauf stellte sich heraus, dass die Ware aus China versendet wird, obwohl das Unternehmen in den Niederlanden registriert ist. Nach Ausübung meines Widerrufsrechts versuchte der Anbieter wiederholt, eine ordnungsgemäße Rücksendung zu verhindern, indem mir mehrfach Teilrückerstattungen (z. B. 20 %) angeboten wurden. Diese Angebote habe ich klar abgelehnt und auf einer vollständigen Rücksendung bestanden.
Erst nach mehrfachem Nachfragen wurde mir eine Rücksendeadresse in China mitgeteilt.
Der Rückversand von Deutschland nach China verursachte hohe Kosten (ca. 50 €), die ich selbst tragen musste.
Die Sendung:
wurde ordnungsgemäß aufgegeben,
hat China erreicht (laut offizieller Sendungsverfolgung),
wurde dort zurückgehalten und später als „Canceled“ markiert.
Dies liegt eindeutig außerhalb meines Einflussbereichs und deutet darauf hin, dass die Rücksendung vom Empfänger nicht angenommen oder durch zollrechtliche Probleme blockiert wurde.
Trotz nachweislich erfolgter Rücksendung wurde die Rückerstattung verweigert. Dieses Vorgehen entspricht einer bekannten Masche im Onlinehandel, bei der Rücksendungen absichtlich erschwert oder faktisch unmöglich gemacht werden, um Rückzahlungen zu vermeiden.
Fazit:
Hohe Rücksendekosten
Rückgabe nur nach China
Verzögerungstaktiken durch Teilrückerstattungsangebote
Keine transparente, verbraucherfreundliche Abwicklung
Ich empfehle dringend, vor einem Kauf sehr genau zu prüfen, ob man bereit ist, im Streitfall teure und problematische Rücksendungen nach China in Kauf zu nehmen.