Justify GmbH Bewertungen 130

1,6

Im Oktober 2022 habe ich justify mit der Rückforderung von Bankgebühren und Zinsen beauftragt (Empfehlung von finanztip). Mehrfache Anfragen seitdem zum Stand der Bearbeitung blieben unbeantworte... Mehr ansehen

Justify für Bankurteil zur Zustimmungsfiktion eingeschaltet, und Vollmacht abgegeben. Es wird damit geworben, dass alles angeblich kostenlos ist, man kein Risiko trägt und nichts machen muss. Erst mel... Mehr ansehen

VORSICHT VORSICHT VORSICHT Anfangs erhielt man noch Updates zum Stand der Bearbeitung des Bankgebührenskandals. Dann plötzlich wurden mehrere Emails nicht mehr beantwortet und telefonisch ist die Fi... Mehr ansehen

Achtung - Abzocker vom Allerfeinsten! Wollte durch sie gegen die Gebührenerhöhungen der Banken vorgehen. Danach monatelang nichts gehört. Gestern auf einmal eine Rechnung gekriegt, da ich Ihnen mei... Mehr ansehen

• ABC-Straße 1, 20354, Hamburg, Deutschland

• justify.de

1,6

Ungenügend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Datenschutzrecht wird ebenfalls ignoriert

Im Oktober 2022 habe ich justify mit der Rückforderung von Bankgebühren und Zinsen beauftragt (Empfehlung von finanztip). Mehrfache Anfragen seitdem zum Stand der Bearbeitung blieben unbeantwortet.
Im Frühjahr 2025 habe ich durch eine Recherche erfahren, dass das Unternehmen sich in der Auflösung befindet, gar nicht in Hamburg registriert ist (war auch nicht) und z.B. nie Mitglied in der Hanseatischen Rechtsanwaltskammer war.
Die Adresse des Insovenzverwalters ist in Wolfsburg (Major-Hirst-Str. 11, 38442 Wolfsburg).
Ich habe entschieden, den Weg über die Betroffenenrechte nach DSGVO zu gehen - Auskunftsersuchen nach Art. 15, um zu erfahren, an wen meine Daten samt Vollmacht weitergegeben wurden. Brief per Anschreiben. Keine Antwort.
Beschwerde beim Landesbeauftragten für den Datenschutz Niedersachsen - vor wenigen Tagen Antwort: "kein hohes Risiko für Ihre Daten", "ein schwerwiegender Verstoß gegen datenschutzrechtliche Vorgaben nicht zu erblicken". Ich lese auch darin, dass eine Vielzahl an Beschwerden zählt, was in dem Fall anscheinend nicht zutrifft.
Daher mein Tipp an alle, die es weiter versuchen wollen: Eine Auskunftsanfrage nach Art. 15 DSGVO an den Insolvenzverwalter stellen (E-Mail, Brief, Freitext oder Vorlagen im Internet), 30 Tage abwarten, dann (kostenfreie) Beschwerde an die Datenschutzbehörde stellen. Wenn die Masse zählt, dann muss diese Behörde irgendwann tätig werden.

19. Juni 2025

Unseriös

Lt. Handelsregister bzw. Bundesanzeiger wurde die Justify GmbH zum 31.12.2024 bzw. endgültig zum 06.01.2025 aufgelöst/liquidiert.

Auch ich gehöre zu den Geschädigten. Bezüglich meiner Rückforderung von Bankgebühren an die Sparkasse wurde meine Forderung entweder einbehalten oder nicht durchgesetzt. Informiert wurde ich entweder gar nicht oder mit Massenemails.

Die Gesellschaft ist nicht insolvent. Forderungen können an den Liquidator (der ehemalige Geschäftsführer) gestellt werden.

22. Jänner 2025

Seit Monaten versuche ich telefonisch…

Seit Monaten versuche ich telefonisch oder per Mail einen Stand meiner Bankangelegenheit zu erhalten. Null Antwort.
Die Fitnessstudioangelegneheit konnte ich selber machen, Justify wollte trotzdem einen Anteil haben, da sie die Sache (angeblich) ins Rollen brachte. Ein Fernsehbeitrag brachte mich dazu, MC Fit und die erbärmlichen, widerlichen Gedanken der Betreiber dieser Kette selber anzuschreiben. Die wollten ja diese Zeit der Coronabedingten Schliessungen hinten anhängen, bis das OLG sagte, das dieses nicht zulässig ist.
Ich geh nun zur Verbraucherzentrale und anschliessend, je nach Beratungsansätzen, zur Polizei, um Strafanzeige gg Justify zu erheben.

6. Jänner 2025

Die Registrierung der Justify GmbH wurde widerrufen

Die Registrierung der Justify GmbH aus dem Rechtsdienstleistungsregister wurde durch das Oberlandesgericht Schleswig-Holstein widerrufen.

Die Frage ist jetzt nur noch, was passiert mit dem laufenden Vorgang? Schadensersatzanspruch? In meinem Fall war die justify untätig. Ich habe nur Schriftverkehr hingeschickt, kam aber nichts zurück.

7. November 2024

Unterirdisches Geschäftsgebaren

Genau das, was bereits zahlreiche User hier betr. Rückforderung Bankgebühren berichteten, ist mir auch widerfahren. Auch ich habe mich mehrfach ans OLG Schleswig-Holstein gewandt.
Kann das nur JEDEM raten; steter Tropfen höhlt den Stein. Auch eine Strafanzeige ist raus.
Es gibt noch eine aktive Webseite mit Kontaktdaten.
Google: "just pay now"

21. August 2024

Finger weg!!!

Justify verlangt nach 3 Jahren ein Erfolgshonorar für nicht erbrachte Leistungen im Bereich zu viel bezahlter Bankgebühren. Über deren Schriftverkehr wurde ich nie informiert, auf gelegentlich telefonische Nachfragen vertröstet mit dem Hinweis, "demnächst" die Information zu bekommen.
Meine Mails werden/wurden seit 2024 nicht beantwortet, vereinbarte Telefontermine nicht eingehalten, Justify ist nicht mehr erreichbar, keine Kommunikation möglich etc.
Rechnungen werden weiter verschickt.
Ich kann nur davon abraten, sich hier Unterstützung zu holen!!!

22. April 2024

Warnung vor Justify!

Von mir im Jahr 2021 zur Einforderung unrechtmäßig kassierter Bankgebühren (gegen eine Provision) beauftragt, hat das Unternehmen bis heute, im April 2024, exakt gar nichts unternommen, so dass sämtliche Ansprüche gegen die Bank mittlerweile verjährt sind. Dabei hätte man ca. 180 EUR zurückfordern können. die mir dank Justify entgangen sind. Eine Nachfrage bei meiner Bank hat ergeben, dass Justify lediglich im Dezember 2023 Auskunft über die Erstattungen von Bankgebühren anforderte, sonst bestand in all den Jahren kein Kontakt. Für eine Erstattung von Depotgebühren von meiner Depotbank, die ich VOR der Beauftragung von Justify selbst durchgesetzt hatte, will Justify jetzt eine Provision, die ich nicht zahlen werde, auch wenn es nur um 2,62 EUR geht. Meine E-Mail mit dem Widerspruch gegen die unberechtigte Forderung mit angehängtem Nachweis, dass die Erstattung vor der Beauftragung von Justify erfolgte, wurde einfach ignoriert, und man droht mir stattdessen mit gerichtlichen Schritten. Bin da gelassen und bin gespannt, was das Gericht zu meinen Ausführungen über das Geschäftsgebahren dieses Unternehmens sagen wird...

18. April 2024

Justify kämpft! Endlich. Aber nicht in meinem Auftrag gegen die Sparkasse, sondern gegen mich.

Ist das nicht toll? Haben mir eine letzte Mahnung geschickt für Leistungen, die von Justify hartnäckig verweigert wurden. Eigentlich sollten diese „Dienstleister“ in meinem Sinne die zu Unrecht erhobenen Kontoführungsgebühren eintreiben und mir auszahlen. Das aber hat Justify nie gemacht. Nachfragen wann sie tätig werden wollen, blieben ohne Antwort. Es rief tatsächlich mal eine nette Frau an und avisierte mir ein Gespräch mit einem kompetenten Mitarbeiter, der sich aber nie bei mir gemeldet hat. Irgendwann entzog ich Justify meine Vollmacht und nahm mir einen Anwalt, der in meinem Sinne arbeitete. Nachdem die Sache abgeschlossen war, kam auf einmal die lustige Justify um die Ecke und fordert Gebühren für Nichtleistung. Heute kam die letzte Mahnung plus Drohung, im Falle der Nichtzahlung gerichtlich gegen mich vorzugehen. Ich bin mal gespannt, ob die das wirklich durchziehen. Einschüchtern funktioniert bei mir nicht. Werde weiter berichten.

17. April 2024

Bedrohung, obwohl man das Geld schon lange überwiesen hat!

Am 1. März bekomme ich eine E-Mail, in dem Justify eine "Vergütung unserer Leistungen nach Erfolg gegen die XYZ-Bank" verlangt. Am 14.03 überweise ich den Betrag an Justify. Am 20.03 bekomme ich eine "Erinnerung", dass ich bezahlen sollte. Ich antworte, dass ich die Rechnung per Überweisung schon am 14.03 beglichen habe. Heute (17.04) bekomme ich wieder eine neue E-Mail, wo drauf "Letzte Mahnung" steht. Es wird sogar folgendes bedroht: "Sollten wir bis zum spätestens 22.04.2024 keinen Zahlungseingang verzeichnen können, sehen wir uns gezwungen, gerichtliche Schritte gegen Sie einzuleiten." Ich habe eben wieder denen geschrieben, dass ich die Rechnung per Überweisung schon am 14.03 beglichen habe. Am Telefon ist Justify natürlich nicht erreichbar... Mal sehen, was da folgt. Das ist wirklich unglaublich. Das ist einfach keine seriöse Firma. Einfach finger weg!!!

1. März 2024

Vollkomen unprofessionell! Keinerlei Kommunikation, nur Forderungen

Ich hatte justify im Rahmen der Sparkassengebühren beauftragt und selbverständlich alle geforderten Unterlagen inkl. vorausgehendem Schriftwechsel mit der SpaKa übermittelt.

Nicht nur, daß es in rund 2 Jahren genau NULL konkrete updates gab und justify MEHRFACH - teilweise extrem kurzfristig wegen angeblichem Fristablauf - bereits mehrfach eingereichte Unterlagen forderte, hielt justify es auch nicht für erforderlich, mich über den negativen Prozeßausgang zu informieren. Hierüber erfuhr ich direkt seitens des zuständigen Amtsgerichts und mußte mir von dort Details anfordern. Daß justify telefonisch nicht erreichbar ist wird niemanden verwundern.

Der Gipfel aber war, daß justify Gebühren abrechnet, obwohl sie KEINERLEI ERFOLG für mich erreicht haben - den bewussten Betrag hatte ICH SELBER erstritten, BEVOR ich justify hinsiichtlich weiterer Gebühren beauftragt hatte.

Ich habe justifys Forderung zurückgewiesen, was zu MAHNUNGEN bis zur INKASSOANDROHUNG geführt hat. MEINE emails, als Antwort auf die jeweilige Forderung bzw. Eskalation, in denen ich jeweils ausführlich unter Bezug auf justifys AGB argumentiert habe, wurden ganz offensichtlich NICHT GELESEN.

Gestern rief auch noch eine Mitarbeiterin an, um die strittige Forderung (ein niedriger EINSTELLIGER Eurobetrag) einzutreiben. Auch hier wurde offenbar, daß Kundenbeziehungen uninteressant sind und der Sachverhalt im Detail gar nicht bekannt. Ihren Namen zu nennen - um später auf das Telefonat bezug nehmen zu können - VERWEIGERTE die Dame am Telefon auch; ich solle mich an den Geschäftsführer wenden.

FAZIT:
Es gibt Hinweise darauf, daß jegliche Sachverhalte im batch vollkommen automatisiert nach Schema EFF abgehandelt werden und nur die schiere Masse an Fällen zählt. Für Details hat justify keine Zeit (offenbar stören die die effiziente Abarbeitung leichter Fälle). Updates werden nicht gegeben, Nachrichten von Kunden nicht bearbeitet. Rechnung werden auch für nichterbrachte Leistungen erstellt. Einzig das Forderungsmanagement funktioniert.

Ein mehr als zweifelhaftes Geschäftsmodell!

NIE MEHR WIEDER.

17. April 2024

Update der schlechten Bewertung aus 02/24

Ich hatte bereits eine Bewertung abgegeben, eine erneute (genauso schlechte) gebe ich nun ab, weil inzwischen was passiert ist. Ich habe die Firmen, mit denen Justify auf seiner Website geworben hatte (Warentest, Finanztipp, SZ usw.) über das Gebahren dieser Firma informiert. Warentest z.B. hat die nie getestet und Justify aufgefordert, die Werbung zu unterlassen. Auch die anderen Unternehmen sind auf Distanz gegangen. Justify hat deren Firmenlogos von seiner Website genommen. NDR Markt ist informiert, die Rechts-Redakteurin einer Verbraucherzeitschrift wird von mir auf ihren Wunsch im Schriftwechsel mit Justify in cc gesetzt.
Das "Angebot" der 30% Rabatt auf die unberechtigte Forderung von 82,30€ bei Zahlung bis zum 13.2.24 hatte ich verstreichen lassen und erhielt am 13.3.24 die Aufforderung nunmehr den vollen Betrag zu zahlen. Das werde ich nicht tun, die Rechtschutz- Versicherung sagt das auch. Auf meine persönliche Nachricht übern Messenger hat der GF von Justify nicht reagiert.

13. März 2024

Strafanzeige erstattet

Ich habe am 21.03.24 Strafanzeige wegen Unterschlagung erstattet und zwar gegen Justify GmbH und deren Geschäftspartner McGEE Thomson & Vorster Rechtsanwaltsgesellschaft mbH. Das für mich erstritte Geld im Bankgebührenskandal wurde nicht an mich weitergeleitet. Auch die mir genannte Rückerstattungssumme stimmte mit der tatsächlich gezahlten Summe meiner Bank nicht überein. Weder Justify noch McGEE Thomson & Vorster sind in irgendeiner Form erreichbar. Das sieht nach Unterschlagung im großen Stil aus, wenn man hier so die Bewertungen liest. Anscheinend hat wohl noch niemand sein Geld erhalten. Ich kann nur jedem Einzelnen empfehlen Strafanzeige zu erstatten, denn das muss jeder für sich machen, wie man mir bei der Polizei sagte. Über Negativbewertungen lachen die doch nur. Geht zur Polizei, das ist Euer Recht!

24. März 2024

Schlecht, erfolgslos und dann auch noch unverschämt

Bei meiner Ex-Bank hatte ich mir selbst schon Bankgebühren zurückerkämpft und wollte, dass Justify mir noch die Verwahrentgelte erkämpft - daher habe ich Justify Ende 2021 eingeschaltet.
Dann ist in Kurzfassung Folgendes passiert:

Justify hat bei meiner Ex-Bank um Informationen gebeten, diese aber nicht bekommen. Das war es.

Außerdem wurde ich viele Male informiert, dass bald (oftmals wurde auch ein Datum genannt) konkrete Infos zu meinem Fall folgen. Die aber nie kamen.

Auf meine freundlichen und zahlreichen Nachfragen per E-Mail wurde in der Regel nicht reagiert. Telefonisch war bei meinen zahlreichen Versuchen nie jemand erreichbar. Immerhin hat 2x ein telefonischer Rückruf geklappt. Da wurde mir beide Male hoch und heilig versprochen, dass in den nächsten Tagen weitere Infos oder ein Anruf zu meinem konkreten Stand käme. Leider kam nichts dergleichen.

Ein superärgerlicher Prozess, zumal ich meine ganzen Daten mühsam sehr gut für Justify aufbereitet hatte.

Und nun der erneute Tiefpunkt, ich bekam für das Nichtstun eine Zahlungsaufforderung über ca. 25 € für den erzielten Erfolg. Da keine weiteren Infos dabei waren, musste ich selbst recherchieren. Tatsächlich wollen die Geld für die Gebühren, die ich bereits selbst erkämpft und zurückbekommen hatte, *bevor* ich Justify eingeschaltet hatte.

Von einem Erfolg seitens Justify zu sprechen grenzt daher schon an Euphemie...

Ergo: Ich habe äußerst schlechte Erfahrungen mit dem Laden gemacht, bin sehr sehr enttäuscht und kann nur sagen: Finger weg!

20. März 2024

Keine Auszahlung!

Am 14.12.2023 habe ich eine Mail erhalten, dass ich mir mein Geld auszahlen lassen kann. Seitdem werden meine Mails ignoriert, telefonisch erreicht man niemanden.... sehr Schade.
Sollte das Geld doch noch irgendwann kommen, gibts einen Stern mehr...

*Update vom 06.05.2024*
Ich habe nun Geld erhalten, jedoch nicht den Betrag, der mir vor 6 Monaten per Mail mitgeteilt wurde. Eine weitere Info habe ich auch nicht erhalten.
1 Stern mehr, da immerhin Geld gekommen ist

20. März 2024

Einfach Betrug!

Im Zuge der Bankgebührensache wurde bei Stiftung Warentest damit geworben, dass "Justify" nur wenige Infos braucht. Die Realität sah anders aus, mit den geforderten Unterlagen hätte man es problemlos selbst erledigen können. Bis man das merkt, ist die Rücktrittsfrist allerdings vorbei. Dann eine mit 25% rabattierte Forderung über € 58,30 wegen der "entstandenen Kosten", diese Rechnung habe ich fristgerecht bezahlt. Ein paar Wochen später eine Forderung über € 83,30 wegen nicht fristgerechter Bezahlung, die wird vom Programm denke ich einfach immer verschickt. Die Sache geht jetzt zu meinem Rechtsschutz.
Wenn der Name "Justify" mal genug verbrannt ist macht Herr Volkmer dann halt einfach die nächste Firma auf ... Hier also generell immer vorsichtig sein!!

13. März 2024

Kein Geld, keine Reaktion, einfach nichts.

Muss man eigentlich nichts mehr zu schreiben, alles schon gesagt. Man wird erst von der Bank beschissen und dann von Justify. Müsste man eigentlich verklagen, aber ich hab mich über den Laden schon so sehr geärgert, reicht jetzt. Das Geld, das Justify als mein Bevollmächtigter erhalten hat und nach Abzug der vereinbarten Provision an mich überweisen müsste, schreibe ich ab - nach knapp einem Jahr, drei Telefonaten und unzähligen E-Mails mag ich da nicht mehr an Unfähigkeit glauben, das hat System und ist ganz schlicht vorsätzlicher Betrug.

6. März 2024