Ich bin leider sehr unzufrieden mit dem…
Ich bin leider sehr unzufrieden mit dem Service von Herrn Imhof.
Ich habe in seinem Online-Coffee-Shop eine Jura E8 Kaffeemaschine gekauft. Schon am nächsten Tag nach der ersten Inbetriebnahme habe ich bemerkt, dass sich Wasser im Behälter sammelt. Ich habe Herrn Imhof sofort informiert. Er kam zu mir mit einer Ersatz-Kaffeemaschine vorbei und sagte, dass alles normal sei und die Maschine einwandfrei funktioniere.
Ein paar Tage später habe ich jedoch wieder Wasser im Behälter festgestellt. Ich habe Herrn Imhof ein Foto per WhatsApp geschickt. Daraufhin meinte er, dass das nicht normal sei und dass er mit Jura sprechen und mir Bescheid geben werde.
Da zwischen uns sehr viel hin und her ging, habe ich Herrn Imhof dann gebeten, vorerst nicht mit Jura zu sprechen. Ich wollte die Kaffeemaschine noch eine Zeit lang beobachten und habe ihm gesagt, dass ich mich wieder melden werde, falls das Problem weiterhin besteht.
Nach einiger Zeit habe ich jedoch immer noch Wasser im Behälter festgestellt. Deshalb habe ich Herrn Imhof erneut per E-Mail kontaktiert. Seine Sekretärin sagte mir, dass er sich bei mir melden werde. Das ist jedoch nicht passiert.
Am Ende musste ich selbst Jura Schweiz kontaktieren und die Kaffeemaschine einschicken. Den Transport für 25 Franken musste ich selbst bezahlen. Dort wurde mir bestätigt, dass tatsächlich ein Defekt vorlag und die Maschine repariert werden musste.
Ich finde dieses Verhalten sehr enttäuschend. Für eine Kaffeemaschine, die über 1000 Franken kostet, hätte ich einen deutlich besseren Kundenservice erwartet. Leider hatte ich den Eindruck, dass mein Problem nicht ernst genommen wurde.