Banner for Kiport.de

Kiport.de Bewertungen 234

4,3

Ich absolviere schon einige Jahre über kiport.de, für mich als Erzieherin sehr interessante und wertvoll für meine Arbeit, Fortbildungen für die Kindertagesbetreuung. Das ich mir die Videos so oft an... Mehr ansehen

Nett gemacht, für mich aber inhaltlich nicht profesionell genug. Begriffe wie zb Emotionale Intelligenz, Wertschätzende Kommunikation oder Neugierde sind nicht korrekt beschrieben, auch nicht wenn di... Mehr ansehen

Ich nutze die Kiport.de Fortbildungen nun seit vier bis fünf Jahren und bin sehr zufrieden. Besonders schätze ich, dass ich alle Inhalte jederzeit online anhören und bei Bedarf wiederholen kann. So ka... Mehr ansehen

Es wurde sehr detailliert in kleinen Schritten vorangegangen und immer wiederholt. Der Schwierigkeitsgrad hat sich gesteigert und dennoch erste Erfolgserlebnisse beschert. Die Auswahl der Kinderlied... Mehr ansehen

1. Weiterbildungszentrum
  2. Karriere- und Bildungsanbieter
  3. Bildungseinrichtung
  4. Bildungszentrum
  5. Seminar

Über Kiport.de

DIGITALE FORTBILDUNG FÜR FACHKRÄFTE IN KITAS UND TAGESPFLEGE

KiPort präsentiert ein umfangreiches Angebot von über 85 maßgeschneiderten Online-Videoseminaren für Fachkräfte in Kitas und der Kindertagespflege.

Diese Seminare sind speziell für ErzieherInnen, Kita-Leitungen und Tagespflegekräfte konzipiert, um ihre beruflichen Fähigkeiten zu erweitern und zu vertiefen. Jedes Seminar schließt mit einer Abschlussprüfung ab, bei deren Bestehen die Teilnehmenden ein Zertifikat über ihre neu erworbenen Kenntnisse und Fähigkeiten erhalten.

UNSERE MISSION

Unsere Mission ist es, die Qualität der frühkindlichen Bildung und Betreuung durch unsere Online-Videoseminare und individuellen Schulungsinhalte zu verbessern und zu standardisieren. Unser Team aus erfahrenen Pädagogen und Medienexperten arbeitet ständig daran, das Angebot zu erweitern und den Anforderungen unserer Kunden gerecht zu werden. Mit KiPort erhalten Sie eine verlässliche Quelle für professionelle Weiterbildung im Bereich der frühkindlichen Bildung.

KREATIVE MEDIENAGENTUR

Ebenso ist KiPort auch als innovative Medienagentur mit starkem Fokus auf Bildungsinhalte tätig. Wir produzieren maßgeschneiderte Bildungsinhalte für verschiedene Organisationen wie Dachverbände, Träger, Institute und Akademien. Unsere Inhalte sind nicht nur informativ und lehrreich, sondern auch kreativ und ansprechend gestaltet, um den Lernprozess so angenehm und effektiv wie möglich zu gestalten.

PREISGEKRÖNTE ONLINE-FORTBILDUNGEN

KiPort wurde zum wiederholten Mal in Folge mit dem Comenius-EduMedia-Siegel für pädagogisch, inhaltlich und gestalterisch herausragende digitale Bildungsmedien ausgezeichnet.

Eine Jury aus Wissenschaftlern, Fachleuten und Bildungspraktikern aus sechs europäischen Ländern vergibt jährlich diese europaweit renommierte Auszeichnung für digitale Bildungsmedien.

4,3

Hervorragend

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

kein Mehrwert

Video wirken unprofessionell, Referentin ist sehr aufgeregt, verspricht sich häufig und verschluckt sich. Anstatt lediglich Vortrag wäre auch eine Visualisierung sinnvoll gewesen. Zu lange Pausen beim Sprechen, sehr monoton, Gestik und Mimik ablenkend, ständiger Blickwinkeltausch von links nach rechts ist nervend. Das Training hatte keinen Mehrwert zu einem Text. Außerdem wurde (zusätzlich) ein Zertifikat erstellt für einen Kurs, den ich nicht absolviert hatte.

12. Mai 2025

Sehr geehrter Herr Wagner,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es tut uns leid zu hören, dass Sie den Kurs als wenig hilfreich und in der Darstellung als unpassend empfunden haben. Wir respektieren sehr, dass auch die persönliche Wahrnehmung von Präsentation und Auftreten eine große Rolle für den Lernerfolg spielt.

Unsere Referentinnen und Referenten sind ausgewiesene Fachkräfte mit viel Praxiserfahrung, jedoch keine professionellen Sprecher oder Schauspieler. Uns ist bewusst, dass dies zu einem anderen Stil in der Darstellung führen kann. Gerade deshalb arbeiten wir kontinuierlich daran, sowohl die didaktische Aufbereitung als auch die mediale Umsetzung unserer Kurse weiter zu verbessern.

Sollte es beim ausgestellten Zertifikat zu einem Irrtum gekommen sein, bitten wir Sie herzlich, sich direkt an unseren Kundendienst zu wenden. Wir kümmern uns gerne persönlich um eine Klärung. Vielen Dank nochmals für Ihre Offenheit.

Super interessante Fortbildung

Die Fortbildungen sind immer sehr interessant und lehrreich. Jederzeit mache ich wieder eine Fortbildung.

20. März 2025

Liebe Frau Weeber,

was für eine Rückmeldung. Danke dafür – wirklich.

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei unseren Fortbildungen gut aufgehoben fühlen. Genau das ist unser Ziel.

Wenn mal was ist – Fragen, Ideen, Gedanken: Melden Sie sich gern.

Vielleicht sehen wir uns ja bald wieder. Wir würden uns freuen.

Ihr KiPort-Team

Ich wünsche mir einfach tiefgründigere…

Ich wünsche mir einfach tiefgründigere Themen, das ist alles ziemlich oberflächlich und nach Lehrbuch, mir fehlt da einfach der Bezug zur Praxis!

4. März 2025

Liebe Frau Herrmann,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Rückmeldung zu geben. Wir schätzen Ihre Offenheit sehr und nehmen Ihre Anmerkung ernst.

Unser Kurs ist bewusst als Einstieg konzipiert, um eine solide Grundlage zu schaffen. Für Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die sich vertiefte Inhalte und praxisnähere Einblicke wünschen, bieten unsere weiterführenden Fachkraftskurse eine ideale Ergänzung.

Ihre Rückmeldung hilft uns, unser Angebot noch besser auf die Bedürfnisse unserer Kundinnen und Kunden abzustimmen. Herzlichen Dank dafür.

Mit besten Grüßen

Gute Kommunikation

Gute Kommunikation

3. März 2025

Antwort von Kiport.de

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung auf Trustpilot! Ein klarer und transparenter Austausch ist uns besonders wichtig. Umso schöner, dass Sie dies so wahrgenommen haben.

Sollten Sie in Zukunft Fragen oder Anregungen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg und Freude mit dem erworbenen Wissen!

Mit herzlichen Grüßen
Ihr KiPort Team

Mir hat die ruhige Art der Referentin…

Mir hat die ruhige Art der Referentin gut gefallen. Allerdings hätte ich mir mehr aktive Mitarbeit durch Fragen, Fallbeispiele oder auch direkte Übungen mit Reflexionen gewünscht.

10. Februar 2025

Hallo,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit unserer Online-Fortbildung auf Trustpilot zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie die ruhige Art unserer Referentin als angenehm empfunden haben.

Ihr wertvolles Feedback zur aktiven Mitarbeit nehmen wir uns zu Herzen. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Fortbildungen noch interaktiver zu gestalten, und Ihre Anregungen sind dabei eine wertvolle Hilfe.

Sollten Sie weitere Anmerkungen oder Wünsche haben, freuen wir uns über den Austausch. Ihr Input hilft uns, das Lernerlebnis für alle Teilnehmenden zu optimieren.

Ihr KiPort-Team

Der Umfang der Lernmaterialien…

Der Umfang der Lernmaterialien entspricht leider nicht meine Erwartung. Es gibt keine schriftlichen Materialien zum Nachlesen.
Selbst Lektion besteht aus kurzem Video ohne ergänzenden Text, der zum Nachdenken und Reflektieren anregen konnte.
Für diese Fortbildung ist der Preis viel zu hoch.

31. Jänner 2025

Sehr geehrte Frau Petruhin,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu geben. Es tut uns leid zu hören, dass unsere Fortbildung nicht ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat.

Unsere Online-Seminare setzen bewusst auf kurze, in sich abgeschlossene Lerneinheiten, um das Gelernte direkt in die Praxis umzusetzen. Uns ist es wichtig, dass das Wissen nicht nur konsumiert, sondern aktiv reflektiert und in den Arbeitsalltag integriert wird. Daher setzen wir auf strukturierte Lerneinheiten mit vielen praxisnahen Anleitungen.

Ferner haben wir uns bewusst für ein Lernkonzept entschieden, das nachhaltiges Verstehen und Anwenden in den Mittelpunkt stellt. Studien zeigen, dass Wissen besser im Gedächtnis bleibt, wenn es aktiv verarbeitet wird – und genau das fördern wir durch unsere Selbstlernphasen. Handouts oder fertige Zusammenfassungen landen oft ungelesen im Regal. Eigene Notizen hingegen helfen Ihnen, die Inhalte individuell zu strukturieren und gezielt zu verinnerlichen.

Damit Sie dies optimal umsetzen können, bieten wir Ihnen eine Anleitung zur bewährten Cornell-Methode an – eine wissenschaftlich fundierte Technik, um wichtige Inhalte durch eigene Mitschriften besser zu verstehen und langfristig zu speichern. Diese Anleitung und eine Vorlage können Sie vor Kursbeginn herunterladen und direkt nutzen.

Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und sind stets bestrebt, unser Angebot weiterzuentwickeln. Wenn Sie weitere Anregungen oder Fragen haben, freuen wir uns über den Austausch mit Ihnen.

Flexibel zu sein

Tolle Schulung, auch wenn manchmal etwas langatmig. Hatte die Sprechgeschwindigkeit auf 1,5 eingestellt, womit es für mich dann passte.

30. Jänner 2025

Liebe Frau Anderson,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare 5-Sterne-Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie die Flexibilität unserer Schulung schätzen und für sich die ideale Lernweise gefunden haben. Ihr Feedback nehmen wir gerne an – unser Ziel ist es, Wissen effektiv und spannend zu vermitteln. Falls Sie weitere Anregungen haben, freuen wir uns über Ihre Nachricht.

Viel Erfolg weiterhin mit Ihrem neuen Wissen!

Ihr KiPort-Team

Vergleichbar mit Vorlesen eines guten Fachartikels.

Handout hat gefehlt

7. Jänner 2025

Liebe Kerstin,

vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback! Es freut uns, dass Ihnen die Inhalte gefallen haben – schade, dass Sie ein Handout vermissen. Tatsächlich setzen wir bewusst darauf, dass unsere Teilnehmer*innen eigene Notizen machen, weil man sich so viel besser an das Gelernte erinnert.

Damit das einfacher wird, gibt es bei uns eine Anleitung zur bekannten Cornell-Methode und eine praktische Notiz-Vorlage zum Download vor Kursbeginn. Probieren Sie es gerne aus – Sie werden sehen, wie viel mehr hängen bleibt!

Wir hoffen, Sie konnten trotzdem einiges für Ihre Berufspraxis mitnehmen. Falls Sie noch Fragen haben, melden Sie sich gerne.

Ihr KiPort-Team

Die einzelnen Lektionen waren strukturiert ,professionell, lebendig,inspirierend und sehr informativ en super…inspirierend,informativ

Die einzelnen Lektionen waren super strukturiert,fachlich sehr gut gefüllt,sehr lebendig und angenehme ,professionelle Dozent/innen führten klar und transparent durch die Weiterbildung...Prima,herzlichen Dank...

17. Jänner 2025

Liebe Frau Steinhüser,

herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback und die 5-Sterne-Bewertung! Es bedeutet uns viel zu wissen, dass Sie sich in unserer Fortbildung gut aufgehoben gefühlt haben. Unsere Dozenten legen großen Wert darauf, Wissen nicht nur fachlich fundiert, sondern auch lebendig und praxisnah zu vermitteln – umso schöner, dass genau das bei Ihnen angekommen ist.

Sollten Sie weitere Fortbildungen planen oder Anregungen haben, freuen wir uns, wieder von Ihnen zu hören. Alles Gute für Ihre berufliche Weiterentwicklung!

Die Online Fortbildungen sind super

Die Online Fortbildungen sind super!
Ich habe einige einzelne gemacht und die Fachkraft zur Sprachförderung.
Sehr gute Erklärungen, Tipps für den Alltag. Und sehr gute, sympathische Dozenten.
Vielen Dank.

13. Jänner 2025

Liebe Frau Völker,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unseren Online-Fortbildungen so zufrieden sind und wertvolle Impulse für Ihren Alltag mitnehmen konnten. Ihr positives Feedback zu unseren Dozenten und der praxisnahen Gestaltung motiviert uns besonders.

Sollten Sie in Zukunft Fragen haben, sind wir jederzeit gerne für Sie da. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude und Erfolg auf Ihrem beruflichen Weg!

Es war sehr gut 👍🏼

12. Jänner 2025

Liebe Frau Latuscynski,

herzlichen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Online-Fortbildung so zufrieden waren.

Wir freuen uns, Sie vielleicht bald wieder bei einer unserer Fortbildungen begrüßen zu dürfen!

Viele Grüße
Ihr KiPort-Team

Ich bin als Tagesmutter zu ihrem Kurs…

Ich bin als Tagesmutter zu ihrem Kurs gekommen. Die Technik um dahin zu kommen war grandios. Die Referentinnen waren sehr deutlich sehr informativ und ich habe Ihnen gerne zugehört.
Die Prüfung war praxisorientiert, und wenn man zugehört hatte, auch gut zu verstehen.
Ich würde das jederzeit wieder machen. Einen guten Start ins neue Jahr Anja Jessen

1. Jänner 2025

Antwort von Kiport.de

Vielen herzlichen Dank, liebe Frau Jessen, für Ihre wunderbare Bewertung und die freundlichen Worte!

Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Kurs so gut gefallen hat und Sie die Inhalte als praxisnah und verständlich empfunden haben. Ihr Feedback motiviert uns, weiterhin hochwertige Fortbildungen anzubieten.

Wir wünschen Ihnen ebenfalls einen tollen Start ins neue Jahr und weiterhin viel Erfolg in Ihrer Arbeit als Tagesmutter! 🙏✨

Ihr KiPort-Team

Die kurzen Einheiten lassen sich…

Die kurzen Einheiten lassen sich wunderbar in einem vollen Tag integrieren. Es ist sehr wertvoll, dass man die Einheiten immer wieder anhören kann

20. November 2024

Antwort von Kiport.de

Vielen lieben Dank, Birgit, für deine großartige Bewertung und die lieben Worte!

Es freut uns riesig, dass dir die kurzen Einheiten so gut gefallen und sie sich perfekt in deinen Alltag integrieren lassen. Dass du die Inhalte jederzeit wieder anhören kannst, soll dir genau diese Flexibilität bieten.

Wir schätzen dein Feedback und wünschen dir weiterhin viel Freude und Erfolg mit dem Kurs! ❤️

Dein KiPort-Team

Einfach und problemlos dich zu…

Einfach und problemlos durch zu arbeiten.
Sehr interessante Inhalte.

4. November 2024

Lieber Björn,

herzlichen Dank für die wunderbare 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr, dass dir der Kurs gefallen hat und du die Inhalte als interessant empfunden hast. Dein positives Feedback motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben. Vielen Dank für deine Unterstützung und dein Vertrauen! 😊

Liebe Grüße
Dein KiPort-Team

Die online Vorträge sind interessant…

Die online Vorträge sind interessant und gut verständlich.
Außerdem erfolgt der abschließende Test unkompliziert und das Zertifikat wird ebenfalls zeitnah unaufgefordert zugeschickt.
Sehr zu empfehlen!!!

14. August 2024

Liebe Frau Zimmermann,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unseren Online-Seminaren und dem gesamten Ablauf so zufrieden sind. Ihre positive Rückmeldung motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben. Wir freuen uns, dass Sie KiPort weiterempfehlen und wünschen Ihnen alles Gute für Ihre berufliche Zukunft.

Weiterbildung einfach praxisnah…

Weiterbildung einfach praxisnah beschrieben sehr gut erklärt. Für meine Zukunft genau das richtige

15. Juli 2024

Liebe Bettina,

vielen Dank für Ihre großartige Bewertung! Es ist schön zu hören, dass der Kurs Ihnen genau das bietet, was Sie für Ihre berufliche Zukunft benötigen. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg und freuen uns, Sie auch in Zukunft unterstützen zu dürfen.

Herzliche Grüße,

Super für kurze Fortbildungen

Es sind wirklich tolle Videos die man sich immer wieder anschauen kann.
- schade das dies Zeitlich begrenzt ist
- mir fehlen leider die Unterlagen zum nachlesen

5. August 2024

Antwort von Kiport.de

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und die netten Worte! Wir freuen uns, dass Ihnen die Videos gefallen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Habe 2 kurze Seminare dort gemacht

Habe 2 kurze Seminare dort gemacht. Ein Seminar zum Thema Konflikte im Team war sehr hilfreich.
Das Seminar „kollegiale Beratung“ wurde hingegen nur angeschnitten und auf einen anderen Kurs verwiesen um alle Informationen und Techniken zu lernen. Für Informationen Geld auszugeben, die man auch so nachlesen kann, hat mich schon sehr geärgert,

8. Juli 2024

Liebe Anna,

vielen Dank für Ihr Feedback und Ihre ehrliche Bewertung.

Es freut uns, dass Sie das Seminar zum Thema Konfliktmanagement im sozialen Bereich hilfreich fanden. Umso bedauerlicher ist es, dass das Seminar „Kollegiale Beratung in sozialen Berufen“ Ihre persönlichen Erwartungen nicht erfüllen konnte. Wir nehmen Ihre Anmerkungen sehr ernst und werden sie nutzen, um unsere Kurse und deren Beschreibungen weiter zu optimieren.

Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu schreiben.

Antwort von Kiport.de

Vielen Dank, Marie, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu vermitteln.

Wir freuen uns sehr über Ihre 4-Sterne-Bewertung und das Lob für unser Preis-Leistungs-Verhältnis. Bei KiPort ist es unser Ziel, unseren Kunden ein hochwertiges Produkt zu einem erschwinglichen Preis anzubieten.

Danke noch mal für Ihre Unterstützung und bis bald!