Finger weg von Kiwi Campers
Wir hatten uns bereits im Februar 2023 über die Camper Oase in Deutschland einen Camper bei Kiwi Campers gebucht und dies für 5 Wochen für die Nord- und Südinsel in New Zealand. Leider erhielten wir am Abend vor der Übernahme des Campers eine lapidare Nachricht von Kiwi Campers, dass das von uns gebuchte Fahrzeug defekt wäre und sie keinen Ersatz für uns hätten und aus diesem Grund die Buchung stornieren. Kein Vorschlag von Kiwi, wie das Problem zu lösen ist, ob wir den Camper zu einem späteren Zeitpunkt übernehmen können, etc. Auf meine Mail, dass wir das so nicht akzeptieren und dass Kiwi Campers für die Mehrkosten, wie Hotel etc. aufkommen soll haben wir keine Antwort erhalten. Die Frechheit war außerdem, dass wir das Mail nach Geschäftsschluss in New Zealand erhalten haben und das auch noch vor einem langen Wochenende, und außerdem nur in cc. Das Mail ging an Camper Oase und das mit 12 Stunden Zeit Verschiebung.
Wir haben dann die ganze Nacht versucht zusammen mit Moritz von der Camper Oase eine Lösung zu finden, aber für 5 Wochen am Stück war das so kurzfristig nicht möglich. Da mein Mann 1,93 m groß ist, und nicht 5 Wochen in einem 1,80 m Bett
schlafen wollte, war die Auswahl auch recht begrenzt.
Letztendlich haben wir uns dann dafür entschieden, dass wir die Nordinsel mit dem Auto und Bed and Breakfast bereisen und dann ab Christchurch auf der Südinsel ein Wohnmobil mieten. Moritz hat uns hierbei geholfen und uns für die 2te Buchung auch keine Buchungsgebühren verlangt, was er hätte tun können.
Jeder, der nur für 2-3 Wochen nach New Zealand reist sollte sich überlegen bei
Kiwi zu buchen, da die Buchung nicht gewährleistet ist und wenn was schief läuft man keinerlei Unterstützung erhält. Das Problem ist, dass ALLE Camper Vermietungen eine Klausel in ihren Vertragsbedingungen haben, dass sie, wenn ein Fahrzeug ausfällt kostenlos von dem Vertrag zurücktreten können (Überprüfen was wirklich war, kann niemand) . Hätten wir einen Abend vor Übernahme storniert, hätten wir den Gesamtbetrag bezahlen müssen.
Zum Glück hatten wir noch nicht bezahlt, so dass wir zumindest unser Geld noch hatten. Uns sind jedoch dadurch erhebliche Mehrkosten entstanden, da wir für die 3 Wochen Südinsel, durch die kurzfristige Buchung, soviel wie für 5 Wochen bezahlt haben.
Da wir ansonsten mit der Camper Oase sehr zufrieden waren, würden wir der dieser empfehlen einen so unzuverlässigen Partner aus dem Programm zu nehmen.
Unsere Empfehlung: Keine Buchung bei KIWI Campers.
13. Oktober 2023