Nicht mehr nutzbare Software/ Grausiger Support
am 30.08.2023 musste ich feststellen das ich nach einer PC Neu Installation meine Software Power PDF Standard 3.x nicht mehr aktivieren kann. Offenbar wurde der Aktivierungserver für das Produkt offline genommen der Hardcodet in der Software hinterlegt ist. Die vorhandene Seriennummer reicht nicht mehr aus um die Software zum laufen zu bekommen. Habe mich daraufhin an den Support gewendet und meine Seriennummern sowie meine Hardware ID´s zugesendet mit der beschreibung des Fehlers und um Erstellung eines Aktivierungskeys gebeten. Antwort des Supports war, die Software die ich einsetze ist OEM und ich soll mich an den Druckerhersteller wenden. Der Druckerhersteller verweist mich an Kofax da die den Aktivierungscode nicht mal erzeugen können da dies über den Aktivierungsserver bei Kofax läuft bzw. Nuance die Hersteller des Produktes ursprünglich waren bis Kofax dies übernommen hatte. Nun kann ich die Software nur wegen einer Neuinstallation in die Mülltonne werfen weil Kofax/ Nuance die Aktivierung verhindern. Werde nun nach nem Konkurrenzprodukt schauen, ganz sicher nichts mehr von Kofax werde es meinen Kunden auch nicht mehr empfehlen. Auch wenn die Software überall wie Ebay, Amazon weiterhin käuflich erwerbbar ist.