trautmann consulting GmbH Bewertungen 17

4,6

4,6

Hervorragend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Das haben sich andere Leute angesehen

Wir haben als junges Start-up mit…

Wir haben als junges Start-up mit Kristoffer zusammengearbeitet, weil wir im Führungsteam Konflikte hatten und nicht wussten, wie wir diese professionell lösen sollten. Kristoffer stand uns dabei stets zuverlässig zur Seite und half uns mit viel Einfühlungsvermögen, einen Weg aus dieser schwierigen Situation zu finden. Auch wenn wir uns am Ende getrennt haben, war die Zusammenarbeit mit Kristoffer durchweg bereichernd. Dank seiner Unterstützung haben wir nicht nur die Krise gemeistert, sondern auch wertvolle Erkenntnisse für die Zukunft gewonnen.

1. Dezember 2023

Zusammenarbeit mit Kristoffer

Die Zusammenarbeit mit Kristoffer war äußerst wertvoll für mich und mein Unternehmen. Wir standen vor mehreren Herausforderungen, insbesondere in der Mitarbeiterführung und Kommunikation. Kristoffer brachte nicht nur praktische Tools und Methoden ein, die uns sofort weiterhalfen, sondern öffnete uns auch die Augen für neue Perspektiven, die wir selbst nicht erkannt hatten. Seine Offenheit, Lösungsorientierung und sein ungeschönter Blick auf unsere Probleme haben uns geholfen, effektive Lösungen zu finden und umzusetzen. Ich schätze besonders seine Motivation und sein Engagement, immer die bestmöglichen Ergebnisse zu erzielen. Zwar waren die vielen Ideen und der hohe Enthusiasmus manchmal etwas überwältigend, aber insgesamt hat uns die Zusammenarbeit enorm weitergebracht und uns geholfen, unser Unternehmen neu auszurichten und zu stärken. Ich kann Kristoffers Coaching jedem empfehlen, der frischen Wind und praktische Unterstützung sucht.

2. Mai 2024

Coaching & Sparringspartner

Die Zusammenarbeit mit Kristoffer war von Anfang an geprägt von großem Vertrauen und einer klaren Zielorientierung. Besonders beeindruckt hat mich seine Zuverlässigkeit – es war wirklich beruhigend zu wissen, dass ich mich jederzeit auf ihn verlassen konnte. Kristoffer hat nicht nur regelmäßig nachgefragt, wie es mit der Umsetzung der Strategien läuft, sondern war auch immer ansprechbar, wenn ich Fragen oder Unsicherheiten hatte.
Diese Präsenz und das echte Interesse an meinem Fortschritt haben mir enorm geholfen, meine Ziele nicht aus den Augen zu verlieren und gleichzeitig flexibel auf neue Herausforderungen reagieren zu können. Die entwickelten Strategien waren präzise auf meine Bedürfnisse zugeschnitten, und die Ergebnisse sprechen für sich.
Ein Coach der nicht nur fachlich kompetent ist, sondern auch durch seine Zuverlässigkeit, Nachverfolgung und Erreichbarkeit glänzt, ist genau die Unterstützung die man sich in herausfordernden Zeiten wünscht.

28. Juni 2024

Strategische Klarheit und nachhaltige Weiterentwicklung

Unsere Erfahrung mit Kristoffer Trautmann war herausragend. In einer Phase, in der wir strategische Klarheit und neue Impulse benötigten, hat er uns mit seiner Kompetenz und seinem Einfühlungsvermögen optimal unterstützt. Kristoffer hat uns geholfen, unsere Ziele neu zu definieren und strukturiert anzugehen. Seine flexible und zugleich fokussierte Herangehensweise hat uns nicht nur durch eine herausfordernde Phase geführt, sondern auch langfristig gestärkt. Dank seiner Expertise konnten wir sowohl auf persönlicher als auch auf unternehmerischer Ebene deutliche Fortschritte erzielen. Kristoffer ist ein echter Gewinn für jedes Unternehmen, das sich weiterentwickeln möchte.

1. Februar 2024

Business Coaching: Klarheit in der Entscheidungsfindung

Wir haben uns an Kristoffer Trautmann gewendet, als wir mit unserem Unternehmen an einem entscheidenden Punkt waren und Klarheit für unsere weiteren Ziele brauchten.

Kristoffer hat uns schnell verstanden und mit einem beeindruckenden Portfolio an Tools geholfen, unseren Weg wiederzufinden und auch für alle im Unternehmen klar zu formulieren.

Was wir sehr schätzen, ist zum einen die immer professionelle, aber menschlich sehr harmonische (stellenweise aber auch im positiven Sinne herausfordernde) Zusammenarbeit mit ihm und zum anderen, dass sowohl eine Analyse aus der Makroebene, aber auch ganz praktische Anwendungshilfen auf der Mikroebene geboten werden.

Wir können die Arbeit mit Kristoffer nur empfehlen.

1. September 2023

Business-Coaching

Wir haben kürzlich an einem Business Coaching mit Kristoffer teilgenommen und wir waren sehr positiv überrascht! Von Anfang an war die Kommunikation professionell und transparent. Kristoffer hat sich wirklich Zeit genommen, um unsere individuellen Bedürfnisse und Ziele zu verstehen.

Die Sitzungen waren strukturiert und dennoch flexibel genug, um auf aktuelle Herausforderungen einzugehen. Besonders beeindruckt hat mich die praxisnahe Herangehensweise, die uns konkrete Werkzeuge und Strategien an die Hand gegeben hat, die wir sofort in unserem Unternehmen anwenden konnten.

Kristoffer war stets motivierend, unterstützend und hat uns geholfen, Klarheit und Visionen für unser Unternehmen zu entwickeln.

Ich kann Kristoffer uneingeschränkt weiterempfehlen
Vielen Dank für diese transformative Erfahrung!

12. Juli 2024

Als Geschäftsführer eines Start-Ups war…

Als Geschäftsführer eines Start-Ups war ich auf der Suche nach einem Sparringspartner für den beruflichen Austausch. Dabei ging es mir um aktuelle Probleme, mögliche Zukunftsstrategien und das Prüfen meiner eigenen Denkweise. Ziel war es dadurch ein unternehmerisches Wachstum zu ermöglichen und das Vertrauen im Team untereinander zu steigern. Im Rahmen des Coachings wurde ein Prozess initiiert, der dazu geführt hat, dass alle auf brennende Themen aufmerksam wurden und nun vertrauensvoll miteinander an Lösungen arbeiten. Ich profitiere durch das Coaching mit Kristoffer vor allem beim Treffen von wichtigen Entscheidungen, da ich diese rationaler und mehr Selbstvertrauen treffen kann.

7. März 2023

Lern-Begleitung bei Sales und Geschäftsführung

Ich habe ein gutes Produkt, aber ich tat mich als nicht-BWLer schwer, es zu vermarkten und ein nachhaltiges Business zu bauen.
Kristoffer hat mich sowohl konkret begleitet im Prozess von Leads zum Abschluss, als auch bei vielen anderen unternehmerischen Fragestellungen weitergeholfen.
Ich schätze an Kristoffer sein proffessioneller, unterstützender Umgang, seine Kompetenz und dass ich mit seiner Hilfe konkrete Aufträge an Land gezogen habe.

31. März 2023

Authentisches und erfolgreiches Sparring fürs Treffen von Entscheidungen.

Authentisches und erfolgreiches Sparring fürs Treffen von Entscheidungen.
Kristoffer Trautmann begleitet mich seit mehreren Jahren auf meiner beruflichen Reise und hat mir durch teilen komplementärer Erfahrungen den Zugang zu weiteren Perspektiven eröffnet.

Bei gemeinsamer Projektarbeit ist Kristoffer immer fokussiert und stringent dem Ziel verpflichtet.
Er macht gleichzeitig auf authentische Weise seine persönliche Meinung zu allen Sachverhalten klar. Das hilft enorm, das Große Ganze und auch das Ziel im Auge zu behalten, auch wenn die Umstände sich verändern.

Die Ziele zu Beginn unserer Zusammenarbeit habe ich schneller erreicht als geplant. Ich habe gelernt, meine Wirkung auf meine Umgebung und schärfer und schneller wahrzunehmen. Damit bin ich sicherer in der Planung und Durchführung von Projekten geworden, sowie dabei Akzeptanz bei Kollegen und Kunden zu schaffen und sie für gemeinsame Projekte zu motivieren.

20. November 2022

Top Coaching, kann Kristoffer nur empfehlen.

Ich habe Kristoffer auf einem Workshop kennen gelernt und war begeistert. Aus diesem Grund wollte ich ein Coaching mit Kristoffer machen. In der Zusammenarbeit wurde zu Beginn ein gemeinsames Ziel definiert und daran kontinuierlich gearbeitet. Die Zusammenarbeit hat Spaß gemacht, war offen, ehrlich und intensiv. Meine Erwartungen wurden voll erfüllt.

28. Juli 2022

Nahbar-hartnäckig für bessere Selbststeuerung

Beruflich hatte ich mich in eine Sackgasse manövriert und stand auch privat vor einer besonderen Entscheidung.
Weil die üblichen Selbstoptimierungs-Methoden nichts Entscheidendes brachten, bin ich auf die Suche gegangen und habe 7 Coaches intensiv angetestet.
Die Entscheidung für Kristoffer Trautmann war die richtige.
###
Kristoffer Trautmann empfehle ich als Coach: Ich habe ihn als nahbar und in einer je für mich passenden Wortwahl erlebt. Die Erreichbarkeit zwischen den Sessions war sehr gut, um kurzfristige Probleme zu lösen und spontan Erfolge zu feiern.
###
Keine weitschweifige Vielfalt, sondern gute Selbstkenntnis und ein verbindliches Methodenset führten zu wesentlich besserer Selbststeuerung - stets mit dem Gefühl: "Ich bin der einzige, der im Fokus steht."
Meine Ziele habe ich erreicht und über-erfüllt.
Ich erlebe eine neue Lösungskompetenz bei mir selber.
Eine spezielle Frage-Kaskade wende ich selbst nun oft für mich an und bekomme schneller Klarheit.
Ich kann "ambitioniert, geduldig, positiv faul" sein und gleichzeitig Ziele erreichen.
Konkrete Ergebnisse:
+ Rechtsstreit gewonnen
+ Trennung von einem ehemaligen Freund erfolgreich und abschließend vollzogen
+ Versöhnung mit wichtiger Person. Ich habe abschließend verzeihen können
+ Muskel-Aufbau, erfolgreiche Teilnahme an Lauf-Wettkampf
+ Tägliche Disziplin mit Verhaltensroutinen in 4 Bereichen etabliert: Sport, Lernen, Spiritualität, Musik
Ich bin weniger nett - aber viel mehr echt.

19. Mai 2022

Professionelles, vertrauensvolles Coaching

Der Kontakt zu Herrn Trautmann kam über eine persönliche Verbindung und er wurde mir vertrauensvoll empfohlen.

Ich schätze seine ruhige, direkte und konsequente Ansprache, mit welcher er Themen benennt und hinterfragt. Hierdurch wird man aus seiner Komfortzone herausgenommen und es hilft sich mit entsprechenden Fragestellungen vertieft auseinander zu setzen und sie zu verfolgen.

Man bekommt Klarheit und mehr "Verbindlichkeit" zu den Themen, wodurch man sie bessern "platzieren" und umzusetzen kann.

Insgesamt ist die Zusammenarbeit und der Austausch sehr angenehm, professionell, vertrauensvoll und unkompliziert.

16. Mai 2022

Ein großartiger Coach: motivierend, wertschätzend, scharfsinnig

Kristoffer teilte mit mir spannende Kommunikationsstrategien, die mir erste Erfolge brachten. Dadurch angesport buchte ich das erste Coaching bei ihm.
Was dann kam, war noch besser. Im Gegensatz zu fast allen Coaches, die ich davor hatte, stülpte mir Kristoffer nicht sein Wertesystem über, sondern ließ mich sein, wie ich bin. Stattdessen fragte Kristoffer jedes mal respektvoll, ob ich seine Meinung hören wollte. Er war äußerst wertschätzend und pünktlich. Viele der Techniken konnte ich gleich erfolgreich im Alltag einsetzen und tue es bis heute.
Ich bin deutlich gelassener geworden und habe eine meine berufliche Mission gefunden, die mich jeden Tag zu Höchstleistungen motiviert.

13. Mai 2022

effektives Einzelcoaching

Beim persönlichen Kennenlernen hatte ich bereits ein Thema über das wir uns intensiv ausgetauscht haben.

Problemlösung, Vorbereitung und Bearbeitung eines Meetings mit Stakeholdern hat mir sehr geholfen.

Im Gespräch findet er regelmäßig spontane Lösungswege angepasst an die jeweilige Situation und hat auch fast immer eine passende Methode oder Struktur zur Lösung im Kopf.

Innerhalb einer Std. finden wir so häufig auf eine Problemstellung einen Lösungsansatz der schnell und leicht umsetzbar ist.

11. Mai 2022

Kompetent, unkompliziert und zuverlässig

Bei unserem ersten Treffen war ich von Kristoffers Art zu kommunizieren sofort beeindruckt. Von seiner freundlichen aber bestimmten Kommunikation wollte ich mir eine Scheibe abschneiden. Beim späteren Erstgespräch war ich mir dann schnell sicher, mit Kristoffer den richtigen Berater gefunden zu haben.

Mit Hilfe von Technik-, Mindset- und Vorbereitungs-Trainings hat Kristoffer mich dabei unterstützt, meine Kommunikation auf die nächste Stufe zu bringen. Beinahe nebenbei haben wir dann noch meine persönlichen und beruflichen Ziele herausgearbeitet.

Besonders seine direkte Art, der unkomplizierte Austausch über Telefon, Videocall und Chat haben mir gut gefallen.

Gerne wieder.

6. Mai 2022

Super sympathischer und hochkompetenter Coach

Kristoffer hat mich im Rahmen eines Jobwechsel gecoacht, um den Übergabeprozess beim alten Arbeitgeber gut zu gestalten und keine Baustellen zu hinterlassen.
Wir haben extrem schnell ein gutes Vertrauensverhältnis aufgebaut, da wir uns persönlich gut verstanden haben und ich das Gefühl hatte, dass wir die gleiche Sprache sprechen. Er hat sich schnell in meine Situation eingedacht und mir dabei geholfen passende Lösungsstrategien für die komplexe Übergabesituation zu konzipieren und umzusetzen.
Seine Fähigkeit gut zuhören zu können, mit gezielten Fragen die Probleme auf den Punkt zu bringen und mit Impulsen die Entwicklung von Konzepten und Lösungsansätzen zu unterstützen, hat maßgeblich zu meinem reibungslosen Jobwechsel beigetragen.
Dabei war er immer zielgerichtet, hat aber gleichzeitig flexibel auf Geschehnisse und meine Bedürfnisse reagiert, so dass ich nie das Gefühl hatte, dass wir in unseren Gesprächen Zeit verschwenden oder über das falsche Ende sprechen.
Letztendlich hat Kristoffer es mir ermöglicht Entscheidungen zu treffen, die für mich alleine extrem schwer gewesen wären.
Ich kann Kristoffer daher als Coach nur empfehlen!

1. Mai 2022

Klare Strukturen mit Nebenwirkung

Kristoffer gibt klare Strukturen und Prozesse vor und das gab mir wiederum Sicherheit und Vertrauen. Er ist ein guter Zuhörer und kann situativ auf Knoten eingehen, um erfolgreich weiterzumachen. Es gab die Möglichkeit an Konflikte heranzugehen und sie in etwas Positives zu verwandeln. Als „Nebenwirkungen“ gab es durchaus auch mal eine Trennung von Kunden, durch die ich mich aber nun freier fühle. Die Führung lag vorher oft auf der Kundenseite und liegt jetzt auf meiner, da ich klare Schritte vorgebe. Die neuen Aufträge sind problemfreier und für alle Beteiligten mit mehr Sicherheit und das ist für die Zukunft für mich wertvoll.

29. April 2022