küchenquelle Bewertungen 2 191

2,3

VKC22-141965 Es wird immer besser :-(( Nach meiner ersten Bewertung wollte Küchenquelle noch genauere Angaben um den Vorgang zuordnen zu können...... Bekamen Sie....vor 3 Tagen....Reaktion bis... Mehr ansehen

Die Beratung war ja noch ok,dann fing es an Rechnungen Pünktlich Aufbautermin wurde nicht eingehalten Wochen später,dann wurge Abzugshaube falsch Montiert die folge front von darüber liegen Tür lößte... Mehr ansehen

KAV22-149039-C Habe wegen des kompetenten Vertriebsmitarbeiters spontan eine Küche bestellt. Nun sind bereits 11250 Euro bezahlt, aber ausser falschen Zahlungserinnerungen und Mahnungen bekomme ich... Mehr ansehen

1. Fachhandel für Küchenbedarf
  2. Küchenmöbelgeschäft

Mein Leben. Meine Küche. Wir bei küchenquelle sind davon überzeugt, dass man ein Haus betreten und kennenlernen muss, um dessen Herzstück, die Küche, individuell und einzigartig gestalten zu können. Küche ist Leben. Geborgenheit. Zusammenhalt. Lachen. Reden. Deshalb beraten wir schon seit über 40 Jahren unsere Kunden dort, wo die Küche stehen wird, in ihrem eigenen Zuhause. Mittendrin planen wir jede Küche als Ausdruck des persönlichen Wohnstils und Lebensgefühls, fein abgestimmt auf persönliche Einrichtung und individuelle Raum- und Lichtverhältnisse. Und dabei ist jede Küche ein Unikat. Mit der Zuhauseplanung (r)evolutionieren die Küchenplanung: Unser deutschlandweiter, persönlicher Service mit kostenloser Beratung ist einzigartig. Auf Wunsch kommen wir mit unserer innovativen Mixed-Reality-Brille zu Ihnen. Diese projiziert Ihre neue Küche in Ihren eigenen Raum. Küchenplanung und Vorstellungskraft erreichen dadurch völlig neue Dimensionen. Und so realisieren wir auch Ihren maßgestalteten Küchen(t)raum.

2,3

Mangelhaft

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

10.000 € hart Erspartes in den Sand gesetzt

(Update nach der ersten Rezession Ende 2021, damals wenige Wochen nach Einbau, die schon genauso bescheiden war, wie nun diese hier werden wird)

Knapp 4 Jahre nach Bestellung meiner eigentlichen "Traum"küche (ganz kleiner Raum, also wirklich überschaubar), verspüre ich beim Anblick dieser nur noch blanke Wut.
Die Spülmaschine ging im Mai 2024 völlig grundlos kaputt, überflutete die halbe Küche (zum Glück relativ schnell bemerkt, da ich zu Hause war), der Kühlschrank rattert seit Anfang 2023 wie ein alter Dieselmotor, die Dunstabzugshaube zieht nichts mehr ab, sondern sammelt das Dunstwasser irgendwo im Gehäuse (trotz guter Pflege aller Geräte, Reinigung der Filter, etc.), wo es dann hinten an der Wand seitlich runter fließt und verzogene Bodenschränke (evtl. durch den Kontakt mit Wasser der kaputten Spülmaschine, anders kann ich es mir nicht erklären).
Vom Herd ganz zu schweigen, der schon von Anfang nicht der war, den ich bestellt und für den ich bezahlt hatte, mir bei Lieferung irgendein ähnliches, Billo-Gerät hingestellt wurde und seit Tag 1 eigentlich unbrauchbar war (rechte/linke untere Platte stell ich an, obere rechte/linke Platte wird heiß und umgekehrt).
Am Tag der eigentlich finalen Lieferung des richtigen, bezahlten und hoffentlich diesmal funktionierenden Herdes Anfang November 2022 (über 1 Jahr nach Einbau und eeeewigem Austausch mit dem damaligen "Kundenservice", der schlicht keiner war) wurde mir schlussendlich mitgeteilt, dass mein Herd nicht mehr ausgeliefert werden darf, da die Nacht zuvor Insolvenz angemeldet wurde und somit alle Forderungen, sowie meine Ware in die Insolvenzmasse überging.
Das war für mich pure Absicht, denn erst "verschwand" mein Herd im März 2022 im Zentrallager, dann wars die Schuld von dem damals hängengebliebenen Frachtschiff, dann war über den gesamten Sommer so gar keiner mehr zu sprechen und Ende September 2022 bekam ich dann die Mitteilung, dass ich endlich meinen Herd bekommen würde, die AUFTRAGSLAGE aber so enorm hoch wäre und deshalb erst in 5-6 Wochen eingebaut werden könnte.
(Kein Thema, Diggi... Hab ja nur schon über ein Jahr drauf gewartet und mich von Heißluftfritti und Mikrowelle ernährt, aber klar... zumindest war endlich ein Ende in Sicht...)
Das Ende kennen alle Betroffenen ja.

Von der Insolvenzverwaltung hab ich bis heute nichts gehört, die verlängerte Garantie auf 5 Jahre für alle Geräte (die noch bis 2026 ginge) gab es logischerweise nicht mehr.
Knapp 800 € wurden mir als "Anspruchssumme" (also, nur der Herd) zugesprochen, allerdings ist das nun auch schon über 2 Jahre her und weder mein Gerät, noch mein Geld habe ich bisher gesehen.
Viele der geprellten Kunden, hat es noch ärger und schlimmer erwischt als mich, doch ich könnte nur noch Heulen, da ich mir über Jahre das viele Geld weg gespart habe, um mir einen völlig harmlosen Wunsch zu erfüllen, der mich letztlich jeden Cent und jeden Nerv gekostet hat.
Und sollte ich die knapp 800 € doch irgendwann mal überwiesen bekommen, ist das auch nurmehr ein Tropfen auf dem heißen Stein, da der Schaden jetzt insgesamt in die Tausende geht.
Würde das Ding in Flammen aufgehen, würde vielleicht wenigstens noch eine Versicherung bezahlen. Aber darauf kann man sich ja auch nicht mehr verlassen...
Eine Schande, von allen beteiligten Seiten!

9. Februar 2025

Fazit ist, für uns als Familie

Fazit ist, nach dem gigantischen Planungs und GUS-Montagemurx, dass nach der Insolvenz, jetzt nach beinahe zwei Jahren Neuküche, viele Teile bereits mehrfach erneuert werden mussten. Zanussi-Dunstabzug ist eine Dauerbaustelle und der ebensolche Backofen des Billigitalieners von AEG-Electrolux, rostet innen bereits, trotz pfleglicher Behandlung.
Das Kühlteil spottet jeder Beschreibung und hatte vor der Insolvenz, nach zweimaligen Austausch, immer noch keine einwandfreie Funktion, weil der Halte-Schrank drumherum, krumm an der Wand hängt und deswegen von den damaligen Monteuren das Auflagenholz hinten mit der Brechstange nach vorne kaputt gebogen wurde, damit das Kühlteil einigermaßen gerade steht.

Die Türschaniere bis zu Anschlag ausreizten, damit der Kühlschrank einigermaßen schließt. Und das war nur ein Punkt von sehr vielen gravierenden Beanstandungen, wie verschnittene, zu kurze Arbeitsplatten, wo die Waschmaschine jetzt nach vorne übersteht oder die Herdplatten (drei malig getauscht), zu weit auf der Platte ganz nach hinten eingepasst wurden, dass die Koch-Töpfe darauffolgend an der Holz-Wand anstoßen.
Mehr Baustellen hatte in der Relation auch nicht der BER-Flughafen. Jeden Tag ärgern wir uns, wenn WIEDER nach Jahren ein verdeckter Murx ans Tageslicht kommt.

Zeitgleich hatte eine Kollegin sich für den gleichen Preisrahmen eine passgenau Küche vom Schreiner ihres Vertrauen im ihrem Wohn-Ort anfertigen lassen. Wenn hier was nicht passt, ist der Verkäufer am nächsten Tag vor Ort.

Wir hatten über 20 erzwungene Nachbesserungs-Besuche, die nichts brachten, weil keiner sich verantwortlich zeigte, da bereits der Grundaufbau (ein Tag) nur optisch stimmte.
Frage mich so im Nachhinein, wo sind denn die insolventen Gewinnoptimierer jetzt beruflich untergekommen, wo sie ihr Unwesen ungestraft weiterführen dürfen, auf Kosten anderer und die gesamte Branche diskreditieren. Deswegen schreibe ich hier dies.

31. Jänner 2025

Habe vor ca 4 Jahren

Habe vor ca. 4 Jahren meine Küche von Küchenquelle! Es hat sich seither keiner gemeldet, was damals schief gelaufen ist, hab alles versucht ( Brief, Email, Warteschleife Stunden lang) keine Reaktion! Damals falsch ausgemessen, Stromkabel angebohrt, u.s.w.! Die Kohle kassiert und kein Dankeschön oder ob ich zufrieden bin! Die allerletzte Firma, nie wieder!

29. März 2023

Der größte Müll auf Erden

Jetzt nach 2 1/2 Jahren, bin ich in der Lage sachlich zu Urteilen, da Küchen Quelle sehr meiner Gesundheit geschadet hat! Ich habe mich sehr sehr sehr viel aufgeregt, weil nichts so war wie man es haben wollte! Es ist alles ausgemessen worden, aber scheinbar war der Mitarbeiter nicht in der Lage dieses richtig zu übertragen. Meine Mikrowelle passt nicht an den Platz wo sie hin sollte. Außerdem ist alles krum und schief, da die Monteure nicht in der Lage sind/ waren dieses zu begradigen! Ich könnte immer noch schreien wenn ich in meine Küche gehe😡! Unser Berater Mark… sollte sich einen anderen Job suchen sowie Herr Engel ebenfalls, da sie nicht in der Lage waren mit uns zu kommunizieren, Armutszeugnis für Berater sowie dessen Vorgesetzten! Ich könnte mich noch mehr auslassen, aber die meisten hier haben sämtliche Probleme bereits beschrieben! Kein Wunder das so ein Laden Insolvenz anmelden muss und es ist auch besser so, um nicht noch mehr Menschen zu verärgern bzw. ihnen zu schaden! Denn mehr ist das in meinen Augen nicht! Finger weg, auch wenn sie nochmal Werbung machen sollten!!!!!!

1. Juni 2023

Finger weg

Wir hatten noch Glück im Unglück. Seid einem Jahr haben wir eine Küche von Küchenquelle die nur zu 80% fertig gestellt wurde. Eine Fertigstellung ist nur möglich, wenn ein weiteres Küchenstudio um Hilfe gebeten wird.

22. Dezember 2022

Minderwertige Ware

Küche nach drei Jahren komplett verbraucht ! Wir hatten seit dem ersten Tag massive Probleme mit dem Dienstleister. 10 Urlaubstage sind umsonst flöten gegangen, weil sie ständig Fehler bei der Ausbesserung veranstaltet haben. Unsere Abzugshaube ist direkt gebrochen. Vermutlich zu fest angeschraubt.
Bei der zweiten gleiches Spiel. Die Verkleidung vom Kühlschrank und Gefrierschrank sind einfach abgebrochen. Minderwertige Qualität ist noch untertrieben !

Sind ja jetzt scheinst insolvent… welch Überraschung !

27. Dezember 2022

Traumküche trotz Hindernisse

Ende September 2022 hat uns der Küchenplaner Herr Großmann hervorragend und mit einer Engelsgeduld beraten. Es kam zum Kaufabschluss. Trotz Insolvenzverfahren sind wir heute, am 20.07.2023, tatsächlich im Besitz unserer Traumküche. Einen wesentlichen Anteil daran hat aber nicht KQ, sondern sicherlich unser Rechtsanwalt Herr Peiker sowie unser Montageteam von Montageservice Sueldt. Herzlichen Dank dafür. Den KQ-Mitarbeiter wünsche ich alles Gute für die weitere berufliche Zukunft.

20. Juli 2023

Nie wieder

Nie wieder! Die Küche wurde vor zwei Jahren geliefert, leider verbohrte sich ein Monteur beim Oberschrank. Bis heute haben wir keinen Ersatz, weder Anrufe noch Mails haben gefruchtet. Aktuell ist der Sprüharm im Geschirrspüler abgefallen und es gibt nur automatische Antworten in Form von immer wieder neuen Tickets.

8. Mai 2023

FINGER WEG

FINGER WEG - Kundenservice einfach unterirdisch

hatte eine tolle Küche geplant. Bekommen habe ich die Schlußrechnung, obwohl der Abfluß nicht angeschlossen war, eine viel zu schwache Dunstabzugshaube eingebaut, Teile haben gefehlt und seit Monaten keine Rückmeldung oder Schadensbegrenzung (und das ist nur die Spitze des Eisbergs). Ja, Insolvenz beantragt und es werden neue Küchen en masse verkauft, aber die Altfälle werden gänzlich ignoriert!!!

31. März 2023

Ich sage das nur in zwei Worte nie…

Ich sage das nur in zwei Worte nie wieder unsere Küche ist September 2021 geliefert worden und bis heute noch keine Reparatur erfolgt. Ich kann alles verstehen aber es hat von Küchequelle noch nicht eine gemeldet es ist alles schlecht 👎 gelaufen und einfach allein gelassen. Ach noch etwas unsere Küche hat 21tausend gekostet und dass Geld kassieren jeden Monat pünktlich. Ich sage nur schämend euch. Insolvenz ist kein Wunder wenn man nicht gut arbeiten leistet aber was noch geliefert worden ist muss man auch fertig machen. Ich würde mich auf diesem Weg mindestens über eine Antwort freuen

25. März 2023

Und wieder alles gut gelaufen...zum dritten Mal..

Im September 2022 mit dem Küchenberater Hr.Schuler einen Termin vor Ort gehabt und die neue Küche geplant und mit der Holo-Brille gesehen. Gesehen und über 0%-Finanzierung bestellt !
Dann der Schock bezüglich der Insolvenz !!
Unverbindlicher Liefertermin ca. Mitte Dezember 2022. Standardbrief über den Produktionsbeginn haben wir auch erhalten, ebenso die Infobriefe von Küchenquelle bezüglich Zusatzzahlungen etc.
Laut den AGB´s könnten wir frühestens Mitte Januar 2023 Küchenquelle in Lieferverzug setzen mit einer angemessenen Frist...... also noch warten.
Die alte Küche war bereits ausgebaut, die Nerven lagen etwas blank. Enttäuschend war auch, dass der Küchenberater Hr. Schuler sich auf unsere email nicht meldete, immerhin verdiente er an dem Verkauf !?
UND JETZT DAS BESTE !!!
In der ersten Januarwoche erhielten wir einen Anruf der Spedition, dass unsere Küche geliefert und aufgebaut werden soll...... am 02.02.2023. Es würde lediglich die bestellte Spüle und die Armatur nicht da sein ( wussten wir schon vorher , hatten wir uns im Netz besorgt - Küchenquelle erstellte Gutschrift ! ).
Die Spüle würde von den Monteuren mit eingebaut werden. Die Lieferung und Montage erfolgte planungsmäßig und absolut korrekt. Der Subunternehmer leistete perfekte Arbeit, zwei Mann und neun Stunden Aufwand und ein super Ergebnis !
Resüme - wir haben eine super tolle neue Küche, trotz der Unannehmlichkeiten sind wir sehr zufrieden!
Es ist bereits die dritte Küche von Küchenquelle und auch dieses mal wurden wir nicht enttäuscht!
Wir wünschen dem gesamten Team von Küchenquelle alles Gute ! Vielen Dank !
P.S.: 1 Stern weniger weil keine Antwort des Küchenberaters.....

2. Februar 2023

Wir haben unsere Küche noch im… Oxana

Wir haben unsere Küche noch im September bestellt. Und jetzt ersten Brief bekommen mit bitte um Ergänzungsvereinbarung unterschreiben. Da steht dass wir selber müssen unsere Küche abholen und einbauen.
Schrecklich, und die nehmen weitere Aufträge 🤦‍♀️

20. Februar 2023

Wir haben von Küchenberater Tobias Weiß…

Wir haben von Küchenberater Tobias Weiß unsere neue Küche planen lassen. Unsere verrückte Idee des Totalumbaus des Raumes hat Herr Weiß bestens umgesetzt und uns sehr gut beraten. Es wurde sich viel Zeit genommen und unsere Wünsche berücksichtigt. Für Fragen während unserer Umbauphase war Herr Weiß stets telefonisch für uns erreichbar. Auch während der angespannten Situation, in der man nicht wusste, ob und wie wir unsere Küche nach dem Insolvenzantrag von Küchenquelle erhalten werden, hatte er immer ein Ohr für uns. Letzte Woche ist der Traum der neuen Küche wahr geworden und zwei motivierte Monteure haben in zwei Tagen beste Arbeit geleistet. Vielen Dank an Herrn Weiß für die beste Beratung und Betreuung!

14. Februar 2023

Sehr zufrieden

Der Berater hat sich sehr viel Zeit genommen und meine Küche super geplant. Trotz Insolvenzverfahren wurde mir die Küche geliefert und aufgebaut. Auch hier gab es nichts zu beanstanden.

14. Jänner 2023

Im Mai 2022 eine Küche bestellt und 50%…

Im Mai 2022 eine Küche bestellt und 50% anbezahlt. Liefertermin Anfang Oktober. Anfang September 2.Rechnung bekommen mit der Aussage das die Küche fertig produziert ist und die 2.Rate fällig ist bevor die Küche zum Montage Partner geliefert wird. Haben Sie auch die nötigen Umbauarbeiten durchgeführt?( Ja, alte Küche ausgebaut seither ohne Küche-Katastrophe)2.Rate über 8800.-€ bezahlt. Dann wird die Lieferung um 2 Wochen verschoben, dann um weitere 4 Wochen, dann kam die Meldung der Insolvenz. Viele Nachfragen , auch über Rechtsanwalt (Nur lapidare Antworten und Entschuldigungen) . Nun Ende Januar kann der Auftrag nicht identifiziert werden. Es sind keine Küchenmöbel auffindbar , das ist eigentlich das erste was bestellt wird. Rechnungen geschrieben ohne eine Leistung erbracht zu haben. Das ist Betrug und Küchenquelle war schon im Sommer Zahlungsunfähig ansonsten währen die Küchenmöbel auf Lager.
Strafantrag Amtsgericht Nürnberg gestellt, wegen Betrug, arglistige Täuschung und Insolvenzverschleppung.

25. Jänner 2023

BITTE NICHT und NIE WIEDER

bitte nicht ! man wird abgezockt und hingehalten.
1 Woche vor Insolvenzantrag war ein Planer bei mir zuhause, der kostenlos und absolut unverbindlich unsere Küche geplant hat (Angebot über HSE). Der Planer hat mit den üblichen Methoden (was aber für mich okay war), mich zum Kaufvertrag geführt. Ich weiß absolut, dass ich meine Küche nicht zu den Konditionen, die im Kaufvertrag stehen, bekommen werde.. wenn überhaupt. Anfangs wurde mir mitgeteilt, dass ich kostenlos aus dem Vertrag rauskomme, da mein Vertrag in deren System gesperrt sei und sowieso noch überhaupt nichts in die Wege geleitet worden sei.
Nun wurde mir ein Angebot unterbreitet, dass ich nur aus dem Vertrag rauskomme, wenn ich 10 % des Küchenpreises zahle. Da frage ich mich, Wofür ?
Auf Anfragen bekomme ich nur Standardantworten und bei Facebook gibt es sogar eine Seite: Küchenquelle, abgezockt und hingehalten
Da sieht man, was mit den armen Leuten gemacht wird, die schon eine Anzahlung geleistet haben. Bitte schauen Sie einmal rein... Sie werden die Hände über den Kopf zusammenschlagen. Katastrophe.

26. Jänner 2023

Küchen Quelle verschickt derzeit…

Küchen Quelle verschickt derzeit Standard Briefe, in denen den Käufern mitgeteilt wird, zu welchen Bedingungen sie vom Vertrag zurücktreten können. Ich habe darauf hin bei Küchen Quelle angerufen, da der Brief nicht ausdrücklich an den Kunden selber gerichtet ist. Erst telefonisch konnte man mir sagen, dass meine geplante Küche und zu 50 % angezahlt, wahrscheinlich nicht mehr produziert werden kann ich also keine andere Möglichkeit habe als meine Forderung zu Insolvenztabelle anzumelden. Schriftlich bekomme ich das aber nicht.
Mir langt es jetzt. Ich habe das Schreiben an meinen Anwalt weiter geschickt. Werde am Nachmittag die Verbraucherzentrale kontaktieren und mich beraten lassen, ob eine Anzeige wegen Betrug Sinn macht. Habe meinen Vertrag am 21. November mit Küchen Quelle geschlossen und zwei Tage vor Insolvenz Eröffnung an Küchen Quelle 50% gezahlt.

18. Jänner 2023