...habe am 08.04.2026 einen Betrag für eine Glasschale an Kurato getwintet und dann bis zum 21.04. nichts gehört, Mails blieben unbeantwortet, am 21. wurde der Betrag zurückgetwintet mit "so sorry"...... Mehr ansehen
Positiv: Der gekaufte Artikel kam an wie beschrieben und gefällt mir sehr gut. Negativ: Ich habe den Artikel sofort bezahlt und 8 Tage auf die Lieferung gewartet. Ich kaufe und verkaufe viel auf div... Mehr ansehen
Swiss online marketplace for secondhand furniture & decor. ❤️ 100% unique pieces. 100 % eco-friendly. 100 % you. Kurato is an online marketplace specialised in selling the most beautiful vintage furniture & decoration in Switzerland. Secondhand shopping for furniture & decor has never been so convenient: ✔️ Inspiration à la Pinterest with the matching vintage uniques ✔️ Attentive customer service ✔️ Secure payment ✔️ Delivery ✔️ 14-days right of return. A concept that gives a new value to the old, supports local retailers, and offers customers the familiar convenience of online shopping. Kurato strengthens the sustainable consumption in the interior industry and presents an alternative online marketplace for interior design.
Burgdorf, Schweiz
- +41(0)44 586 00 90
- hello@kurato.ch
- kurato.ch
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
so sorry...
Sehr gute Serviceleistung
Mir gefällt das Konzept, dass man dem Verkäufer / der Verkäuferin ein Angebot machen kann. Zudem hat das Kurato-Team bei einer Frage sehr schnell und kompetent geantwortet.
Als Käufer
Als Käufer: Sehr überzeugend ist die unkomplizierte und speditive Abwicklung des Kaufgeschäfts. Eine Vorabfrage wurde gleich beantwortet und kurz nach dem Kauf erfolgt auch sogleich die Lieferung. Sehr beindruckend ist jedoch, wie ebenso schnell, unkompliziert, kulant und persönlich auf eine Retoure reagiert wird. Hier würde man doch meinen, dass ein verkauforientiertes Unternehmen eher zurückhaltend agiert. Aber nein; mit gleicher Energie wird versucht den Kunden zufriedenzustellen. Sehr symphatisch das Ganze.
Meine früheren Erfahrungen auf anderen…
Meine früheren Erfahrungen auf anderen Verkaufsplattformen haben mich nicht überzeugt. Umso mehr war ich begeistert, als ich auf Kurato stiess. Die Internetseite hat mich sehr angesprochen. Und im Übrigen auch die Handhabung des Verkaufs, die Abwicklung des Geschäfts und die Überweisung des Verkaufsbetrages haben mich sehr überzeugt. Ich werde Kurato für eventuelle weitere Verkäufe auf jeden Fall wieder in Anspruch nehmen.
Ich hatte zuvor eine eher negative…
Ich hatte zuvor eine eher negative Bewertung abgegeben, da ich annahm, dass das bestellte Holz-Spielzeug mit nicht Original-Teilen bei mir ankam. Vor der Bestellung hatte ich die Beschreibung leider nicht richtig durchgelesen. Das Spielzeug ist komplett und die nicht Original-Teile waren zusätzlich mit dabei. War also mein Fehler.
Der KURATO Kundendienst ist sehr freundlich und zuvorkommend. Hatten mir eine Rücknahme und Rückerstattung des bezahlten Preises angeboten, aber ich möchte es doch gerne behalten.

Antwort von kurato.ch
Same Day Delivery - genial
Verfolge Kurato seit der Gründung vor 1 Jahr und habe nun zum ersten Mal etwas gekauft. Extrem hilfsbereiter Kundendienst und sogar Same Day Delivery - Chapeau!
Gute Plattform mit Verbesserungspotential
Positiv: Der gekaufte Artikel kam an wie beschrieben und gefällt mir sehr gut.
Negativ: Ich habe den Artikel sofort bezahlt und 8 Tage auf die Lieferung gewartet. Ich kaufe und verkaufe viel auf diversen Plattformen und erhalte bezahlte Artikel in kürzester Zeit. Auch versende ich von anderen bezahlte Artikel umgehend.
In der Wartezeit erhielt ich laufend Mails von Kurato, dass ich den bereits bestellten und bezahlten Artikel kaufen soll. Da läuft wohl noch irgend etwas falsch.

Antwort von kurato.ch
Tolle Plattform für VintageliebhaberInnen
Super, unkomplizierter und schneller Service für KäuferInnen und VerkäuferInnen. Tolle Plattform für VintageliebhaberInnen!
Unkompliziert und mit sehr viel Herz…
Unkompliziert und mit sehr viel Herz und Leidenschaft. So muss es sein.
Endlich!
Schon eine halbe Ewigkeit habe ich eine ganz bestimmte Art von Stühlen aus den 70ern gesucht und war echt genervt von der Sucherei in einzelnen Brockis. Und nun bin ich auf Kurato endlich fündig geworden! Und das auch noch zu einem super Preis und zu mir nach Hause geliefert :) Da ich einige Fragen dazu hatte, habe ich den Kundenservice kontaktiert und der hat total freundlich und schnell geantwortet. Freue mich schon auf meinen nächsten Einkauf :) Vielen Dank!
Die Plattform für stylische Unikate
Die Suche nach Unikaten führte mich zu Kurato. Der Einkauf hat problemlos geklappt. Die Möbel sind stylisch und auch qualitativ top. Kann ich nur empfehlen.
Lange erwartet
Lange erwartet, ein mutiges und engagiertes Portal, uneingeschränkt empfehlenswert!
Toll ausgewählte Produkte
Toll ausgewählte Produkte, super von der Qualität und Beschreibung! Man bekommt genau das, was man erwartet! Schnelle Abwicklung. Alles läuft sehr kompetent ab. Werde hier sehr gern wieder etwas kaufen! Weiter so!
Secondhandlove!
Tolle Plattform für alle Secondhand lover. Habe bereits mehrere Produkte über Kurato erworben und liebe jedes einzelne.
Ausgewählte und bezahlbare Vintage Artikel
Kurato ist die Beste Secondhand Online Plattform, die ich in der Schweiz kenne! Tolle, ausgewählte Artikel und eine einfache Bedienung auf der Webseite.
Empfehlenswert
Die Produktbeschreibung war transparent und die Kontaktaufnahme schnell – es hat alles vom Beantworten meiner Fragen bis zur Lieferung spitze funktioniert und ich bin sehr zufrieden mit meinem Einkauf. Die Gründerin Aimée ist äußerst freundlich und professionell, sie führt Kurato mit Leidenschaft. Ich kann es sehr empfehlen!
Der beste Secondhand Online-Marktplatz
Lange suchte ich vergebens in verschiedenen Brockis nach einem schönen Beistelltisch. Von einer Freundin wurde mir Kurato empfohlen. Auf einen Blick sah ich eine grosse Auswahl an Secondhand Schmuckstücken und musste sofort zugreifen.
Genialer Kundendienst, einwandfreie und schnelle Lieferung… ich bin Happy!
Unkompliziert und professionell
Ich bin sehr zufrieden mit dem Bestellablauf, dem Kundendienst und natürlich auch mit meinen ergatterten Vintage-Fundstücken.
Tolle Stühle gefunden!
Hat alles perfekt geklappt, die beiden Stühle wurde mir sogar direkt vor die Tür geliefert!
Immer wieder gerne
Immer wieder gerne! Ich hab schon einige “Lieblingsstücke” auf Kurato gefunden!