Lakedog Akademie für Mensch & Hund GmbH Bewertungen 33

3,5

Man wird gut Aufgenommen Der Unterricht ist gut Strukturiert Due Mitarveiter und Dozenten sind freundlich und immer hilfsbereit Der Zeitaufwand ist größer wie angegeben. Aber wer was lernen will mu... Mehr ansehen

1. Hundetrainer
  2. Erwachsenenbildungsstätte
  3. Weiterbildungszentrum
  4. Ausbildungszentrum

Wir bieten eine fundierte Hundetrainer Ausbildung, in der Theorie und Praxis von Fachexperten unterrichtet werden. Daneben betreiben wir Hundeschulen an mehreren Standorten. Unsere Trainer arbeiten mit bewährten Methoden und auf der Basis neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse an einer ausgeglichenen Mensch-Hund-Beziehung. Für HundetrainerInnen haben wir ein Business-Coaching entwickelt, das ihnen helfen soll, den Weg in die Selbstständigkeit zu gehen. Hundeschulen zeigen wir im Coaching, wie sie mit unseren Strategien noch erfolgreicher werden können.

3,5

Akzeptabel

Online Ausbildung bei der Lake Dog Akademie

Ich habe bei der Lake Dog Akademie leider keine guten Erfahrungen gemacht. Insgesamt hatte ich den Eindruck, dass die Akademie nicht transparent arbeitet, insbesondere was Inhalte, Erwartungen und den tatsächlichen Ablauf der Ausbildung betrifft.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis empfinde ich als deutlich zu hoch für das, was geboten wird. Die Unterrichtsinhalte wirkten teilweise unausgereift und der Aufbau war nicht immer nachvollziehbar oder praxisnah.
Besonders kritisch sehe ich den Umgang mit Feedback. Kritik wurde meiner Erfahrung nach nicht offen angenommen, sondern eher abgewehrt. Zudem fehlte es an Verständnis und Unterstützung, wenn man Schwierigkeiten hatte – sei es bei der Facharbeit oder bei einzelnen Unterrichtseinheiten.
Die Online-Praxiseinheiten waren ebenfalls enttäuschend. Sie waren oft nicht auf die Skripte abgestimmt, was das Lernen unnötig erschwert hat. Generell enthielten die Skripte zu wenige praktische Beispiele, um das Gelernte wirklich anzuwenden.
Für eine überwiegend oder vollständig online basierte Ausbildung hätte ich mir deutlich mehr Praxisbezug und bessere Vorbereitung gewünscht. Auch die Vorbereitung auf den Test für den §11 war aus meiner Sicht unzureichend.
Insgesamt kann ich die Akademie daher leider nicht empfehlen, insbesondere nicht für Personen, die auf eine strukturierte, praxisnahe und unterstützende Ausbildung angewiesen sind.

23. März 2026

Fachlich okay aber im Gesamten enttäuschend

Inhaltlich war die Ausbildung breit gefächert und gut. Jedoch wird man nicht auf den letztendlichen Job vorbereitet. Es wird viel zu wenig auf die Fähigkeit eingegangen, Hunde zu lesen und entsprechende Tipps zu vermitteln. Vieles was im „Bewerbungsgespräch“ versprochen wurde, wurde nicht erfüllt. In der Zwischenphase (nach den 12 Monaten Theorie und vor der Prüfung) konnte ich keine fachlichen Fragen mehr stellen. Im Gesamten zu teuer für das was man bekommt. Ich hatte das Gefühl, dass neue Trainer wie am Fließbad produziert werden. Der Schaden, den nicht ausreichend ausgebildete Trainer anrichten können, wird bei Hund und Mensch wird mutmaßlich in Kauf genommen. Ich finde es schwierig alleine mit dieser Ausbildung und einem „Praktikum“ von bspw. 6 Monaten, wie es u.a. empfohlen wird, um die Zulassung vom Vetamt zu erhalten, in den Berufsalltag einzusteigen.

30. Jänner 2026

Ursachen verstehen, Lösungen finden!

Ich habe meine Hundetrainer-Ausbildung bei der LakeDog-Akademie absolviert. Die Ausbildung ist praxisnah, fundiert und absolut alltagstauglich – genau das, was man als angehender Hundetrainer wirklich braucht. Statt einer festgefahrenen Trainingsphilosophie wird hier wertvolles Wissen vermittelt, das auf wissenschaftlichen Erkenntnissen basiert und den eigenen Werkzeugkoffer enorm füllt. Besonders beeindruckend war der hohe Stellenwert von Anamnese und Testing. Ursachen verstehen, Lösungen finden – genau das zeichnet LakeDog aus. Die Skripte sind hervorragend, weit entfernt von simplen Lehrbriefen, und werden regelmäßig aktualisiert. Praxisnaher kann Online-Unterricht kaum sein! Selbst das Anleiten von Übungen und die didaktische Vermittlung wurden aktiv geübt, was in diesem Beruf eine zentrale Rolle spielt. Ein großes Lob an Anne. Die Dozenten sind top, die Struktur und Organisation der Ausbildung ist durchdacht, und durch die vielen Live-Calls gibt es einen starken Praxisbezug. Für das, was hier an Wissen, Unterstützung und Praxisnähe geboten wird, ist das Preis-Leistungs-Verhältnis unschlagbar.

30. Jänner 2025

Absolut lehrreich

Vielen lieben Dank für so viel Input und eine super lehrreiche Zeit. Wenngleich ich den Zeitaufwand doch völlig unterschätzt habe, kann ich nur jedem empfehlen die Ausbildung mit Praxisblock zu machen. Hier arbeitet man nicht nur mit der eigenen Fellnase sondern auch mit Probanden. Man ist mittendrin, kann alles fragen und wirklich sehr sehr viel für sich mitnehmen.

Selbst Fragen die während des Lernens auftreten, werden auf kurzen Dienstwegen beantwortet. Nochmal Danke dafür.

Das Jahr ist nur so verflogen und ich bin echt traurig keinen Call und Praxisblock mehr zu haben. Nun heißt es vertiefen, Facharbeit schreiben und ab zur Prüfung.

Lieben Dank an das LakeDog Team und bis bald, zur Prüfung. :-)

Tolle Ausbildung bei der LakeDog Akademie

Es war für mich eine tolle, spannende und lehrreiche Zeit bei der LakeDog Akademie. Es wurde auf Fragen und Anliegen eingegangen und vieles detailreich erklärt. Der online Praxis Unterricht ergänzte gut die Skripte und Lernmodule. Für mich persönlich lehrt die LakeDog Akademie zeitgemäße und nachhaltige Hundeerziehung, was sicherlich nicht überall zu finden ist. Man merkt, dass nicht immer alles perfekt und rund läuft allerdings nimmt die LakeDog Akademie Kritik an und arbeitet an Lösungen um sich stetig zu verbessern was ich als sehr positiv empfunden habe. Ich danke dem ganzen Team für diese tolle Erfahrung!

Antwort von Lakedog Akademie für Mensch & Hund GmbH

Vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass du die Zeit bei der LakeDog Akademie als spannend und lehrreich erlebt hast. Besonders schön ist es zu hören, dass dir unsere Herangehensweise an zeitgemäße und nachhaltige Hundeerziehung gefallen hat.

Wir schätzen es sehr, dass du auch unseren Umgang mit Kritik positiv wahrgenommen hast – das motiviert uns, weiterhin an uns zu arbeiten.

Vielen Dank, dass du deine Erfahrungen mit uns teilst. Wir wünschen dir und deinem Hund alles Gute für die Zukunft!

Man wird gut Aufgenommen

Man wird gut Aufgenommen
Der Unterricht ist gut Strukturiert
Due Mitarveiter und Dozenten sind freundlich und immer hilfsbereit
Der Zeitaufwand ist größer wie angegeben. Aber wer was lernen will muss auch Zeit investieren.

Antwort von Lakedog Akademie für Mensch & Hund GmbH

Danke für dein Feedback und deinen Hinweis zum größeren Zeitaufwand. Wir prüfen, wie wir das besser kommunizieren können.

Die Ausbildung bei Lakedog Akademie war super spannend und lehrreich!!

Die Ausbildung bei LakeDog Akademie war eine super tolle lehrreiche Zeit. Ich durfte viele nette Leute kennenzulernen und habe sehr viel mitgenommen und gelernt.
Ich finde es super, dass Ihr Anregungen und/oder Verbesserung der Azubis annimmt und euch stetig verbessert und Weiterentwicklt.
Vielen Dank für die tolle Zeit

Antwort von Lakedog Akademie für Mensch & Hund GmbH

Vielen lieben Dank für deine wundervolle Rückmeldung!

Es freut uns riesig zu hören, dass du die Zeit bei der Lakedog Akademie als spannend und lehrreich empfunden hast und dass du so viel mitnehmen konntest. Es ist uns ein großes Anliegen, unseren Azubis nicht nur Wissen zu vermitteln, sondern auch einen Ort zu schaffen, an dem man sich wohlfühlt, inspirieren lassen kann und tolle Menschen kennenlernt.

Dein Lob zu unserer Offenheit für Anregungen und Verbesserungen bedeutet uns besonders viel – wir möchten uns stetig weiterentwickeln, genauso wie unsere Teilnehmer:innen. Danke, dass du uns dabei unterstützt hast!

Wir wünschen dir weiterhin alles Gute auf deinem Weg.

Herzliche Grüße
Dein Lakedog Akademie Team

Hundehalterwissen

Es tut uns richtig Leid, dass unsere Zeit zu Ende ist. Mir sind die Hunde auf der Nase rumgeturnt. Und jetzt habe ich Lämmchen bekommen. Wenn man als Hundehalter bereit ist, über den Tellerrand zu schauen, dann ist man im Hundehalterwissenkurs sehr gut aufgehoben. Als Team seit ihr unschlagbar. Weiter so!!!!!!

31. Oktober 2024

Antwort von Lakedog Akademie für Mensch & Hund GmbH

Vielen Dank für deine wunderbare Bewertung!
Wir wünschen dir und deinem neuen Lämmchen ;) alles Gute

Die Ausbildung bei der LakeDog Akademie…

Die Ausbildung bei der LakeDog Akademie war sehr lehrreich und umfangreich, doch es hat mir etwas die Basics im Unterricht gefehlt. Wie leite ich eine Einzelstunde, wie eine Gruppenstunde, was für Übungen kann man machen, wie führe ich eine Welpenstunde.
Aber ansonsten war die Ausbildung sehr informativ und die Dozenten waren sehr nett und haben immer geholfen wenn man fragen hatte.

1. August 2024

Antwort von Lakedog Akademie für Mensch & Hund GmbH

Vielen Dank für dein konstruktives Feedback! Es freut uns, dass du die Ausbildung bei der LakeDog Akademie als lehrreich und umfangreich empfunden hast.
Wir wünschen dir viel Erfolg.

Erfahrung Lakedog

Ich war sehr zufrieden mit dem vermittelten Wissen. Die Dozenten stehen immer zur Verfügung und gehen auf alle Fragen ein. Das gesamte Team hilft einem bei administrativen, wie auch praktischen Dingen immer weiter. Klar ist, man muss auch selbst viel dafür tun um das Wissen auch anwenden zu können. Dennoch bekommt man bei Lakedog einen ausreichenden "Werkzeugkoffer" mit auf den Weg, mit welchem man dann mit zukünftigen Kunden individuell arbeiten kann.

2. August 2024

Antwort von Lakedog Akademie für Mensch & Hund GmbH

vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass du mit dem vermittelten Wissen und der Unterstützung unserer Dozenten und des gesamten Teams zufrieden bist. Wir legen großen Wert darauf, eine offene und hilfsbereite Lernumgebung zu schaffen, in der alle Fragen geklärt werden können.
Du hast völlig recht, dass man selbst aktiv sein muss, um das Wissen erfolgreich anzuwenden. Aber wir sind froh, dass du mit unserem „Werkzeugkoffer“ gut ausgestattet bist, um individuell mit zukünftigen Kunden arbeiten zu können.
Wir wünschen dir viel Erfolg!

Lerninhalte werden gut vermittelt

Die Trainerin ist super mit den Hunden und kann sehr gut erklären. Die Inhalte sind schlüssig und ergeben einen Sinn für mich. Einem Stern Abzug gibt es für die Rechtschreibfehler in den Skripten (nicht für welche die live passieren
das kommt vor, die Skripte können vor Ausgabe geprüft werden) und die Umstellung des Konzeptes während meiner Ausbildung. Das neue Konzept ist sehr schlüssig, nur wurde ich aufgrund des rollierendes Systems halb "alt" und halb "neu" ausgebildet.

10. Juni 2024

Antwort von Lakedog Akademie für Mensch & Hund GmbH

Danke für dein konstruktives Feedback!

Einfach nur Top

Einfach nur Top! Jeder der Hundetrainer werden möchte und Wert auf ganzheitliches Training legt ist hier perfekt aufgehoben! Mega kompetentes Team, geile Lernatmosphäre und tiefgründige Wissensvermittlung sowohl online als auch vor Ort!
Absolute Empfehlung!!!

10. Juni 2024

Antwort von Lakedog Akademie für Mensch & Hund GmbH

Vielen Dank für dein Feedback! Wir freuen uns sehr, dass du mit unserer Ausbildung zufrieden warst. Wir legen großen Wert auf ganzheitliches Training und eine kompetente Wissensvermittlung.

Ein grosses Dankeschön an das Lakedog…

Ein grosses Dankeschön an das Lakedog Team, Chalina und Katrin haben eine außergewöhnliche hunde Akademie, ich habe mich für die Ausbildung interessiert nach dem sie mir von bekannten empfohlen worden ist. Und was soll ich sagen ich bin begeistert, nach dem erstgespräch in dem ich ausreichend informiert wurde und all meine fragen ausführlich beantwortet wurden , habe ich mich entschieden die Ausbildung zumachen. Da die Akademie mit vielen Fachpersonal wie Tierärzte, Hundephysio, Ernährungsberater und vielen mehr zusammen arbeitet habe ich so viel mehr gelernt und ausführlicher als erwartet, die Dozenten sind immer auf meine Fragen eingegangen und haben ihr wissen mit Freude vermittelt. Zum Nachlesen standen immer genügend und ausführliche Dokumente zu Verfügung.

17. April 2024

Antwort von Lakedog Akademie für Mensch & Hund GmbH

Vielen Dank für dein positives Feedback! Wir freuen uns, dass du mit der Lakedog Akademie und unserem Team zufrieden bist.

Es wird fundiertes Wissen weitergegeben…

Es wird fundiertes Wissen weitergegeben und vieles praxisnah diskutiert, gelehrt und gelernt/trainiert. Außerdem erhält man ein wirklich kompetentes und interessantes Konzept um auch nach der Ausbildung Fuß fassen zu können. Fragen werden zufriedenstellend beantwortet und die Ausbilder sind alle motiviert und kompetent ebenso die Referenten

2. April 2024

Antwort von Lakedog Akademie für Mensch & Hund GmbH

Danke für dein Feedback zu unserer Ausbildung und deine Anerkennung und dein Vertrauen in unser Ausbildungsprogramm. Wir freuen uns, dass du mit unserem Angebot zufrieden bist und wünschen dir viel Erfolg auf deinem weiteren Weg als Hundetrainer*in.

Ausbildung zur Hundetrainerin

Ich habe mich immer sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Lerninhalte wurde klar und verständlich vermittelt, Fragen wurden geduldig beantwortet, die Dozenten standen uns jederzeit mit Rat und Tat zur Seite. Abgesehen von dem Fachlichen hatten wir auch immer viel Spaß. Ich kann diese Ausbildung definitiv nur weiterempfehlen!
Vielen lieben Dank für diese tolle und sehr lehrreich Zeit!

2. April 2024

Antwort von Lakedog Akademie für Mensch & Hund GmbH

Vielen Dank für dein positives Feedback zur Ausbildung zur Hundetrainerin! Wir wünschen dir alles Gute für deine Zukunft als Hundetrainerin.

Kein zweites Mal…

Leider war ich nicht so begeistert von meiner Hundetrainer Ausbildung bei der Lake Dog Akademie. Ich habe im November 22 begonnen und fand einige Dinge sehr ärgerlich. U.a. die völlige unflexibel Haltung mir gegenüber, als es darum ging an einem halben Tag im Praxisblock zu fehlen und es nicht möglich war, diesen halben Tag in einem anderen Block nachzuholen, ohne dass die Zulassung zur Abschlussprüfung gefährdet war. Ein ziemliches hin und her mit wenig kundenorientiertes agieren. Am Telefon wurde ich vom Auszubildenen ganz schön abgewatscht- kein „ich schaue mal was möglich sein kann, das bekommen wir hin!“, sondern ein: „Nein, da können wir gar nichts machen!“ Völlig steif und unflexibel. Meine Ausbildung ging über ein Jahr, da kann immer mal was dazwischen kommen von der Planung, so dass man ein wenig umdisponieren muss. Beim ersten Verkaufsgespräch wurde nur in positiver Manier gesprochen, das war wie weggeblasen als der Vertrag unterschrieben war. Einen sehr unschönen Vorfall gab es im letzten Praxisblock, wo erstmals die Chefin selber Unterricht gab. Fast alle hatten ihre Hunde dabei und es lief geordnet und gesittet ab, obwohl der Unterrichtsraum sehr klein ist. Die drei Praxisblöcke vorher waren die Hunde auch alle dabei. Im letzten Block, war ein Junghund dabei, der kurz von seinem Platz aufstand und zum gegenüberliegenden Hund lief. Zwei mal Gebelle, ranholen des Junghundes und alles wäre gut gewesen, als die Chefin „losbellte“, dass sofort ALLE Hunde ins Auto gebracht werden müssen! Wir hatten kein Mitspracherecht und diese Anordnung war völlig überzogen! Zumal die Situation sofort wieder im Lot war…aber keine Chance. Die Chefin hatte gesprochen und damit war alles besiegelt. Kein besprechen im Nachgang möglich. Die Hunde musste den Rest des Tages im Auto verbringen. Es war kalt und es regnete den ganzen Tag. Wir standen zeitweise auf dem Hundeplatz, Hunde rein ins Auto, raus auf den Platz- keine Möglichkeit der Aufwärmung zwischendurch . Eigentlich unhaltbar - wir waren in einer Hundetrainerausbildung Akademie, wo das mitbringen der Hunde ausdrücklich erwünscht und vorher abgesprochen war! Es gab auch keine Möglichkeit den Lake Dog Hundetrainerin mal über die Schulter zu schauen, um zu sehen wie sie am Hund + Besitzer arbeiten- keine Chance. Einer Teilnehmerkollege hatte nach einem Praxisblock tatsächlich Einzelstunden gebucht, aber ein Zuschauen der anderen Teilnehmer wurde untersagt, was ich bis heute nicht verstehen kann. Auch hier wurde jegliche Diskussion unterbunden. Ich persönlich würde kein zweites Mal diese Akademie wählen.

30. November 2023

Die Hundeschule unter den Hundeschulen…

Die Hundeschule unter den Hundeschulen . Ich kann nicht soviel Lob ausdrücken wie passend wäre . Vom Leinen pöbler mit Angst Frauchen zum perfekten Mensch Hunde Team ! Dankeschön 🙏

10. März 2024

Antwort von Lakedog Akademie für Mensch & Hund GmbH

Vielen Dank für deine Rückmeldung! Schön, dass du und dein Hund eine positive Veränderung erleben konntet und zu einem perfekten Team zusammen gewachsen seid. Vielen Dank für dein Vertrauen und alles Gute für eure gemeinsame Zukunft.

Für mich die Nr.1

Zugegeben gibt es sehr viele Ausbildungsmöglichkeiten für Hundetrainer, jedoch ist die LakeDog Akademie einzigartig. Alleine das Motto, Erziehung statt Dressur bleibt fest in mir verankert. Oft ist es später leichter, wenn man anfangs den schweren Weg geht. Das LakeDog Team ist immer beeindruckend auf dem neusten Stand bezüglich Hundeforschung, Trainingsabläufe und Zusammenspiel von Mensch und Hund. Ständig wird versucht alles zu verbessern und stets „schlagfertig“ zu sein als „Elite-Ausbildungsstätte“ für Zukünftige Hundetrainer! Ob in der Theorie oder Praxis, für mich war und ist die Ausbildung bei hagenau dieser Akademie ein Highlight!!! …. Persönlich auf mich bezogen muss ich deutlich meinen Dank aussprechen, weil mich das LakeDog Team niemals hängen lies! Fast am Ende meiner Ausbildung wurde ich nämlich schwer Krank und kämpfe seitdem mit einer miesen Erkrankung!!! Doch dies war nie ein Problem für die Akademie. Sie standen mir zur Seite und bestärkten mich in meinem Traum. Sie gaben mir Zeit und so kämpfte und kämpfe ich mich Stück für Stück ans Ziel !….
Menschlich und Fachlich einfach überragend Ihr Unterricht und das Personal !!! Es wird definitiv auch in Zukunft so sein, dass ich diverse Fortbildungen bei der LakeDog Akademie machen werde!

19. März 2024

Antwort von Lakedog Akademie für Mensch & Hund GmbH

Vielen Dank für dein beeindruckendes und herzliches Feedback! Wir freuen uns sehr, dass du die LakeDog Akademie als Nr.1 unter den Ausbildungsmöglichkeiten für Hundetrainer betrachtest. Wir freuen uns darauf, dich auch in Zukunft bei weiteren Fortbildungen begleiten zu dürfen. Vielen Dank für dein Vertrauen und alles Gute für deine Zukunft.

Es lohnt sich

Vom ersten Gespräch bis zum Abschluss, in tollen Händen, wurde super beraten und die Ausbildung macht spass ein tolles und sehr gut organisieres team.
Danke für eure Arbeit

10. Oktober 2023

Antwort von Lakedog Akademie für Mensch & Hund GmbH

Vielen Dank. Es freut uns sehr zu hören, dass du dich von Anfang bis Ende gut aufgehoben gefühlt hast und mit unserer Ausbildung viel Spaß hattest.

Viel Praxis

Mir war besonders wichtig, dass in meiner Ausbildung nicht nach einer einzigen Methode gearbeitet wird. Das hat mir bei LakeDog total zugesagt und gefallen. Hier wird einem beigebracht, wie man die Ursache des Problems rausfindet und dann einen passenden Weg für den Hund und für den Menschen findet. Die Mischung aus Praxis vor Ort, den Onlineseminaren, Skripten, Videos und dem persönlichen Austausch mit den Trainern/Dozenten und anderen Teilnehmern fand ich Mega gut. Meinen größten Aha-Moment hatte ich tatsächlich mit meinem eigenen Hund, der damals in jeder Hundebegegnung total ausgeflippt ist. Recht schnell kam ich (okay, mit Hilfe von Anne 😁) dahinter, dass wir vor allem an Alltagsstrukturen arbeiten müssen und siehe da, es hat sich echt einiges getan. Die Ausbildung hat mich also nicht nur beruflich, sondern auch persönlich weitergebracht. Ich kann’s jedem empfehlen, der kein Schema F sucht und bereit ist über den Tellerrand zu schauen. Danke ans Team!

1. Mai 2023

Antwort von Lakedog Akademie für Mensch & Hund GmbH

Vielen Dank für dein ausführliches und begeistertes Feedback! Es freut uns besonders zu hören, dass du nicht nur beruflich, sondern auch persönlich von der Ausbildung profitieren konntest. Wir sind stolz darauf, dass wir dir dabei helfen konnten, positive Veränderungen bei deinem eigenen Hund herbeizuführen. Vielen Dank für dein Vertrauen und für deine Empfehlung an andere.

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen