Barbecue garanti 20 ans, mais plus vraiment !
J’ai acheté un barbecue Landmann Big en 2017 avec une garantie de 20 ans, affichée clairement au moment de l’achat.
En 2025, la cuve se fissure. J’écris à Landmann Germany (qui utilise toujours la même marque, le même logo, les mêmes produits) : réponse sèche du service client. Ils refusent d’honorer la garantie, car selon eux, l’ancienne société Landmann a fait faillite et la nouvelle structure ne serait pas légalement tenue par les engagements précédents.
Résultat : aucune prise en charge, aucune solution, aucune considération.
👉 Le plus inquiétant ?
Ce genre de “stratagème” pourrait se reproduire. Rien ne garantit que les barbecues Landmann achetés après 2021 seront réellement couverts à long terme, si la société change encore une fois de structure juridique.
En tant que consommateur, je trouve inacceptable qu’une marque aussi visible se serve de son nom sans assumer la continuité de ses engagements.
Si vous achetez Landmann, sachez que votre garantie pourrait être vide de sens au moindre changement interne. Une marque à fuir si vous cherchez fiabilité et responsabilité.
____
Ich habe 2017 einen Landmann Big Grill mit 20 Jahren Garantie gekauft, die beim Kauf deutlich ausgewiesen war.
2025 bekam der Tank einen Riss. Ich schrieb an Landmann Deutschland (das immer noch dieselbe Marke, dasselbe Logo und dieselben Produkte verwendet): eine knappe Antwort vom Kundenservice. Sie lehnten die Garantie ab, da die alte Firma Landmann insolvent sei und die neue Struktur rechtlich nicht an die bisherigen Verpflichtungen gebunden sei.
Ergebnis: Kein Support, keine Lösung, keine Gegenleistung.
👉 Was mich am meisten beunruhigt?
Diese Art von Betrug könnte sich wiederholen. Es gibt keine Garantie dafür, dass Landmann-Grills, die nach 2021 gekauft werden, tatsächlich langfristig abgedeckt sind, falls das Unternehmen seine Rechtsform erneut ändert.
Als Verbraucher finde ich es inakzeptabel, dass eine so bekannte Marke ihren Namen verwendet, ohne die Kontinuität ihrer Verpflichtungen zu gewährleisten.
Wenn Sie Landmann kaufen, beachten Sie, dass Ihre Garantie bei der geringsten internen Veränderung erlöschen kann. Diese Marke sollten Sie meiden, wenn Sie Wert auf Zuverlässigkeit und Verantwortung legen.