Laugil Adoucisseur Bewertungen 34

TrustScore 3.5 von 5

3,3

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Nous sommes clients de Laugil depuis des années et leur confions, via un contrat « Pack Sécurité », l'entretien de notre adoucisseur d'eau. Ravis du service et de la qualité des prestations. NB : tech... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Visite de routine le 23 avril sans changement de filtre fait par l'agent d'entretien. L'agent me demande de le faire par mes propres moyens : facile me dit-il! Résultat fuite au niveau du filtre. Le... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Bonjour, Pour faire suite à une réclamation du 31/01/2026 je tiens à souligner que 2 personnes de la société LAUGIL ont pris en considération ma requête. L entretien de mon adoucisseur s'est... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Par où commencer...dès le début rien ne s'est bien passé. Cela fait plus de 2 mois qu l'on ne peut plus utiliser l’osmoseur. Enfin ce matin le technicien vient pour changer la pompe...sauf qu'il faut... Mehr ansehen

Kontaktinformationen

2 Sterne
1 Stern

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Fidèles Clients de Laugil

Nous sommes clients de Laugil depuis des années et leur confions, via un contrat « Pack Sécurité », l'entretien de notre adoucisseur d'eau. Ravis du service et de la qualité des prestations. NB : technicien M. Alves.

11. Mai 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Visite de routine le 23 avril sans…

Visite de routine le 23 avril sans changement de filtre fait par l'agent d'entretien. L'agent me demande de le faire par mes propres moyens : facile me dit-il! Résultat fuite au niveau du filtre. Le tout pour 135€!
Appel pour dépannage: on vous rappellera!
Une honte!

29. April 2026

laugil est un desastre

Avis republié suite à une énième déception. Client depuis 7 ans avec un problème récurrent de consommation de sel jamais résolu.

Voici le résumé d'une gestion client désastreuse :

Février : Changement d'un moteur sans devis préalable et sans résultat sur la panne. Facturation forcée immédiate pour une réparation inutile.

Litige : J'ai dû menacer de saisir la DGCCRF pour obtenir l'annulation de cette facture indue, le technicien ayant lui-même acté l'échec de son intervention.

Mars (La manipulation) : Suite à mon premier avis négatif, la direction m'envoie un "expert" pour un dépannage gratuit. L'appareil semble repartir, on me promet oralement une garantie de 6 mois. En signe de bonne foi et à la demande du directeur, je supprime mon avis.

Aujourd'hui : Moins d'une semaine après, l'appareil est de nouveau en panne (exactement le même défaut d'aspiration). Silence radio total de la direction qui ne répond plus à mes photos et messages.

Conclusion : Ils ne cherchent pas à réparer, ils cherchent à faire taire les clients mécontents. Les promesses de garantie n'engagent que ceux qui y croient. Un manque de professionnalisme et d'honnêteté flagrant pour une marque qui se prétend haut de gamme. Procédure de contentieux officiellement relancée."

Ils ne savent même pas dépanner leur propre marque

6. März 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

A fuir ils sont vraiment pas sérieux.

A fuir ils sont vraiment pas sérieux.

En gros quand c’était encore sous garantie j’avais des petits soucis avec mon adoucisseur,je les ai appelé et j’ai eu plusieurs numéros techniciens,et autres …j’ai quand même été mis en relation avec 1 technicien mais il ne travaillait pas certains jours de la semaine et pas trop joignable quand j’avais besoin de lui .
Du coup je l’ai réparé moi même .
Maintenant il ne fonctionne plus et là ils veulent bien passer le réparer à mes frais et il me propose 1 extension de garantie pour que je paye encore plus .
Ce n’est vraiment pas sérieux,pas comme le premier jour quand ils me l’ont vendu ,ils m’ont vendu soit disant le meilleur produit avec le meilleur SAV 🫣🫣🫣

12. März 2026

Adoucisseur Laugil

Sur les conseil d'un voisin, j'ai contacté Mme Ostet Karine, très aimable, de la socièté Laugil pour me renseigner sur l'installation d'un adoucisseur et de filtres,
Il m'a indiqué Laugil et je l'en remercie.
Après ma prise de RDV un conseiller, M Philippe Bleichner, m'a été indiquer. Les échanges ont été très cordiaux et ont abouti à l'acquisition d'un système qui me convient tout à fait !
Un installateur, Pascal Vermeulen, est par la suite venu installé le système. Tout a été parfait !

10. Februar 2026

Entretien adoucisseur LAUGIL

L entretien de mon adoucisseur s'est déroulé dans la "foulée " à la date souhaitée.
Par ailleurs le technicien est très professionnel et consciencieux
J'oublie mes derniers propos.
Cdlt

30. Jänner 2026

Très satisfaite

Je suis satisfaite de la prise en charge téléphonique de ma demande (entretien et livraison de sel). Le technicien qui est intervenu est top. Il a même eu la correction de m’appeler pour prévenir d’un retard de 10 minutes. Enfin, mon adoucisseur fonctionne toujours très bien (installation de 2009).

2. Dezember 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Après une période de 3ans d'entretien…

Après une période de 3ans d'entretien lors de la visite le technicien me propose de reconduire le contrat en m'engageant à versé 20 euros par mois pendant 3 ans et en conservant une garantie supplémentaire de mon matériel. Chose que j'accepte après hésitation. Au moment de remplir le papiers et d'enregistrer cela en ligne sur son téléphone il me fait savoir que faute de réseau il me fera de chez lui ce soir... Un mois après je reçois une facture de 720euros à régler... j'appelle l'entreprise et suite à une raison que je n'ai pas compris on me propose 30 euros par mois sur deux ans.... J'hésite un moment et j'accepte difficilement. Lors de l'enregistrement on me dit que le dossier ne passe pas (alors que je suis endetté à moins de 25% par un crédit immobilier) du coup on m'envoie les papiers pour un prélèvement de 60 euros par mois pendant 12 mois. Une pratique plus que douteuse....je refuse bien entendu et je propose de payer la dernière prestation ainsi que les 3 sacs de sel et d'arrêter le contrat de maintenance et plus de réponse. Une pratique plus que douteuse à mes yeux 🤔

13. März 2025

Arnaque, démarchage abusif

Demande simple faite sur internet. Premier contact impossible d’obtenir un devis propose simplement des mensualités et ne donne aucune information. Propose la visite d’un technicien sans avoir envoyé de devis réel et demande à ce que mon mari soit là pour prendre une décision !! Force à prendre rendez vous avec un technicien pour vérifier les lieux et propose de faire des tests sur la peau ! Et tout cas sans proposition tarifaire valide.
Je ne donne pas suite. Un autre interlocuteur m’appelle et me refait la messe j’informe que le manque de sérieux m’oblige à ne pas donner suite. Les mails passent en spam, les appels en indésirables et ils continuent à prôner leur sérieux .
Cela fait un an et je continue à recevoir des mails alors que par honnêteté j’ai expliqué les motifs de mon refus.
Très surpris des commentaires positifs.
J’aurais reçu un devis dès le départ précis j’aurais pas eu de suspicion, mais là non. Quand on vous propose des mensualités directement sans vous donner un pris d’installation et qu’on vous répond vous ferez des économies… pas pro.
Bref j’ai trouvé d’autres entreprises sérieuses.
Je mets finalement un avis car après une dizaine de mails de ma part pour leur demander d’arrêter le démarchage abusif, ils ne semblent pas avoir compris. C’est à l’image de leur demarche commerciale

1. Oktober 2025

Problème corrigé

Problème corrigé
J'ai exprimé mon mécontentement hier suite à une attente interminable au téléphone. le directeur de mon agence d'aubagne m'a rappellé , et nous nous sommes expliqué. Dans mon cas Je ne mets pas en cause les compétences et la qualité de service de Laugil dont je suis satisfait jusqu'à présent.

15. September 2025

SAV déplorable

Je suis client pour un contrat d'entretien, etm on adoucisseur est tombé en panne en Décembre 2023. Six mois plus tard, il était toujours en panne. A plusieurs reprises des rendez-vous ont été pris, puis annulés la veille au soir (pas pratique quand on bloque sa demi-journée pour ça !)
Je ne vois pas l'intérêt d'un contrat d'entretien si le professionnel n'est pas en mesure de trouver une solution dans un délai raisonnable. Je ne recommande pas cette société pour les contrats d'entretien.

Mise à jour (un an après) :
À la suite de mon avis précédent, Laugil m'a contacté pour me proposer une extension gratuite de 6 mois sur mon contrat d'entretien en guise de compensation (après avoir au préalable tenté de me vendre un adoucisseur neuf). J'avais accepté cette proposition.
Cependant, lors de la visite d'entretien annuelle d'aujourd'hui, on m'annonce que mon contrat est arrivé à échéance à sa date initiale - leur engagement n'a donc jamais été respecté. Pire encore, immédiatement après le départ du technicien, nous nous retrouvons sans eau potable : une saumure mousseuse s'écoule de tous les robinets.
Malgré mes appels répétés à Laugil, où l'on me promet systématiquement qu'un technicien me rappellera, je reste sans nouvelles et sans eau potable 5 heures après la visite.
En résumé, je pensais initialement que le service après-vente de Laugil était simplement défaillant - je me trompais : il est à la fois incompétent et malhonnête. Une entreprise à éviter absolument !

3. Juli 2025

zéro pointé

zéro pointé , commercial correct mais le poseur , prise de rendez vous à 11h00 se présente à 12h05 , pas d'excuse , pas de coup de téléphone pour prévenir et de plus menteur comme un arracheur de dents , refoulé et probable annulation de commande , à fuir absolument !

4. Juni 2025
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Excellent contrôle annuel .

Aujourd'hui , visite de contrôle annuel des techniciens de Laugil . Ce contrôle , ainsi que les explications fournies par William , se sont avérés très professionnelles et très cordiales ; merci .

10. April 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Cet après-midi unTechnicien est venu me…

Cet après-midi unTechnicien est venu me remplacer une pièce qui coûte sur Internet 17,50 € et laugil Grand seigneur, me dit, nous vous faisons le cadeau de la main-d’œuvre et au final je paye 55,33 €. Merci pour le cadeau, je vais trouver une autre entreprise honnête pour s’occuper de mon adoucisseur.

9. April 2025
Bewertet mit 4 von 5 Sternen

BONJOUR

BONJOUR. IL EST RECOMMANDÉ A NOS CLIENTS DE REDIGER LEURS COMMENTAIRES OU ÉVALUATIONS SUR LA FILE D'AVIS PRINCIPALE (à plus de 1000 avis) LABELLISÉE "ENTREPRISE VÉRIFIÉE", ET NON CELLE-CI A LAQUELLE NOUS NE POUVONS REPONDRE. CECI NOUS PERMETTANT DE VOUS IDENTIFIER AFIN DE TRAITER AU MIEUX VOS DEMANDES ET APPORTER UNE MEILLEURE VISIBILITÉ A VOS COMMENTAIRES. MERCI A VOUS.

7. Februar 2025
Bewertung ohne vorherige Einladung

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr