1. Fachhandel für Küchenbedarf

Über layole.com

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Leader du couteau Laguiole de fabrication artisanale.

A la coutellerie Laguiole Honoré Durand, nos couteaux sont entièrement faits main. Nous proposons à nos clients des matériaux de qualité: acier damas ou acier inoxydable, manche en bois précieux ou ivoire...

Nous proposons sur notre site plusieurs gammes de couteaux Laguiole traditionnels. Vous avez aussi la possibilité de créer un couteau unique, en personnalisant chaque élément du couteau (choix du manche, lame, mitre...).

Notre coutellerie est aussi spécialisée dans la conception de produits d'art de la table: coffret de couteaux 6 à 12 pièces, ménagère Laguiole, couverts de services.

Visitez notre site pour découvrir l'ensemble de nos gammes de produits.

1,6

Ungenügend

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Wirklich enttäuschend!

Ich wollte mir zum Geburtstag einen besonderen Wunsch erfüllen und lies mir bei Honore Durand ein Laguiole anfertigen. Ich musste lange mich durchringen ob Ich fast 3500€ für mein Wunschmesser ausgeben soll. Der Preis ist eigentlich absurd.
Ich machte leider den Fehler und stimmte zu.
Ich suchte mir als Griffmaterial Mammut Elfenbein aus.
Als das Messer fertig war, glaubte ich traue meinen Augen nicht! 1/3 des Griffes war aus blau transparentem Kunstharz. Man kann auf beiden Seiten durchschauen und sieht die Befestigung Schrauben im inneren.Ich habe für Mammut Elfenbein bezahlt und nicht für blauer Kunstoff!

Daraufhin hatte Ich reklamiert, aber keinerlei Einsicht von Seiten Honore Durand! Wenn ich diesen grausamen
Pfusch ausgetauscht haben möchte, müsste Ich dies bezahlen! Eine Rücknahme geht schon garnicht.
Ich kann nur jedem raten, lasst euch bei dieser Firma kein Messer anfertigen! Egal was hier zusammen gemurkst wird, ihr bleibt auf dem Schaden sitzen!

Außerdem mußte Ich mittlerweile feststellen, das am Griff das Elfenbein nicht fest genug aufgeschraubt wurde und sich etwas verschieben lässt.

Am liebsten würde ich das Messer in eine Schublade stecken und dort vergessen.
Nie mehr Honore Durand!!!

14. August 2024

Honoré Durand, ...tolle Erfahrung

Ich habe mir ein Taschenmesser gegönnt aus der Prestige Serie.
Als es ankam war ich vor der Qualität und handwerklichen Arbeit überrascht, ich hatte so eine hochwertige Arbeit nicht erwarte.
Ob ich es jemals benutzen werde, keine Ahnung, das Messer ist so hochgradig poliert, ich mag gar nicht damit schneiden.
Hochachtung vor den Messerschmieden und Honoré Durand für solche Kunstwerke.

8. Mai 2024

Die Messer der Firma Honore sind nicht…

Die Messer der Firma Honore sind nicht von guter Qualität.Die Griffe aus Horn lösen sich nach kurzer Zeit auf.Ich habe der Hersteller angeschrieben und auch Bilder geschickt.Seine Antwort war“Selber Schuld,die Griffe sind aus Horn da darf kein Wasser dran kommen“Da war nie Wasser dran es wurde immer in einem Original Etui aufbewahrt.Soviel zu Qualität und Hilfe bekommt man von Honore nicht.Also besser ein Messer kaufen das wirklich von einem guten Hersteller komme.ZumGlück gibt es noch einen aber auf keinen Fall Honore

22. Mai 2023

Ein außergewöhnliches Meisterwerk

Mit der sehr freundlichen und fachkundigen Unterstützung von Monsieur Honoré Durand wurde die Sonderanfertigung unseres Laguiole-Messers konzipiert. Die Griffschalen aus tief schwarzer Büffelhornspitze ohne farbliche Abweichungen harmonieren mit der großen vorderen Mitre aus PARKAJOKI-Meteorit. Die glatte Feder mit matt gebürstetem Finish ist genauso mattiert wie die geschmiedete und mit Feile ziselierte Biene und der Klinge aus Sandvik-Stahl 14c28. Die Klinge ist matt gebürstet ohne dem großen Firmenstempel und ohne Rückenguillochage, nur mit dem kleinen Stierkopf-Logo der Schmiede auf dem Klingenansatz. Als optischer Kontrast ist die glatte Platine mit glänzendem Finish, geringfügig höher als die Feder, die Oberkante der Platine mit leicht gerundeten Kanten.
Diese Zusammenstellung der Materialien und der Verarbeitung ergibt optisch ein sehr elegantes Messer.
Dank der Arbeit des Coutelliers ist das Messer in der von H.D. gewohnten künstlerischen und perfekten handwerklichen Qualität. Ein Messer in unserer Sammlung, das viel Freude macht.

17. März 2023

Sonderanfertigung in Premiumqualität

Eine Sonderanfertigung eines Laguiole Taschenmessers in außergewöhnlicher Qualität sowohl handwerklich als auch von der Wahl des Materials.

Die Guillache der Feder, der Biene, das ganze Messer zeugt von großer Erfahrung, Präzision und letztlich auch Liebe zum Handwerk. Danke an Herrn Honore Durand, den Messermacherkünstler Serge und das Team von HD.

Der Griff ohne Metallbacken in Mammutelfenbein- Kruste wurde von der Schmiede in hervorragender Qualität gewählt, sehr sauber eingepasst. Der Klingenstand im Ressort, die Nieten, das Hirtenkreuz, die Politur, das ganze Messer wurde perfekt ausgeführt.

Das Messer, nun in unserer Sammlung, macht uns sehr viel Freude. Die gesamte Abwicklung von der Bestellung bis zur Lieferung des Messers zeugt von der hohen Qualität, der Kompetenz und dem Service der Schmiede.

Danke dafür !

4. November 2022

Rundum Top Service

Es gibt nichts negatives zu berichten. Von der Bestellung bis zur Lieferung alles Top !

2. Jänner 2016

Laguiole mit Wacholdergriff

Merci ! Ein sehr schönes Messer mit herrlich nach Wacholder duftenden Griff. Exzellente Verarbeitung mit meinem Namen in der Feder. Vielen Dank an den Messerschmied. Würde immer wieder bei Ihnen bestellen. Die Lieferung war auch sehr schnell, weiter so! Mit freundlichen Grüßen R. Haberkorn

28. Februar 2015
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (720 Bewertungen)