Lumos Helmet Bewertungen 422

TrustScore 4 von 5

3,8

Hallo, ich finde den Helm erstaunlich. Er passt sofort,ich musste nicht einmal die Gurte verstellen. Auch die Verarbeitungsqualität ist hervorragend und die Sicherheit mit MIPS finde ich für den P... Mehr ansehen

Ganz besonders gut hat mir das Schutzschild und die Beleuchtung am Held gefallen. Mein größtes Highlight… der Helm hat für das Abbiegen Blinker intrigiert ( die Schaltung ist am Lenkrad befestigt).

Toller smarter Helm Ich habe den Lumos Ultra mit Visier und zusätzlichen Blinkern vorne im Visier Sehr bequem und leicht Viele einstell Möglichkeiten ( Licht Helligkeit, dauer Licht, Blitz bet... Mehr ansehen

1. Fahrzeug & Transport

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Red Dot Design Winner of 2017. The World's First Smart Bicycle Helmet with Integrated Lights, Hard Brake, and Turn Signals.

3,8

Gut

TrustScore 4 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Bremslicht Funktion

Hallo,
ich finde den Helm erstaunlich. Er passt sofort,ich musste nicht einmal die Gurte verstellen. Auch die Verarbeitungsqualität ist hervorragend und die Sicherheit mit MIPS finde ich für den Preis spitze. Die App ist selbsterklärend und macht Spaß alles einzustellen. Ich wünsche mir allerdings das die hinteren Leuchten beim bremsen nicht flackern sondern wie gewöhnlich aufleuchten. Das Blitzen ist als Bremslicht nicht von allen Verkehrsteilnehmern eindeutig zuzuordnen.
Weiterhin wünsche ich mir das man Akkus gegen neue selbst tauschen kann.
Ich habe mich gegen den neuen Abus hype entschieden. Dieser war deutlich weniger innovativ und qualitativ schlechter. Auch die Lösung mit dem Bremshebel fand ich weniger gelungen.
Ich bin froh das ich mich für Lumus entschieden habe.

4. Mai 2026

Katastrophaler Service

Katastrophaler Service. Nachdem mein Paket aus China mehrere Wochen bis zu mir unterwegs war, wollte ich die Artikel (Originalverpackt!) sofort wieder zurückschicken und von meinem Widerrufsrecht gebrauch machen. Nachdem mir die Adresse für den Rückversand (den man selbst zahlen muss) genannt wurde und ich die Trackingnummer gemeldet habe, ist nichts mehr passiert. Das ist jetzt wieder mehrere Wochen her.

Tut euch selbst den Gefallen, und kauf nicht bei Lumos.

16. April 2026

Gute Beratung muss an 1. Stelle stehen

10. April 2026

ich bin sehr unzufrieden

ich war am anfang sehr zufrieden gewesen aber jetzt bin ich total unzufrieden habe jetzt 2-3 defekte helme zuhause liegen die nicht mehr funktionieren und habe 3 emails geschickt und bis heute keine rückmeldung bekommen werde mir jetzt einen anderen neuen helm kaufen müssen

ich kann es nicht weiterempfehlen

26. März 2026

Der Helm ist super

Der Helm ist super, die App ein Witz.Firmware kann nicht installiert werden, somit ist die App sinnlos. Wurde bereits 2025 beschrieben, kann nicht verstehen das die Firma kein Änderungen vornimmt. Echt Schade für den guten Helm.Evtl. kennt jemand den Trick die App zu nutzen.

3. März 2026

Online-Shop nicht in der EU, Service nicht zu empfehlen

Ich wollte den Helm direkt bei Limos bestellt. Der sehr professioneller Onlineshop suggeriert, dass die Ware auf Europa bzw. EU kommt. Das ist leider nicht der Fall. Die Ware wird aus China versendet. Meine Bestellung wurde 4 Wochen nicht bearbeitet. Auf Nachfrage erhielt ich nach 2 Wochen eine Reaktion. Es hiess, es unterlief ein Fehler. Als ich direkt auf die Mail mein Widerruf eingereicht habe und bat meine Bestellung zu stornieren, bekam ich tagelang keine Antwort. Meine Bestellung wurde direkt als versendet markiert und (Verfolgung über shop App) befand sich gut eine Woche noch im Lager in China. Der Helm kam irgendwann an, es war jedoch das Mips plus. Ich habe es zurück geschickt. Der Rückversand musste ich übernehmen. Aus meiner Sicht handelt es sich bei dem EU-Shop um eine ganz klare Verbraucher-Täuschung.

12. Dezember 2025

Elektronik tot nach 3 Jahren–keine Kaufempfehlungn Lumos MIPS Helm mit…

Ich habe den Lumos MIPS Helm mit integrierten LEDs im November 2022 online gekauft (ca. 198 €).
Nach knapp 35 Monaten ist die Elektronik komplett ausgefallen: verzögerte Reaktionen, später nur über Akkuentladung abschaltbar und zuletzt gar kein Einschalten mehr möglich – ohne äußere Beschädigung oder Sturz.
Eine Reklamation über den ursprünglichen Händler war aufgrund von Insolvenz nicht möglich. Vom Großhändler gab es lediglich ein Angebot über 20 % Rabatt auf einen neuen Helm.
Bei einem sicherheitsrelevanten Premiumprodukt erwarte ich eine deutlich längere Lebensdauer. Aufgrund des Defekts und der Erfahrungen mit Service/Kulanz kann ich keine Kaufempfehlung aussprechen.

3. September 2025

Toller smarter Helm

Toller smarter Helm
Ich habe den Lumos Ultra mit Visier und zusätzlichen Blinkern vorne im Visier
Sehr bequem und leicht
Viele einstell Möglichkeiten ( Licht Helligkeit, dauer Licht, Blitz betrieben, Blinkergeräusche usw.)
Brille unter dem Visier kein Problem
Nicht billig aber sehr gut 👍

11. September 2025

Ich habe meine Bestellung bei Lumos…

Ich habe meine Bestellung bei Lumos aufgegeben und direkt danach storniert, da mir ein Fehler unterlaufen ist. Trotz meiner Stornierung erhalte ich am Folgetag die mail, dass meine Sendung für den Versand bereits wäre. Der Service bei Lumos ist unter aller Kanone, die tun so als wären sie Amazon und hätten 5000 Anfragen am Tag und brauchen von daher 3-5 Tage zum bearbeiten einer Anfrage.

Für mich das erste und letzte Mal, dass ich bei Lumos bestelle. Ich werde die Annahme der Lieferung verweigern, da ich meine Bestellung direkt danach storniert habe.

Mein Tipp an euch, arbeitet an eurem Kundenservice und führt die Möglichkeit ein seine Bestellung selber zu stornieren. Erspart euch und den Kunden viel Stress!

16. April 2025

Helm ist fehlerhaft und blinkt nur

Helm ist fehlerhaft und blinkt nur. Kann ja mal passieren. Aber versucht mal den Kundenservice zu erreichen. Drei Wochen ohne eine Antwort. Dann die Antwort man kann den Helm nur innerhalb von 4 Wochen zurücksenden. Aber NUR, wenn man noch alle Aufkleber und Anhänger und so hat. Die sind dann gerade rum gewesen. Rücksendekosten auch Fehlanzeige. Unterirdischer Kundenservice mit einer gefakten Telefonnummer die ins nirgendwo führt. Mag ja ein toller Helm sein, aber wehe ihr bekommt es mit dem Kundendienst zu tun. Wir kaufen jetzt wieder Standard. Ich hoffe, die Firma geht Pleite, sie haben es verdient.

4. April 2025

Keine 100% gute Qualität

Es ist der 2. Helm den ich bekomme und auch dieser ist nicht ganz O. K. Der 1. Koppelte sich nicht mt dem Handy. Dieser hat kein Ladekontrolllampe (ich weis also nicht wann ist der Akku voll). Die Lichtempfindlichkeit lassen sich nich verändern.

14. Dezember 2024

Keine Kaufempfehlung für Lumos Ultra

Keine Kaufempfehlung. Ich habe vor nicht mal einem Jahr, auf Fahrrad.de, einen Lumos Ultra, mit Blinkfunktion gekauft. Da mein Arbeitsweg durch die Stadt führt war das für mich tatsächlich der Hauptgrund für den Kauf, die Blinkfunktion. So hat man beim Anfahren beide Hände am Lenker und zeigt deutlich wo man hinbiegen möchte. Nun ja, es war ein Reinfall. Der Helm kostet weit über 100 Euro und leider hat die Blinkfunktion gerade Mal zwei Fahrten mit gemacht. Sehr deutlich wird des jetzt in der kalten Jahreszeit. Das Bedienelement am Lenker verliert nach einer Weile, teilweise sogar bei einer längeren Fahrt, die Verbindung zum Helm. Die Blinkfunktion ist damit nicht vorhanden. Zuerst dachte ich an ein Bedienfehler oder Batterie, aber sogar mit einer nagelneuen Batterie hat es keine Verbindung aufgebaut und wenn dann nur kurz. Dass das Problem am Helm liegt wurde mir bei der Aktivierung der Lumos App bewusst. Ich habe mühselig mit dem Helm, nach der Anweisung, verbinden wollen. Wenn es mal geklappt hat, dann bestand die Verbindung auch nur kurz und dann war der Helm wieder offline obwohl der Akku bei 100% stand. Für mich ist es sehr enttäuschend weil ohne die Blinkfunktion ist es ein Helm wie viele andere auch, die teilweise günstiger sind (viel günstiger). Ich habe auch in vielen Foren gelesen, dass das Problem auch bei anderen besteht. Für mich ein klarer Fall von "eine gute Idee, schlecht ausgeführt".

26. Jänner 2024
Lumos Helmet-Logo

Antwort von Lumos Helmet

Hey there, we're very sorry to hear about your helmet and remote. This definitely does seem like it was defective and doesn't sound normal at all both battery and App wise.

Please do feel free to reach out to our support team at support@lumoshelmet.co. Rest assured that we're able to solve this for you. 🙏

Bester Helm

Bester Helm! Super Beleuchtung, revolutionär, einfache Bedienung!

29. Oktober 2024