mable.ai Bewertungen 9

TrustScore 4 von 5

3,8

3,8

Gut

TrustScore 4 von 5

Weitaus bessere Daten für die Ad Networks

Ich arbeite seit über 4 Jahren mit Mable und habe bereits in 2 Unternehmen AB Tests mit jeweisl sehr hohem Budget durchgeführt.

Jedes mal hat sich die Rate der getrackten Verkäufe um über 100% im Meta Ads Manger verbessert.

Mehr muss man eigentlich nicht sagen, da diese zusätzlichen Daten Meta helfen weitaus besser zu optimieren.

Wir werden nun auch weitere Kanäle wie Google, Outbrain und Taboola anbinden.

29. Oktober 2025

Wir haben Mable AI genutzt in der…

Wir haben Mable AI genutzt in der Hoffnung, unser Conversion Tracking zu verbessern. Leider stellte sich sehr schnell heraus, dass der Pixel nicht wie versprochen funktionierte und das vollmundige Versprechen, 100 % der Conversions zu tracken, schlichtweg nicht gehalten wurde. Selbst unser Key Account Manager bei Meta hat uns explizit davon abgeraten, das Tool weiterhin zu verwenden.

Nach der Installation verschlechterte sich unsere Ad Performance deutlich, ohne erkennbare Besserung. Daraufhin haben wir das Tool fristgerecht gekündigt, da die versprochenen Leistungen nicht erbracht wurden. Die erste Rechnung haben wir trotz allem bezahlt; ein Entgegenkommen unsererseits. Danach war der Kundensupport wochenlang nicht erreichbar, was besonders frustrierend war. Dennoch wurden weiterhin Rechnungen gestellt – aus unserer Sicht völlig zu Unrecht.

Insgesamt eine sehr enttäuschende Erfahrung. Die Kommunikation war mangelhaft, die versprochenen Leistungen wurden nicht erfüllt, und am Ende fühlt man sich eher über den Tisch gezogen als partnerschaftlich betreut.

14. Februar 2025

Unverzichtbar für Meta-Profitabilität

Mable ist unverzichtbar für unsere Meta-Performance

Wir nutzen Mable mittlerweile seit über 3 Jahren und sind extrem happy!
Als wir Mable damals eingebunden haben, konnten wir direkt einen Uplift in unserer Meta Ad Performance sehen. Das hat uns überzeugt.

Dadurch, dass der Algorithmus bessere Conversion-Daten bekommt, wurden die Lernphasen kürzer und der ROAS ist gestiegen.
Außerdem können wir seitdem wieder bessere Entscheidungen basierend auf den Ad-Account Daten treffen, und unser Performance-Marketing auf's nächste Level bringen.

Die Software hat sich auch extrem weiterentwickelt mit Mable 2.0.
Mable ist längst nicht mehr nur ein Workaround für iOS14 & Co., sondern eine komplette Daten-Plattform, mit der wir unsere Ads z.B. direkt auf Neukunden optimieren können. Durch Mable haben wir einen so direkten Wettbewerbsvorteil ggü. Brands, die mit einem Standard Tracking Setup arbeiten.

Auch der Support via Slack ist top: Persönlich, lösungsorientiert und schnell.

Am Anfang war der Funktionsumfang noch recht fokussiert auf Meta. Inzwischen können sie auch Google, TikTok und Pinterest.
Schön wäre es, wenn der Bereich Reporting/Dashboarding noch stärker ausgebaut wird.

Unser Fazit:
•⁠ ⁠Deutlich gesteigerte Profitabilität von Meta-Kampagnen durch bessere Daten für den Algorithmus
•⁠ ⁠Zuverlässiges Tracking trotz iOS-Restriktionen
•⁠ ⁠Valide Datengrundlage für strategische Budgetentscheidungen
•⁠ ⁠Langfristige Skalierung unseres Paid Social Setups auf stabiler Trackingbasis

8. Juli 2025

Sie hatten für November ein tool mit…

Sie hatten für November ein tool mit Attribution versprochen. Ansonsten hätte ich schon längst gekündigt.
Eigentlich hatte ich schon gekündigt aber sie meinten, das solle ich nicht verpassen also bin ich dabei geblieben. Jetzt ist es November und es meldet sich keiner von denen auf meine Email oder Whatsapp Nachrichten.

Stattdessen haben sie wohl einfach das Tool abgestellt. Deshalb funktioniert auch mein Pixel nicht mehr. Wer weiß wie lange das schon so ist? Ich nicht, hat ja keiner Bescheid gegeben.

11. November 2024

Erster Eindruck und Datenerfassung

Erster Eindruck und Datenerfassung: Mable hinterlässt grundsätzlich den Eindruck, eine Premium-Lösung im Bereich Tracking anzubieten. Die Datenerfassung liegt bei etwa 98%, was schon ziemlich gut ist. Allerdings sollte man hier klar zwischen der reinen Datenerfassung und der korrekten Zuordnung unterscheiden. Es kommt leider öfter vor, dass Events nicht immer korrekt zugeordnet werden. So kann es vorkommen, dass ein Verkauf mehreren Anzeigen gleichzeitig zugeordnet wird.

Herausforderungen bei der Zuordnung: Dieses Problem erschwert es, fundierte Entscheidungen hinsichtlich der Skalierung oder Optimierung zu treffen, besonders wenn man täglich nur wenige oder hochpreisige Produkte verkauft. Wer zwischen 5 und 15 Sales am Tag generiert, wird wahrscheinlich auch mit einem externen Tracking-Tool Schwierigkeiten haben, die Käufe eindeutig einer bestimmten Anzeige zuzuordnen. Vor allem beim testen der Anzeigen. Für Marken mit über 50 Sales pro Tag ist es jedoch einfacher, trotz nicht perfekter Zuordnung zu verstehen, woher die Verkäufe kommen und welche Optimierungen sinnvoll sind. Fairerweise muss man anmerken, dass diese Zuordnungsprobleme, vor allem bei geringer Conversion-Rate, bei fast allen Anbietern auftreten und nicht ausschließlich Mable anzulasten sind und, dass das Problem generell an den Werbeplattformen liegt, die einfach mehr Daten für die algorithmische Optimierung brauche.
Sehr positiv möchten wir hervorheben, dass uns eine Verlängerung der Testphase angeboten wurde, da unser Pixel länger gebraucht hat, um sich wie gewünscht einzupendeln.

Verbesserungspotenzial im Support: Leider mussten wir beim Support einige Abstriche machen, weshalb wir hier auch zwei Sterne abziehen. Es wirkt, als fehle entweder die Kapazität oder der Wille, sich intensiv mit Fragen auseinanderzusetzen, die nicht leicht zu klären sind. Wir haben mehrfach um Unterstützung bei den Zuordnungsproblemen gebeten. Natürlich ist uns bewusst, dass Mable keine Wunder bewirken kann und eine 100% perfekte Zuordnung nicht realistisch ist. Aber da Mable sich als Tracking-Experte positioniert, hätten wir uns zumindest hilfreiche Tipps, Insights und Best Practices gewünscht, die uns bei der Problemlösung unterstützen.

Erwartungen an einen Tracking-Experten: Es ist uns klar, dass Tracking ein komplexes Thema ist, aber wenn man sich als Experte auf diesem Gebiet darstellt, sollten entsprechende Fragen und Probleme auch adäquat beantwortet werden. Wir verlangen nicht, dass man uns die Grundlagen des Trackings erklärt, aber durch die Erfahrung mit vielen Kunden und unterschiedlichen Anwendungsfällen, gleiche Probleme, sollte man hilfreiche Unterstützung bieten können. Wenn Fragen unbeantwortet bleiben, entsteht leicht der Eindruck, dass man es mit Verkäufern eines Tools zu tun hat und nicht mit wirklichen Tracking-Profis. Das hinterlässt kein gutes Gefühl, und man würde sich wohler fühlen, wenn man in den Händen von Experten ist, die sich mit der Materie wirklich auskennen.

Fairer Abschluss: Letztendlich haben wir uns entschieden, Mable 4 von 5 Sternen zu geben, anstatt der ursprünglich geplanten 3 Sterne. Der Grund dafür ist, dass wir erkannt haben, dass wir uns hauptsächlich auf die Dinge fokussiert haben, die nicht perfekt funktionieren, und dabei außer Acht gelassen haben, was wir durch den Einsatz von Mable bereits gewonnen haben. Man neigt oft dazu, die Probleme bei anderen zu suchen, anstatt bei sich selbst. Deshalb sollte unsere Bewertung als positive und konstruktive Kritik zur Verbesserung angesehen werden – und nicht mehr.

EDIT: Leider beobachten wir immer häufiger doppeltes Tracking. Im direkten Vergleich mit unserem Facebook-Pixel werden die gleichen Käufer unterschiedlichen Anzeigen zugeordnet. Wir sehen also einen Kauf beim Mable.ai-Pixel und gleichzeitig den gleichen Kauf beim Facebook-Pixel. Das macht es uns unmöglich, die richtige Anzeige zu optimieren. Der Support kümmert sich nicht und gibt uns keine Hilfestellung. Daher haben wir diese Bewertung editiert.

15. Oktober 2024

Bestes Tracking Tool

Nach der Einführung von iOS 14 litt die Performance unserer Paid Social Kampagnen deutlich. Durch Mable konnten wir aber die Datenqualität auf 100% steigern. Wir haben somit mehr Transparenz über die Performance unserer Kampagnen und der Algorithmus kann wieder effizienter arbeiten.

13. Juni 2023

Mable ist ein beeindruckendes Tool

Mable ist ein beeindruckendes Tool, das sich als unverzichtbar für unser Social Media Sales Tracking erwiesen hat. Die Software überzeugt durch ihre robuste und unblockierbare Tracking-Architektur, die selbst technische Hindernisse wie Ad-Blocker und iOS 14.5 mühelos überwindet. Mit Mable konnten wir unsere Datenqualität erheblich steigern und eine effiziente Anbindung der gängigsten Werbeplattformen erreichen. Zudem ermöglicht Mable eine Echtzeit-Kontrolle unserer Tracking-Funktionalität, was uns ein hohes Maß an Transparenz und Vertrauen bietet. Die Integration war unkompliziert und zeitsparend. Vor allem das Preis-Leistungs-Verhältnis hat uns überzeugt. Mable.ai hat unsere Erwartungen übertroffen und wir können diese Lösung jedem Online-Shop-Betreiber nur empfehlen.

17. Februar 2023

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen