Lebensgefährlich
Lebensgefährlich, verantwortungslos und traumatisierend – niemals wieder!
Im Mai 2023 habe ich mich bei Dr. Malik mehreren Eingriffen gleichzeitig unterzogen. Ich hatte Bedenken und fragte ihn im Vorfeld explizit, ob dies gesundheitlich vertretbar sei – er bejahte dies ohne Zögern. Es folgten eine Kinnfettabsaugung, Entfernung des Buccalfetts aus den Wangen, eine 360°-BBL sowie Fettabsaugungen an Armen, Bauch, Rücken und den inneren Oberschenkeln. Zusätzlich wurde mir versprochen, dass mein Bauch mit VASER-Liposuktion oder J-Plasma gestrafft wird – was schlichtweg nicht durchgeführt wurde.
Ich wollte lediglich einen schön geformten, weiblich proportionierten Po. Stattdessen hat Dr. Malik mit voller Absicht Fett an völlig unpassende Stellen injiziert, insbesondere an meine Seiten – was zu einem grotesken, unnatürlichen Körperbild führte. Niemand sieht so aus: überbreite Hüften, dazu knochige, dünne Beine – ein absolutes Missverhältnis. Ich fühle mich seitdem körperlich und psychisch entstellt.
Ein weiterer absolut inakzeptabler Punkt: Es fand kein einziges persönliches Vorgespräch mit dem Arzt statt. Ich kam aus Deutschland angereist und habe – wie selbstverständlich – angenommen, dass nach der WhatsApp-Kommunikation noch ein ausführliches Aufklärungsgespräch vor Ort erfolgen wird. Doch ich sah Dr. Malik erst 30 Sekunden vor meiner Operation – und selbst da war keine Rede von einer echten Aufklärung oder einer sicheren ärztlichen Einschätzung. Ist das normal? Nein, es ist verantwortungslos und hochgradig gefährlich.
Eine weitere schwerwiegende Nebenwirkung war eine viermonatige Fazialparese (Gesichtslähmung) infolge der Kinnfettabsaugung – der Arzt hat offenbar einen Nerv verletzt. Meine Mundwinkel waren stark verzogen, ich konnte nicht richtig sprechen, essen oder unter Menschen gehen. Diese Zeit war für mich extrem traumatisierend.
Darüber hinaus kam es zu einem lebensbedrohlichen Blutverlust: Mein Hb-Wert sank von 14 auf 4, ohne dass in Istanbul überhaupt Blutwerte kontrolliert worden wären. Zurück in Deutschland kam ich sofort in die Notaufnahme, wurde drei Tage intensivmedizinisch behandelt und erhielt Blut- sowie Eiseninfusionen. Dennoch behauptete Dr. Malik später, meine Werte seien in Ordnung gewesen – ohne jemals eine Untersuchung durchgeführt zu haben. Ihm ging es nur darum, schöne Instagram-Videos zu drehen – nicht um meine Gesundheit oder um professionelle Nachsorge.
Auch bis heute ist die Haut an den Stellen, an denen er Fett injiziert hat, nicht normal durchblutet, sondern blau verfärbt und fleckig. Seine Reaktion darauf: „Das ist normal.“ Ich werde entsprechende Bilder veröffentlichen, damit sich jede*r selbst ein Bild machen kann.
Ich wurde seitdem monatelang hingehalten, belogen und ignoriert. Statt Verantwortung zu übernehmen oder Hilfe anzubieten, schlägt dieser Arzt nur vor, mich erneut zu operieren – selbstverständlich gegen Bezahlung. Es geht ihm ganz offensichtlich nicht um das Wohlergehen seiner Patientinnen, sondern einzig um finanziellen Profit.
Die Narben, die ich zurückbehalten habe, sind dick, verknotet, verfärbt und unästhetisch – Folge mangelhafter Nähte. Das gesamte Ergebnis – sowohl medizinisch als auch ästhetisch – ist eine Katastrophe. Ich habe gesundheitliche Langzeitschäden, ein entstelltes Erscheinungsbild und bin seelisch tief belastet.
Ich fordere, dass Dr. Malik seine ärztliche Zulassung entzogen wird. Dieser Mensch darf keine Patientin mehr operieren.
An alle, die überlegen, sich bei ihm operieren zu lassen: Tut es nicht. Ihr riskiert euer Aussehen, eure Gesundheit und euer Leben.

Antwort von Malik Abacı Aesthetics