Marc Steudle Bewertungen 10

1. Unternehmensberater
  2. Wirtschafts- und IT-Beratungsagentur
  3. Business-Development-Beratung
  4. Wirtschaftsberater

Marc Steudle ist Geschäftsführer zweier Hotels, einem Restaurant und Gründer der Mission Gästeprimus. Er berät Hoteliers und Gastronomen dabei, ihre Betriebe erfolgreich zu entwickeln. Dabei konzentriert er sich auf folgende Kernkompetenzen: Auslastungssteigerung & Mitarbeiterfindung durch richtiges Marketing, richtige Digitalisierung sowie die Schaffung von Strukturen und Prozessen. Sein langfristiges Ziel ist es, dass inhabergeführte Hotel- und Gastronomiebetriebe sich langfristig gegenüber großen Ketten behaupten können. Er lebt in Ehingen bei Ulm, ist verheiratet und hat einen Sohn. Seine Unternehmen gehören zu den erfolgreichsten Hotels & Restaurants.

4,2

Gut

TrustScore 4 von 5

Durch die Zusammenarbeit mit Marc haben…

Durch die Zusammenarbeit mit Marc haben wir viele interne Prozesse neu definiert. Besonders im Bereich Housekeeping und Rezeption gab es vorher viele Missverständnisse. Heute gibt es klare Abläufe und Verantwortlichkeiten. Das sorgt für mehr Ruhe im Tagesgeschäft.

22. Jänner 2026

Mehr Auslastung auch in schwächeren Zeiten

Unser Hotel hatte vor allem außerhalb der Hauptsaison oft freie Kapazitäten. Marc hat uns geholfen, gezielte Marketingaktionen und Angebote zu entwickeln. Dadurch konnten wir neue Gästegruppen erreichen und die Auslastung spürbar erhöhen.

9. Jänner 2026

Unterstützung bei Mitarbeitergewinnung

Ein großes Problem bei uns war lange Zeit die Mitarbeitersuche. Marc Steudle hat uns gezeigt, wie wir unsere Stellenangebote attraktiver gestalten und gezielter verbreiten können. Außerdem haben wir unsere internen Strukturen verbessert, sodass neue Mitarbeiter schneller integriert werden. Seitdem erhalten wir deutlich mehr passende Bewerbungen.

12. Februar 2026

Sehr praxisnahe Marketingstrategien

Marc hat unser Marketing komplett neu gedacht. Statt einfach nur Anzeigen zu schalten, haben wir eine klare Strategie entwickelt, wie wir unsere Zielgruppen erreichen. Dadurch konnten wir sowohl die Zimmerauslastung im Hotel als auch die Tischreservierungen im Restaurant steigern. Besonders hilfreich war sein Ansatz, Online-Sichtbarkeit und Gästebindung zu kombinieren.

30. Jänner 2026

Digitalisierung, die im Alltag wirklich funktioniert

Marc Steudle hat uns geholfen, unser Hotel digital neu aufzustellen. Vorher hatten wir viele Insellösungen und doppelte Arbeitsschritte. Durch seine Beratung haben wir die Systeme besser miteinander verknüpft und viele Prozesse automatisiert. Besonders bei der Onlinebuchung und der Gästekommunikation merken wir heute eine enorme Zeitersparnis.

11. Februar 2026

Hervorragende Unterstützung bei der Digitalisierung und Neustrukturierung

Wir arbeiten seit Dezember 2024 mit Marc Steudle zusammen, nachdem wir unser Hotel aus dem Accor-Franchise herausgelöst haben. Nach dem Austritt standen wir plötzlich mit komplett neuen Systemen auf eigenen Beinen — ohne die gewohnten Strukturen im Hintergrund. Marc hat uns in dieser Phase großartig unterstützt und uns geholfen, unsere Abläufe neu aufzubauen und zu optimieren.

Er verfügt über ein exzellentes Fachwissen, insbesondere in der Arbeit mit Apaleo (unserem PMS) sowie mit Siteminder (unserem Channel Manager). Er hat uns gezeigt, wie wir Prozesse verschlanken und Informationen für unsere Gäste klarer und effizienter gestalten können. Auch die Einrichtung unserer OTA-Kanäle hat dank seiner Hilfe reibungslos funktioniert.

Besonders schätzen wir die wöchentlichen Zoom-Calls, die nicht nur zur Problemlösung dienen, sondern auch immer wieder neue Impulse und Ideen liefern. Man merkt den Fortschritt von Monat zu Monat. Die Zusammenarbeit ist auf 12 Monate angelegt und wir sind sehr glücklich, Marc an unserer Seite zu haben.

Absolute Empfehlung für alle, die ihr Hotel digital zukunftsfähig aufstellen möchten!

24. Juni 2025

Digitalisierung in der Gastronomie

Als Gastronom wurde ich in meinem Bestreben, unseren bereits sehr gut laufenden Gastronomiebetrieb kontinuierlich weiterzuentwickeln, von Marc Steudle umfassend beraten und unterstützt. Gerade zu Beginn steht man oft vor einer überwältigenden Fülle an Möglichkeiten, insbesondere im Bereich der Digitalisierung – einem Thema, an dem auch die Gastronomie längst nicht mehr vorbeikommt. Die Herausforderung dabei: Wo fängt man an, wenn die Ansätze so vielfältig und teils auch sehr kostenintensiv sind?
Durch die Zusammenarbeit mit Marc erhielt ich nicht nur eine klare Struktur und einen umsetzbaren Plan, sondern auch eine strategische Ausrichtung, die es mir ermöglicht hat, gezielte Maßnahmen zu ergreifen. Heute kann ich mein Restaurant sprichwörtlich vom Sofa aus steuern – etwas, das vor der Digitalisierung kaum vorstellbar gewesen wäre.
Obwohl Digitalisierung in aller Munde ist, fühlen sich viele Gastronomen in der Umsetzung allein gelassen. Mit Marc an meiner Seite habe ich gelernt, meine betrieblichen Abläufe effizient zu digitalisieren, Mitarbeiter gezielter einzuplanen und dadurch erhebliche Personalkosten einzusparen. Besonders wertvoll war die Erkenntnis, dass es nicht nur auf einzelne Tools ankommt, sondern darauf, wie diese miteinander kommunizieren und ineinandergreifen – denn echte Digitalisierung bedeutet, ein ganzheitliches System zu erschaffen, das perfekt aufeinander abgestimmt ist.

Ich kann die Zusammenarbeit mit Marc Steudle jedem empfehlen, der nicht nur kurzfristige Verbesserungen anstrebt, sondern seinen Betrieb zukunftsfähig aufstellen möchte. Für alle, die wirklich an ihrem Unternehmen arbeiten wollen, ist diese Unterstützung ein absoluter Gamechanger.

1. Februar 2025

Ich bin jetzt seit März beim Marc im

Ich bin jetzt seit März beim Marc im
Coaching und ich bin mehr als nur zufrieden. Durch seine Erfahrung fällt es leicht auf alle Herausforderungen schnell, zielführend und dauerhaft eine Lösung zu erarbeiten.

Lieber Marc, vom Herzen ein großes DANKESCHÖN.

Dein Chris

29. Mai 2025

Endlich raus aus dem Hamsterrad!

Endlich raus aus dem Hamsterrad!
Ich hätte zu Beginn der Zusammenarbeit mit Marc niemals gedacht, dass das alles so einen Einfluss auf meinen Alltag nimmt.
Früher war ich jeden Tag im Service und operativ eingespannt mit 60 Stunden Wochen.
Heute arbeite ich operativ noch mit wenn ich will und habe unterm Strich mehr Zeit für meine Familie und die wichtigen Themen in meinem Betrieb.
Wer weg davon will, die eigene Fachkraft in seinem Betrieb zu sein und hin zu Unternehmertum mit Struktur, dem kann ich die Zusammenarbeit mit Marc empfehlen.

18. Mai 2025

80.000 Euro weniger Personalkosten durch sinnvolle Prozesse

Vor der Beratung hatte ich den Eindruck, dass ich mit meinem Restaurant gut aufgestellt mit. Marc und Jenny haben mir jedoch meine Fehler klar aufgezeigt und mir klar gemacht, dass ich jeden Monat Geld verbrenne. Als ich angefangen habe, den Input wirklich umzusetzen, konnte ich meine Personalkosten im oberen fünfstelligen Bereich reduzieren, bei gleich bleibenden Umsätzen. Wahnsinn, also ich kann es jedem Gastronom nur empfehlen!

15. Mai 2025