Marco hat mir geholfen in sehr kurzer Zeit 40kg abzunehmen und mir damit sehr große Hilfestellung geleitstet ein praktisch neues Leben anzufangen. Besonders lobenswert sind sein Professionalismus, s... Mehr ansehen
Das Coaching ist leicht im Alltag zu integrieren.Abnehmen ohne Verzicht, Essen gehen, Döner, Pizza, Kuchen alles möglich..unvorstellbar aber mit Hilfe von Marcos Konzept absolut realistisch. Marco unt... Mehr ansehen
Dank Marco & seinem Team, habe ich innerhalb von 8 Wochen fast 10 Kilo verloren und somit endlich ein neues Lebensgefühl erhalten. Ich bin zwar noch lange nicht an meinem Ziel, aber der erste große Sc... Mehr ansehen
Endlich nachhaltig abnehmen, fitter und gesünder sein. Unkompliziert, alltagstauglich und leicht integrierbar, trotz wenig Zeit! Mit unserem Team aus Sportwissenschaftlern, Coaches und Medizinern helfen wir nach hunderten erfolgreichen Coachings Menschen dabei ihre körperlichen Ziele zu erreichen. Hier vertrauen wir auf unseren ganzheitlichen und wissenschaftlichen Ansatz. Mit der individuellen und persönlichen Zusammenarbeit helfen wir Menschen im Kern an diesen Themen zu arbeiten und verändern nachhaltig die eigene Perspektive und den Umgang mit sich, seinem Körper und seinem Wohlbefinden.
Marco Wölfel – Fitness und Ernährungscoach

- Nachhaltig und zeiteffizient das Gewicht reduzieren.
- Marco Wölfel ist seit Jahren der Fitness- und Ernährungscoach für stark eingespannte Unternehmer, Selbstständige und Führungskräfte. Seit knapp einem Jahrzehnt haben wir mit unserem Team mehr als 900 Personen zu einem fitteren Äußeren, optimaler Gesundheit und maximaler Leistungsfähigkeit begleitet und gemeinsam mit Ärzten unsere einzigartige und wissenschaftlich fundierte MW-Methode entwickelt. ✅ Werde deinen Bauch los und erlange das erfolgreiche Äußere, das zu dir passt ✅ Lerne wie du deine Ernährungs- & Bewegungsgewohnheiten nachhaltig verändern kannst ✅ Leichtigkeit und Klarheit statt Druck, harte Diäten oder strenger Verzicht ✅ Schritt-für-Schritt mit sichtbaren Ergebnissen zum gesunden Lebensstil ✅ Spürbar energiegeladener, leistungsfähiger und fit im Geschäftsalltag Wenn du das auch erreichen willst, vereinbare einen Termin für ein unverbindliches Beratungsgespräch: www.marcowoelfel.de
Mit der Erfahrung aus über 1300 Transformationen und unserer MIND | BODY Methode zum nachhaltigen Erfolg
Dein Ernährungs-, Trainings- & Mindset Konzept individuell für dich geplant ab Tag 1
Gartenstraße 8, 90443, Nürnberg, Deutschland
- +49 176 20446208
- kontakt@marcowoelfel.de
- marcowoelfel.de
Ich bin mit dem Wunsch nach einer Bodytransformation zu Mind Body gekommen
Ich bin mit dem Wunsch nach einer Bodytransformation zu Mind Body gekommen, nachdem ich erfolglos im Gym trainiert habe, ohne eine Veränderung zu sehen. Mit der Figur struggle ich eigentlich schon immer und will jetzt in der „Mitte des Lebens“ jedenfalls nicht aufstecken, sondern es anpacken, um einen gesunden Körper (samt gesundem Geist) zu erlangen.
Ich bin jetzt im 4. Monat des Coachings und kann es wirklich nur empfehlen! Ich sehe deutliche Fortschritte - nicht unbedingt auf der Waage, aber im Spiegel, was deutlich mehr wiegt!
Man erhält ein Rundum-Paket mit Ernährungsplan, Trainingsplänen und persönlicher Betreuung mit wöchentlichem Videocall. Ich konnte die Coaches aber auch persönlich bei einem Training kennenlernen. Sie sind sehr nett und sympathisch! Die Trainingspläne sind super, können und werden nach persönlichen Vorlieben/Stärken/Schwächen aber natürlich auch geändert bzw. angepasst.
Natürlich muss man seine Ziele auch erreichen wollen und mitmachen, eh klar! Ich ziehe es jedenfalls durch.
Daumen hoch, Empfehlung geht raus! Weiter so!
Abnehmen nachhaltig
Ich arbeite jetzt seit einem Vierteljahr mit meiner Ernährungsberaterin und Coach Dygo zusammen
und bin wirklich sehr zufrieden. In dieser Zeit habe ich sieben Kilo abgenommen – etwas, das ich
alleine so definitiv nicht geschafft hätte.
Besonders schätze ich ihre unterstützende Art und die regelmäßigen wöchentlichen Check-ins. Sie
nimmt sich immer Zeit, geht individuell auf meine Situation ein und passt alles genau auf mich an.
Viele Aspekte rund um Ernährung waren für mich neu, und ich habe vorher auch einige Fehler
gemacht. Durch ihre Anleitung konnte ich diese erkennen und Schritt für Schritt verbessern.
Was mir am meisten geholfen hat, war die persönliche Betreuung und dass ich mich nie alleine
gelassen gefühlt habe. Die Kombination aus Fachwissen, Motivation und individueller Anpassung
hat für mich den Unterschied gemacht.
Ich kann die Zusammenarbeit wirklich nur weiterempfehlen – ohne ihre Unterstützung wäre ich
nicht da, wo ich jetzt bin.
Eine der besten Entscheidungen meines Lebens
Ich habe im September 25 mit dem Coaching bei Marco begonnen und bis April 26 mehr als 10 kg abgenommen, was auch mein Ziel war. Die Empfehlung habe ich über eine Bekannte bekommen, die ich nach ihrem Erfolgskonzept gefragt habe, als ich festgestellt habe, dass sie an Gewicht verloren hat, toll aussah und ihr Gewicht auch wunderbar halten konnte.
Für mich war es sehr wichtig über eine persönliche Empfehlung ein Coaching zu beginnen. Im Nachhinein denke ich, ich hätte es schon viel früher machen sollen. Es war eine der besten Entscheidungen, die ich je getroffen habe und jeden Cent wert! Und ich würde es jederzeit wieder machen und selbstverständlich auch weiter empfehlen.
Nach einem informativen und sehr netten Erstgespräch mit Marco wurde mir die äußerst kompetente Duygu zugeteilt, mit der ich jede Woche 1 Coachinggespräch per Videocall hatte. Mir wurde das Vorgehen erläutert, es wurde ein auf mich und mein Ziel abgestimmtes Programm erstellt. Anfänglich hatte ich Sorge, dass ich zu viel in meinem Leben ändern muss aber das war gar nicht so. Ungewohnt war nur das Abwiegen aller Zutaten und das Tracken der Kalorien, was mit der App aber gut geht. Ich habe mich von Anfang an voll auf das Programm eingelassen und wirklich alles befolgt, was empfohlen wurde. Ich bin separat einkaufen gegangen und habe den Fokus in dieser Zeit komplett auf mich gerichtet. Empfehlenswert ist es, sein Essen im Voraus zu planen, damit man nicht hungrig einkaufen und kochen muss sondern alles parat hat. Zum Teil habe ich für 3 Tage vorgekocht und vieles Eingefroren. Ich habe mir die ganzen Videos auf der App mehrfach angehört und die vielen Tipps von Marco auch beherzigt. Das hat alles wunderbar funktioniert weil ich es auch wollte!
Ich habe nach über 7 Monaten nun meine Ernährung umgestellt, bin in der Haltephase und ich fühle mich so, wie sich mein Gewicht verändert hat, wunderbar.
Ich trage 2 Konfektionsgrößen kleiner und gefalle mir wieder so, wie ich bin. Ich habe gesehen, das mein Gewicht kontinuierlich abgenommen hat, manchmal hat es einige Tage stagniert, Duygu hat mir dann aber erklärt, dass das völlig normal ist. Es ist für mich selbstverständlich geworden, auf meine Ernährung zu achten und Sport weiter zu betreiben, was ich aber sowieso schon vorher gemacht habe. Ich habe gelernt mit Fallen umzugehen (Essengehen, Urlaub, Naschereien).
Was mir mittlerweile leichter fällt ist das Kochen, Abwiegen mache ich nicht mehr so akribisch. Kleine Ausreißer nach oben (ich spreche hier mal von 300-500 g mehr Gewicht) bringen mich nicht aus der Fassung. 2 Tage später sind sie wieder unten.
Ich möchte mich an dieser Stelle ganz besonders bei Duygu bedanken, die mich diese 6 Monate begleitet hat, immer gute Tipps hatte, mich motiviert hat, immer gut gelaunt war und wirklich sehr kompetent ist.
Aber auch Marco und dem ganzen Team mein großes Dankeschön für das tolle Programm, das wirklich funktioniert. Ich wünsche Euch viele weitere zufriedene Kunden, die genauso glücklich sein werden, wie ich es jetzt bin.
Tolles Team und funktionierendes Konzept!
Ich kann Marco Wölfel und sein Team uneingeschränkt weiterempfehlen und nur dazu ermuntern zu starten: Ich habe im Vorfeld nicht daran geglaubt, dass ich eine Gewichtsreduktion schaffe, nachdem ich schon zahlreiche Versuche unternommen habe. Aber es hat funktioniert! Ich konnte mein Gewicht um 10 kg reduzieren.
Bei Mind | Body wird man wirklich ernst genommen und optimal begleitet!
Danke an die Marco und meinen Coach André, die mich bestärkt und zu jeder Zeit unterstützt und motiviert haben!
Mehr als nur ein Fitness und Diätplan
Marco und André sind super Coaches und haben mir wirklich mehr geholfen, als ich mir vorher erhofft habe. Ich bin mit den Erwartungen reingegangen, so und so viel abzunehmen und nach 5 Monaten als super skinny aus dem Coaching zu kommen. Die Erwartungen wurden nicht erfüllt, denn statt einfach wieder mit einem Standard Fitness und Diät Programm um die Ecke zu kommen, ging es den beiden von Anfang an darum, mehr in mir zu wandeln als nur mein Äußeres. Und das macht das Coaching bei Marco aus: ein Level an Veränderung hervorzurufen, von dem man garnicht wusste dass man es braucht.
Ich bin mental stärker als je zuvor, habe Blockaden gelöst die mir nicht bewusst warten und gehe mit meinem Körper ganz anders um als vorher. Fitness ist nun nichtmehr nur äußerliches sondern vielmehr Gesundheit, Wohlbefinden und Körpergefühl.
Ich bin noch nicht am Ende meiner Reise, habe aber von den beiden ALLES bekommen was ich brauche, um irgendwann da anzukommen wo ich es mir erhoffe zu sein und auch nachhaltig da zu bleiben.
Danke für alles, danke für eure Offenheit, euer Wissen, euer Verständnis und euren Ansatz, den Menschen von innen heraus zu seinem Besten "Ich" zu bringen. Ich würde das Coaching sofort wieder machen! <3
Steffi B. - ein Steigerung der Lebensqualität - körperlich und mental
Es waren sehr tolle 7 Monate und das Coaching war eine Möglichkeit, mit Unterstützung von Euch zu mir selbst zu finden. Als berufstätige Mama von 3 Teenagerkindern hatte ich mich in den letzten 16 Jahren komplett verloren. Mein Lebensgefühl hat sich zum Positiven verändert und dadurch meine Lebensqualität gesteigert. Mit Duygu habe ich mich am Anfang um die körperlichen Veränderungen und Einübung von Gewohnheiten gekümmert. Da bei mir aber auch viele Mobbingerfahrungen in der Schule und Abwertungen meiner Mutter meine Seele und mein inneres Kind verletzt hatten, hat es André durch sein hervoragendes Coaching 🫶geschafft, mir die richtigen Wegweiser zur Selbstfindung aufzuzeigen und innere Blockaden mit mir gemeinsam zu lösen. Ich habe nicht nur 22 Kilo körperlichen Ballast, sondern auch seelischen Ballast verloren. Nun fühle ich mich voller Energie und wunderbar. Vielen Dank für diese tolle Erfahrung.🙏😊😊😊🙏
Meine Erfahrungen waren sehr gut ich…
Meine Erfahrungen waren sehr gut ich wollte aus persönlichen Gründen abnehmen habe dann gegoogelt und die Seite gefunden habe Dan die Analyse unverbindlich ausgefüllt habe mich Ann aber doch nicht getraut und Marco hatte Dan angerufen und wir haben mit einander gesprochen er hat von sich und seinem Konzept erzählt und ich von mir und was ich erreichen will dann haben wir alles besprochen und es ging alles ziemlich schnell das wir mit dem Coaching gestartet sind meine Ansprechpartner waren Andre und Duygu aber am meisten hatte ich immer mit Duygu zutun wir haben dann besprochen wie das alles mit dem Coaching funktioniert was meine Ziele sind und wie wir die Erreichen das Coaching ansich waren sehr gut und hilfreich und hat sehr gut geklappt ich habe über 10 Kilo abgenommen und bin mit dem Ergebnis mega glücklich Mann hat jede Woche mit seinem Coach ein Gespräch wie die Woche war und was gut war und was nicht so gut war und bespricht alles und was Mann ändern kann sie geben einen sehr gute Tipps und helfen einen sehr auch dabei zu bleiben und zu motivieren Mann kann die Coaches unter der Woche immer erreichen und Sonntags füllt Mann immer sein Checkin aus wo Mann Dan im call auch nochmal drüber spricht ich kann es jedem empfehlen mit dem Team von Marco zusammen zu arbeiten alle sehr freundlich und hilfsbereit
Skeptisch gestartet, begeistert geblieben
Mit Hüftschmerzen, dem Verdacht auf Arthrose, einer Fehlstellung und einem Körpergewicht, mit dem ich nicht mehr zufrieden war, habe ich mich auf die Suche nach einem Fitnesstrainer gemacht. Mein Ziel war es, Übungen im Gym korrekt auszuführen, um Verletzungen vorzubeugen und langfristig fit zu bleiben. Gleichzeitig wollte ich meine Ernährung gesund umstellen, abnehmen und mich endlich wieder wohl in meinem Körper fühlen. So bin ich auf Mind | Body gestoßen – und nach einem Beratungsgespräch mit Marco ging’s auch schon los. Anfangs war ich noch skeptisch, ob ich vielleicht einfach nur einem Influencer aufgesessen bin, aber die schnellen und sichtbaren Erfolge haben mich eines Besseren belehrt. Dank meiner Coaches Duygu und André, die mich währenddessen begleitet haben, jederzeit Fragen beantwortet, mir individuelle Ernährungs- und Trainingspläne erstellt haben, wurde ich sicher im Gym, habe mein ursprünglich gesetztes Ziel erreicht und sogar ein neues gemeinsam gesteckt. Meine Hüftschmerzen sind verschwunden, meine Haltung hat sich verbessert und ich habe meine Zeit mit ihnen direkt verlängert. Vielen Dank dafür! 😊
Vor einem halben Jahr habe ich…
Vor einem halben Jahr habe ich gestartet und kann nur sagen, dass ich jedem das Programm von Mind-Body Transformation empfehlen kann. Nicht nur, dass ich einiges an lästigen Pfunden verloren habe, sondern mein komplettes Körpergefühl und Wohlbefinden haben sich verbessert. Ich bin fitter und vitaler, im Alltag ausgeglichener und leistungsfähiger und fühle mich gesund und wohl.
Häufig war ich müde, hatte Völlegefühl, Gliederschmerzen und wünschte mir einen strafferen Körper und mehr Leistungsfähigkeit. Schritt für Schritt wurde in 4 Monaten jede meiner „Baustellen“ angegangen, aber so, dass ich es immer in den Alltag integrieren konnte und es mich weder familiär noch beruflich eingeschränkt hat. Mind-Body Transformation hat es geschafft, nachhaltig einen Lifestyle herzustellen, der individuell auf meine Bedürfnisse zugeschnitten ist, mit meiner Selbstständigkeit vereinbar ist und sich mit meinem vollen Terminkalender und Alltag kombinieren lässt.
Jeden Cent wert
Auf der Suche nach einem Personal(Fitness)coach in meiner Umgebung (Thüringen) spuckt Google MBT aus. Verwirrt und interessiert öffnete ich die Internetseite und stellte fest, dass der Firmensitz in Nürnberg, Bayern, ist. Wie soll denn da bitte ein Personalcoaching ablaufen? Die Ergebnisse und Berichte auf der Seite wirkten jedoch so überzeugend, dass ich mich trotzdem für ein Beratungsgespräch entschieden habe.
Alles ging ganz schnell, klang super und ließ da schon keinen Platz für Zweifel. Die Kosten sind nicht unerheblich, aber bereits zwei Monate nach Start des Programms war es mir jeden Cent wert.
Sowohl André als auch Duygu sind tolle Coaches. Mit unheimlich viel qualifiziertem Input, eigenen Erfahrungen, erstellen Essens- und Trainingsplänen und einer "Rund-um-sorglos"-Betreuung haben sie mir geholfen 21 kg abzunehmen. Ich bin aktuell in der Form meines Lebens, so fit wie nie und meine Prioritäten haben sich vom Gewichtabnehmen zum Muskelaufbau verschoben. Auch dabei wurde ich an allen Ecken und Enden unterstützt und gehe nur so weit, wie ich bereit bin, zu gehen.
Die Calls mit Duygu waren für mich als berufstätige Mutter die vermutlich wichtigste Konstante in dem Programm. Probleme und Fragen wurden besprochen und mit freundlicher und witziger Art wurde man zum Weitermachen motiviert. Diese Gespräche waren für mich der Inbegriff von me-time. Jemand, der sich nur um mich kümmert.
Obwohl mein Mann so ganz nebenbei auch 15 überflüssige Kilos abgenommen hat, da er mit mir mitgegessen hat und sich auch zu mehr Sport motiviert hat.
Es ist kein Hexenwerk. Alles, was sie erzählen, ist auch für mich als Leihe in der Thematik gut verständlich und nachvollziehbar, dazu ist es wissenschaftlich belegt und wird bei Bedarf sogar von ihnen an Quellen nachgewiesen. Für mich fielen nach der anfänglichen Zahlung keine weiteren Kosten für MBT an. Es geht nicht um den Verkauf von irgendwas. Die Methode funktioniert ohne Zusatzprodukte. Alle Pläne kriegt man an die Hand, die Inhalte hat man zum Abschluss des Programms aber eh verstanden und verinnerlicht und dadurch auch keinerlei Angst vor einem Jojo-Effekt.
Natürlich reicht der Kauf allein nicht aus, wenn man sich jedoch an die Tipps und Hinweise hält, dann funktioniert es auch.
Es war viel Geld. Aber es war viel Geld investiert in mich selbst. Ich mag mich so lieber, wie ich jetzt bin und allein dafür hat es sich gelohnt.
Das Coaching hat mir sehr gut gefallen
Das Coaching hat mir sehr gut gefallen. André hat mir sehr gute Impulse geben können. Nun habe ich wieder Spaß am Training und der Ernährung und kann meine Ziele auch langfristig halten und Erreichen
Die Zusammenarbeit mit den Coaches war…
Die Zusammenarbeit mit den Coaches war sehr gut. Alles war sehr übersichtlich und schön für einen persönlich erstellt worden. Man hat immer Hilfe und Unterstützung bekommen.
Ich habe 10 Kg abgenommen und gegen Ende 3kg an Muskelmasse zugenommen in 6-8 Monaten.
Gamechanger
Das 3-monatige Coaching mit André war für mich ein echter Gamechanger. Er arbeitet professionell, kompetent und auf Augenhöhe – der Austausch war immer wertschätzend, ehrlich und motivierend.
Besonders positiv fand ich, dass es keinerlei Vorwürfe gab, wenn das Kaloriendefizit mal nicht geklappt hat. Stattdessen begegnete mir viel Verständnis für all die realen Herausforderungen im Alltag – von Selbstsabotage bis Hochzeitsfeiern. Ich habe gelernt, dass eine "Diätreise" nicht vorbei ist, nur weil ein Tag mal nicht perfekt lief. Mein Mindset hat sich dadurch nachhaltig verändert.
Die Ernährungspläne waren genau auf meine Bedürfnisse zugeschnitten, und sobald man das System einmal verstanden hat, lässt es sich ganz unkompliziert selbst anpassen. Das Ergebnis: minus 5 kg – und das auf eine gesunde und nachhaltige Art.
Ich kann das Coaching mit André von Herzen empfehlen!
Für mich ein perfekter Weg zum Wohlbefinden
Liebes Team,
lieber Marco,
lieber André
vielen Dank für den bisherigen Support und die weitere gemeinsame Reise. Ich muss immer schmunzeln, wenn ich so Bewertungen lese wie „Kocht auch nur mit Wasser“, „Kenne ich alles schon, viel trinken, viel Bewegung , Kaloriendefizit, das ist alles und dafür braucht’s kein Coaching“ etc. Die Frage ist doch immer: kEnnst du es nur oder kAnnst du es auch ? Und dieser eine Vokal ist entscheidend. Denn der entscheidet zwischen umsetzen und nicht umsetzen. Wenn das alles so einfach wäre in der individuellen Lebenssituation jedes Einzelnen dann würde weder die Nahrungsergänzungsmittelindustrie oder die Fitness-Branche nicht ständig neue Produkte, Dienstleistungen oder neue Diäten proklamieren. Offensichtlich gibt es Defizite. Und die sind meistens im eigenen Kopf, der die Umsetzung „sabotiert“. Und ich kann nach 3 Monaten und -10,3 kg sagen, dass die Unterstützung durch Euch jedenfalls für mich ein Gamechanger war. Diese „Mindset-Eigensabotage“ eliminiert Ihr hervorragend und unterstützt dabei, neue Gewohnheiten zu etablieren. Und das ist dann auch nachhaltig und eben keine Diät. Danke dafür und ich freue mich auf die nächsten Monate
Sehr professionelle Beratung
Lieber Marco,
ich möchte mich herzlich für die äußerst interessanten und professionellen Gespräche mit Dir bedanken. Von Anfang an habe ich mich ernstgenommen gefühlt. Deine Herangehensweise und das Konzept haben mich vollkommen überzeugt.
Besonders beeindruckt hat mich, wie praxisnah und individuell die Strategien geplant werden – gerade in einem stressigen Alltag.
Vielen Dank für die wertvolle Zeit und dem sehr angenehmen Austausch!

Tolles, kompetentes Gespräch - macht Lust auf mehr
Ich war von dem Einführungsgespräch begeistert und freue mich den Weg gemeinsam mit Marco und seinem Team zu gehen. Besonders hat mich gefreut, dass er mit meinem Krankheitsbild vertraut war. Ich erhoffe mir viel Input in der nächsten Zeit.

7 kg in 6 Monaten
Habe 7 kg abgenommen und war bei André bestens aufgehoben. Vielen Dank für das erkenntnisreiche halbe Jahr.

Informativ & kein Scam
Die Analyse war äußerst informativ und hat mir klar aufgezeigt, an welchen Punkten ich arbeiten muss, um meine Ziele effektiv zu erreichen. Es handelt sich definitiv nicht um einen Scam, der nur darauf aus ist, Geld zu verdienen. Ich selbst habe die Analyse am Ende ohne jegliche Kosten abgeschlossen und konnte dennoch eine Vielzahl an wertvollen Informationen zum Thema Fettabnahme und Muskelaufbau mitnehmen. Ich kann die Analyse nur empfehlen!
Nach anfänglicher Skepsis
Nach anfänglicher Skepsis, bez der Seriosität, habe ich mich am Ende doch dafür entschlossen. Ich bin nicht enttäuscht worden. Preislich muss man es sich leisten können, dafür habe ich aber regelmäßige Reflexion meiner Fortschritte, auf mich und meine Lebenaumstände abgestimmte Ernährungs und Bewegungspläne, Mindsetarbeit z.T. Essen und Körper.
Ich habe mich zu jedem Zeitpunkt gut beraten gefühlt und habe insgesamt 12 Kg abgenommen. Dank der Pläne des Teams werde ich die restlichen Kilos auch noch schaffen auch wenn das coaching nun beendet ist.
Sehr gute Begleitung mit einem sehr…
Sehr gute Begleitung mit einem sehr netten Team.
Ich bin sehr dankbar für die neuen Dinge, die ich gelernt habe, und die neuen Gewohnheiten für einen gesünderen Lebensstil.
Besonders gut hat mir gefallen, dass die Betreuung ganzheitlich und individuell war, also auch auf Aspekte wie Bewegung, Sport, Körperhaltung, emotionale Kontrolle in Bezug auf Essen, etc. eingegangen wurden und das alles zusammen zu einem besseren und nachhaltigen Ergebnis führt.