ACHTUNG ABZOCKE
Update 03.26:
Matuschka versucht erfolglos die Bewertung zu entfernen. Da das nicht klappt, taucht eine Antwort mit glatten Lügen auf. Zu keinem Zeitpunkt, in keiner Nachricht, wurde ich über "Wertersatz" informiert. Die Ablehnung der Rücknahme erfolgte PAUSCHAL, so etwas gibt es bei diesem Shop also grundsätzlich nicht. Dass der Shop hier öffentlich behauptet, ich hätte eine Rücksendung wegen Wertersatzforderungen selbst abgelehnt, ist eine glatte Lüge. Ich hatte die Produkte bereits auf meine Kosten hingesendet und musste sie auf meine Kosten wieder verschicken lassen, da es sonst KEINE LÖSUNG gab. ES GIBT HIER KEINE RÜCKGABE. ES GIBT HIER KEINE VERBRAUCHERRECHTE. Selbst ein "Wertersatz" ist rechtlich nicht haltbar, dem Verbraucher steht in diesem Fall eine Erstattung zu. Produkte waren im Originalzustand. Der gesamte Vorgang, insbesondere die Kommunikation, wurde dokumentiert, alles ist nachweisbar. Verbraucherzentrale & Wettbewerbszentrale sind dran.
ACHTUNG ABZOCKE! Dieses Unternehmen versucht Kunden abzuziehen und ignoriert kategorisch die rechtliche Lage! Die Ausübung des Widerrufsrechts wird einem VERWEHRT mit einer nicht haltbaren Begründung! Ich habe die gesamte Bestellung zurückgeschickt, wobei alle Artikel NEU und ungeöffnet waren, bzw. im ORIGINALZUSTAND. Der Shop lehnt die Rücknahme pauschal ab, da es sich um "Kosmetikprodukte" handelt. Das ist GESETZESWIDRIG bzw. ILLEGAL. Nach § 312g Abs. 2 Nr. 3 BGB erlischt das Widerrufsrecht bei Hygieneartikeln nur dann, wenn eine Versiegelung nach der Lieferung entfernt wurde. Die Produkte waren aber im ORIGINALZUSTAND -> Rücknahme MUSS akzeptiert werden. Ich musste zweimal zusätzlich Versandkosten tragen. Hier greifen keine Gesetze sondern nur die Laune des Kundenservices. :) Verbraucher- und Wettbewerbszentrale wurden informiert. Hatte sonst bei anderen Anbietern NIE solche Probleme, alle halten sich sonst ans Gesetz, nur DIESER SHOP HIER NICHT. Unternehmen, die die gesetzliche Lage, die Verbraucherrechte und die Wettbewerbsvorschriften bewusst missachten, sollte man DRINGEND MEIDEN.
27. August 2025